27. 04. 2018 Авт. Алёна Безбородова Восход Путешес

   Тонкий серебряный луч рассёк облака на две части и устремился навстречу земле с такой скоростью, будто жаждал проткнуть её насквозь, разделив на две равные части.
   Где-то в тиши гулко ухнула сова, словно ограждая от возможных бед и опасностей, таящихся в ночи; а ещё дальше - абсолютно беззвучно - срывались с веток могучих деревьев капли ночной, непонятно откуда взявшейся росы.
 Возможно, это стекали облака, зацепившиеся за потолок леса. Облака, стремившиеся постичь новую форму новой жизни этого мира, изменяя свой вид, но оставляя нетронутой суть - воду, питавшую жизнью и дающую им возможность вновь пройти сквозь землю, вобрав в себя частицы чего-то совершенно нового.
Могло показаться, что мир застыл в ожидании Свершения. И в полной Тишине.

   На склоне горы - меж валунов, чьи края до идеальной остроты были обласканы ветрами - тлел костёр. Тихий ветерок развевал прах поленьев и уносил дым в своё путешествие дальше - вниз по уступам и разломам - прямиком в лесную чащу, что оберегала подножие, сдерживая своими стволами древние камни, и не уступая им в упрямстве оставаться непоколебимо и спокойно вот уже много веков подряд.
У дотлевающего пепелища смиренно сидело существо. Оно старалось всей сутью впитать в себя каждую деталь этой ночи.
   Являя собой каменное изваяние, с неумолимым упорством оно - словно губка - старалось впитать в себя все звуки, ощущения и запахи, что танцевали вокруг: нашёптывая свои древние истории и уводя в мудрость, что хранят, показывая лишь по ночам - тем, кто нашёл в себе смелость слушать, дыша в такт.
   И вдруг, сознание существа наткнулось на неизвестный ему до этого путь - луч лунного света, разрезавшего облака тонкой иглой. Оно начало исследовать его, обвиваясь спиралью, и двигаться вверх - к самому истоку.
   Лишь однажды Сознание остановилось - оно вдруг вспомнило про оставшееся где-то там - внизу - тело. Однако, оно решительно двинулось дальше - в незримую, но столь родную пустоту, в неизведанные миры и пространства - оставив тело спокойно сидеть: у уже потухшего вовсе костра.
   Оно дало лесу ещё одно предание о новой жизни, что нашла смелость идти дальше, не испугавшись своего любопытства, открыв тем самым двери, что, будучи порталами, дают билет Путешественника и пускают топтать свои тропы,  о которых потом поведают в сказаниях Миров.

   Неожиданно, небо рассёк оранжевый луч - глас новой строки вновь возрождённого дня.


Рецензии