Повесть Ромкины романы. Десятая часть

Предупреждение.
В тексте есть описания нетрадиционных отношений.
Читать только после исполнения ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ.

* * * *

«Ласточка», как огромный табун, со всеми причитающими ей лошадиными силами, управляемая «очумелыми ручками» опытного водителя Любомира, несла нас, четверых, ВПЕРЁД – к морю…
И вот что удивительно, прошло совсем не так уж много времени с того момента, как мы познакомились, но уже стали е-д-и-н-о-й командой со всеми необходимыми для этого человеческими качествами.
Оно и понятно…
Такие тела, в силу наших определённых пристрастий, просто не могли бы НИКОГО оставить равнодушными, а вот души, как металл, прошедшие через горнило мощного эмоционального накала – народного праздника ОСВОБОЖДЕНИЯ, что оказалось, покруче, чем запредельная температура плавления доменных печей…, слились воедино…
Только прошу вас, не воспринимайте этот довольно сложный духовный процесс в упрощённом виде. Каждый из четверых, благодаря влиянию семьи, где родители, а так же бабушки – дедушки, не столько «учили»: ДОБРУ, ЧЕСТНОСТИ, ПОРЯДОЧНОСТИ. Сколько жили ТАК сами: ежедневно, месяц за месяцем, год за годом, являясь образцом для подражания.
И мы, как-то совсем незаметно, будто бы сами по себе, наполнились ПАТРИОТИЗМОМ, начало которому была элементарная любовь к тому месту, где прошло счастливое детство. И уж поверьте, ОНО действительно у каждого было именно таким. Мы все выросли в мире ЛЮБВИ близких людей и полном СОГЛАСИИ с ними.
Обучение в Университетах, конечно же, наполнило нутро всяким нигилизмом, как любого юнца, возомнившего себя «мировым философом». Типа «сами с усами» и вообще…, «плавали – знаем»…
Но достаточно быстро всё наносное, чужеродное было вытеснено тем, что впиталось «с молоком матери». А ещё мальчишескими играми во дворе, помните, вначале в привычную всем «войнушку», потом в «индейцев, что против янки», а у некоторых были ещё и «космонавты»…
И как-то постепенно, мы, как и наши близкие и далёкие предки, стали МНОГОЕ понимать… о том мире, в котором приходилось жить…, осознанно, по-взрослому…, где все ХОРОШО знали цену якобы «помощи» НЕКОТОРЫХ держав, периодически убеждающих соседей, что они «лучшие друзья»…
Поверьте, уважаемые побратимы, в данном процессе «взросления духовных сил» не было ни у кого из четверых парней элементов «бездушной официальности». Наоборот, жила искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ «отчичам и дедичам». А ещё ВЕРА, что силу братских чувств не разрушит никакая иезуитская сила ненависти и вражды, привычно идущая к нам с Запада…
И если быть точными в словах, характеризующих нашу четвёрку, то мы, на тот конкретный момент, УВАЖАЛИ, ЦЕНИЛИ и ЛЮБИЛИ друг друга.
Да, вы вправе сказать: «Ну, а как же ещё, коли вы две пары возлюбленных»…
Господи как бы мне такие слова найти, чтобы каждый даже очень сомневавшийся читатель понял, что нас – четверых объединили более сильные по содержанию чувства…
Да…, любовь, но не в плотском понимании, а та, которую можно сравнить со словами: МАТЬ, РОДИНА, ОТЧИЗНА, и что находятся, как бы в единой плоскости таких понятий, как: ДОЛГ, ДОСТОИНСТВО, ЧЕСТЬ…

Понимаете, мы все четверо из породы «людей думающих», привыкших к осознанию происходящего, особенно на уровне собственного духа…
И естественно, не только существуем на уровне инстинктов, отпущенных Природой, но и обсуждаем ТО, «отчего так тянет друг к другу» и что «объединяет нас таких разных парней» в такую славную компанию, где всем четверым ХОРОШО. Потому достаточно скоро пришли к общему консенсусу. Единодушно определив себя БРАТЬЯМИ по вере и отношению к жизни…
Естественно в этих разговорах каждый приводил какие-то очень личные примеры из историй своих семей. Но как-то я не предполагал, что мой монолог так сильно привлечёт к себе внимание.
Искренно поведал друзьям об очень редких минутах откровений деда - Степана Романовича Светлова о днях Великой Отечественной войны и вообще… «ОБ ЖИЗНИ» такой славной, но совсем на простой: «Жертвовать собой за други своя - наша духовная традиция. Столько, сколько в России СВЯТЫХ, совершавших подвиги, нет ни в одной другой стране мира. Пусть не обижаются атеисты, но на войне я не слышал, чтобы солдат перед боем обращался к Марксу, Энгельсу или Ленину. Он устремлял мольбу Создателю…, и это было тем молчаливым, но весомым дополнением к тому, что кричал вместе со всеми, идя в атаку: «УРА!», «ЗА РОДИНУ!», «ЗА СТАЛИНА!».
Вот ведь, так оно и было…, а всё от родаков наших пошло…
Ещё в царские времена к известному генералу Скобелеву подошла женщина и с горечью произнесла: «Вы, уважаемый, живой, а мой сын под вашим началом сгинул в бою». Генерал ответил: «Мадам, погибнуть на поле боя за Россию – это ПОЛУЧИТЬ ВЫСШУЮ НАГРАДУ от Господа нашего. Увы, я, таким воздаянием Всевышнего, пока не удостоен».
С того времени Россия пережила революцию, создание СССР, развал Союза. Но вот эта основополагающая ЛЮБОВЬ к РОДИНЕ, готовность умереть за ДРУГИ СВОЯ осталась - она с нами… и ОСВЕЩАЕТ наш путь вперёд…
В Афганистане на моих глазах простой парень из уральского города Качканар Михаил Ладейщиков закрыл своим телом своего командира - лейтенанта Иваненко, приняв в себя автоматную очередь из одиннадцати пуль…
Когда и меня ранили, десантники прикрывая собственными телами, стояли в полный рост под пулями. Они впервые не исполнили приказ, когда я - генерал, командовал: «Ложись!»
В девяностые годы происходили трагические события в Чечне.
Страшное испытание для всей России…
И тем более, ВСЕГДА надо помнить о коллективном подвиге шестой роты псковских десантников, когда бойцы вступили в бой с боевиками и перекрыли им дорогу к спасению из котла ВОЗМЕЗДИЯ. Этот подвиг, как пример СИЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, всколыхнул всю страну. Рота сражалась, удерживая высоту ДВАДЦАТЬ часов. К боевикам подтянулись два батальона «Белых ангелов» Хоттаба и Басаева. Две тысячи пятьсот бандитов против ДЕВЯНОСТА простых псковских парней…, восемьдесят четыре из них погибли…
Разве можно такую ЖЕРТВЕННОСТЬ с чем-то сравнить?
Разве только с ЛЮБОВЬЮ…, в них обеих так много ангельского…, БОЖЕСТВЕННОГО… света…»*

Раньше, «простой московский мальчонка - Вилен» слышал об этом, а вот только теперь пришло о-с-о-з-н-а-н-и-е…, эвон как на меня поездка в Болгарию, на встречу с прапрадедом, перелопатила...
Ведь пришла уверенность, что Я и ТЕ, кто рядом со мной: РОМКА, ЛЮБОМИР, БЛАГОМИР, все мы воины СВЕТА, ДОБРА и МИРА…
И мы можем…, имеем права… примкнуть к строю, где стоят ГЕРОИ, такие как лейтенант Александр Прохоренко, погибший в Сирии, вызывая огонь артиллерии на себя. Он, окружённый террористами, понимая, что смерть неизбежна…, и что она не краше плена, не предал…, исполнил слова ПРИСЯГИ…
И тогда понятнее, ну, как «дважды два четыре», становятся, слова делегации французских ветеранов Второй Мировой войны, приехавших специально в Оренбург к родителям такого же «обыкновенного мальчонки – Шурки» из села Городки Тюльганского района. Вручая награды трёх поколений французов, умудрённые старики сказали: «Мы ПРЕКЛОНЯЕМСЯ перед этим офицером – вашим сыном…, в ДРУГИХ современных армиях ТАКИХ НЕТ».

Потому и врезались в сознание каждого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО гражданина России слова из последнего Послания к Федеральному Собранию Президента Владимира Владимировича Путина.
Почему?
Да по степени откровения, да мощи предстоящих для решения задач, причём, в ближайшее время, а ещё веру в СИЛУ ЕДИНСТВА НАРОДА, которая каждому ой как необходима, чтобы себя всегда, и, желательно постоянно, ч-е-л-о-в-е-к-о-м ощущать в любую, из прожитых им минут.
Потому в этой ОСОБОЙ речи, у каждого ГРАЖДАНИНА есть что-то ТАКОЕ, что только одного его затронуло «за живое»…, запомнилось…
Вот меня потрясли эти слова: «Для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, РОССИЯ всегда будет СТРАНОЙ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
В этом залог нашего успешного развития, уверенного движения вперёд.
Конечно, ещё многое предстоит сделать в сфере и военного строительства, но уже сегодня мы с полным основанием можем заявить: в России современная, с учётом огромности нашей территории, компактная, высокотехнологичная армия, сердцем которой является преданный своей Родине, готовый на любые жертвы ради своего народа ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС.
Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира. Это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет ещё лучше.
ГЛАВНОЕ в ДРУГОМ.
Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик гвардии майор Роман Филипов, у них НЕ БУДЕТ НИКОГДА!
Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих ВСЁ есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть (и это очень важно): растущая военная мощь России - это надёжная ГАРАНТИЯ МИРА на нашей планете.
Поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов ИЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ после Второй мировой войны и до наших дней»**.
Сказал… и долгая ТИШИНА повисла…, как бы подчёркивая, что все присутствующие полностью согласны со мной…

Совсем не ожидал, что столь длинную паузу, после сказанного, нарушит Ромка. Он говорил совсем, не громко, заставляя из-за шума мотора прислушиваться, но каждое слово будто бы впечатывалось в наше сознание:
«ИЗНАЧАЛЬНЕЙ всего остального - любовь,
В песни ЮНОСТИ первое слово - любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа - ЛЮБОВЬ!»
И оказывается, каждый из четверых сразу понял, что это известные любому культурному человеку рубаи Омара Хаяма. И как доказательство нашей идентичности, особой настройки душ, каждый ответил на языке великого поэта, личности особой закалки и кладезя духовных сил.
Вот что прозвучало из уст Любомира:
«За ЛЮБОВЬ к тебе пусть все осудят вокруг,
Мне с невеждами спорить, поверь, недосуг.
Лишь мужей исцеляет любовный напиток,
А ханжам он приносит жестокий недуг».
Благомир, переплетая болгарские слова с русскими, вторил ему:
«Вовлечь бы в тайный заговор Любовь!
Обнять весь мир, поднять к тебе Любовь,
Чтоб с высоты упавшей, мир разбился,
Чтоб из обломков лучшим встал он вновь!»
А я завершил перекличку, как бы «пароль – ответ» для тех, кто «воюет в одном окопе», олицетворяя ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО нас – четверых парней:
«Мы - источник веселья - и скорби рудник,
Мы вместилище скверны - и чистый родник.
ЧЕЛОВЕК - словно в зеркале мир, - МНОГОЛИК,
Он ничтожен - и он же безмерно велик…
Я замолчал. Секунда, вторая, третья… и, охваченные каким-то единым порывом, разом…, все вместе…, квартетом…, выдали завершение, всем четверым знакомое:
«Человек словно чаша с живою водой,
В ней, как в зеркале МИР отражён наш большой.
В ней и реки, озёра, поля и моря,
Солнце, звёздное небо, ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ...»

Омар Хаям…, его слова ещё больше подняли нас над уровнем НИЗМЕННОСТИ в понимании особой ВЫСОТЫ ДУХА…

Не знаю, други мои, смог ли объяснить вам тот настрой, который царил в нашей маленькой, но очень дружной коммуне. Но мы: молодые, импульсивные, вдохновлённые, крепкие, здоровые и красивые парни, в столь не простом диалоге, определили для себя как бы КОД ОБЩНОСТИ нашего СОДРУЖЕСТВА… на всю оставшуюся жизнь. Именно благодаря ему юные, сильные и счастливые парубки жили в этот момент в общем порыве и на одной волне понимания…, а это, согласитесь, дорогого стоит…

Как бы там не было, а мы дальше едем в одной машине. И так нам четверым ХОРОШО…, так СЛАВНО…
Потому так эмоционально реагируем на красоты «прекрасной страны Болгарии», открывающие за очередным поворотом дороги. Или жуём фрукты, прихваченные в кафе Благомиром. А то все вместе поём песню, так часто повторяемую на разных музыкальных каналах автомобильного радио по-русски, видимо как следствие сто сороковой годовщины ОСВОБОЖДЕНИЯ Болгарии русскими войсками. Она всем четверым настолько понравилась, что и слова выучили, да и мотив усвоили:
«Многоточие чёрным по белому…
Снова пишет СУДЬБА, как получится,
И НАДЕЖДА такая не смелая,
То подруга, то просто попутчица…
Собирает ЛЮБОВЬ волей случая
Половинки в е-д-и-н-о-е целое.
Только пишется ЖИЗНЬ, как получится,
Многоточием чёрным по белому…
Далеко…, только знать бы мне, где оно где…
Отражается солнце в воде.
И без крыльев умеют летать.
Далеко…, распускаются утром цветы.
И спешат исполняться МЕЧТЫ,
И до СЧАСТЬЯ рукою подать…
Там где звёзд еле слышно мерцание,
И встречаются ночи с рассветами,
Загадаю по сердцу ЖЕЛАНИЕ,
Брошу в омут счастливой монетою.
На ладонях запутаны линии…
И на небо ДУША часто сетует.
Только пишет СУДЬБА письма длинные,
И в конце: «Продолжение… следует»…
Далеко…, только знать бы мне, где оно где…
Отражается солнце в воде.
И без крыльев умеют летать.
Далеко…, распускаются утром цветы.
И спешат исполняться МЕЧТЫ,
И до СЧАСТЬЯ рукою подать…»***

Мы так часто повторяем эти строки, что одна из них вправе стать НАЗВАНИЕМ данной главы: «И ДО СЧАСТЬЯ РУКОЮ ПОДАТЬ…»

И хотя, согласись, сложно сравнивать Россию и Болгарию по территории, но братская страна, оказалась совсем не маленькой. Эвон сколько в ней деревень, сёл, городов - немерено… и объехать, за столь короткое время, просто невозможно. Да и цели такой не стоит перед нами. И ни одной секундочки не изображаем из себя курьерский экипаж, доставляющий послание с государевой волей местному князю…, мы просто едем к морю: отдыхая и не спеша, но уж точно быстрее, чем вон та нагруженная арба, запряжённая милым маленьким осликом…
Успеваем ВСЁ: помиловаться с любимым парнишкой; выслушать очередную историческую справку или легенду о какой-то конкретно - проезжающей местности; а Благомиру пришла идея, которую мы с Ромкой с энтузиазмом поддержали – учить русичей болгарской речи.
А что?
Мы ведь - дружный квартет, и для себя давно решили, что теперь по очереди, хоть на недельку, станем одно лето проводить в Болгарии, другое в России. А уж коли так, то язык страны, которая стала нам с Ромкой такой притягательной, надо знать.
Вначале, дополняя друг друга, два содруга объясняли нам фонетику, типа: «Звук «Е» соответствует русскому «Э», к примеру, в слове «ето», а буква «Ъ» воспроизводится, как русская неударная гласная «А».
Буква «Щ» читается как «ШТ», вот смотри, написано - «щи», а читаем «шти».
Буква «O», как у одних, так и у других народов всегда проговаривается как «O». Улыбаясь, Благомир пошутил: «Знаете, ребята, лучше почаще говорите «О-о-о», и тогда точно не попадёте впросак из-за недостаточного знания болгарского языка».****
Что-то из речи совсем понятно и привычно: «Доброе утро» - «Добро Утро», «Здравствуй» - «Здравей», «Привет» - «Здрасти», «Спасибо, хорошо» - «Благодаря, добре»
А  иногда такое смешное…, мы то и дело хихикаем, а то и откровенно ржём, но болгарские содруги понимают, что это не в оскорбление, а от того что по-русски звучит смешливо. Ну, сами посудите: «Надеюсь, мы еще встретимся» - «Надявам се, че пак ще се срещнем», «Всего доброго!» - «Всичко хубаво!»
Но сколько гордости было: и у меня, и у Ромки, когда спустя некоторое время спокойно отвечали на вопросы строгих учителей целыми фразами, которыми они осыпали нас по очереди. Благомир мне «Как тебя зовут?». Я ему игриво в ответ «Как се казваш?» Любомир Ромке «Сколько тебе лет?» Он с гордостью «На колко си години?»
Как же мы, буквально через несколько дней, были благодарны нашим друзьям за эти живые уроки, особенно когда их не оказалось рядом.

Любомир с Благомиром периодически неистово спорят, уточняя маршрут.
Мы же сидим сзади, обнявшись, и балдеем…
Тут всё вместе переплетено – закручено. И то насколько близко ко мне расположен любимый и дорогой парнишка – Ромка. И то, что не надо скрывать от окружающих проявления нежности друг к другу, как это было в автобусе. А сколько удовольствия наблюдать спор двух близких друг другу людей, которые: то по-болгарски, то по-русски, доказывают, что важнее в данный момент. Любомир желает, чтобы мы все вместе в неге и любовных утехах, ходя голышом в тайном местечке, позагорали и «повеселились» прямо на берегу Чёрного моря, как Робинзоны и Пятницы…
А Благомир считает, что надо, как можно больше, показать достопримечательностей его любимой Родины - Болгарии. Ему, прекрасно знающему историю собственного Отечества, не терпится нам поведать всё - всё, начиная «от сотворения Мира»…
Точку в их споре поставил Ромка. Вот ведь дипломат: «Моля, само не битката това не е изпратен» что означало «Прошу, вы только не бранитесь», «Нека да има нещо и това е», в переводе «Пусть будет то и это!» Эту фразу, хоть и с ошибками осилил, держа в руках аж два подаренных нам разговорника.
Потому  сейчас движемся в сторону «Балчика», проезжая «Албену». Здесь Благомир хочет удивить всех посещением архитектурно - паркового комплекса с названием «Дворец». Свой рассказ начинает ещё на подъезде: «Что бы добраться до этого комплекса в «Балчике», нужно свернуть на первом повороте и двигаться практически до улицы «Магнолия», где ещё один поворот направо и далее по указателю.
«Дворец» - это бывшая резиденция румынской королевы Марии Александрии Виктории де Эдинбург, расположенная в красивой местности между скалами и морем. Она была спроектирована итальянскими архитекторами Америго и Аугустино. Посмотрите, как удивительно оформлена…, как по спускающим к берегу ступеням террасы, бежит из двух источников, расположенных на самом верху, вода…, ах как она весело журчит…, струясь по каменным каналам. Вау, какие водяные зеркала и водопады образует.
Парк вдоль побережья был спроектирован швейцарским специалистом Жулем Жани и в ширину доходит до семидесяти метров, а в длину более четыреста.
Стиль построек сохранил контраст между белыми скалами и карминово-красными крышами.
Комплекс состоит из нескольких вилл и построек с определённым предназначением. Так вилла «ГОЛУБАЯ стрела» стоит на большом утёсе над морем. В ней в разное время жили только юные… принцы...
Сейчас там размещены галерея и дегустационный зал для вин. Вот туда мы сейчас и отправимся. А что? Кутить, так кутить! Тем более в таком-то месте…»*****

Не поверите, но комплекс действительно уникален и неповторим..., мы ходили как зачарованные…
В России много похожих мест, возьми хоть «Монплезир» - любимый дворец Петра Первого, что расположен в восточной части Нижнего парка Петергофа. Ну, там где находится знаменитый фонтан «Самсон» - символ Победы ИМПЕРАТОРА в Северной войне.
Что-то есть и от Воронцовского дворца - летней резиденции генерал – губернатора Новороссийского края царской России, раскинувшегося в Крыму по берегу Чёрного моря у подножия горы Ай-Петри.
Но здесь, все четверо, не перестаём восхищаться творениями архитекторов: часовни, дворцы, парки, каменные сооружения с подведенной к ним водой из источников. Все они сооружены в самых разных стилях: типичном болгарском, византийском, римском, арабском, мавританском, трансильванском и ещё наверняка в каких-то, о которых «трудно вспомнить…, по незнанию оного»…
А вот в дальнейшем мнения разделились.
Я, изюминкой всей резиденции считал красивый водопад…, представляете, там вода падает с высоты двадцати пяти метров.
Ромка в восторге от часовни Успения Богородицы, что доминирует на фоне белоцветного сада. Резной трон и иконостас оной были сделаны в давние – давние времена на острове Кипр. А ещё в шутку, пристально глядя в мою сторону заявил, что именно здесь станет отмаливать свои грехи плотской любви…
Благомира еле оторвали от любования лилиями, что росли в крестовидном водном прудике - зеркале. Представляете, выдолблен в виде креста в каменной террасе и опоясан тяжелыми судовыми цепями.
Мы достаточно быстро сбегаем по белокаменной лестнице в Гефсиманский сад, к огромным голландским чёрным тюльпанам. Оказывается, здесь растут редкие древесные и кустарниковые виды – унаби, хурма японская, гранаты, смоковницы, ещё разные цветы: бегонии, белые лилии и ещё много чего в яркой красоте цветения, названия которых я даже не слышал….
Все вместе припадаем к струям живительной влаги, которая считается целебной и, якобы, сей родник существовал на земле Болгарской… ВСЕГДА… по велению Бога при его сотворении Мира…
А Любомир решил остаться на каменном мосту со сводом, напоминающий ему «Мост вздохов» в Венеции, но, конечно же, не один..., попытайтесь догадаться с первого раза, в чьей компании…

Как-то совсем незаметно, день, такой удивительно длинный, подошёл к концу.
Мы едва успели отыскать пустынное место на берегу моря, где нет ни одной живой души, по крайне мере вон до той далёкой скалы…
Поскольку обязанности обустройства бивуака ранее были распределены, то скинув цивильные одежды, и заменив их просторными шортами, с голым торсом, стали исполнять обязательный урок: Благомир готовит ужин, я у него на подхвате: истопник, рабочий по кухне, водонос…и всё в одном лице. Ромка с Любомиром сооружают временное жильё для ночёвки.
О-го-го это мало чем напоминает обыкновенную четырёхместную туристическую палатку, скорее сказочный шатёр...
Как там, у Александра Сергеевича Пушкина: «Вдруг шатёр-то распахнулся и девица…, Шамаханская царица…, вся сияя как заря, тихо встретила царя»…
А может быть, здесь живёт царевна Б-у-д-у-р?
«Если не касаться арабских сказок «ТЫСЯЧА и ОДНА ночь», то зрители впервые увидели эту царевну в фильме «Волшебная лампа Аладдина», снятом в далёких шестидесятых годах двадцатого века, ещё во времена Советского Союза. Тому кто видел, легко вспомнить эту милую…, и в то же время капризную девушку, живущую во дворце своего отца - Багдадского султана. Помните, эту повторяющуюся на разные голоса строчку: «В Багдаде всё спокойно, спокойно…, спокойно…»******
А может быть мы УЖЕ…, по воле кудесника…, некого могучего джина…, перенеслись в гарем юношей испанского калифа Аль-Хакима, когда большая часть этой страны была под властью османов.
Вот – вот, прямо сейчас на эту ровную каменную площадку выпорхнут кучеки - танцоры гарема и закрутят каждого из нас в вихре страсти и похоти...
Вся наша четвёрка, благо, что основное «по хозяйству» уже сделано, включились в игру – фантазию.
Первым, как знаток истории Болгарии, в том числе и Османского периода, начал Благомир. Скинув просторные шорты и заменив их узкой набедренной повязкой, сделанной из кухонного полотенца, пританцовывая, и вращая бёдрами, стал вещать следующее: «Кучеками работали очень красивые юноши, их танцы отличались чувственностью и были такими… провокационными что ли…
Представляете, любой из зрителей мог «снять» танцора «на ночь», обычно они доставались тому, кто больше всего заплатит…
Их услуги были гораздо популярнее, да и стоили дороже, чем приватные женские танцы. Завистливые представительницы оных порой даже убивали соперников…, что поделаешь – средневековье…
Ремесло кучеков запретили из-за того, что оно было чревато публичными беспорядками на выступлениях. Мужчины - зрители впадали в неистовство, разбивали бокалы, кричали до хрипоты, дрались и даже… убивали друг друга… ради благосклонности юного красавца».*******

Любомир хитровато улыбаясь, оголился и вступил в круг, пританцовывая, продолжил: «Конечно, на Востоке были гаремы. В исторической литературе упоминаются масса источников, к сожалению, в интернете они отсутствуют. Так у Марино Санудо Младшего – государственного деятеля и венецианского историка чётко написано, что мальчишеский гарем был и у «супергетеросекса» Сулеймана…, но об этом почему-то молчат, ну, не принято говорить…
Таким местом похоти и возжелания для османских султанов считался Эндерун - школа пажей, где мальчиков «активно использовали»… ну…, не так как положено…
Некоторые честные историки - турки утверждают, что в каждом султанском гареме было специальное юношеское отделение. Но, не желая компрометировать свою историю, специалисты всё это тщательно скрывают, докопаться до истины конечно можно, но только читая хардкор – источники»*******
Надо же, оказывается, и Ромка преуспел в изучении данного вопроса, вон как «резво въехал» в интересующую всех тему: «Гомосексуализм у мусульман - грех и позор. Но, мальчики, до момента, пока не проявятся мужские признаки: волосы на ногах, щеках, верхней губе, мужчиной не считались. Многие из них, повзрослев, занимали высокие должности и сохраняли духовную близость со своим «повелителем».
Да…, идеально по Корану, так и должно быть…, но жизнь далеко не такая… «классически причёсанная дама»…, потому, чаще отношения у любовников продолжались… и после взросления…
Повелители с изрядно «возмужавшими бородатыми мальчиками» откровенно сожительствовали, при этом первые, исходя из возраста, уже выступали в пассивной роли, несмотря на то, что ЭТО считалось позором».*******

Мы уже сидели за достарханом, накрытом так же богато, как в сказке, где есть скатерть – самобранка. Но не уминали еду, яко голодные волки, а воспитано вкушали, словно на пиру восточного владыки. А всезнающий Благомир продолжал исторический экскурс интересующей нас темы. Его витиеватый рассказ так походил на известные каждому сказки – были из серии «Тысяча и одна ночь». Сами посудите: «Ни один город не был так знаменит своими мужскими борделями, как Стамбул. Юноши разных национальностей, особенно греки и европейцы, белолицые и курчавые, одетые в златотканые одежды, были доступны, более чем девочки.
В знаменитых Турецких банях отроки ТРАДИЦИОННО использовались как массажисты и любовники.
«Севгилиси» в турецких борделях были обучены сексуальному мастерству в ТАКОЙ  степени, что вряд ли где-либо ещё кем-то превзойдённой. Особенно ИСКУССТВУ ВОЗБУЖДЕНИЯ, которое имело воодушевляющее воздействие на мужчин любого возраста. Такое тесное общение заканчивались «страстными физическими контактами».
Говорили, что в этих борделях сохранилась искусность, ДОВЕДЁННАЯ до СОВЕРШЕНСТВА именно в гаремах султанов.
Европейские путешественники в деталях описывали, как придворные пажи ублажали гостей концертом, имитируя разной тональности голоса и танцами, исполняемые с удивительной виртуозностью, пробуждая самые ПОХОТЛИВЫЕ ЖЕЛАНИЯ взрослых мужей.
Ими же описывался и сам султан, сидящий перед шатром, окружённый прекрасными юными пажами, которые с игривой покорностью угождали ему тем, что теперь называется «стриптиз», ранее оный использовался в борделях для завлечения прохожих.
Знаете, друзья – возлюбленные, что «когда турок покупал мальчика для сексуальных развлечений, то он не был рабом, как африканцы, а членом семейства, его даже звали «сынок». Фавориты часто женились на дочерях своих господ, наследовали «бизнес» и имущество хозяев. Так у султана они часто становились генералами, правителями регионов и высокопоставленными вельможами»*******.
Не верите? Ну, и напрасно…
«Так Лоренс Стерн английский писатель сообщает, что некий Рустем – красивый и сильный был «любимым мальчиком» великого правителя Сулеймана.
А главный визирь Силихдар Мехмет Паша в отрочестве был пажом в серале, где стал возлюбленным владыки, позже продвинулся по ступеням власти и женился на дочери Мустафы III.
Султан Мурад IV влюбился в армянского мальчика, привезённого из Галаты - исторического района на территории ильче Бейоглу в европейской части Стамбула, которому он по взрослению пожаловал высокую должность.
Красавец Али Кумурджи был фаворитом трёх султанов подряд - Ахмета II, Мустафы II и Ахмета III.
Султан Мехмет IV был настолько очарован юным созданием, что стал «рабом» сына раба до такой степени, что впоследствии сделал его главным фаворитом и не мог обходиться без его компании ни минуты...
В этот список можно включить почти всех султанов и несметное количество их фаворитов»*******.
Что меня особенно поражает, так это ТО, что в период османского ига «многие родители на Балканах старались «подставить» вельможным туркам своих очаровательных сыновей, так как это было верным способом обеспечить им безбедную жизнь и даже государственную карьеру. Мальчики попадали в дворцовую школу пажей, где получали наилучшее по тем временам образование. Там вельможи высматривали себе фаворитов, ухаживали за ними, одаривая подарками и пользуясь их «услугами»…
При этом даже считали похвальной такую ДОБРОДЕЯТЕЛЬНУЮ СТРАСТЬ, а любование и восхищение юным существом мужского пола – высоким БЛАГОДЕЯНИЕМ…
Но это всего лишь краски «мнимой добродетели», прикрывающие их развращённые наклонности, доходящие до уродства.
На САМОМ ДЕЛЕ…, эта «их любовь» была нечто иным…, «огонь желания», так бурно их охватывающий, был сильнее запретов…
И даже смерть не в силах были отвратить их от подобных сношений с пажами султана…
Конечно же, каждого из юнцов предупреждали об опасностях флирта с вельможами, офицерами и другими придворными, которые могли увлечься ими и просить их у султана, как вознаграждение за службу.
Но эти юные чичисбеи были неуправляемы в любовной страсти…
Чем больше евнухи старались отвратить их от романов друг с другом, тем больше они флиртовали. Чем больше их предупреждали остерегаться придворных, «положивших на них глаз», тем больше они желали роскошной жизни в их домах…
Много написано о «мальчиколюбстве» при дворе Али-паши Тепелинского, турецкого наместника в Янине - города на северо-западе Греции. По сей день можно, хотя бы в качестве туриста, пройти по местам, где жили обитатели гарема. Агенты могучего владыки рыскали по провинции в поисках красивых детей, покупая их как баранов. Убивая родителей, не позволявших своим сыновьям поступить на службу к губернатору, бесплатно угоняя их сыновей...
Западноевропейские посетители, лорд Байрон в том числе, описывали в подробностях двор Али и нравы живущих во дворцах гарема, где прекрасные мальчики с длинными вьющимися волосами расхаживали в алых одеждах, но чаще…, совсем обнажёнными…»*******

Стрёкот самцов цикад наполнял окружающий мир эротизмом...
Сияющие глаза и нагота четверых красавцев парней разжигала в жилах кровь ПОЖАРОМ любви и ЖАЖДОЙ обладания…
Декоративные штекеры, светящиеся в темноте фонари - факелы, установленные вокруг шатра, достархана и сбегающие цветной светящейся дорожкой к морю, реально включают ВООБРАЖЕНИЕ, кое заставляет любого поверить в СКАЗКУ…, светильники разноцветными огнями восхищают всех окружающих… и дают возможность двигаться в кромешной темноте…, надо же, как черны южные ночи…
Время как бы распалось, сдвинулось, переплелось…, но мы не потерялись в нём, каждого из нас удерживал весомый якорь - три возбуждённых самца, каждого из них хотелось обнять, уцеловывая в самых стыдных местах…
Что мы и делали без всякого стеснения и попарно и все вчетвером…, но при этом…, не переходя ПОСЛЕДНЕЙ красной черты…
Весело играя «в обжималки», осыпали поцелуями, друг друга, как розами или ромашками, купались в море… и всё это нагими, яко Адамы в Эдеме…
Но стоило перешагнуть черту светящей дорожки и темноту шатра, как распались по парам: мы с Ромкой влево, а Любомир с Благомиром вправо…, и только по звукам можно было судить, чем они там занимаются…
Им-то хорошо, они уже вместе живут более двух лет, а у нас начало НАЧАЛ…, и совсем не хотелось бы разрушить неудачным сексом нашу монолитность душ.
Тем более условились, что в ЭТУ ночь…  у нас будет ВСЁ…, что полагается двум возлюбленным в самом полном ассортименте…, тем более, как выяснилось в перешёптывании на заднем сидении автомобиля, что НИКТО из нас двоих не желал быть только «пассивной девочкой», оба хотели проявить себя «активными мальчиками».
Вот!
И опять мудрый Ромка изрёк ИСТИНУ: « Мы ведь любим друг друга? И готовы ради дролечки на ВСЁ, не так ли…, вот и станем и «ТЕМ» и «ЭТОЙ». А по ходу движений разберёмся, кто станет первый, кто второй… в обоюдной е**и»
И если честно, то в тот момент в шатре о подобной «мелочёвке» даже и не вспомнили.
Разве до суеты очерёдности, когда оба парим в наслаждении лишь от одних объятий…, когда каждый поцелуй, как орден…, когда жадными ртами обхвачены пылающие головки восставших до звона жезлов ЛЮБВИ…

Это было только НАЧАЛО…
«Отстрелявшись по первому разу», оповестив пространство шатра соответствующими звуками, мы ринулись к морю, где и плескались в собственное удовольствие, яко наяды….
Это весёлое племя покровительниц вод, пророчиц и целительниц…, никакая статистика не охватывала их число и предполагаемые умения. Всякий грек с поэтической жилкой слышал в журчанье вод беспечную болтовню дев - красавец. Они относятся к потомкам Океана и Тефиды…, их насчитывают до трёх тысяч, и «все имена их назвать никому из людей не под силу»...
Желания обладать друг другом не пропадало и в воде…, наоборот лишь возрастало…, вон, как у всех четверых х** стоят…, яко оглашённые, а тела требуют совокупления…
И пока мы ещё раздумывали, рядом в волнах поплавком, оседлав Любомира, Благомир скользил щучкой на жёстком вертеле, издавая призывные звуки сирены. Увидев оное, я гикнул и с маха оделся на «посох Ромки»…, тот аж врос в песок дна корнями и в темпе стометрового заплыва стал молотить меня, но при этом нежно обнимая и целуя в губы…
А вот уже оба трахателя стоят оперевшись руками в валун, а мы с Благомиром натягиваем такие любимые попки на свои куканы…
Что…, попались золотые рыбки, теперь ваша очередь нас осчастливить…
Слегка подуставшими, но счастливыми, мы возлегли на достархане, попивая красное вино пряное и холодное, демонстрируя готовые к употреблению инструменты… и от такого вида ещё более возбуждаясь.
Да… от такой картине даже импотент вспомнит дни юности и воспрянет, яко Ванька – встанька. У всех четверых аппараты приличного размера, хотя конфигурации такие разные. Нас с Ромкой удивило, что оба болгарина обрезаны, ведь хорошо знаем, что они не мусульмане.
Я, уставившись на таких «чудных фанфанов – болванов» не заметил, как ко мне подполз Ромка, и вот уже буравит язычком, там, где совсем не принято делать…, а уже спустя пару минут закинув мои длинные ноги на плечи окучивает, яко пахарь – сибиряк только что обретённое поле. Над моим лицом нависла мордочка Благомира, который уже был установлен «на четыре кости», а сзади в позе «кобеля, сношающего сучку» старательно потел, поскуливая неистовый Любомир. Мы же, найдя губы, друг друга уцеловывались в засос…, прикольно-то как…
И вновь шатёр с единственно мерцающей свечой посередине…, а по краям, словно распятые возлегаем на спинах с раскинутыми руками и ногами мы с Благомиром, а сверху гарцуют Ромка с Любомиром, оседлав породистых жеребцов, переходя от размеренного «шага» к средней «рыси» а потом уж и неистовый «галоп» - быстрый и естественный аллюр…
Ах, какие скачки – бега…, как на ипподроме - до финишного конца…, в очередной раз оба излились, глубоко внедрившись в наездничков.
Самое удивительное, что далее вновь по кругу…, до того как упали «замертво» без сил и мгновенно «улетели в царство Морфея – бога сновидений», но это уж в ту пору, когда небо светлеть начало… и солнце готово было явить миру свой лик…

Спали долго…
И только днём, вспоминая прошедшую ночь, задумались, это отчего так мы были неистовы, что по сию минуту сил никаких нет…
Любомир «раскололся».
Он, оказывается, с собой прихватил подарок «приятелей, что оба в Теме», привезённый ими с острова Свободы - Куба, куда оба ездили за сексуальными приключениями с любовниками: «неистовыми Педрами и сексапильными Хулиосами».
Так вот, якобы, по их утверждению напитки любви, по-другому афродизиаки, разжигающие страсть и усиливающие влечение друг к другу, да так, что секс расцвечен разными оттенками чувств, а любовь распускается, яко магнолия, и обладание становится бесконечным… по времени…
Как утверждают ё**ри – специалисты этого райского острова Куба: «Если запланировал страстное свидание, то без такого снадобья приготовленного колдунами сантерии – это такое слияние католицизма и африканских культов, явно не обойтись».
Сами понимаете, там, где второе, то точно присутствует МАГИЯ…
Так вот штоф «Страстный мачо» Любомир решил проверить на нас четверых, потому и подал вчера, как оригинальное вино, ранее нами неопробованное.
А вот «Взрыв страсти» ещё остался…
Похихикав сами над собой, вспоминая наш разнузданный шабаш претензий к Любомиру не предъявили…
Это снадобье позволило не только снять ненужное стеснение, но и так выложиться в сексе, что подобное воистину - ПРАЗДНИК, незабываемое событие столь славного путешествия. И никакая-то там химическая Виагра – медикаментозный препарат, а проверенное веками средство, изготовленное на натуральных природных компонентах…
А разумный Ромка констатировал: «Братья, нам хорошо сейчас? Так давайте останемся в нашем Эдеме на все оставшиеся дни и ночи. А знакомство с достопримечательностями оставим до следующих приездов. Не знаю как вам, а мне понравилось так славно е****ся с самым прекрасным юношей на свете...
Ну, что? ОСТАЁМСЯ?»
В ответ прозвучало всеобщее радостное «ДА!»
А Любомир добавил, потряхивая наполненным штофом: «А этот божественный напиток испробуем в ночь перед отъездом…, сравним впечатления. Согласны?»
И вновь до дальних скал долетело наше восторженное - «ДА!»

Трудно описать все остальные дни и ночи…, поскольку мы: либо ели, либо купались, либо загорали, либо е**лись, либо спали, обнимая своих дролечек…
И все эти сутки голого существования на берегу моря стали как бы одной ноткой нескончаемой арии с названием «ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ»…

Мы, как дисциплинированные солдаты, вовремя вернулись из увольнительной. Счастливые и безмерно довольные парнишки, да к тому же ХОРОШО загоревшие…
И опять же, с разрешения старшего группы, до отъезда перебрались жить к ребятам. Пусть совсем ненадолго, но зато в комфортных условиях с людьми, которые искренно любят нас обоих…
УДИВИТЕЛЬНО как случается в ЖИЗНИ…
Жили – были два парня.
И всё у них было как у всех: радости и горести, победы и поражения, счастье и разочарование…, но так обоим хотелось взаимно любить и быть ЛЮБИМЫМИ…
Поехали они в страну ЧУДЕС - Болгарию. Каждый по своим делам. Каждый сам с собой…
А вот возвращаются ДВА ЛЮБЯЩИХ ЧЕЛОВЕКА…, объединённых в единое и неделимое целое…, разве это не диво ДИВНОЕ…
Что будет с нами дальше?
Хочется верить, что только ХОРОШЕЕ, хотя бы так, как написано в стихах Юрия Левитанского, исполняемых певцом - композитором Сергеем Никитиным:
«Что же из этого следует?
- Следует ЖИТЬ…,
Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить…»

* * * * * * *

А это, уже слова от меня автора…, в качестве не столько «ПОСЛЕСЛОВИЯ», сколько размышления кажется ни о чём…, но это НИЧТО, так значимо для парней, которые любят… парней…
Знаете, други мои – читатели, перечитав все десять глав данной повести, и вспомнив всё то, что по воле главных героев не вошло в повествование, могу себе позволить сделать некоторые выводы…
Предчувствуя волну возмущения «торопыжек», типа: «Ты только посмотри, ещё один оракул выискался…».
Хорошо, ограничусь только одним: «Никто из нас не выбирает любовь…, это она сама – ЛЮБОВЬ кого-нибудь из нас… ВЫБИРАЕТ». А потому…, жди её, ищи её, только не лежи «тюфяком»…
Действуй!
И при этом всегда помни: «Никогда не говори НИКОГДА…»
И знаешь, ещё что…, мой славный собрат, вокруг каждого из живущих «на бренной земле», так много «доброжелателей», что невольно хочется иногда спрятаться от них, или хотя бы прикупить где-то некую «шапку  - невидимку»…
Во! Прикол бы был: ты всех видишь…, а тебя НИКТО…
Что уж говорить о тех, кто, как бы от рождения, олицетворяет, хоть и в привычном одеянии находится, такой же цвет, как известный герой советского мультфильма – маленький щенок, необычного…, голубого окраса…
С ним, как в реальной жизни происходят такие коллизии, что мама не горюй…, но СЛАВА БОГАМ, названная история заканчивается сказочно - счастливым образом. Поскольку данный музыкальный мультик о ДРУЖБЕ и ДОБРЕ.
Но, если честно, то никому «из лиц нетрадиционной ориентации» совсем не хочется быть даже свидетелем такого в-н-и-м-а-н-и-я к герою, а уж тем более, не дай Бог, оказаться на его месте…
Да ты хоть сам послушай, а потом по нужной ссылке и посмотри этот мультипликационный шедевр:
«Тренти – бренти – тренти - та!
Это кто ж такой,
Весь от носа до хвоста
Очень голубой?!
Голубое ухо,
Голубое брюхо,
Голубой чубчик!
Как дела, голубчик?!
Голубой! Голубой!
Не хотим играть с тобой!
Не бывало до сих пор
Голубых собак.
Ты позоришь целый двор,
Ты – бесспорный брак!
Голубое ухо,
Голубое брюхо,
Голубой чубчик!
Как дела, голубчик?!
Голубой! Голубой!
Не хотим играть с тобой!»********

И что тут можно поделать?
Жить мой дорогой собрат, ЖИТЬ…
Мне очень нравятся слова советского физика - теоретика, основателя научной школы, академика АН СССР и даже лауреата Нобелевской премии по физике, к тому же Героя Социалистического Труда - Льва Давидовича Ландау: « Каждый имеет достаточно сил, чтобы ДОСТОЙНО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ, а все эти разговоры о том, какое сейчас т-р-у-д-н-о-е время – это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости…
Работать надо, а там, глядишь, и ВРЕМЕНА ИЗМЕНЯТСЯ…»
Но, самое классное у него, по-моему, вот такое речение: «Бывает, уж поверьте на слово, ДУРАКИ ТРЕТЬЕГО РОДА…»
Далее у него в тексте довольно длинно и «немного нудно изложено». Так что позвольте мне, «осовременить» что ли, его научное разъяснения: «Это, когда человек не выглядит, как дурак, и даже двигается, словно нормальный человек, но стоит только ему открыть рот, о-о-о, «лучше утопите меня в младенчестве», хочется отодвинуться от кучки ….., сами понимаете чего…, и сразу сделать соответствующий вывод…»
Понимаю, что каждому нужен конкретный зрительный пример. Попробую. Может быть и не совсем «классическая идентичность», но точно очень похожи вот эти два представителя. Один - мэр столицы ближайшего братского государства, «ставшего чуть-чуть вражеским». Второй министр одного иностранного островного государства с очень оригинальной причёской.

А ещё, где-то лет сто назад, знаменитый русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский в «романе «Преступление и наказание» в шестой части второй главы, приводит диалог следователя Порфирия Николаевича с Родионом Раскольниковым.
Кстати, ЭТО такие слова, которые можно сказать любому, кто пытается «наехать» если «ты не такой, как все».
Да, вот сам прочти и убедись: «Из ста кроликов никогда не составится лошадь, а из ста ПОДОЗРЕНИЙ никогда не составится ДОКАЗАТЕЛЬСТВА». И это, якобы, английская пословица: «From a hundred rabbits you can’t make a horse, a hundred suspicions don’t make a proof».
Может быть и так, но моего английского не достаточно, чтобы подобное утверждать…, зато, я знаю немецкий и французский…, вот!

Как-то удивительно МУДРЫЙ Ромка сказал простые слова, но они настолько ЁМКО поставили жирную точку в разных нескончаемых дискуссиях, окружающих нас людей, на ОЧЕНЬ популярную тему: «Почему геи так часто одиноки?» Вот его точка зрения: «Не из-за того ли, что ДВУМ мужским началам сложно ужиться вместе, трудно соединиться, как одинаковым полярностям?
Некоторые считают, что, наоборот, похожестям легче понять и принять друг друга, что «мужчины созданы для мужчин», а «женщины для женщин».
Но я думаю, что это не так.
Мужчины и женщины созданы друг для друга, они дополняют, их роли распределены природой. Женщина – очаг, к которому всегда можно вернуться. Она призвана поддерживать своего мужчину. Верить в него, пока он совершает подвиги во имя человечества. И потом зализывать его раны, полученные в боях.
Фундамент, на котором строится личное счастье, гораздо шире постели, хотя она занимает центральное место, все и ВСЁ пристраивается к ней…
Но разделение на «актив» и «пассив» среди парней – это зачастую ни о чём.
Мужчины ищут среди МУЖИКОВ своих женщин… и не находят их.
И никакая манерность и кривляние не в состоянии заменить настоящей ЖЕНСТВЕННОСТИ, так же как грубость и матерщина не в состоянии заменить настоящей МУЖЕСТВЕННОСТИ.
Гомосексуальность – ошибка, сбой в программе Высших сил, возможно, преднамеренный, для каких-то целей…, я не знаю.
Вот зачем природа дала мне член?
Нет, я не транс, всегда жил в ладу со своим организмом и пользуюсь им не только в удовольствие себе…
Но зачем к моей натуре прицепили это мужское тело?
И зачем природа устроила так, что некоторым парням с полноценным мужским характером так нравится, чтобы им обладали, чтобы жёстко е***?
Наша взаимная сложносочиненная комбинация соединила нас вместе, как пазлы...
Но не лучше ли было бы, чтобы ВСЁ было на своих местах?
Чтобы одни рождались нормальной женщиной, а другие самцами - мужчинами во всех отношениях.
Чтобы была обычная семья…
Чтобы могли любить друг друга безо всяких заморочек…
Однако мы получились такими, какими ПОЛУЧИЛИСЬ, и не в наших силах что-либо изменить. Ориентация дана нам помимо собственной воли, откуда-то сверху, и никто не может повлиять на данный процесс…
Это нам с тобой повезло, а как много рядом людей - геев с изломанной психикой, с исковерканными судьбами…
Пусть бы общество оставило НАС в покое, перестало глумиться, дискриминировать!
Пусть уравняло бы в правах!
Пусть перестало бы выделять в отдельную касту!
Пусть дало бы возможность свободно любить!»*********

Вот и ВСЁ, мой дорогой читатель. И пусть для каждого из вас звучат ежедневно те же стихи, что так часто читает для РОМКИ его возлюбленный ВИЛЕН. Пусть эти слова из его уст звучат ВЕЧНО…
«Я так люблю смотреть в твои глаза,
Они полны любовью, нет в них лжи,
И манят точно, так как небеса,
Хоть цвета яркой спелой ржи.
Я так люблю внимать, что ты мне говоришь,
С улыбкой принимать твоё молчанье.
Любую мелочь сможешь мне простить,
С любовью встретить на любом свиданье.
Я так люблю тебя…не знаю почему,
На расстояние быть с тобой мне очень плохо,
Тобой и голосом твоим живу,
В твоих руках я словно кроха.
И так люблю уснуть и рядышком с тобой проснуться,
И лишь тебе в глаза счастливо улыбнуться!» **********


Примечание:

* Статья «В других армиях таких нет» Александра Солуянова, Героя Советского Союза, генерал-майора в запасе, напечатанная в еженедельнике «Аргументы и факты» http://www.aif.ru/
** Послание Президента России Владимира Владимировича Путина к Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж» 1 марта 2018 года. http://www.kremlin.ru/events/president/news/56957
*** Песня «Далеко» из многосерийного сериала «Березка», показанного на телеканале «Россия». Композитор Дмитрий Мосс. Поэт Любовь Лерокс. Исполнительница Виктория Черенцова. https://www.youtube.com/watch?v=LXOYTmiIs_E
**** Русско - болгарский мини разговорник http://www.sentia.ru/index.php?threads/---.26/
***** Материал «Архитектурно-парковый комплекс «Дворец» в городе Балчик» http://bgdiaspora.h3b.ru/8361
****** Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/275074/kto-takaya-tsarevna-budur
******* Материал «Османская империя: история и грех».
https://ficbook.net/readfic/4382868
******** Советский музыкальный мультик для детей «Голубой щенок».
https://www.youtube.com/watch?v=HLzZgpU9mSQ
********* Максим Гореин «Свободный воздух Дании»
http://www.proza.ru/2011/10/02/1169
********** Автор  Александра Медведева https://vk.com/public64365586


Окончание повести.
СПАСИБО, что был со мной, дорогой читатель…
27 апреля 2018 года.


Рецензии
Очень вдохновенно написано. Всё здесь есть - и Любовь, и Эротика, и путешествие, и философия и много еще чего полезного и интересного.

Александр Михайловъ   04.05.2018 20:10     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр!
Я в праве не только выразить ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ за слова добрые, но и заявить вам официально, что вольно или невольно, вы стали КРЁСТНЫМ ОТЦОМ повести «Ромкины романы, всех его десяти глав.
Благодаря вашим кратким, но таким ёмким выражениям, число читателей с каждой опубликованной частью только увеличивалось.
А уж мне-то как сие приятно…
Значит, не зря трудился в поисках точного выражения, кроил и форматировал текст, выбирал лучшую редакцию того или иного абзаца.
А вы, как МАЯК, указывали направление лучом – указателем, типа: «ВСЁ нормально! Выбор правильный! Будет интересно! Фарватер мною уже проверен».
И ваш отзыв воистину помогал, особенно тем, кто сомневался, а надо ли подобное делать…, вон ведь какой направленности данная ПРОЗА…

Ещё раз БЛАГОДАРЮ вас: и как читателя, и как рецензента, а ГЛАВНОЕ – хорошего человека.
Вашему бесстрашию, как и убеждённости, что «доброе слово – ЧУДЕСА творит», дорогого стоят.
С уважением к вам и вашим поступкам Владимир Семёнов.

Семенов Владимир   05.05.2018 21:19   Заявить о нарушении