Самолет хорошо, вертолет хорошо, но автобус лучше!

Хорошо- то, хорошо, но по воскресеньям в нашем направлении утреннего рейса нет. Можно, конечно, отодвинуть дела, связанные с поездкой, только дела разные бывают, среди них случаются очень даже важные. Надо и все тут! Приходится ловить попутный транспорт, коль своего не имеешь. Понимаю, что такси можно вызвать, да дороговато это, братцы…

Вот и стоишь на обочине в «цветастом полушалочке», робко так рукой машешь проезжающим автомобилям. А крутые «дядьки» за рулем на тебя ноль внимания! Стою и вспоминаю услышанную историю, почти притчу, из давнего прошлого, когда личные автомобили были большой редкостью. История та гласит о том, как молодой парень остановил «Жигуленка». А может « Победу». В те времена других у простого народа и не было. Паренек, счастливый такой, подбегает к средству передвижения, а из-за руля, не спеша так, выходит нестарый еще дедок и говорит ему: «Ты, вначале, как я, накопи денежки, питаясь одной картошкой, потом купи себе машину, вот тогда будешь ездить!». И уезжает. оставив озадаченного парня переваривать полученную информацию.

Времена изменились. «Крутые дядьки» за рулем иномарок явно уж не одной картошкой сыты. О чем же они, интересно, думают, проезжая мимо тетеньки с протянутой рукой и какими бы словами уму-разуму поучили, если б вдруг тормознули с такой целью? Наверно, приблизительно так: «Ты, вначале, возьми кредит в банке,  паши как вол, его выплачивая, потом купи себе машину и езди на ней!»


Рецензии