Ожидание...

«И снова здравствуйте. Сегодня мы поговорим о…»
«Соединенные Штаты обвинили Россию в поддержке диктаторского режима Башура Изада. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Тимьян заявил, что Россия борется с терроризмом на территории Сирии совместно с её легитимным правит...»
«Тереза Эйприл считает, что страны НАТО должны оказать сильное давление на Россию, как на страну-агр…»
«Президент Российской Федерации Владимир Будин посетил строящийся мост, который свяжет жителей Крыма с остальной частью страны. Президент поговорил со строителями об условиях труда на объекте, оценил качество дорожного полотна и даже попробовал себя в роли водителя экск…»
Нажал на пульте красную кнопку. Оделся, пошёл в магазин. Возле подъезда, среди бычков на асфальте вокруг забитой до верха урны, курят.
«роче, говорю ему: «слышь, пидор, тебе п**да», - и как уебал ему прямо в чел…»
Проезжая часть. Для пешеходов красный. Налево – направо. Машин нет. Перешёл дорогу.
В этом супермаркете всегда много людей и всегда пустые полки с товарами по акции (особенно по карте магазина). Вытаскиваю оставшиеся с самой глубины. К сожалению, много на 400 рублей не купишь, особенно в Питере.
«себе такую хорошую тушь взяла. По качеству изумительная, никаких комочков и по цене дёшево. Не то, что в этом «Рив…»»
Иду на кассы. Вечная очередь. Из двадцати работает только две. В голове: «Умом Россию не понять…»
«трел выпуск с Владимиром Позным?» Другой кивнул. «Как тебе?» Не могу разобрать ответ. «Мне тоже. Он вообще красавчик, правильные вещи говорит, по делу. Чувствуется, что он умный и рассудительный чел…»
«Откройте ещё кассы! Люди ждут!»
«..быть президентом. Если бы он выдвинул свою кандидатуру, я бы, не раздумывая, за него проголосовал. Кстати, ты пойдёшь, на выборы?» Мотает головой. «А чё?» Объясняет. «Зря ты так думаешь. Даже если ниче…»
«Девушка! Позовите ещё кассира! Безобразие!»
«…не означает, что нужно оставаться в стороне. Если ты не доволен, об этом надо говорить. Это нужно подкреплять действием».
Я заметил идущего кассира. Быстрее к ней. Недовольный оказался сноровистей, да и я решил не рисковать и пропустил его. Пробила, оплатил. Мой черед.
«Здравствуйте, пакет нужен?»
«Здравствуйте, да.» Чёрт, надо было взять из дома.
Убираю пробитое, искоса смотрю, как сумма подкрадывается к четырёмстам. Перепрыгнула. Хоть и посчитал заранее, сколько выйдет, а всё равно напрягся.
«Есть наша карта?»
«Да».
«Триста восемьдесят восемь девяносто». Как камень с плеч. Оплатил, забрал сдачу. Одиннадцать рублей. В моём финансовом положении каждая копейка на счету, но десять кровных просить не стал. В голове: «Если за месяц со всех покупателей взять по десять, двадцать, тридцать, сорок копеек, то этого хватит на зарплату всем сотрудникам. Даже на новых хватит. Почему тогда люди ждут в очередях?»


Рецензии