Поиски бытия

   Когда-нибудь мы поймём, что бывают, что есть люди, которые никогда не предают, но для этого нам, возможно, придётся пройти через очень много предательств. Когда-нибудь мы поймём, что внешний блеск, внешняя красота — ничто по сравнению с внутренней красотой и душевностью. Потому что всё, что снаружи, — это до первого дождя, до первой грозы, до первого ненастного дня, до первых слёз. То, что внутри, — горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле видных угольков. Но достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть — огонь постепенно разгорится и согреет нас. Когда-нибудь мы поймём, что многие формулы и афоризмы, слова и фразы, определённые поступки и действия, которых мы нахватались в окружающем нас мире — пустые, пусть и красивые — не более того. Важны лишь те истины, до которых мы сами доходим.
   Борьбу выигрывает тот, кто твёрдо решил выиграть. Прежде всего борьбу с самим собой.  Когда мы найдём то, что так долго искали, судьба по-любому не даст нам взять это просто так. Но мы должны справиться. Сами. Без чьей-то помощи. В один момент мы понимаем, что, несмотря на все разногласия, ты нашёл человека и не хочешь его отпускать.
   Когда-нибудь мы поймём, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости…


Рецензии