Жизнь Песчинки

 Песчинка с детства, каждую секунду, знала и чувствовала, что её омывает Великий Океан. В шуме вод она слышала,  что Океан - это безмерное пространство заполненное Любовью. Ей говорили, что куда бы она ни попала, её всегда будет омывать Великая Вода.
 Однажды,  по дну, где находилась песчинка, прошло бурное подводное течение. Песчинку унесло  волнами неведомо куда. Океан её не жалел. Её бросало то на  берег, то в глубину, то рыба заглатывала ее с водой, то чайка глотала рыбу, в которой была песчинка, то в мусор, и опять море. Песчинка была измучена. Она сдалась. И плыла по течению, доверяя себя Великому Океану.
 В один из дней, Песчинка почувствовала тишину Океана. Это было необычным состоянием  для неё,  она была  спокойной и гармоничной. Теперь в  шуме волн она слышала  музыку Великой Воды, её движения не были хаотичными,  она танцевала и играла вместе с Океаном. Она была частью Океана. Прекрасной партией в Океаническом Оркестре.
 И вдруг песчинка обнаружила, что лежит в спокойном и уютном месте. Она так же заметила  происходящие перемены в её структуре. Песчинка менялась. Она стала спрашивать у Океана, что происходит с ней.
 - Тебе предназначено быть Жемчужиной! - ответил Великий Океан.
Песчинка знала о жемчужинах, но и не могла  и подумать, что ей простой песчинке, суждено стать одной из прекрасных Жемчужин Океана. Она была счастлива.
Я Жемчужина! 

https://ridero.ru/books/skazki_stranstvii/
Заказать книги или сборник в старинном переплёте всех произведений по адресу: mirabastet@mail.ru


Рецензии