История боли. Которой не было

Эта история открылась мне на телесной практике. И вертелась в голове до прихода домой. А потом я хотела ее отложить. Но она не откладывалась. И вот что получилось.
Женщина сидела над выкопанной ямой. Земля была еще прохладной и такой… Тяжелой. Женщина не могла уже плакать, лишь иногда выла. Звуки просто выходили из ее немощного тела.
Внизу, на глубине 2 метров лежали две ее крошечки. Две ее крохотулечки. Ее любимые дети. Не было сил осмыслить и осознать происходящее. Да и женщины тут не было – настолько боль была мощная сильная и неизмеримо огромная, что женское тело не могло это вместить в себя. Поэтому скорее была оболочка женщины. И огромное темное облако боли. Оно скрючивало и выжимало женщину.
Женщины выла. Она выла осипшим голосом над погибшими детьми. Вся ее жизнь – ничего не имело больше смысла. Она хотела лечь рядом. Только это могло быть ее единственным спасением. Она умоляла и просила Бога положить ее рядом с ними. Но Бог молчал. Она уже высказала ему все- все, что она думает. И то, что они оказались здесь совсем одни. И только она могла защитить и помочь своим детям встать на ноги. Но дети лежали внизу неживые. А она была наверху. Живая.
Боль сковывала и не отпускала. Она была похоже на цепкие руки старухи, которые схватили ее нежную и ранимую душу и не отпускали. А только еще больнее и большее сжимала свои костлявые пальцы. А женщина и не сопротивлялась.
Пошел дождь. Она не могла уйти отсюда. Казалось, что она приросла всем своим существом к этому месту. Она не могла их оставить. Она должна быть с ними.
«- Я должна быть с вами», кричала ее душа.
«- Я должна быть с вами», шептали ее губы.
«-Я должна быть с вами», говорило ее тело и не могло встать.
Этого не может быть, потому что этого не могло быть никогда. Она в один момент потеряла свою опору в жизни, смысл своего существования. Все, что она делала, где она черпала силы – это были ее дети. Две ее кровиночки. Ради них она вставала с утра, ради них она боролась с тяготами жизни. Они были всем для нее.
Дождь усиливался, как будто вся природа помогала ей освободиться от переполнявшей ее боли. Как, как я могу жить, а мои дети нет??? Почему, почему я тут, а они там??? Она сначала тихо задавала эти вопросы, а потом начала все громче и громче выкрикивать их в пустоту. Ты это видишь??? Бог, ты это зачем ты это создал???? Ненавижу тебя!!! Ненавижу!!!!
Ответа не было ни внутри, ни снаружи. Но слезы уже лились градом из ее глаз, и казалось, что весь мир вокруг плачет вместе с ней. Дождь перешел в ливень и лил так, как будто соревновался с ней.
Как, скажи, как такое могло произойти??? Ну за что, за что мне это??? Ты это видишь? Ты, милосердный и вселюбящий Бог??? Она плакала и смеялась, и не могла уже остановить свое тело, которое рыдало каждой своей клеточкой.

А по другую сторону экрана сидела ее Большая женщина, а рядом с ней сидели ее две хрохотулечки. Она смотрели на эту сцену. Они смотрели и понимали, что это произошло. Это просто произошло. Они чувствовали ее боль и страдания. И посылали ей любовь и энергию освобождения от этой боли. Потому что они всегда незримо связаны с ней. И что внизу, то и наверху. Они знали, что и это пройдет. Они просто были рядом с ней в это непростое для нее время.
И у них есть ответы на ее вопросы. А это значит и у нее есть эти ответы. И она обязательно их почувствует. И они знали, что ее жизнь обязательно продолжится. И когда-то она сможет освободиться от этой боли, и однажды она почувствует вкус жизни даже после такого события. Это обязательно произойдет. Потому что это всегда происходит. Большая Женщина с двумя детьми были похожи на пульс Вселенной, у которой всегда все происходит правильно, вовремя и естественным путем.


Рецензии