Познав коварство и измену...

Познав коварство и измену,-
И не прокляв,проклЯтой быть,
Я возвращаюсь неизменно,
К тому, с чем начинала жить.

Там родники ключами били,
И светлой речкой вдаль текли...
Жить для себя нас не учили.
Жить для других мы не смогли….


Рецензии
Лена, стих очень хороший, но первая строфа нуждается в подработке. В последней строке первого катрена не хватает слога. Варианты: "к тому, с чем начала я жить" или "к тому, с чем начинала жить".
Во второй строке у слова "проклятие" нет производного "проклинав" есть "прокляв", или проклиная, по смыслу подходит "проклиная", он будет лишний слог. здесь посложнее исправить. Как вариант предлагаю:

Познав коварство и измену,-
И не прокляв, проклЯтой быть,
Я возвращаюсь неизменно,
К тому, с чем начинала жить.

Иван Наумов   23.05.2018 08:08     Заявить о нарушении
Иван Павлович, замечания-дополнения от Вас принимаю! Гена, когда работал, считал каждую стопу, всё соразмерял с ударениями. Часто вас вспоминал. А я так... баловство одно. Стихами в их прямом классическом смысле назвать сложно

Ирия Гай Вторая   23.05.2018 11:11   Заявить о нарушении
Лена, я не понял, кто часто меня вспоминал. Гена? Но я с ним практически не общался, хотя много общался с Виктором. А с Геной, когда здоровался при встрече на кладбище, он отвечал, но я не был уверен, что он помнил, кто я или просто знал в лицо, но не по имени. По стихам. Можешь все свое присылать ко мне в личном сообщении, а я буду делать замечания, если надо.

Иван Наумов   23.05.2018 12:25   Заявить о нарушении
Иван Павлович, да, это Геннадий часто вспоминал вас, сравнивая ваше Творчество со своим. Он всегда скромничал, называя себя "самодеятельным поэтом". Он шлифовал каждую свою строфу.

Ирия Гай Вторая   23.05.2018 13:35   Заявить о нарушении