Любой труд должен оплачиваться!

Кругом субботники всякие, уборки территорий... То тут, то там слышится оратор, с правильно поставленным голосом, призывающий соблюсти чего-то там важное - глубокое человеческое! Аж с придыханием все эти речи говорятся! И требует этот голос внести свою лепту и силы на общую борьбу с мусором!
И ковыряются они на помойках городских, прудах, лесах и прочем. И бюджетников посчитав по спискам, над каждым проставив численность в единице, отметив галочкой тело - что здесь, вот оно, стоит пред очами - с граблями, лопатой, веником, мешком, готовый к подвигу, труду...
ЗА БЕСПЛАТНО!
Все эти люди понимают, осознают, хоть на мгновение, какие бабки крутятся в сфере городского коммунального хозяйства?
ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО ТО, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЯ К ЭТОМУ ЛЮДИ РАБОТАЮТ И ВЫПОЛНЯЮТ РАБОТУ ЗА ТЕХ, КТО ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ?
Даже в вашей квитанции за квартплату проставлена сумма за ваш мусор, которую вы обязаны заплатить!
СОЦИАЛИЗМ ДАВНО КОНЧИЛСЯ И ЛЮБОЙ ТРУД СЕГОДНЯ ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО ЦЕНАМ - КЛАССИФИКАТОРА РАБОТ И УСЛУГ!
И нет здесь возвышенного и патриотичного, просто за счёт дураков, как всегда... С песней, лозунгом и бравадой - о каком-то там патриотизме и долге!
... Кто-то сегодня заработал, и очень неплохо, за ваш счёт!


Рецензии