Смотрят и не видят, слышат и не понимают

              Краткое содержание: «Известное всем?», «Что важнее?» «Причина извращённых понятий», «Природное лукавство», «Природный страх», «Отрицание природы «грех», «Лукавство - причина духовного мрака», «Время жуткое».

                ИЗВЕСТНОЕ  ВСЕМ ?
              Здесь мне придётся опровергнуть общепринятые христианские и мирские понятия связанные с грехопадением Адама и Евы, впрочем это сделаю не я, так как это сделает сама истина. Ведь сказано: «Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину» (2Кор.13:8).
              Возможно то, что я сказал выше покажется вам дерзостью, однако предлагаю вам вместе со мною последовательно рассмотреть этот вопрос на основании слова Божьего.

              Зададимся вопросом: «Может ли быть так, что человек думает, что он знает, а на деле он является абсолютно несведущим в тех самых вопросах, в которых он считает себя знатоком?»
              Да, такое не только может быть, но такое и есть в нашей земной реальности!
              От части об этом факте засвидетельствовал Сам Господь, когда Он сказал ученикам: «..Вам дана тайна Царства Божьего, а тем внешним всё бывает в притчах; чтобы они глазами глядели и не увидели, и слухом слышали и не понимали, чтобы не обратились они, и не было прощено им» (Мар.4:11,12) (Греч.). То, о чём здесь сказал Господь может показаться, по меньшей мере, очень странным.
              Ведь так Господь говорит, что есть люди, которым Бог намеренно закрыл их глаза и их уши, чтобы они глазами глядели и не увидели, и слухом слышали и не понимали, чтобы они не обратились к Богу, и не обрели Его прощения!

              Так почему же Бог поступает вот так с некоторыми людьми?
              Вот и ответ: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, С  МУЖЕМ  ИСКРЕННИМ - ИСКРЕННО, с чистым - чисто, А  С  ЛУКАВЫМ - ПО  ЛУКАВСТВУ  ЕГО, ибо людей угнетенных Ты спасаешь, а глаза надменные унижаешь» (Пс.17:26-28) (Иврит).
              Чтобы обрести доступ к тайнам Божьим необходимо быть искренним пред Богом и пред людьми, но именно само лукавство людей лишает их же познания тайн Божьих, об этом-то и сказано в Псалме 17:26-28 «С милостивым Ты (Господь) поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, А  С  ЛУКАВЫМ - ПО  ЛУКАВСТВУ  ЕГО».
              Ведь несмотря на то, что многие люди не заботятся о том, чтобы быть искренними пред Богом и пред людьми они всё-таки покушаются на познание истины, исследуя Писание. Затем ещё и учат других, не понимая притом того, что их лукавство закрыло от них на крепкие засовы само познание истины Божьей. Потому-то им и остаётся распространять лишь человеческие понятия о Боге, которые чужды самой истине и слову священного Писания.
              Именно о таких людях Господь Иисус сказал притчу: «Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?» (Лук.6:39).

              Например, все христиане считают, что Адам и Ева наказаны Богом за их ослушание, которое выразилось в том, что они нарушили вот этот запрет Бога: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт.2:16,17).
              Мы знаем, что змей-сатана искусил Еву, а та вовлекла Адама в это же искушение, в результате чего все их потомки оказались греховными, смертными и удалёнными от Бога. То есть получается, что в таком положении все мы оказались именно из-за наказания, которое последовало от Бога за то, что наши прародители ослушались повеления Бога, запретившего им вкушать от древа познания добра и зла.
              Но так ли на самом деле обстоят все дела в этой Библейской истории?

                ЧТО  ВАЖНЕЕ ?
              Например, уезжая на малое время из дома люди оставляют в доме своих детей одних, на всё время своего отъезда, строго запретив им прикасаться к сосуду, в котором содержится яд. Но уже вернувшись домой родители обнаруживают, что дети их ослушались и выпили яд!
              Не будет ли таким образом возникшая проблема отравления детей ядом уже гораздо более серьёзной чем проблема самого ОСЛУШАНИЯ детей наказу их родителей?
              Что теперь важнее, ослушание детей воле родителей или же сам результат этого ослушания, который заключается в отравлении детей ядом?
              Ведь помимо того, что дети ослушались строгого повеления родителей они ещё и приняли в себя ЯД, который для них СМЕРТЕЛЕН!
              Теперь срочно необходимо сделать всё возможное, чтобы нейтрализовать сам ЯД попавший внутрь детей, чтобы они были так вполне восстановлены в своём здоровье!

              Может быть пример приведённый мною кому-то покажется «варварским» и «зверским», однако сам этот пример возник из реальности нашей жизни, ибо он предельно точно изображает именно то, что и произошло с нашими прародителями Адамом и Евой, когда они ослушались Бога, вкусив плодов запретного дерева!
              Разница лишь в том, что в реальности детей уговорил принять яд змей-сатана.
              Ведь этими детьми, в вышеприведённом примере, на самом деле были Адам и Ева, ибо в момент искушения их сатаной они обладали разумом пяти-шестилетних детей нашего мира, притом будучи внешне взрослыми людьми. Да, наши прародители изначально обладали разумом пяти-шестилетних детей, о чём свидетельствует тот факт, что они не стыдились своей наготы: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25). Ведь именно до пяти-шестилетнего возраста дети нашего мира не стыдятся своей наготы.
              Вкусив же запретных плодов, по наущению сатаны, Адам и Ева приняли в себя - в свои чистые тела, яд уже падшей ангельской природы извращённой злом, имя которой «грех». Эта природа отравила их чистые тела, преобразовав их мозг до ангельского уровня, семикратно увеличив так их мыслительную способность, что и открыло их глаза. Таким образом они узрели и свою наготу: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт.3:7).
              Всё это вполне соответствовало словам змея-сатаны: «..Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, ОТКРОЮТСЯ  ГЛАЗА  ВАШИ, И  ВЫ  БУДИТЕ,  КАК  БОГИ, знающие добро и зло» (Быт.3:4,5).
             
              После вкушения запретных плодов, в разуме Адама и Евы, произошла серьёзная перемена, которая и наделила их разумом богов, то есть разумом Ангелов, разумом семикратно превосходящим их изначальный человеческий разум. Эта злая, ангельская природа увеличила семикратно интеллект Адама и Евы, открыв им таким образом их же наготу.
              Однако наши прародители обрели этот ангельский разум уже от падшей, ангельской, греховной природы сатаны, через дерево познания добра и зла. Так Адам и Ева стали греховными и смертными существами.
              О факте указывающем на то, что Адам и Ева обрели именно разум богов засвидетельствовал Сам Господь: «И сказал Господь Бог: ВОТ,  АДАМ  СТАЛ  КАК  ОДИН  ИЗ  НАС,  ЗНАЯ  ДОБРО  И  ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Быт.3:22,23). То есть «яд» дерева познания изменил разум Адама и Евы, сделав их мыслящими уже на Ангельском уровне.

              Поэтому пример, об отравлении детей ядом, который мы только что рассмотрели, являет нам сам РЕЗУЛЬТАТ, саму суть того, к чему и привело непослушание Адама и Евы слову Бога, открывая нам так то, к чему пришли наши прародители в самом результате их непослушания слову Бога. Ведь из-за своего непослушания слову Бога они приняли в себя «смертельный яд», который содержали в себе плоды дерева познания, став так ГРЕХОВНЫМИ  И  СМЕРТНЫМИ  СУЩЕСТВАМИ.
              Однако сам «смертельный яд» вошёл в чистые тела Адама и Евы природой «грех», которая и содержалась в плодах древа познания добра и зла, являясь так ядовитой и смертельной для человека, ибо это именно она сделала греховным и СМЕРТНЫМ человека.
              Об этом ясно говорит нам Апостол Павел: «Посему, как одним человеком ГРЕХ  ВОШЁЛ в мир, И  ГРЕХОМ  СМЕРТЬ, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём (в Адаме) все согрешили» (Рим.5:12). Смерть вошла в тело человека запретными плодами, то есть падшей ангельской природой «грех» - смертельной для человека, а уже через тело Адама сам «грех» и смерть переданы всем его потомкам по наследству и нам в том числе.
              О том, что природа «грех» передана абсолютно всем потомкам Адама - по наследству, нам также говорит Апостол Павел: «Как написано: Нет праведного ни одного; нет понимающего; никто не ищет Бога; все сбились с пути, разом (;µ; «хгама») пришли в негодность; нет творящего доброе, нет ни одного» (Рим.3:10-12). (Греч.).
              Греческое наречие ;µ; «хгама» переводится вот так: «одновременно, вместе, совместно». Поэтому в этом месте Писания верным переводом будет: «все разом пришли в негодность», а так же верен перевод: «все одновременно пришли в негодность». Всё это говорит нам о том, что в момент вкушения Адамом запретных плодов все его потомки - разом, то есть одновременно, пришли в негодность - "благодаря" природе «грех», которую в себя приняли Адам и Ева от древа познания добра и зла.

              Грех - это падшая ангельская природа, обретшая своё злое развитие именно в сатане. Ведь изначально сатана был совершенным Ангелом - Люцифером, что значит Светоносный. Обладая же совершенной и вечной Ангельской природой, которой его наделил Господь через плоды дерева жизни, Люцифер впал в грех, совершая зло - для достижения своей, личной, корыстной цели. Действуя так Люцифер извратил злом свою изначально совершенную природу, которая подверглась так злой и необратимой мутации.
              Эту уже извращённую ангельскую природу Люцифера-сатаны и содержало в себе древо познания добра и зла. Этой злой ангельской природы Люцифера-сатаны и стали причастниками Адам и Ева - через вкушение запретных плодов этого дерева, введя так в свои чистые тела эту, уже извращённую злом, ангельскую природу сатаны, имя которой «грех».
              Теперь эта злая ангельская, падшая и деградировавшая природа «грех» обитает в теле каждого человека рождённого от Адама, о чём и свидетельствует нам Апостол Павел. Ибо анализируя своё природное состояние пред Богом Апостол говорит: «..Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником ЗАКОНА  ГРЕХОВНОГО, находящегося в членах моих» (Рим.7:23).
              Поэтому, говоря о своей неспособности постоянно соответствовать заповедям Закона Божьего, Павел делает вывод: «..А потому уже не я делаю то (злое), но ЖИВУЩИЙ во мне ГРЕХ» (Рим.7:17). Так Апостол Павел говорит нам о том, что через Закон Божий он обнаружил - в своих членах тела, уже иной закон, принадлежащий природе «грех». Этот-то закон «греха», принадлежащий природе «грех», и удерживает постоянно Павла во грехах его плоти.

                ПРИЧИНА  ИЗВРАЩЁННЫХ  ПОНЯТИЙ
              Итак, непослушание человека Божьему запрету - вкушать от древа познания, является несравненно менее значительной проблемой, чем всё то, к чему и привело это непослушание человека Божьему запрету - в своём результате. То есть само ослушание человека Божьему запрету привело его к тому, что в тело человека вошла падшая ангельская природа «грех», которая суть смертельный яд, который в себе и содержали плоды древа познания добра и зла.
              Ведь только лишь ослушавшись Бога человек не стал бы через это ослушание смертным, ибо сама смерть обретена человеком именно от природы «грех» содержащейся в плодах запретного древа: «ЖАЛО  ЖЕ  СМЕРТИ - ГРЕХ; а сила греха - закон» (1Кор.15:56). Здесь ясно сказано, что ЖАЛО  СМЕРТИ - ЭТО  ГРЕХ, то есть сказано, что жалом принёсшим человеку смерть является «грех», а сам «грех» является падшей ангельской природой, которая уже обрела злое развитие в сатане - в сыне Божьем, бывшем осеняющем Херувиме.
              Ведь сатана, искушавший Еву, принял образ змея, а змей имеет яд и жало. Вот почему соблазнив Еву сатана-змей «ужалил» так наших прародителей посредством запретных смертельных плодов древа познания. Введя так в тела Адама и Евы свою уже злую, падшую природу сатана сделал их так причастниками своего греховного состояния, а сделав греховными наших прародителей сатана сделал их так смертными.
              Так приняв в себя природу «грех» человек принял внутрь себя сам яд смерти, который теперь медленно его убивает и в конце концов приводит уже к ВЕЧНОЙ смерти.

              Сегодня же не только мирские люди, но и христиане не знают в чём причина смертности тела человеческого. Принято считать, что смерть человека является Божьим наказанием человека именно за то, что он ослушался Бога - вкусив запретных плодов.
              Богословы говорят, что древо познания было обычным деревом, на которое Богом был наложен запрет, чтобы испытать так послушание человека слову Бога. Так рассуждают люди этого мира из-за того, что они не знают всей правды, они не знают и не понимают нюансов всего того, что на самом деле произошло с Адамом и Евой. Ибо правда скрыта от них Богом.
              Давайте теперь проанализируем это общее христианское понятие гласящее, что древо познания являлось обычным, но запретным, чтобы испытать так послушание человека Богу.

              Например, родители запрещают детям играть с огнём, но ослушавшись запрета родителей дети так - в результате, получили ожоги. Так кто же теперь виноват во всём этом? Виновны ли в этих ожогах родители, строго запретившие детям играть с огнём? А может в тех ожогах виновен теперь сам родительский запрет?

              Если же считать, что древо познания было обычным деревом, на которое был Богом положен запрет, то в таком случае Бог предстаёт ЖЕСТОКИМ  И  СТРАШНЫМ  СУЩЕСТВОМ - в понимании обычного природного, неверующего человека. Ведь только лишь за одно неповиновение Его наказу Бог сделал человека СМЕРТНЫМ, а затем ещё отправляет человека в вечные муки гиены огненной.
              Так, при поверхностном рассмотрении слова Писания, Бог предстаёт, пред всеми несведущими в слове Писания, ни много ни мало, но в образе «МОНСТРА» беспощадно карающего и наказывающего человека за его «НЕВИННЫЕ» проступки и прегрешения.
              Ведь именно такой вывод вытекает из всего вышесказанного, если сравнивать грехи человека с той «несоразмерной жестокостью» наказания, которая как бы исходит со стороны Бога и которая как бы была проявлена по отношению к Адаму и Еве, лишь только из-за ОДНОГО их ослушания слову Бога!

              Вы улавливаете то, как формируется природный, искажённый и «дикий» образ Бога в представлении обывателя, который прочитав в Библии о грехопадении Адама и Евы просто не понимает САМОЙ  СУТИ всего того, что на самом деле произошло с ними, когда они ослушавшись Бога вкусили запретных плодов?
              Но притом такой человек уже делает свои, личные выводы и рассуждает относительно того, Кем является Сам Бог, так как все кажущиеся «противоречия» слова Писания, позволяют ему делать дерзкие и критические словесные заявления о Боге и о Его слове.
              А всему этому способствуют ещё и «знатоки» Писания всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины (2Тим.3:7). Эти «знатоки» Писания УКРАЛИ право толкования Писаний, ибо они не очистились верою от своего природного лукавства, чтобы обрести внутреннее просвещение светом жизни Бога, а так и само право понимать слово Писания в истинном свете.
              Потому-то все такие «знатоки» распространяют ЛОЖЬ о Боге, не прослеживая связи своих суждений с тем «диким» образом Бога, который они создают в умах своих слушателей!
              Ведь это сама ДУХОВНАЯ  ТЬМА, в которую человека погрузила природа «грех», изменив его разум и придав ему направление удаляющее его от Бога, формирует в человеке все эти «дикие» и «несуразные» представления о Боге.

              Однако не только «дикие» представления о Боге является следствием этой тьмы. Ведь человек так попутно начинает оправдывать уже и все свои личные греховные дела и поступки, которые он считает просто «мелкими» и «не значительными» в сравнении с теми жестокими действиями Бога, которые последовали за ослушанием человека.
              Эту духовную ТЬМУ, сам того не зная, избрал для себя человек именно тогда, когда он пренебрёг предостережением Господа сказавшего ему: «..А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт.2:17).
              Ибо вместе с этой злой природой «грех» человек стал причастником лукавства сатаны, так как сама злая природа сатаны лукава, ибо она принадлежит лукавому ангелу, а став уже единой с человеческой природой эта злая природа сделала лукавым и каждого потомка Адама. Потому всякий человек лукав уже по самой своей природе: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер.17:9). Так же сказано: «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём» (Рим.3:4).

                ПРИРОДНОЕ  ЛУКАВСТВО
              Расскажу историю из моей христианской жизни. Ещё находясь в смешанном открытом христианском собрании я привёл в это собрание женщину, которая работала в той же организации, в которой работал и я. (Смешанное собрание христиан - это то собрание, в которое может войти каждый, а так же каждый может стать его членом).
              Необходимо сказать, что я очень уважаю эту женщину, за её поведение, которое было свободным и в то же время она знала «границы» и могла очень строго и умело поставить в эти границы всех пытавшихся их перейти. Эта женщина старше меня лет на десять и зная, что я верующий человек она видимо внимательно наблюдала за мною.
              И вот однажды она подошла ко мне и сказала, что она желала бы сходить со мною в то собрание, в которое хожу я. Это были времена СССР и довольно не многие люди желали подобного. Конечно же я с радостью согласился отвести её в своё христианское собрание.
              Дело было в будний день и мы после работы отправились в молитвенный дом. Когда мы уже находились в собрании я хотел чтобы то, что будет сказано с кафедры оказало на неё впечатление, так как в будние дни собрание посещало меньшее количество христиан и часто проповеди были посредственными. Но к моей радости на кафедру вышел проповедник, который всегда говорил очень содержательные и как я считал очень глубокие проповеди.
              И я не обманулся в своих ожиданиях. Когда же проповедник закончил свою проповедь я, до того времени внимательно его слушавший, повернулся к женщине в надежде увидеть на её лице восхищение проповедью, а она повернулась ко мне, но то, что она мне сказала меня озадачило. Ибо она мне сказала следующее: «И ты ходишь слушать вот этих лицемеров?!»

              Только по прошествии двух лет я понял, что она была абсолютно права, тогда же я посчитал, что она просто ничего не поняла, так как я считал её неверующей. Однако эта женщина обладала глубокой проницательностью, которая очень редко встречается в среде людей. В верности её слов я был убеждён много позже, где-то через два года, теми фактами, которые для меня открылись в то время.
              Ибо когда я начал свидетельствовать о своей новой жизни во Христе, в этом же христианском собрании, этот же проповедник, которого мы слушали вместе с этой женщиной, начал лгать и лукаво извращать факты перед всем этим собранием христиан. При всём том этот проповедник ясно понимал, что я-то знаю, что то, что он говорит, всему этому собранию христиан, является ложью и его лукавыми манипуляциями, которыми он извращает правду.
              Но чего только не сделаешь ради того, чтобы оградить это собрание от влияния на него моего свидетельства. То есть этот проповедник лукавил «по долгу службы». (Подробности моего свидетельства в статье «Мой личный опыт во Христе»).

              Да, несмотря на то, что этот проповедник имел великий стаж его «христианской» жизни, он был совсем не чужд природного лукавства, которое он и использовал против меня.
              В слове Божьем есть ясные указания на то, как распознать лукавых людей, выдающих себя за искренних верующих, но тогда я этого ещё не знал - по своей молодости, доверчивости и наивности. Ведь само наше природное лукавство тесно связано с природой «грех», а эта злая природа теснейшим образом связана с нашим физическим телом, в котором она поселилась и обитает. Потому-то и существуют видимые физические признаки выдающие лукавого «верующего» человека, которые всегда сопутствуют природному лукавству человека. Эти признаки лукавства я и обнаружил в том проповеднике, припоминая его действия.
              Однако я совсем не собираюсь открывать здесь - пред всеми, «все свои карты», ибо это то, что является моей духовной защитой от лукавых «верующих» людей.
              Да, это раньше я был «рубахой парнем» наивным и доверяющим всем людям без разбора, но теперь, по милости Бога явленной ко мне, уже таковым не являюсь. Ведь Сам Господь повелел нам быть осторожными: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте ОСТОРОЖНЫ, как змеи, И  БЕСХИТРОСТНЫ, как голуби» (Матф.10:16) (Греч.).
              Если же вы желаете быть в этой сфере мудрыми и прозорливыми, то тогда вам необходимо просить мудрости у Бога и Он вам её даст: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» (Иак.1:5-8).

                ПРИРОДНЫЙ  СТРАХ
              Меня сегодня удивляют буквально все христиане проповедующие Христа, которые до сих пор так и не смогли для себя выяснить всех этих существенных «противоречий» слова Писания, говорящего о существенных переменах произошедших в естестве человека уже после того, как он вкусил запретных плодов. Ведь необходимо ясно знать и ясно понимать, что не само ОСЛУШАНИЕ Адама и Евы слову Бога сделало их СМЕРТНЫМИ, но смертными их сделали именно ядовитые плоды с древа познания. В противном случае проповедь Евангелия, в иных человеческих понятиях, является КЛЕВЕТОЙ на Бога!
              ВЕДЬ  НЕ  БОГ  СДЕЛАЛ  СМЕРТНЫМ  ЧЕЛОВЕКА в наказание за непослушание Его слову, но это запретные плоды отравили своим смертельным ядом совершенные тела Адама и Евы, раздав в их тела СМЕРТЬ, которая передана и всем нам от Адама - по наследству.
              Иначе просто невозможно здраво объяснить все те тяжкие последствия для человека, которые явились в следствии его лишь ОДНОГО  И  ЕДИНСТВЕННОГО, подчёркиваю ЕДИНСТВЕННОГО, ослушания повелению Бога.
              Каким же тогда представляется Бог в глазах всех этих «благовестников», если только ЗА  ОДНО ослушание Бог сделал человека СМЕРТНЫМ, без учёта смертельного яда запретных плодов?! Как тогда возможно здраво воспринимать Бога как ЛЮБОВЬ?!

              Да, конечно можно проявлять свой личный, человеческий энтузиазм в ревностном отстаивании праведности (справедливости) Бога, провозглашая, что всё, что делает Бог является справедливым и праведным. Но как такому поборнику Бога самому избавиться от ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО  ПРИРОДНОГО  СТРАХА пред Богом же, глубоко засевшего в нём?
              Ведь страх-то этот природный! И этот страх, в частности, подпитывается и самими неверными понятиями человека - о самой причине его смертности.

              Ведь два плюс два всегда будет только четыре!
              Ибо здравый человек никогда не поставит пред собой задачу избавиться от здравой логики, которая и определяет саму здравость его суждений. По здравой же логике следует то, что если за ОДНО ослушание человека повелению Бога он так жестоко и немилосердно наказан Богом смертью, то тогда Каков же Сам Бог?
              Ведь так выходит, что даже злые люди этого мира выглядят более добрыми и более милостивыми по отношению к другим людям, чем Сам Бог по отношению к человеку!
              Даже люди обращающиеся очень жестоко со своими детьми выглядят просто «ангелами» в сравнении с образом Бога сделавшего человека смертным из-за его единственного ослушания слову Бога. Осознайте, ведь даже человек-злодей этого мира не будет наказывать смертью своих детей лишь только за то, что его дети ослушались его наказа.
              Потому-то при таком природном представлении о Боге, которое сегодня распространяется многими христианами, даже человек-злодей, обращающийся очень жестоко со своими детьми, может считать себя более милостивым и более добросердечным, по отношению к своим детям, чем Бог по отношению к Адаму и Еве.

              Посему только ясное понимание всей ситуации, в которой теперь находится человек, а так же ясное и полное понимание самих причин, из-за которых человек оказался в таком положении пред Богом, могут нам дать верное представление о Самом Боге.
       
              Однако для того, чтобы человеку познать Бога Новозаветным Путём веры - во Христе, ему необходимо прежде всего заняться проблемой его же природного лукавства. То есть человеку необходимо контролировать себя в том, чтобы не лукавить и не говорить ложь.
              И в этом деле нам понадобится помощь Бога, ибо без Бога мы не сможем узреть все те моменты, когда мы прибегаем к лукавству. Ведь так сказано: «Лукаво сердце человеческое  более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иер.17:9,10).
              Только следуя Путём очищения от нашего природного лукавства, которое нам присуще именно из-за лукавой природы сатаны - природы «грех», обитающей в нашем теле, мы сможем продвинуться так к реальному Богопознанию: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божьим, да приступаем С  ИСКРЕННИМ  СЕРДЦЕМ, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою» (Евр.10:19-22).
              Вкусив же уже Божьих благ - в общении Отца и Сына (1Иоан.1:3 и 1Кор.1:9), человек так вполне очистится от своих «диких», извращённых, природных и потому подсознательных понятий о Боге, которые присутствуют глубоко, в самой греховной природе каждого человека, внушая ему страх пред Богом. Ведь только опытным путём мы можем познать Бога, ибо только так может быть вполне и до конца преодолён тот природный страх человека пред Богом, который исходит и истекает из его искажённых и неверных представлений о Боге.
              Поэтому-то Давид и призывает нас вкусить общение Господа: «ВКУСИТЕ,  И  УВИДИТЕ, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс.33:9). Только вкусив общение Отца и Сына мы сможем познать, этим опытным Путём веры, как благ и к нам Господь, вполне избавившись так от природного страха пред Ним, который нам навязан самой природой «грех» живущей и действующей непрестанно в каждом природном человеке, оказывающей своё тёмное и злое влияние на его человеческий разум.
              Вот почему Апостол Иоанн говорит: «В любви страха нет, но совершенная любовь вон изгоняет страх, потому что СТРАХ  ИМЕЕТ  НАКАЗАНИЕ. Сам же боящийся не сделался совершенным в любви» (1Иоан.4:18) (Греч.).
              Иоанн говорит, что природный страх человека пред Богом тесно связан с осознанием самой вины человека пред Богом. Человек ЗНАЕТ, на подсознательном уровне (в его духе), что однажды он будет наказан Богом за все свои злые дела, потому-то он и страшится Бога.
              «Потому что страх имеет наказание» - говорит Апостол, то есть сам страх СВЯЗАН с неминуемым наказанием, которое подсознательно ожидает принять от Бога каждый человек - за свои неблаговидные дела, если он ещё не примирился с Богом через жертву Христа.

              А как же обывателю, не понимающему всего происходящего вокруг него, не бояться Бога, если в его глазах только лишь за ОДНО ослушание Бог буквально вогнал человека «по самую шею» в землю. «А что же теперь Бог сделает уже со мной, - думает он, - имеющим массу греховных дел?! И вообще, что можно доброго ждать грешнику от такого жестокого Бога?!» Именно такое «знание» в своём подсознании сегодня имеют многие люди.
              Для того же, чтобы вполне очиститься от всех этих природных искажённых и «диких» представлений о Боге, человеку, да и всякому современному верующему необходимо вкусить Божье ОБЩЕНИЕ - во Христе. Только так и только таким опытным путём человек вполне и до конца избавится от природного, извращённого видения Бога, а так и от природного страха пред Богом внушённого ему греховной плотью-тьмою, но прежде того необходимо начать очищаться от нашего природного лукавства, через веру и молитву.
              Потому-то всякий, кто отрицает существование в наших телах природы «грех», по сути представляет Бога как «Монстра».
              Проповедующие же Христа и притом отрицающие существование в наших телах ИНОЙ  ДЛЯ  НАС природы «грех», уже так публично заявляют о Боге, как о «Монстре», несоразмерно жестоко карающем человека за его мелкие проступки.
              А разве само ослушание Адама и Евы не является мелким проступком?
              Ведь проблема Адама и Евы, которую они обрели ослушавшись Бога, заключается не в самом их ослушании, но в самих результатах, к которому привело их ослушание, когда они приняли внутрь себя смертельный яд злой ангельской природы «грех». Ибо именно само их ослушание слову Бога, - в своём следствии, отравило их, сделав их греховными и смертными.

                ОТРИЦАНИЕ  ПРИРОДЫ  «ГРЕХ»
              Отрицание же существования в наших телах природы «грех», которая и сделала нас греховными и смертными людьми, подобно тому, как если бы, в приведённом в начале примере с детьми и ядом, мы возложили бы всю вину, за отравление детей ядом, НА  САМ  РОДИТЕЛЬСКИЙ  ЗАПРЕТ, говоря так, что если бы детям не было бы запрещено прикасаться к яду, то они и не отравились бы этим ядом, даже выпив его.
              То есть отрицать существование в наших телах природы «грех» - это значит утверждать, что смертелен не сам яд принятый детьми, но смертелен сам родительский ЗАПРЕТ, который именно ОБЕРЕГАЛ детей от отравления их смертельным ядом.
              То же самое, по своей сути, говорят и все те, которые проповедуя Христа, притом, отрицают природу «грех» обитающую в теле каждого земного человека. ОНИ  ТАК  ЛГУТ  И  КЛЕВЕЩУТ  НА  БОГА утверждая так, уже публично, что за ОДНО лишь ослушание Его слову, Бог - в наказание, сделал смертными не только Адама и Еву, но и весь род человеческий происшедший от них! И более того, теперь всех неверующих потомков Адама и Евы, за этот проступок, Бог отправляет ещё и в вечные муки!
              Так сегодня многие христиане приписывают Богу то, чего Он не делал!
              На что такие христиане вообще рассчитывают, проповедуя эту ЛОЖЬ  И  КЛЕВЕЩА так на Бога?!

              Но можно сказать: «Так ведь это же Бог создал древо познания добра и зла!»
              Да, это именно Бог создал древо познания. Так Бог создал и огонь! И что же, мы будем теперь обвинять Бога во всех травмах полученных людьми от огня?
              Бог создал человека во время духовной войны происходящей между Богом и сатаной, чтобы забрать Себе бывшее, уже разрушенное, человеческое царство сатаны. Именно потому-то человек был ясно и предупреждён Богом о недопустимости вкушать от древа познания.

              Из-за греха во плоти ни один человек на Земле не сможет своими силами быть постоянно свободным от всякого злого проявления его злой натуры. Попробуйте держать себя в руках так, чтобы не раздражаться на окружающих вас людей - никак не выявляя им своего недовольства. Три дня, вот ПРЕДЕЛ нашего человеческого ресурса! Более этого времени вы просто не продержитесь, даже сосредоточив все свои силы на выполнении вот этой задачи. Речь идёт лишь о воздержании злых проявлений, а не о самом внутреннем раздражении.
              Уже не говорю о соблюдении всех Заповедей Закона Божьего - в духе Нового Завета - по слову Христа. Ибо осуществить всё это своими силами человеку просто НЕВОЗМОЖНО, а невозможно всё это осуществить человеку именно из-за природы «грех» обитающей в его теле. Ведь эта злая природа удерживает нас во грехах, являясь источником всех наших грехов.
              Заповеди Закона Бога - это недосягаемая высота для природного человека, а такими недосягаемыми все требования Закона сделала для нас именно природа «грех» живущая в нашем теле, которая связывает все наши добрые устремления духа и души, через наше же тело смерти. Ведь это наше тело смерти не даёт нам постоянно соответствовать заповедям Закона Божьего.
              Итак, это природа «грех» удерживает нас в рабстве греха - удерживает нас на своем «коротком» поводке, не позволяя нам так дотянуться до самой праведности Божьего Закона.
              Но всё это вполне выполнимо - во Христе - силою Духа Святого.
 
              «Грех» - это смертельный для нас ЯД падшей ангельской, злой природы, яд который медленно ведёт нас к вечной и неминуемой смерти и который непрестанно оказывает своё злое влияние на всё развитие и становление каждого человека, как личности.
              Ибо это природа «грех» стабильно удерживает человека в греховном теле, «обогащая» так постоянно - своим злом, его человеческий опыт жизни. Ведь через тело человека природа «грех» подчинила себе всё существо человека и потому-то она непрестанно оказывает злое, укореняющееся влияние на его разум, склоняя и заставляя человека делать разнообразное зло - в Библейском понимании этого слова. То есть лгать, лукавить, гневаться, осуждать, судить, действовать опрометчиво и так далее.
              Именно удерживая человека во грехах, которые и производит в нём эта природа «грех», она же и наполняет сознание человека страхом пред «ЖЕСТОКИМ»  БОГОМ, Который только лишь за ОДНО ослушание Адама и Евы раздал человеку смерть, и в конце концов всем их нераскаянным потомкам даст уже вечные муки озера огненного. Этот природный страх и обретает своё выражение уже в бесспорном принятии Бога в таком вот образе «МОНСТРА» - всеми «знатоками» Библейской истины.

              Этот злой образ Бога является для современных «знатоков» Библии их истинным представлением о Боге, на что и указывает уже тот факт, что они соглашаются с таким вот человеческим понятием гласящим, что смерть дана человеку Богом как наказание - лишь только ЗА  ОДНО ослушание Адама и Евы повелению Бога.
              Да, это именно подсознание греховного природного человека приемлет Бога вот в таком «диком» образе, вынося так наружу всё то, с чем человек уже абсолютно согласен внутренне! Потому-то и все те, которые «проповедуют» сегодня Евангелие (во плоти) находятся так в духовной тьме. Ибо пребывая в этой духовной тьме они даже не могут проследить самого конечного результата своих «диких» утверждений.
              Ведь сами утверждения этих «знатоков» Писания указывают нам на то, что они, пребывая в своих природных понятиях о Боге, внушают так своим слушателям образ Бога извращённый - в их же разуме, природой «грех», представляя так своим слушателям Бога «Монстра». Эти «знатоки» Писания не замечают притом того, что таким образом они выносят наружу лишь только свой природный страх пред Богом - из тайников своей души, которая абсолютно не познала и не знает Бога! Этот-то ужас пред Богом им и внушила природа «грех», слитная в единое целое с падшей природой человека, в которой все они живут от их рождения и в согласии с которой все они постоянно действуют и поступают.

              Считаю необходимым подчеркнуть то, что уже после того, как Адам вкусил от древа познания добра и зла Господь сказал: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт.3:22-24).
              Господь сказал, в среде Херувимов - окружавших Его, о том, что теперь необходимо воспрепятствовать Адаму вкусить от дерева жизни, чтобы Адам не стал жить вечно!
              Так почему же Господь не пожелал уже того, чтобы Адам теперь жил вечно?
              Да потому что плоды дерева жизни сделали бы вечным именно тело человека, с которым уже стала единым целым природа «грех». Таким образом человек уже никогда не смог бы избавиться от этой злой, падшей природы сатаны. Ведь именно для того, чтобы отделить нас от падшей природы «грех» - через Свою смерть, и умер на кресте наш Господь Иисус, в котором умерли все те, которые сообразовались со Христом в подобии Его смерти.
              Именно тем христианам, которые сообразовались со Христом в подобии Его смерти, в книге Откровение сказано: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр.2:7).
              Заметьте, что после грехопадения Адама Господь воспрепятствовал Адаму вкусить от дерева жизни. Теперь же Господь напротив, обещает каждому побеждающему христианину дать вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Почему так?
              Да потому что все те, которые вкусят от дерева жизни уже отделены Богом от природы «грех» - ещё на Земле, через дело Христа на кресте, через их полное сообразование в подобии смерти со Христом. Таковыми являются все составляющие Церковь, а так же такими станут все мудрые девы последнего времени, но уже пройдя время великой скорби.

              Итак, именно наличие - в наших физических телах, природы «грех», инородной для нас, которую приняли в себя наши прародители Адам и Ева - от древа познания, объясняет нам причину, по которой Господь не желал, чтобы Адам вкусил от дерева жизни после его причащения к этой злой природе «грех».
              Так же становится ясно почему уже теперь Господь обещает каждому побеждающему христианину дать вкушать от древа жизни. Потому что все освобождённые от природы «грех» в их земной жизни, через спасение Христово, удостоятся вкушать от дерева жизни. Все такие верующие обретут, в первом воскресении мёртвых, новые тела от Господа, которые уже ничего общего не имеют с природой «грех».

                ЛУКАВСТВО - ПРИЧИНА  ДУХОВНОГО  МРАКА
              Господь Иисус однажды сказал: «..Если же глаз твой лукав, то всё твоё тело будет тёмным. Если же свет, который в тебе - тьма, то какова же тогда тьма?» (Матф.6:23) (Греч.). То есть Господь говорит: «Если ты, пребывая в своём природном лукавстве, считаешь тьму светом, то что тогда есть тьма в твоём понимании? Если ты называешь чёрное белым, то чем же тогда является - в твоих представлениях чёрное?!»
              Сегодня «знатоками» Писаний ведётся множество споров об избрании Богом человека. Ибо сказано: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он (Бог) ПРЕДУЗНАЛ, тем и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и ПРИЗВАЛ, а кого ПРИЗВАЛ, тех и ОПРАВДАЛ; а кого ОПРАВДАЛ, тех и ПРОСЛАВИЛ» (Рим.8:28-30).
              Так кого же Бог предузнал, чтобы затем предопределить, призвать, оправдать и прославить?
              Вот только Бог предузнал не ЛУКАВЫХ людей!
              Ведь Бог избирает тех людей, которые удаляются от лжи и лукавства, таковым был Нафанаил: «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: Вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства» (Иоан.1:47). Нафанаил - это Варфоломей и он был одним из тех, которым явился Господь Иисус после Своего воскресения (Иоан.21:1-12).
              Бог никогда не избирает людей любящих лгать и лукавить, то есть людей, которые упорствуют в своём природном лукавстве.
              Потому-то и сказано юным людям: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни. ОТБРОСЬ  ОТ  СЕБЯ  ЛУКАВСТВО  УСТ,  И  УДАЛИ  ОТ  СЕБЯ  КОВАРНЫЕ  РЕЧИ. Глаза твои пусть смотрят прямо, и веки твои пусть направлены будут прямо пред тобою. Обдумай путь для ног твоих, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла» (Прит.4:23-27) (Иврит).
              Больше всего хранимого необходимо всегда хранить именно своё сердце, потому что именно из сердца протекают источники жизни вечной, которую Бог раздаёт человеку во Христе. Для жизни вечной природное лукавство человека будет непреодолимой преградой. Ибо именно лукавство уст и коварные речи сделают человека слепцом для духовных истин и он непременно будет в числе тех, о которых Господь Иисус сказал так: «..А тем внешним всё бывает в притчах; чтобы они глазами глядели и не увидели, и слухом слышали и не понимали, чтобы не обратились они, и не было прощено им» (Мар.4:11,12) (Греч.).

                ВРЕМЯ  ЖУТКОЕ
              В Писании сказано, что последнее время, пред явным пришествием Иисуса Христа, будет временем жутким и тяжким. Ибо это время - по слову Христа, будет подобно во всём времени перед потопом: «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех» (Лук.17:26,27).
              О самом же допотопном времени в Ветхом Завете сказано так: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что образ мыслей сердца его ЗЛО во всякое время» (Быт.6:5-8) (Иврит). Обратите внимание на слова: «Образ мыслей сердца его, (допотопного человека) ЗЛО во всякое время».
              Ещё в молодости, в самом начале моего христианского Пути, меня очень интересовал вопрос: «Что же такого делали допотопные люди, что все помыслы их сердца БЫЛИ  ЗЛЫМИ во всякое время?»
              Однако ответ на этот вопрос даёт нам именно последнее время, в которое мы сейчас все живём и которое является временем тяжким, а если сказать более точно, то это время является жутким временем: «Это же знай, что в последние дни наступят времена ЖУТКИЕ. Ведь люди будут эгоистичные, сребролюбивые, гордые, надменные, богохульные, родителям непокорные, неблагодарные, нечестивые, бесчеловечные, непримиримые, клеветники, несдержанные, грубые, противящиеся добру, предатели, безответственные, напыщенные, любящие удовольствия более нежели Бога, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. От таких отворачивайся» (2Тим.3:1-5) (Греч.).

              Так в чём же заключается само ЗЛО последнего, жуткого времени?
              ЗЛО последнего времени заключается именно во ЛЖИ и в ОБМАНЕ, которые сегодня наполнили этот человеческий мир. Ведь сегодня множество людей предались служению лжи и извращению правды по разным причинам и под различными предлогами. Ложь льётся на нас с телеэкранов, из газет, из интернета, и притом это наглая и вызывающая ложь. И совсем не важно, в какой стране мира вы живёте, ибо ложь - это оружие ВСЕХ современных политиков!
              Сегодня, на платных тренингах, человека учат, как творить неправду, как завлечь, «объегорить» и «надуть» клиента. Ложь проникла абсолютно во все сферы человеческой жизни, начиная с истории человечества, десятки раз переписанной и искажённой в угоду правившим некогда политикам, и заканчивая банальным надувательством в магазинах, где вам пытаются под видом хорошего товара «втюхать» то, чему место в помойке.
              Сегодня ложь - это пользующийся большим спросом продукт, который весьма успешно продаётся и распространяется. Сегодня ЛОЖЬ и ОБМАН это столпы, на которые стал и стоит наш человеческий мир!
              Разрабатываются всё новые и новые технологии позволяющие МАНИПУЛИРОВАТЬ людьми, и конечно же основой всех таких технологий является всё та же наглая ложь.

              А как же Господь реагирует на ложь и неправду, как Он к этому относится?
              Вот что Духом Божьим говорили об этой проблеме Божьи пророки: «Ты ПОГУБИШЬ говорящих ложь; кровожадного и обманщика гнушается Господь» (Пс.5:7) (Иврит).
              «Спаси, Господи, ибо нет благочестивого, ибо нет верных среди сынов человеческих. Ложь изрекают друг другу, языком льстивым говорят, от сердца притворного. ИСТРЕБИТ  Господь все уста льстивые, язык говорящий надменное» (Пс.11:2-4) (Иврит).
              «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и говорящий ложь, НЕ  БУДЕТ  СПАСЁН» (Прит.19:5) (Иврит).
              Мы видим что все говорящие ложь и творящие неправду все до одного БУДУТ  ИСТРЕБЛЕНЫ  Господом.

              Есть так же место Писания, где, порицая человеческий обман и коварство лжи, Господь говорит о том, как Он накажет всех жителей Земли, поражённых этим ЗЛОМ: «Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих, - вы, которые говорите: "Когда-то пройдёт новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену шекеля и обманывать неверными весами, чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать".
              Клялся Господь славою Иакова: Поистине во веки не забуду ни одного из дел их!
              Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли КАЖДЫЙ, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская.
              И будет в тот день, говорит Господь Бог: Произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня» (Ам.8:4-9).
              Все лжецы и обманщики станут участниками вышеописанных событий и можно поручиться, что ни один из них не избегнет сурового наказания от Господа, ибо такие дела вызывают не гнев, но уже ЯРОСТЬ  Господа: «Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец надменности злоумышленников, и унижу гордость притеснителей; сделаю человека дороже, чем чистое золото (в смысле редкости из-за ценности), и сына земли выше (реже) золота Офирского.
              Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего ОТ  ЯРОСТИ  Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Ис.13:11-13).
              «Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли, - и она растает, и восплачут все живущие на ней; и поднимется вся она как река, и опустится как река Египетская» (Ам.9:5).

              Таким образом мы можем понимать, что допотопный человеческий мир был весь поражён ложью, лукавством и коварством, за что и постигло его полное истребление - исшедшее от Господа. Также и всех лжецов проживающих сейчас на Земле ждёт полное истребление: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и прелюбодеев и чародеев, и идолослужителей И  ВСЕХ  ЛЖЕЦОВ  УЧАСТЬ  В  ОЗЕРЕ, горящем огнём и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8).

              Итак, ложь, обман и лукавство являются серьёзными грехами, степень зла которых Господь оценивает не так, как оценивают люди, ибо люди не видят в этих грехах великого зла. Но это потому, что сам человек просто не понимает природы зла, ведь зло возникло во вселенной именно из лживых слов одного осеняющего Херувима - Люцифера, который стал так сатаной, то есть врагом - противником Бога и человека, и дьяволом-клеветником.
              Всё то, что сейчас творится на этой Земле является прямым РЕЗУЛЬТАТОМ лживых слов однажды сказанных Люцифером в адрес Бога. Так что духовная война, происходящая в данный момент на Земле, между Богом и дьяволом, является прямым результатом лживых слов сатаны и его клеветы на Бога. Так что есть над чем задуматься сегодня всем тем, кто пользуется ложью или лукавством для достижения своих личных целей. Ведь пользуясь лукавством и ложью человек так обманывает, в первую очередь, сам себя.
              Вот здесь предельно ясно представлено Самим Богом, как обманывая самого себя же, через своё же природное лукавство, человек погружается так в духовную тьму, а затем (обретая закономерно злой результат своих же глупых действий) он уже негодует на Господа: «Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа» (Прит.19:3).
              А вот что сказано о плотской мудрости этого мира: «Сама же мудрость мира этого является безумием пред Богом, как написано: Он (Бог) улавливает мудрых ЛУКАВСТВОМ  ИХ.  И ещё: Господь знает помышления мудрецов, что они пусты» (1Кор.3:19,20) (Греч.).

              Апостол Павел сказал: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор.8:2,3). Аминь!   


Рецензии