Сначала была...

Это было очень давно. Так давно, что об этом не помнят ни птицы, ни звери, ни люди. Об этом помнит Земля. Память рассыпалась маленькими яркими звёздочками по всему небу.
  Тогда небо было выше. Оно дышало бесшумно проплывающими облаками. Оно дышало звездами. Бушующая пена водопадов зависала в безмолвии. Скалы окрашивались лучами поражающего своим цветом огромного светила. В его искрящемся волшебстве зарождался новый день. Его приветствовали тяжёлые крылья орла, рассекающего небо и, казалось. прокладывали ему путь.
   Тёмные силуэты деревьев иногда содрогались от неожиданно пролетевшей птицы. Переплетенные загадочными узлами корни в глухом молчании прислушивались к тишине, мгновенно окутавшей лес. . По тонкой паутинке, между деревьями задумчиво скользил чёрный паук. Замшелые камни забавной мозаикой выстроились через весёлую речушку.Лучи солнца кокетливо играли с тенью. Она то набегала и обдавала прохладой, то неожиданно ускользала, оставляя всё на растерзание неугомонных лучей, привыкших командовать парадом.
  Из пещеры вышел Человек. Длинные тёмные вихры покрывали его сильные широкие плечи. Большие глаза блестели, всматриваясь вдаль темнеющего леса. Через всё напряженное тело свисала шкура, местами проколотая чем-то острым, в руке застыл шест, покрытый бугорками неподдавшейся коры. Он поднёс ко рту полусогнутую ладонь и громко крикнул. Эхо нетерпеливо подхватило волны и каскадом разбросало по скалам, ущельям, равнине, лесу...
  Человек улыбнулся. Улыбка озарила потемневшее от солнца лицо. Он не понимал, откуда и почему вырвался этот крик, полный безумной радости, переполнявшей его. Он повернулся и посмотрел в глубину пещеры, где на устланной травой земле сидела девушка. Облако пышных длинных волос, занесенное через плечо, покрывало почти всё нагое тело. Мужчина шагнул в пещеру, отставил в сторону шест и осторожно, будто паря в невесомости, медленно опустился напротив. Взгляды встретились, будто сплелись в радугу, раскрывшуюся веером изумительных красок, будто слились в одну молнию, вспыхнувшую ярким искрометным светом, способную растерзать небо, сошлись в одной сплошной улыбке, растянувшейся по всей длине невидимой нити, связавшей их,
   Заморосил лёгкий дождь. Это была первая симфония Поднебесья, звучавшая для двоих, остановившая время и зачеркнувшая все слова.


Рецензии