У каждого из нас своя степень свободы

У каждого из нас своя степень свободы. Для одного - это поход в соседнюю комнату, для другого - прогулка в свой мир. Кому-то комфортно всегда быть на связи по 24 часа в сутки, а другой вообще забывает порой когда он с кем-то общался в последний раз. Так устроен мир, мы все разные. Мыслителям сложно постоянно быть в процессе общения, даже если и любят поговорить. Вопрос в том: с кем и о чем говорить и на какие темы. Порой неинтересен сам процесс, когда мозг бывает на пределе от усвоения тонны информации, поступаемой в течение дня. Просто стоит это понять и перестать обижаться на близких за их молчание. Они также живут, думают, анализируют, приходят в себя, в привычный поток. И порой здесь не нужны слова. Наступит час - вернутся из пещеры еще счастливее, веселее, улыбчивее и протянут руки... И будут здесь снова полностью, всенепременно и на одной волне как прежде. Главное не теребить и не спрашивать: а что случилось? Ничего! Захотелось окунуться в себя, понырять в глубины внутреннего мира, обрести покой и равновесие, чтобы пережить очередные колебания в душе. Они вернутся. А вы их просто обнимите. Обнимайте крепко, но только не душите в объятиях, а то сломаете крылья)

26 декабря 2016


Рецензии