Равнодушие

Раньше мы смотрели поучительные фильмы,которые учат добру-Белый Бим и черное ухо.
 В детстве мы любили смотреть фильмы,хотя и не было телевизора,а ходили к соседям.
 В том фильме добро встречается со злом.Как у бывшего фронтовика была преданная собака,которая его любила.
  она была охотничьей и ходила с хозяином на охоту за трофею.У нее был хороший нюх
и даже удавалось поймать куропатку.
 Но однажды хозяин заболел,у него осколок снаряда оказался возле сердца после войны.Его срочно положили в госпиталь,а за собакой ухаживали соседи.Разные люди попадались:соседка,которая недолюбливала собаку и хотела ее извести и все старалась клевету навести,что собака якобы ее укусила.Другой человек тоже приходил,якобы его собака белый Бим покусала,но врачи сказали,что надо делать прививку от бешенства,а он сразу отказался,потому что сам придумал эту историю,чтоб от собаки избавиться.В ветеринарной клинике лечили петуха,а белый Бим из за расстройства перестал есть,так как хозяина забрали в госпиталь.Он также бегал за скорой помощью машиной,если видел,как она мчится и там сидел часами на станции.
 Были и неравнодушные люди,которые помогали собаке в трудной ситуации.Молодая девушка,которая заботилась о собаке,кормила ее и перевязывала лапу,когда она попала под рельсы поезда.
 Раньше люди помогали друг другу ,даже собакам.А теперь смотрят дети про лунтиков и о марионетках,чтоб были похожими на них.Ребенок едет в метро с мамой и уткнулись в телефон,ребенок смотрит страшилки про монстров,а мама безучастна.Я ей говорю,что у детей психика ломается,а маме хоть кол на голове чеши.А потом говорят,что люди становятся жестокими и коварными.Не учат детей добру,порядочности,а только лгать и хамству.Никто в метро не уступаем место старшим.Как цапля стоишь на одной ноге и все смотрят в телефон:стыд потеряли и стали равнодушными.
 Когда хозяин вернулся домой после болезни домой,то собаку сдала соседка в машину для отлова бездомных собак и она там умерла.Хозяин очень тосковал без собаки,ведь жену он свою похоронил и она была членом его семьи.
 Фильм заканчивается на грустной ноте,что сейчас зима,а потом будет весна и подснежники вылезут из под снега и жизнь продолжается и нельзя унывать.А  белый Бим и черное ухо бегает такой же с мальчиком,который тоже помогал брошенной собаке.


Рецензии