Таня. 20 глава. Почему ты не сказала?

Вот уже близился конец сентября. Деревья потихонечку начали сбрасывать листы,обнажая свои веточки. Но в целом,погода была неплохая. Небо было всегда завешано тучами,но было тепло,мать-природа еще решила дать нам несколько теплых деньков перед наступлением суровой российской зимы.
В школе все было более-менее спокойно. Но конечно,это было до поры до времени. Рано или поздно должно было что-либо случиться. Жизнь постоянно выделывает какие-то фокусы и считает тебя лабораторной крысой,которую можно швырять из стороны в сторону в попытках сделать какое-либо научное открытие.
Был понедельник. Лил дождь. Я ехала на автобусе и слушала звон капель по стеклу,наблюдая за спешащими людьми.я закрыла глаза,слушая неспешных Соседей. Я уже знала,сколько мне примерно ехать до остановки. Тут я почувствовала уже привычный теплый холод,расползающийся по мне. Я приоткрыла глаза и увидела Рому,который стоял надо мной в мокром плаще и улыбался. Я выткнула наушник.
-Ты что тут делаешь?-я улыбнулась. Лучшего начала дня представить даже нельзя!
-Да вот. Вышел из дома и автобус сразу подъехал. Как знал,-он подмигнул,-может хоть встанешь?
-Не-е-е-е,-я протянула и отмахнулась. Мне было та-а-а-а-к лень. Но нашу идиллию прервала какая-то бабка,ну знаете,какие обычно бывают в автобусах.
-Может уступишь место,девица то уже взрослая?-она стояла с ребенком под руку. Девочка ела чупа-чупс и задумчиво поднимала брови время от времени.
-У нее проблемы со здоровьем,так что она посидит пожалуй,тем более мы выходим на следующей,-Рома вступился за меня. А я кстати даже сегодня позавтракала! Вот так вот,поздравьте меня.
-А у меня ребенок!-она взмахнула руками.
-Ром,я встану,-я,чуть пошатываясь,поднялась и ушла с места. Бабка лишь закатила глаза и еле втиснулась на сиденье со своей внучкой,которая непоминающе смотрела на нее.
Я облокотилась головой на Рому,прикрыв глаза. Он вдохнул запах моих волос,прошептав:
-От тебя пахнет мятой.
И после этого я всей душой полюбила мамин шампунь.
                ***
Мы сидели в классе на большой перемене,которая длится у нас аж тридцать минут. Я болтала с Делей и Варей,которая наконец-таки оправилась после продолжительной болезни,когда она перепила пива под дождем.
Ребята сидели и размеренно занимались своими делами. Одни лежали на парте,слушая музыку и почти спали,как Марина. Другие смотрели недо-порно на телефонах и ржали,как Гриша и еще пара ребят. Третьи закатывали на это глаза и обсуждали это все с другими ребятами,как Кристина и ее лучшая подруга Соня Бельская,ну или просто-Белка. Это была девчонка-ураган. У нее были рыжие короткие волосы,которые ей никогда не нравились,но делали ее еще больше похожей на белку. Яркие,словно свежескошенная трава,зеленые глаза. Темные густые брови и тонкие скулы,идеально подчеркивающие ее лицо. Красивая щербинка между ровными зубами,которая ей так шла,чуть курносый нос. Она была среднего роста,но очень худая. Со мной конечно не сравниться,но все же. Она всегда ходила в одежде,которая была больше ее на парочку размеров. Как-то раз она вообще пришла в школу в папиной пиджаке поверх толстовки брата. Еще она была очень необычной личностью-занималась сотней вещей,которые не все у нее получались,но она не унывала. Она играла на гитаре,пела,рисовала,ходила в театралку,писала стихи. Вообщем-самая настоящая белка в колесе. Она была очень эмоциональной и обладала невероятной мимикой. Она просила называть ее Софой,а не Соней. Потому что «Соня-слишком просто». Еще давным-давно ей нравился Гриша,но как она узнала про Кристину,он сразу ей разонравился и она начала встречаться с Антоном Бродским. Вот уж не знаю,как ОНА могла встречаться с этой тряпкой. Соня была очень влюбчивой натурой,она могла влюбиться хоть в кассира в Пятерочке. А еще Соня умела пить…очень хорошо умела. Этим она и была в основном известна в школе. А,ну еще тем,что она постоянно ходит в красной беретке по школе. Абсалютно всегда. Учителя уже смирились с этим «внутренним проявлением французской леди».
Вообщем,все мирно сидели. Рома что-то обсуждал с Гришей,на удивление,тот оторвался от просмотра эротики. Деля рассказывала историю про своего кота Чарли,которого она перепутала с другим котом и притащмла в дом не ту зверушку.
Тут в класс забегает мой долговязый,похожий на щегла одноклассник,Денис Матвиенко и говорит,шипя:
-Рома! Ромыч,лучше спрячься,а! И ты,Озерникова!-он с испуганными глазами выглядывает за дверь.
-Что такое,Ден?-Рома и Гриша непонимающе на него посмотрели.
-Там это…-он выдохнул,у него сбилось дыхание,-Василиса Кислякова.
Ромины глаза округлились до размера планеты Земля. Он начал оглядываться,а Гриша тем временем прыснцл со смеху. Деля и Варя протянули «У-у-у-у» и похлопали меня по плечу.
Тут в класс врывается длинноногая,стройная,с длиннющими ногтями и длиннющими,до пятой точки,крашеными в омбре волосами,круглоглазая,губастая намалеванная кукла Барби. Каждый сантиметр на ее теле буквально искрился шиком и глянцем. Белоснежная рубашка с голубым воротником обтягивает подтянутре тело,юбка облегает упругие бедра. А шпильки и идельная осанка завершают образ тигрицы. С ней по бокам стояли ее практически полные копии. Одну я знала-это была Катя Туриченко,та стервозная баба,что накинулась на меня и Аню. Я уже знала,что эта особо умеет вставить свое едкое словечко. А другая ее копия рассматривала свои идельные ногти и поправляла черные локоны,откидывая их на костлявые плечи. Ее имени я не знала.
Василиса поставила сумку на последнюю парту и оглядела весь класс,полными ресницами презрения.
-Боже,хорошо,что я перешла в «Б» в этом году. А то бы с вами совсем крыша поехала бы.
-Она бы у тебя в кругосветку отправилась,-вставила свое слово Катя и все трое едко хихикнули.
Василиса хищно пошла по классу,выверяя каждый шаг и пепеля взглядом своих зеленых глаз всех. Она остановилась на Грише.
-О,Рыбкин. Что,с Кетовой до сих пор?-она оглядела Кристину,-и как тебе еще не наскучило.
Кристина в отвращении подняла и искривила верхнюю губу. Гриша просто закатил глаза.
Я оглянулась по сторонам и нигде не увидела Ромы. Куда он…? А,он запрыгнул в шкаф за секунду до того,как зашла Василиса,точно.
-Меня не было в школе месяц,а тут уже сто-о-о-о-лько нового случилось,-она улыбнулась,-я слышала например,что Гриша с Кристиной кувыркнулись пару раз,-ребята в ужасе переглянулись. Они не говорили это никому,абсалютно,-Варя траванулась пивом,-Варя показала Васе фак,только она отвернулась,-Яновская с крыши спрыгнула,-повисла мертвая тишина,а я посмотрела на Диму. Он побелел еще больше чем обычно. Этой гребаной Василисе будто нравилось ломать чужим людям жизнь. Она ехидно оглядывала всех,-Бродский сосался с Турчиной,-Деля в ужасе залилась краской и начала теребить темные локоны и хлопать ресницами со скоростью колибри,- или что например…какая-то ваша новенькая…посмела увести моего Рому,-слово «моего» на произнесла с максимальной жадностью,будто у нее отняли лопатку в песочнице.
По телу пробежала дрожь. Стихли абсалютно все. Тишину нарушал только  глухой звук тяжелого рока Марины,которая спала и попросту не слышала этого всего.
-Все знакомые лица,-она вновь оглядела класс,скалясь по-волчьи,но она никак не могла меня найти. Я решила встать.
Она округлила идеально подкоректированные брови.
-Ты?-она фыркнула и начала приближаться ко мне,с каждым шагом вытаскивая на всеобщее обозрение мои внешние качества,-худая,плоская,низенькая,бледнющая школьница? Не смеши меня,-она вскинула голову,остановясь в метре от меня. Я залилась краской,хотя с моей-то кожей это вряд ли было видно. Василиса продолжала:
-Неужели это все правда,что мне про тебя тут уже нарассказывали?-я зыркнула глазами на усмехающуюся Катю,-ты увела моего парня?
-Я до сегодняшнего дня даже не знала о твоем существовании,манда ты крашеная,-вся стеснительность мигом испарилаь после конкретного понижения моей самооценки. Все охнули. Рот Васи округлился,а брови нахмурились.
-Да ты что себе посмела высказать,кретинка? Да кому? Мне?-видимо,ее никто так не оскроблял,-Рома попросту не мог влюбиться в ТАКУЮ,как ты.
-Да даже прыщавый дрочливый семиклассник на тебя не посмотрит,не то,что Рома,-уровень Катиных оскорблений был лучше, чем Васин. Они втроем мерзко хихикнули,занижая меня еще больше,прядь волос упала на мой лоб,но я гордо вскинула голову,решая просто выслушать это все и забыть ее,как страшный сон. Вот только я совершенно не понимала,почему Рома сбежал,как последнее ссыкло. Это не в его духе…
-Но видимо все ЭТО-правда. И например еще то,что ты переспала с Гришей. И то уморительно забавное видео с Бледным,-боже,Дима ведь обещал его удалить…но видимо переслать он успел,-и ты еще с Димой умудрилась пососаться.
На лбу выступил холодный пот. Об этом никто не знал…никто…н и к т о. Это было мерзко,грубо и отвратительно. Это было после того,как Дима снял недо-порнографию со мной и Юрой. Боже мой…Рома ведь не знает. Да никто не знает. Даже Деля. Я хотела ей рассказать перед тем,как прибежал Денис с дурными вестями.
Вася хмыкнула,развернулась и на выходе из класса,бросила: «Шалава».  И они троицей скрылись за дверьми.
Скрипнула дверца шкафа и оттуда буквально вывалился Рома. Он поправил волосы и устремил взгляд на меня. Я стояла,как вкопанная. Все смотрели на нас,не отрывая глаз. Все ждали взрыва.
Сердце стучало бешено в моей груди. Оно буквально выпрыгивало.
Рома медленно подошел ко мне. Впервые за много дней я увидела в его глазах боль и обиду…и ни капли злости. Нет,он не был зол…наверное. Я была ему неприятна.
-Еще и Дима?-он грустно вскинул брови и поджал губы.
Я опустила голову,кусая губы.
-Почему ты не сказала?
Я ничего не могла ответить,язык прилип к небу.
-Я…я…я…-я вздохнула.
Рома закивал головой,пепеля меня холодными глазами.
-Ясно.
Самое ужасное слово на планете,означающее «спасибо,что ты поступила как последняя  неблагодарная шалава».
Он развернулся,взял рюкзак и вышел из класса. Я проглотила набухающий ком в горле и слизнула с губ каплю крови…я опять их прокусила. Я взяла рюкзак и словно в тумане прошла за самую дальнюю парту. Все потихоньку садились на места. Ко мне начали пододить ребята,но я говорила,что мне лучше побыть одной.
Вернулось это противное,ужасное,омерзительное чувство.
Чувство стыда.


Рецензии