Мысли о 3 сезоне сериала Легенды завтрашнего дня

Режиссеры: Роб Сайденгланц, Кевин Танчароэн, Мейрзи Альмас, Кевин Мок, Александра Ля Рох, Дэвид Геддес, Грегори Смит, Вьет Нгуен и другие
Создатели: Грег Берланти, Эндрю Крайсберг, Марк Гуггенхайм
Авторы сценария: Марк Гуггенхайм, Фил Клемер, Грэйн Годфри, Джеймс Иган, Кето Шимидзу, Мэттью Маала, Дафни Майлз и другие
В ролях: Виктор Гарбер, Брэндон Раут, Артур Дарвилл, Кейти Лотц, Франц Драмех, Доминик Пёрселл, Ник Макдонаф, Мэйси Ричардсон-Селлерс, Ник Зано, Тала Эши, Кейнан Лонсдейл, Джес Макаллан, Мэтт Райан и другие
Композитор: Блэйк Нили
Страна: США
Кинокомпания: DC Entertainment, Warner Bros. Television Distribution, The CW
Жанр: супергероика, драма, боевик, фантастика
Количество эпизодов: 18
Даты выхода: 10 октября 2017 - 9 апреля 2018

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также семейными узами.



Я вас решительно приветствую! "Легенды завтрашнего дня"... Как много боли в этих словах. Нет, серьезно, первый сезон было физически больно смотреть, настолько он ужасен. Какой-никакой потенциал у сериала был - можно было развить персонажей, грамотную драму (таковая более-менее наблюдалась только у Рипа Хантера), интересные (а не высеры школьника-дегенерата под спайсами) сюжеты. Но ничего этого не было. Плюс еше убогий даже по меркам подобных шоу графон и экшон (в большинстве своем). Короче говоря, в итоге имеем самый отвратительный супергеройский сериал последних лет. Но кому-то "Легенды завтрашнего дня" зашли. Боги, как мне их жаль. Это ж насколько нужно быть неискушенным зрителем, чтобы могло понравится ЭТО. Без вменяемой режиссуры и сценарной работы, с кучей слитых в унитаз интересных идей... Да, там чуваки по разным временам путешествуют и встречают известных личностей. Только вот даже это в сериале в "Легендах" обыгрывалось крайне тупо за исключением, может быть, парочки серий.

Итак, первый сезон - дно, с этим все понятно. Но, как уже было сказано, некоторым шоу зашло, рейтинги были неплохими, поэтому сериал продлили на второй сезон. Который был чуть лучше первого. Но звучит это неутешительно. Одна хрень, которая чуть лучше другой хрени. Впрочем, ладно, стоит признать, что второй сезон смотреть было почти не больно, но кривость и халтура все еще лезли изо всех щелей. Они даже харизму злодеев сумели пролюбить. Даже такой драматический момент, когда Сара Лэнс встречает Дэмиена Дарка, убившего ее сестру и ей предстоить сделать выбор - оставить Дарка в живых ради сохранения таймлайна или удовлетворить жажду мести. Так вот, даже этот момент показали так, что персонажу вообще не сопереживаешь. Хотя, может, это связано с тем, что Сара сама по себе жутко бесит. Ладно, давайте посмотрим, что у нас там с третьим сезоном?

В изменённом Лос-Анджелесе, Легенды сталкиваются с Рипом Хантером, который сформировал новую организацию — Бюро времени, на смену Повелителям времени. Агенты Бюро исправляют все анахронизмы, а Рип распускает команду Легенд. Шесть месяцев спустя, Легенды пытаются жить нормальными жизнями, однако испытывают ностальгию по приключениям. В итоге, после стихийно возникшей и (как всегда случайно) успешно выполненной миссии, Легенды вновь возвращаются в игру. Агент Шарп из Бюро против того, чтобы позволять Легендам путешествовать по истории, однако Рип считает, что они могут быть полезными для борьбы с неким «Маллусом»...

Знаете, третий сезон "Легенд", он... Почти смотрибелен. Ну, то есть, все еще слишком много кривости сценария, идиотски построенных диалогов, плохого графона и так далее. Но местами все вполне неплохо. По поводу графики же ситуация такая. В нынешних сезонах супергеройского "сидаба" в первых половинах что "Стрелы", что "Флэша", что "Легенд" наблюдается тотальная экономия. Со второй половины вроде на лад пошло. Но если для "Стрелы" это было не так критично, то вот для "Флэша" и "Легенд" сие стало ударом. Так что первая половина третьего сезона выглядит очень дешево и убого. Вторая же - ну на обычном сериальном уровне. Если смотреть на смартфоне, вполне пойдет даже.

Сюжетно данный сезон даже может нечто интересное преподнести. Например, личную драму Дэмиена Дарка, который до этого был харизматичным, но абсолютно пустым персонажем. Или классного нового персонажа - Зари в исполнении актрисы Талы Эши. Или даже целые эпизоды! Одиннадцатая серия, например, где, кстати, интересность Зари как персонажа и раскрывается. Вы представляете? Хорошие серии в "Легендах завтрашнего дня"! Что нас дальше такими темпами ждет? "Сверхъестественное" наконец-то закроют? Ну нет, это я слишком размечтался...

В целом, конечно, глупостей много. И экшон (даже который без графона) как-то криво и безвкусно поставлен. Ну вот когда Стрела раздает злодеям люлей, я даже иногда проникаюсь моментом и тем, что он действительно может внушать. Когда дерутся Легенды (даже те, которые могут в боевые искусства) это выглядит нелепо. Уж без изюминки точно. Да и сюжетно сериала все также чаще расстраивает, чем радует. То он куда-то спешит, то, наоборот, тормозит. Причем, делает это в совершенно неподходящих местах. Неправильно расставленные акценты в диалогах частенько убивают все потенциальные эмоции от происходящего. Почему, "сидаб", почему? Почему раз за разом допускаются одни и те же ошибки? Причем, в "Стреле", допустим они в последних двух сезонах были исправлены, даже "Флэш" на что-то может претендовать, а в "Легендах" творится такая дичь?

Да, возможно у сериала забавный тон. Эдакая безбашенная буффонадная легкость даже в глобально-критические моменты. Команда, которая постоянно лажает, но при этом все равно в итоге как-то справляется с поставленной задачей. Так развивайте это! Почему только к третьему сезону персонажи начинают хоть заинтересовывать? Ведь в данном случае персонажка - это то, на чем должен держаться сериал! Но нет, Легенды могут быть интересны только тем, у кого совсем уж критическое мышление отсутствует. И маленьким детям еще, наверное, хотя даже за них я не уверен.

Вот давайте теперь поговорим о главном антагонисте сезона. Это наглядный пример того, насколько создатели "Легенд" умеют запарывать потенциально неплохие идеи. У нас имеется овердофига могущественный демон Маллус. Который сидит в клетке и может проявляться в нашем мире, только захватывая "сосуды" - людей, то бишь. Еще и не всех, только определенных, но это не суть. Весь сезон команда пытается не допустить разрушение клетки Маллуса, а последний им всячески в этом мешает. И знаете что? Маллус производит впечатление опасного злодея. Он раскидывает Легенд, как трехмесячных котят и все такое. В последних эпизодах, естественно, Маллус из клетки вырывается. Нет, это не спойлер, это настолько очевидный сюжетный ход, что если для вас это откровение - засуньте обратно пустышку и ждите очередной сеанс кормления!

Так вот, вырвался Маллус на свободу. По идее, теперь он должен стать опаснее и намного сильнее. А что мы видим на деле? Графонистую монстряшку с нелепой моськой (я понимаю, что создатели хотели в классику уйти, но вышло как всегда), умеющую швыряться файерболами. Это буквально все, что нам показали из умений возрожденного Маллуса. Причем, Маллус в клетке, действующий через сосуд, ощущался куда опаснее! К тому же, в чем план демона? Пока он был в сосуде, он буквально мог наслаждаться всеми прелестями любого отрезка времени, творить там черт знает что, а когда надоест - отдыхать на пляже где-нибудь и ни от кого не скрываться. Хотя, ладно, возможно он и освобожденный может принимать любой облик, но этого нам не показали. Однако, суть не в этом. Маллус мог буквально править миром, тайно или явно. Но его план - это банальное сеять хаос и разрушение. Зачем? Что ты потом будешь со всем этим делать? Да хрен его знает, просто никто над грамотной мотивацией злодея не задумывался! Ну и самое главное - нам нагнетали, нагнетали, какой Маллус страшный и опасный, а то, что мы видим в итоге, впечатления не производит вообще.

Вот и получается, что третий сезон "Легенд" вроде бы как лучше двух предыдущих, но даже до смотрибельного несколько не дотягивает. У создателей есть хорошие идеи, но они все никак не могут их развить в нужном ключе. С другой стороны, а зачем стараться, если пипл и так хавает? Учитывая, что сериал продлен на четвертый сезон - хавает неплохо. "Легенды завтрашнего дня" могли быть очень неплохим развлекательным шоу, моментами у них это даже получается, но только моментами. Большую же часть хронометража, увы - сплошная халтура. Третьему сезону можно поставить два тотема Замбези из шести.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие сериалы! ;)


Рецензии