Глава 5. Половинка

         Аня брела по лесу,  засунув кисти рук  в карманы толстовки, одетой поверх летнего платья в цветочек. Легкая юбочка от платья развевалась на ветерке. Трава на тропинке щекотала ноги девочки через босоножки.  Девочка слушала пение птиц, различала их по голосу, и шепот легкого летнего ветерка. Половина лета уже прошла, а значит остался всего месяц, чтобы любоваться красивыми полевыми растениями.  Лисичка слышала каждый шорох лесных зверей, которые сидели в полусуховатой траве …
    
    «Если я не превратилась,- думала она,- значит, нас могут попросить уехать из деревни в любой момент…  А это значит, что нас отправят к людям и не факт, что мы сможем встретить там своих сородичей…»
      
     Аня опустилась на колени  возле знакомых цветов.
 
    -Привет,- она пропустила между пальцев пару лепестков,-  я вот все никак превратиться не могу…

    Ветер направил соцветия анютиных глазок в противоположную от девочки сторону. Куда-то ей за спину. Девчушка повернула голову и увидела всю ту же поляну, на которой она впервые увидела своего лиса.
 
    -Нужно попробовать,- больше утвердила, чем спросила у природы Аня.

    Маленькие ножки сделали пару шагов, по направлению к высокой желтой траве. Руками девочка раздвигала себе проход. Прошла немного вглубь, чтобы ее не увидели.  Села в любимую позу. Закрыла глаза…

   -Я- оборотень.

    Проговорила малютка фразу, после которой в прошлый раз увидела голубые звериные глаза.  Она уже не пугалась сгущающегося дыма и сумерек, в которых обычно проходили встречи. Только почему они пришли к ней сейчас, когда в Храме он показался ей полностью?

   Лис был как всегда во всей красе. Рыжему меху не было равных, большие голубые глаза вызывали восторг -  в его очах  можно было утонуть...Он был горд, но в тоже время расслаблен. Это вызывало уважение.

      -Зачем снова этот дым, от него чихать хочется?!-с ходу засыпала девочка,- тут холодно.

    Лисьи глаза смотрели с удивлением, в котором прослеживалось немного шока.

     -А ты что хотела?- после недолгого молчания, подал голос зверь.
 
    Да, животные здесь тоже разговаривают, а особенно оборотни в зверином обличии.

      -Тепло и травку,- требовательно огласила малявка.
 
     Лис усмехнулся.

    -Будет тебе полянка с  солнышком…когда превратишься.

     -Тогда давай превращаться.

    - Представь, как ты превращаешься,- в неизвестно какой раз вторил рыжий и хитрый, терпения у него не отнять.

     Аня закрывает глаза. Открывает уже на поляне, которая с травой по пояс. Она сидит в привычном положении. Вокруг птички и мелкое зверье. Ничего не изменилось.

    -Чтоб  тебя… блохи покусали!- выкрикивает она.

    -Сама себе желаешь,- эхом отзывается голос в голове,- ты не умеешь перестраивать сознание- вот твоя проблема.

    Аня раскинула руки в стороны и упала спиной на траву. Ее взгляд устремился  в высь : на небе не одной тучки. Идеальный голубой  купол. Над  деревьями клином пролетают  коричневые птицы, ища себе пропитание и  теплый ночлег на ночь. Тихо шатаются кроны деревьев от тихого свежего ветерка…

   Чуткий слух девочки улавливает шебуршание  полевых хомяков, активно роющих себе новые норки. Слышит отчетливые шаги.

    Шаг- шаг- шаг…

    Аня резко садится, упираясь ладошами в колючую примятую траву.

    -Привет.

    Возле нее останавливается достаточно симпатичный паренек:  от чего-то взъерошенные  светло коричневые волосы,  он одет в  синюю  ветровку, из под которой выгладывает  часть от красной футболки,  темно- синие джинсы и черные кеды.

   -Привет,- помахала она в ответ правой рукой, продолжая опираться на, изрядно  успевшую затечь, левую руку.

   Он сел рядом. Девочка заметила выглянувшую татуировку лиса на запястье левой руки.

   -Меня Игорь зовут, а тебя?

   -Аня… Что это?- она кивком указала на тату.

   Игорь задрал рукав, полностью показывая рисунок: пушистый рыжий лис, обернувший лапы хвостом. Кончик хвоста и уши у него белые, остальная шерстка медного оттенка.

   -Это тату- пары. Когда оборотень превращается в  первый раз , то на любой руке у него возникает такая тату,- он указал кивком на запястье- если на левой, то  у его суженой, или суженого, тату будет на правой.  И наоборот. А когда оборотни с тату  играют свадьбу, то тату исчезает. На время.  Если кто-то из супругов погибнет или они разведутся. Что мало вероятно, потому что пары у двуликих создаются на всю жизнь. То татуировка снова появится.

    Он закончил говорить и стал смотреть Ане в глаза. Мальчик чем-то притягивал, но вот чем…
 


Рецензии