С днем рождения, Кэйт

                Только друзья способны заставить
                грустного человека улыбнуться.

    Кэйт расстроилась из-за того, что их семья  переехала из зеленой деревни, в которой у нее было много друзей, в пыльный город, где у нее даже  нет знакомых.  Она уже целую неделю ходила грустная и никакая смешная история не могла ее развеселить - она скучала по друзьям. Папа устроился на новую работу и домой стал приходить очень поздно, вот и сейчас он убежал на свою работу, даже не попрощался.

   -Кэйт!- позвала девочку мама из кухни

   -Что, мам?- грустным  голосом отозвалась дочка из комнаты.

   Кэйт встала со своей любимой  мягкой кровати,  сунула ноги в забавные тапки-зайчики и поплелась к маме на кухню.

   -Ты в магазин хочешь?- задала риторический  вопрос мама и протянула дочери: пакет, деньги и записку, на которой было написано, что надо купить. Девочка нехотя взяла предложенное и послушно пошла одеваться,- сдача твоя,- уже вслед дочери прокричала мама.

   Кэйт одела босоножки, засунула пакет в карман толстовки с рыжей меховой надписью «I’m  Fox» и вышла на лестничную площадку.  Спустилась с пятого этажа и, выходя из подъезда, увидела сверток,  лежащий на лестнице. Сверток чем-то напоминал свиток - скрученная в рулон бумага была аккуратно завязана фиолетовой лентой на бантик. Девочка осмотрела найденную бумагу и увидела пару надписей: с одной стороны банта – для Кэйт Роберт, на другой стороне – от Роберта Тарента.

   «Как от  Роберта Тарента, ведь все мои друзья сейчас в деревне?» - слегка опешила она, но вспомнив про поручение мамы, потопала в сторону магазина.

      Купив все, что написала мама, она медленно шла домой.

      В это время ее деревенские друзья ехали к ней в город, а Кэйт даже не подозревала, какой ее ждет сюрприз в будущем…

   Придя домой Кэйт отдала пакет с покупками маме, а сама вернулась  в свою уютную комнату и закрыла дверь. В комнате царил полумрак из-за зашторенных бардового цвета плотными шторами окон. Возле двери стоял шкаф-купе с зеркальными дверцами. В дверцах отражалась полукруглая, прислоненная к стене, кровать с белым прозрачным балдахином, одна часть тряпочного балдахина была аккуратно завязана на бант белой шелковой лентой. Валяющиеся на полу подушки, в белых полупрозрачных наволочках, девушка подняла и удобно устроила у изголовья кровати. Подле кровати на маленьком журнальном столике на колесиках устроился полузакрытый ноутбук. Девушка смотрела фильм «Довериться вампиру». Кейт нравилось фентези, но досматривать фильм ей уже не хотелось. Напротив кровати - стена, полностью увешанная книжными полками. Сверху книг громоздились несколько дисков. Она небрежно бросила находку на кровать и прошла на балкон. В стекле балконного окна отражался прекрасный день: голубое небушко, легкий теплый ветерок, птички поют… Дети на детской площадке, под балконным окном, где сейчас стояла Кейт, что-то очень весело делили. Один ребёнок был одет в красные шорты, синюю футболку и кепку в разноцветную полосочку, повернутую козырьком назад, его обувь утопала в песке. Правую руку он старательно отводил за спину. Кейт увидела в ней, мерцающую на солнце, веревочку от грузовичка, который стоял позади него. Второй мальчик, или это была девочка… Не разглядеть, потому, что ребёнок сидел спиной к, наблюдающей за ними уже несколько минут, Кейт. Его короткие волосики отливали золотом. На всю спину сверкал флаг России, одет ребенок  был  в белые шортики. И как только его в песок так  пустили? А  про белые носочки, торчащие из песка, я вообще молчу.      

    Стал накрапывать дождь. Мамки, сидевшие на лавке и рассматривающие какой-то яркий журнал на двоих, забрали малышей домой. Кейт закрыла ставни балконной рамы и вернулась в комнату. Находка одиноко возлежала на заправленной кровати, так что хотелось её прочесть, что, собственно девушка и сделала:
«Привет! Лучше не спрашивай, каким образом, хотя лучше ничего не спрашивай, а просто выйди на балкон в 13:30»

   «Хорошо…»- устало подумала Кэйт и, положив расправленный лист бумаги на столик, плюхнулась на кровать. Спрашивается: зачем заправляла?  Веки закрылись сами собой. Перед глазами предстала картина: зелёный луг. Пахнет скошенной травой. Кое- где уже нет травы, но зато есть небольшие стога сена. Она неспеша идет по полю, за одним из стогов, еще еле зелёной травы, её поджидал сюрприз. Хотя, нет, она его уже нашла. Необыкновенно огромный белый медведь с малиновым сердцем в лапах смотрел на девушку большими голубыми глазами…   

  Её друзья успели приготовить ей сюрприз. Они, по приезду в город, где теперь жила их подруга, купили два букета ярко - розовых роз, большого медведя, несколько шариков… Плакат, на котором  разноцветными маркерами были  написаны пожелания, они привезли с собой. Успели устроиться под её окнами и стали надувать шарики, ну большая часть из друзей. Остальные рисовали на асфальте  аккуратные три строчки розовым аэрозолем « Мы Тебя Любим».

  Что-то непонятное заставило Кейт проснуться, мельком бросив взгляд на часы – 13:31, она выбежала  на балкон, отворила ставни и увидела необычайную картину.

   На асфальте под ее окнами было написано « Мы Тебя Любим», красивыми розовыми буквами в  аккуратные  три строчки. Под надписью было выложено сердце из букетов  ярко- розовых роз.  Красивый принц сидел на траве и держал необыкновенно огромного белого медведя с малиновым сердцем в лапах.  Он не заметил, вышедшую на балкон, Кэйт, так как смотрел на толпу  возле детской площадки. Толпа стояла у него сзади и что-то  бурно обсуждала. В толпе Кэйт узнала своих деревенских друзей: Катю Менстер, Толика Онегина, Киру Самойлову…. И всех остальных. Все друзья стояли с воздушным шарами в руках и  большими мягкими игрушками в форме всяких разных зверей: цыплят, медведей, котят…. У мальчишек в руках были еще и цветы .

    Катя  достала телефон и заговорила:

  - Ребят давайте ей позвоним? Что-то она не идет ,- она не заметила как Кэйт вышла, потому что  смотрела в толпу. Катя посмотрела еще дальше на пацана сидящего на качели, он играл в приставку, и добавила,- На него надежды нет, он не скажет даже если она выйдет. Все я звоню.

    Катя поднесла к уху телефон и бросила пронзительный взгляд ожидания  на балкон подруги , но Кэйт все не было.  Кэйт успела забежать обратно в комнату и ответить  на звонок подруги:

    - А знаешь,  мне сегодня в сумочку записку подбросили,- намекнула подруга.

    - Я вас тоже люблю,- вышла обратно на балкон Кэйт и прервала связь.

   Девочка  улыбнулась и снова посмотрела сверху вниз на друзей. Из глаз невольно текли слезы, которые  Кэйт робко вытирала с щеки ладонью. А друзья- самые верные и лучшие друзья… Кричали так громко, что повыходили на свои балконы соседи:

   - С Днем Рождения!!!! С Днем Варения!!! С Днем Рождения….,- лилось со всех сторон, а Кэйт все никак не могла унять слез радости и счастья.

    Именинница закрыла  балконное окно и выбежала на улицу.

    Роберт уже стоял на ногах с медведем и розами в руках:

   -Это тебе.

   -Я тебя тоже люблю,- обняла его Кэйт- Я вас всех люблю-  смотрела на друзей уже  четырнадцатилетняя девочка.

   -Давайте в квартиру зайдем,- пригласила она,  приехавших к ней и устроивших такой сюрприз, друзей.

   -Она улыбается, - сказала гостям  мама, обнимая дочь,- за неделю ни разу не улыбнулась. Только друзья способны заставить грустного человека улыбнуться.

  Ребята разбрелись по всей квартире: кто-то помогал накрывать на стол, кто-то собирал стулья по всей квартире, кто-то накладывал еду в тарелки.

  Игрушки устроились на кровати, даже место осталось. Цветы стояли на  полу в вазах. А Кэйт смотрела с балкона вниз, где совсем недавно ее друзья поздравляли ее с Днем Рождения…

  -Кэйт, - оборвал её мысли чей-то голос

   Девочка обернулась. Роберт! Поцелуй… которого она не ждала.

   В дверь позвонили.
   
   Папа пришел:

   -И где моя именинница?

   Папин подарок - большой, нет- огромный заяц, занял всё оставшееся место на кровати и почетно восседал во главе подаренных игрушек, а желтые тюльпаны пришлось поставить на стол…

   -Сегодняшний день я никогда не забуду, - сказала Кэйт , она просто светилась от счастья, которое ей подарили друзья на 15 июля- в ее день рождения.


Рецензии
Здравствуйте, Настя!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/09/12/1077 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.10.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.