Короткий роман - сказка

               
                " ТЫ МОЯ ВЕЧНОСТЬ"

                ВСТРЕЧА.

                ГЛАВА 1.

Кофе остывало на столе и было уже не таким вкусным, как несколько минут назад.
Перед тем, как начать писать он выпивал чашку крепкого черного кофе и лишь потом уходил в свой мир фантазии где были его герои его мир. Мир сказочный и прекрасный мир безумный и светлый мир жизни где были он и она. Но сегодня его фантазия его мира и  видения, не хотели быть продолжением роман, который он мечтал сегодня - же закончить так и остался всего лишь продолжением и чистый лист на компьютере не стал новой страницей его романа. Наступил синий летний вечер, потом в небе зажглись первые летние звезды сегодня в майскую полночь в другой год ушла весна и наступило изумрудное цветочное лето. Окно, в которое он смотрел выходило через дорогу в небольшой парк. Он знал, что там в городском парке кто - то прогуливается перед сном, у кого - то свидание, а кто - то быть - может встретил свою любовь в этом парке сейчас существует своя жизнь. И сейчас он смотрел на летнюю ночь, которая раскинула свой звездный шатер над городом, который он так любил. Писатель Дмитрий Алексеев любил наблюдать за звездами, у них для него была, какая - то своя звездная фантазия. Но видимо сегодня у звезд не было для него вдохновение и забыв выключить компьютер мужчина вышел на улицу, чтобы, как и другие не спящее прогуляться по ночному городу. А город не спал он манил завораживал и приглашал в свою ночную жизнь. Город был наполнен ароматами цветов, зелени, звуками голосов машин и людей, звуками музыки и разговорами людей. В том парке была не большая речка и сейчас в лунном сияние она напоминала расплавленное серебро на поверхности, которой отражались, как украшения звезды. И здесь на земле эти звезды, которые казались такими далекими там на небе казалось можно коснутся и понять, какие они холодные, как снег,или горячие, как солнце? ведь они такие разные, что могут быть любыми, потому что это волшебство ночи, которым можно, только любоваться. Дмитрий любил, в такие минут, как сейчас приходить сюда, чтобы понять, какой становится ночь, когда темнота касается звезд. У самого берега качалась белая лодка, но при свете лунного сияния она казалось серебристой. Здесь часто катались на лодках или просто посидеть на берегу. Но сейчас в эту летнюю ночь он здесь был один и это ему нравилось. Он подошел к берегу, чтобы опуститься на трава и вдруг его внимание привлек силуэт, который он увидел чуть дальше от себя. Он пригляделся ему подумалось, что ему померещилось встряхнув головой и снова уставился на то что увидел. Перед ним словно под лунной вуалью стояла девушка. 

                ГЛАВА 2.

                ПОД ЛУННОЙ ВУАЛЬЮ.


В её черных, как сама темнота длинных волосах, казалось отражались звезды, но когда он сделал несколько шагов ей навстречу понял, что это не звезды а речной жемчуг. Он был так близко от неё, что мог коснутся её волос сквозь красивую серую вуаль, в которой звезды - жемчужины в её волосах казались ярче и красивее и ярче чем там на небе. - Вам нравится ночь? - услышал он вдруг её голос и вопрос заданный ему. Он опустил глаза на её лицо и их взгляды встретились. У неё были красивые большие глаза и них была весна изумруды яркой весны. Эта девушка была изящной, нежной, и какой - то не земной и совсем не была красавицей, но в ней было, что - то очарования и загадки а улыбка детская нежная и какая - то светлая делала её удивительно красивой. На ней было словно из лунного покроя изумительный наряд, но когда он подошел к ней и остановился перед ней этот наряд словно рассыпался и тут - же в один волшебный миг превратился в обычный, очень красивый наряд, в котором были все оттенки ярких и прекрасных цветов, еще этот какой - то волшебный наряд переливался серебристым призрачным светом и цветы в этом лунном свете казались не земными и меняли и цвет и узоры. - Я люблю ночь ведь она рисует сны - ответил он. Мужчина замолчал, задумался и глядя на девушку продолжил Ночь - это полёт фантазии. Это мечты. - Она улыбнулась потом оступилась назад и спросила - Вы писатель? - Да - ответил он. А потом предложил - Пойдемте ко мне, зачем вам оставаться ночью на улице. Он осторожно словно боясь, что она исчезнет провел по её плечу пока не коснулся её руки и её рука утонула в его ладони.

                ГЛАВА 3.
               
                НОЧЬ - ЭТО МЕЧТЫ.      

Когда он привел её домой начался  первый летний проливной дождь. И теперь капельки дождя, как серебристые бисеринки сверкали в её мокрых словно черный щелк волосах. Войдя в дом она остановилась перед окном и смотрела на красивый летний дождь и казалось, что этому красивому ливню не будет конца. - Дождь летом пахнет цветами я люблю цветы с ароматом дождя - сказала она у них особый аромат. Услышав это признание Дима вышел из дома и вернулся десять минут спустя. Капли дождя стекали с его волос у него волосы были цветом старого золота а в лунном свете, рядом с девушкой они напоминали луч солнце, который словно потерялся в ночном небе в царстве звезд и луны. Он протянул ей цветы в бутонах, которых был аромат дождя а в их капельках цвет цветов и аромат цветов и в свете звезд и луны они казались серебристыми и как будто призрачными. Он и она смотрели на красивый ливень, который казался звездным потоком обрушился на землю. У небес он срывал молнию и грозу у земли цветы и зелень, у людей бессонницу, страх, боль слезы, улыбку, мечты. Небо осветилось светом молнии и звезды далекие и прекрасные звездным ливнем обрушились на город и девушка глядя на них с загадочный улыбкой сказала - Так красиво плачут небеса. Она опустила глаза на цветы, потом осторожно коснулась пальцем красивую розу и лепестки цветка одели девушку в ее бледно - розовый наряд а серебристые капли дождя превратились в серебро ставшие сережками и тонкой  цепочкой с кулоном, сделанный в виде половинки солнца и луны на шей. Она почувствовав холодное прикосновение к своему телу, увидела в отражение стекла, которое вдруг стало зеркалом серебристое лунное прикосновение оно сияло в блестке звезд, которые тоже, как серого цвета бисер сиял. - Это все для меня? сказала она не веря тому что стала обладательницей лунно - небесного украшения. - Да это все для тебя - ответил он и вдруг увидел, что она словно серебристые блестки рассыпалась перед ним, потом поднялась ввысь, засияла в ночной цветочной красоте и стала музой его романа. И наступила тишина с ароматом цветов с сиянием луны, ярких звезд с запахом дождя. Её не была рядом в этой комнате её не было  с ним эта была всего лишь летняя красивая ночь, в которой так прекрасны мечты.      


                ГЛАВА 4.

                ДАВАЙ НАПИШЕМ О ЛЮБВИ.

Там во сне звезды казались ближе а небо далеко. Там она была, рядом и все - же далеко. Он проснулся открыл глаза и уставился на солнечные блики, которые разноцветным сияние рассыпались на столе они были похожи на разноцветные яркие салфетки, которые кто - то там оставил, но сейчас, когда он смотрел на них они показались ему похожими на лепестки роз решив, что это и есть розы он встал и подошел к столу едва он к нему приблизился, как увидел, что ноутбук он так и не выключил и электронный белый лист так и не был исписан он сел за стол потер устало глаза и тут увидел, как солнечные блики, которые отражались на поверхности стола вдруг, как по волшебству поднялись закружились красивым танцем и перед окном в солнечном свете в крошечных пылинках, которые там танцевали он увидел силуэт женщины.Пронизанный солнечным сиянием он отделился от окна и ему показалось, что незнакомка словно вышла из портретной раме оставив  там белую прозрачную тюль он молча наблюдал за ней вот она застыла перед столом провела по нем красивой изящной рукой и в её руках оказался яркий красивый букет из полевых цветов он даже не удивился этому волшебству, потому что понял, что он появился у неё из разноцветных солнечных пятен на столе, которые он видел совсем не давно из которых, как будто пришла она. Она вела себя так словно была в этой комнате одна а ему казалось каким - то призрачным ведением, которое через минуту другой исчезнет он не знал, сколько времени вот так на неё смотрел час или всего несколько минут, когда она ушла в своё далекое пространство где возможно есть такие прекрасные миры он понял, что его дивный загадочный сон только начинается.
               
                ГЛАВА 5

                ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЕЧНОСТЬ.

Когда реальность прогнала из комнаты, то что было для него сказкой он услышал, какой - то шум в этом шуме были голоса людей детей машин и даже собак. Все эти звуки так неожиданно ворвались в комнату где ещё совсем не давно был сон она и сказка, что он не доверчиво, посмотрел на окно туда где из сна была она его муза его безумная и красивая мечта. Он встал и подошел к окну. Высоко в небе бирюзового цвета парила одинокая, но очень красивая птица расправив свои широкие крылья она смотрела вниз на землю словно, что то там на земле искала. Он смотрел, как красивая птица рисует на земле только ей понятные и видимые узоры и ему казалось, что эти узоры там на небе он видеть. В какой - то миг ему показалось, что он почувствовал чей - то взгляд, и почему - то не удивился. Краем глаза он увидел над деревьями, какую - ту тень тень четко проявилась на небе и растворилась в цветах. Ещё один миг короткий волшебный и он увидел её там в цветах она шла к нему навстречу волшебная неземная и такая настоящая.
Она замерла перед ним и сказала: - Ну здравствуй.

Боль в голове давила на глаза, хотелось спать, хотелось уйти в сон. Но он сидел перед компьютером и смотрел на отпечатанный электронный лист. Ему показалось, что он всего лишь на миг закрыл глаза даже не закрыл а прикрыл от усталости от того, что очень мало спал. - Выпей это - услышал он её голос эта была снова она он узнал её. Он поднял глаза на её лицо и увидел её это была она волшебная неземная и такая настоящая. - Откуда, ты? - спросил её беря белую чашку из которой содержимое пахло мятой, и каким - то ещё травами. Напиток был горячим он поднес его к губам, и сделал глоток, почувствовав его вкус сладкий и чуть задержав его, чтобы им насладиться он улыбнулся девушке благодарной улыбкой и сказал - это весна. Она улыбнулась и сказала - Мне нравится это моё имя.
               
                ГЛАВА 6.
                ВЕСНА.
               

- Тебя зовут Весна? - спросил он и встал он уже знал, что она не его сон не ведение, что она настоящая хотя и неземная и все - же он протянул руку, чтобы прикоснутся к ней, чтобы знать, что она здесь рядом она есть. Когда он коснулся её, но при этом ничего не почувствовал только тепло словно его рука прикоснулась к солнечному лучу и он понял, что она и есть те солнечные лучи, которые он видел там на столе разноцветные, яркие теплые волшебные. И он хотя и чувствовал её рядом спросил глядя на неё - Ты кто? Луч солнце или? Она подошла к нему коснулась тонкими пальцами его губы и сказала - Я твоя фантазия мечта, сон наяву она прильнула к нему губами и как только это произошло он увидел, как она из прекрасного весеннего творение созданная самой природой оживает он обнял её и продолжал целовать он не знал сколько продлиться эта его красивая фантазия, но он знал, что если однажды она уйдет исчезнет навсегда он пойдет за ней, потому что верил, что там где она начинается вечность.
- Ты ведь не уйдешь? - спросил он глядя ей в глаза, но не выпуская её из кольца своих рук, в которых она чувствовала себя так словно вернулась домой а он словно обрел то что давно искал. - Нет - сказала она и он понял, что впереди у них вечность. - Ты напишет своей фантазией мой портрет? - спросила она. - Я уже его пишу, как целую твои губы, в которых заключен весь прекрасный мир, и все безумства мира он коснулся её губ удивительно сладких манящих прекрасных. Он смотрел в её глаза, в которых видел, то что о чем давно мечтал и её глаза черные как ночь манили завораживали сводили с ума. В её глазах было обещание любви страсти, счастья и он верил, что этот красивый сон наяву никогда не кончится, потому что его любовь будет вечной. Они писали роман о любви вместе и красивая звездная ночь воскресала её наяву они были красивой иллюстрацией в романе, в котором героями были писатель и девушка из солнечных лучей.
Они проснулись вместе и ещё до того, как последней звездной птицей в небесный дворец улетела звезда. Он понял, что их красивый роман только начинается.

Её наряд из цветов и зелени, на которых сверкали словно драгоценности дождевые капли в свете солнечных лучей в свете нового дня был прекрасен. Она замерла увидев себя в зеркальном портрете. - Неужели это я? - спросила она у своего зеркального двойника её двойник её губами задал ей тот - же вопрос она - же через плечо взглянула на Дмитрия и улыбнулась ему чарующее светлой улыбкой. Её густые черные волосы, как щелк лежали на её обнаженных плечах в свете солнечных лучей они переливались, каким - то особым необычным блеском. Он подошел к ней обнял её за талию и аромат женственности волшебства и какой - то не земной тайны окружил его. А она в кольце его сильных надежных рук чувствовала себя желанной любимой и настоящей ведь она любила. Он повернул её лицом к себе поцеловал в губы, а потом сказал. - Пойдем.
Они сидели в маленьком старом кофе вид, которого выходил на море. Море синим шелком переливалось на солнце и сливалось, как будто с небом. В небе безоблачным и красивым парили чайки. Она наблюдала за красивой одной морской птицей и улыбалась ей нравился её полет над синем шелком моря ей казалось, что касаясь его поверхности птица рисует, какие - то волшебные свои узоры. - Тебе нравится здесь? - спросил он. - Да здесь красиво - Сказала она и прислушалась звучала песня На краю её пел Эмин она закрыла глаза, чтобы почувствовать эту песню, чтобы пронести её через себя. Дима наблюдал за ней потом коснулся нежно её руки и спросил - Хочешь потанцевать? она кивнула улыбнулась их руки снова соприкоснулись и чарующий голос певца унес их в свою красивую пропасть любви.
Они танцевали в красивой мелодии о любви и им казалось, что те влюбленные из песни и есть они. Они целовались забыв, что не одни, но в той волшебной песни они были одни и им казалось, что они танцуют над какой - то красивой пропастью и лишь это песня кончиться, как они полетят в пропасть, в которой есть та самая вечность. Им не стал помехой даже летний дождь под котором они продолжали танцевать, когда другие бежали, чтобы где - то переждать этот дождь. Они целовались под дождем не смотря, на что - то оба промокли до нитки. Её кожа пахла цветами, её губы глаза сияющее счастьем и любовью имели аромат дождя. Её цветочный наряд под дождем менялся то был дождем то вновь цветами или ярким изумрудом, в котором украшениями были цветы. Дождевые капли, как серебристые нити сверкали в её черных шелковых волосах а в них сияли, как брильянты звёзды.
В этих серых красках дождя им хотелось, чтобы этот красивый ливень никогда не кончался в этом летнем дожде цветы были ярче и красивее а она была неповторима прекрасна в наряде из дождя.
Они забежали, в какой - то домик на пляже и там под мелодию дождя ветра и морского прибоя занялись любовью. А через какой - то время спустя она закутываемая в теплый красный плед, смотрела на море и слушала, как на земле и на небе утихает дождь. В руках она сжимала чашку горячего кофе. В этом домике на пляже они нашли кофе, сахар, только чашка была одна на двоих наверно этот домик принадлежит, какой - то влюбленной паре, подумала она. Аромат кофе смешался с запахом дождя, который ещё чувствовался в воздухе пахло морем и вздыхая этот морской воздух она сказала - Покажи, мне ночное море покажи мне морские звезды я хочу увидеть, какими цветами на море наступает ночь. - Дмитрий повернулся к ней и сказал как тогда Пойдем.

Когда они вышли на улицу ночь одела девушку в свой волшебный  вечерний наряд. А у самого берега они нашли небольшую лодку. Когда она вошла в лодку её наряд рассыпался вдруг лунными блестками они поднялись ввысь и там в небе зажгли первые морские звезды. А на самой девушке были сейчас джинсы синяя кофточка на ногах кроссовки и никто - бы не подумал, увидев её что она из фантазии. Они отплыли от берега довольно далеко, когда уже пляжный маленький домик исчез из вида. Море в лунном сияние было похоже на синий почти черный шелк. Ветерок тихо нежно ласкал его. - Хочешь искупаться в лунном водопаде? - спросила она глядя куда - то через его плечо она как будто к чему - то прислушивалась, а когда он не ответил, посмотрела вопросительно на него. Увидев, как она красива сейчас была в эти минуты не мог до тех - пор поверить, что любить эту женщину, и пускай она всего лишь его фантазия его сон, который превратился в явь ему, не хотелось верить, что однажды она может исчезнуть он с нежностью коснулся её лица заглянул в её глаза и взяв в ладони её лицо поцеловал в губы с нежностью он почувствовал, как она улыбнулась ему в ответ и ответила на его поцелуй - Я люблю тебя проговорил он я буду любить тебя вечно. Лунное сияние укутало их своей нежностью и любовью унесло в свой волшебный плен где не было реальности, а был только их волшебный мир любви счастья нежность и сказки, которая никогда не закончится.
Потом был звездный водопад и в звездных водах они снова любили друг друга, а потом уснули под покровом бархатной ночи где морские звезды самые холодные.               

- Я люблю тебя шептали её губы и касались его губ Я люблю тебя эхом отзывался он и возносил её до небес. И там где кончались небеса начиналась их вечность любви. Этой ночью не только под звездным водопадом они любили друг друга, но и на красивом морском берегу. В морском божественно - красивом наряде, которому могла позавидовать сама богиня Афродита она танцевала под волшебный вальс звезд во объятиях мужчины, в котором был весь смысл её жизни и его.
А когда звезды исчезли в своем небесно - лунном царстве и новый день заиграл яркими красками они проснулись на берегу моря вместе влюбленные  и счастливые.
По дороге домой они увидели цветочный магазин. - Я хочу розы - сказала Весна, когда увидела, как какой - то мужчина подарил женщины букет цветов. Дима улыбнулся своей любимой и сказал - Я сейчас он отпустил её руку и уже почти перебежал дорогу, когда увидел, как из - за поворота выехала белая машина девушка не увидела, не услышала её и машина наехала на девушку. Дима остановился его словно парализовало от увиденного он не мог понять, почему водитель за рулем не увидел перед собой девушку и лишь в последний миг, когда было слишком поздно понял, что её видеть только он. И когда она, как подкошенная упала под колеса машины он сорвался с места и кинулся к ней.

                ГЛАВА 7.
                " ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ЛЮБВИ " 


Солнечные лучики словно разноцветные заколки с камушками блистали в её волосах. Волосы чёрным блестящим шелком лежали на белоснежной подушке. Уже три ночи подряд он сидел у неё в палате и смотрел на неё. Он не спускал с неё своих усталых глаз словно боялся, что её не станет, как только он отведет от нее глаза. Три дня назад, когда она там на дороге была сбита машиной он почувствовал кровь на ладони сначала он не мог понять откуда она? а потом понял, что эта шипами роз он уколол руку. Прекрасные розы веером упали на землю он забыл о них, потому что тут - же кинулся к ней. А когда он к ней прикоснулся то понял, что она здесь, но он не может войти в её память, что её воскресить.
Но в тут ночь, как благодарение небесами пошел дождь и струи дождя, как наброски иллюстрации её снова превратили в девушку. И теперь она находилась в белых стенах больницы и он не отходил от неё не на шаг. Он не отпускал её руку не на минуту он чувствовал, что если будет держать её руку, то никакая сила не отнимет её у него. Когда там на улице её сбила машина в его душе, что - то оборвалось и в этот миг он понял, что должен часть своей души, подарить ей, чтобы она могла превратиться в женщину в живого человека, чтобы она могла жить, как все. У неё было сердце пока он любил её пока он жила в его сердце, пока он держал её за руку, пока она знала и верила, что он любил её и пока он думал о ней.
- Вы хотели меня видеть? - спросил мужчина войдя в палату, где лежала девушка.
Дима повернулся и посмотрел на мужчину, который смотрел на девушку и парня.
- Дима вам нужно отдохнуть иначе нам и вас придется лечить -  сказал врач и сел на стул стоящей, рядом с кроватью напротив. Дима потер воспаленные, красные от недосыпания глаза с черными кругами и сказал - Я хочу подарить ей своё сердце. Врач перевел глаза на девушку, потом вновь, посмотрел на парня и сказал: - Мы будем искать ей донора - Дима кивнул и глядя на врача - кардиолога ответил: - Вы не поняли и повторил - Я хочу ей подарить своё сердце. Врач с удивлением уставился на Диму и сказал: - Но вы - же живой человек мы не можем он не договорил. - Вы можете вы сделаете это - ответил Дима я хочу, чтобы она жила она нужна мне. - Но врач ответил глядя на парня, который выглядел настолько уставшим что держался из последних сил. - Мы найдем вашей девушке донора я сделаю все, чтобы она жила он встал и подойдя к аппарату посмотрел сначала на него, потом на девушку. - Дима отдохните нельзя так вы убиваете себя. Врач - кардиолог вышел из палаты спустился в кофе купил стаканчик чаю, потом зашел к себе в кабинет взял из тумбочке стола пакетик снотворного и высыпал в стакан  с чаем.
- Вот выпейте он протянул ему чай. - Дима взглянул на врача на стакан и спросил - Что это? - Это просто чай возьмите его вы не выходите из палаты ваш вид это фильм ужасов. После этих слов врач вышел из палаты тихо прикрыв за собой дверь. Дима, посмотрел ему вслед, потом встал и прежде чем отпустить руку любимой он коснулся её губ и лишь, потом отпустил руку. Продолжая держать чай он направился в ванную и там поставив чай перед зеркалом над ванной оглядел себя в зеркале. Лицо его было осунувшийся усталым он не брился несколько дней и сейчас там в зеркале он увидел старика. У старика этого были усталые глаза, в которых застыли не пролитые слезы эти слезы блестели и комком в горле стояли он почувствовал, как этот комок боли слез безнадежности отчаяния и разочарования рвался, чтобы душа наконец - то смогла выплакаться и обрела покой, но он снова себя сдержал, потом взял стакан с чаем и залпом выпил. Несколько бесконечно долгих минут они смотрели друг на друга старик из зеркала и парень на висках, которого уже появилась седина и казалось в глазах себя старого уставшего пройдя через много Дмитрий видеть другого человека того, каким он был а быть, может ещё будет. Этот незнакомый он тоже смотрел на них глазами старика на молодого мужчину. Диме вдруг показалось, что тот он незнакомец, что - то ему сказал, но он не успел прочитать по губам слишком быстро тот, что - то сказал. Какой - то туман перед глазами вдруг стал появляться. И глаза стала накрывать такая усталость, что мужчине с большим трудом удавалось бороться с этой усталостью. Сон серой тонкой вуалью накрыл его глаза и он закрыл веки.
- Спи - услышал он сквозь сон или это не было сном а и в самом деле было, каким - то волшебным сказочным явление и оно превратилось в девушку.
- Весна это ты? Как - ты? Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил он увидев перед собой любимую. На ней был наряд из лунного сияние с узорами из звездных нитей, которые волшебной вышивкой то появлялись то исчезали на наряде. В её волосах сияли морские жемчужины они тоже меняли свой узор превращаясь, то в изумруд опал и другие драгоценности, которые на ней имели силу волшебства и неповторимости.
- Ты красива - проговорил он глядя на неё. Она подошла к нему и сказала.
- Я любима. Она коснулась его губ провела по лицу словно снимала усталость.
- Отдохни я не уйду.

- Дверь в палату тихо отворилась. Кто - то вошел и сел на стул. Дима чувствовал на себе чей - то взгляд. Но пробуждение было слишком тяжелым сон усталость и лень давили на глаза. Он поднял руки и потер глаза словно хотел стереть остаток сна. И не открывая глаза он спросил - Зачем вы это сделали? - Наступило молчание, потом он услышал шаги и лишь потом был ответ. - Я дал вам снотворное на несколько часов а вы спали несколько дней. Дима открыл глаза и не понимая уставился на врача он не мог поверить, в то что только что услышал не спуская глаз с врача он спросил - Что я спал несколько дней? Да кивнул врач глядя на мужчину три дня. - Три дня? - не доверчиво проговорил он и хотел было встать, но неожиданное головокружение в один миг опустило его снова на подушку он сжал голову руками словно, хотел смять боль в голове в комок, но боль продолжала давит на виски на глаза она казалось такой не выносимой, что он чувствовал, как боль стирает память того, что было того, что есть оставляя, только то, что будет. Он ещё больше сжал голову ему казалось, что так будет легче, но боль продолжала пульсировать и он сказал - Дайте, мне таблетку от головы эта боль сведет меня с ума. Врач встал и подойдя к кровати протянул ему таблетку и воду в стаканчике. - Сейчас отпустить - сказал врач. Я побуду с вами. Быть с Димой, долго не пришлось тот сразу - же уснул. А врач, которого звали Алексей Иванович Петров вышел из палаты, и посмотрел на палату, в которой лежала девушка ей, после смерти девушки, у которой было странное, но очень редкое имя Весна пересадили душу, и теперь с каждым днем даже часов девушка приобретала черты лица Весны. Тихо приоткрыв дверь в палату девушки и успокоив дежурную медсестру, которая сидела за столиком листая, какой - то женский журнал мужчина вошел в палату. Здесь был полумрак. Над кроватью горела лампа неоновым светом и казалось, что эта не палата а портрет в стиле реалистов а девушка лежащая на кровати казалась, какой - то не земной. Он приблизился к ней, посмотрел на её бледное усталое лицо она ещё не очень была похожа на ту девушка, которая исчезла в тот самый миг, как только поняла, что её душа, в другом теле. Там на операционном столе он видел, её земная оболочка тенью исчезает. Рядом с ним находился только один врач, который согласился провести с ним такого рода операцию, но даже он не слышал, как там в тишине из комнаты выходила прекрасная девушка в наряде из дождя в серебристом звездной диадеме, как она подымалась на лунной дороге без перил, куда -то в звездное далекое пространство. И лишь один раз она оглянулась, чтобы прощальным взглядом окинут прекрасную планету где она любила где она была любима, а потом птицей райской волшебной растворится в небе.               
 Операция длилась, несколько часов и врач, не был уверен, что она пройдет удачно. Прежде - чем, решиться делать такую операцию он ночами напролет читал литературу о переселение душ благо его жена любила эту науку и среди её книг в библиотеке нашлось не мало таких книг. Мужчина мало верил, то что он собирался, сделать ведь никогда раньше он не делал такие операции. И все - же он внушил себе, что должен помочь парню, который так безумно любил свою девушку, что даже решился отнять свою любимую у смерти. - Тебе это удалось Дима твоя Весна вернулась тихо сказал врач глядя на девушку, которая прошла ре инкарнацию, и теперь постепенно медленно шаг за шагом словно мозаика собирался её образ.
- У тебя все будет хорошо, только верь сказал врач и видел, что с каждой минутой образ, какой - то незнакомки стал вдруг проясняться сквозь черты лица девушки, которая лежала сейчас перед ним. Образ этот был нежный красивый с правильными чертами лица даже сквозь закрытые глаза девушки он видел, что глаза той другой девушки зеленые яркие необычные. Веки девушки чуть дрогнули и он понял, что в них начинается пробуждение он как завороженный, смотрел на лицо девушки где, как рисунок то появлялось то исчезало лицо девушки, в которую был влюблен Дима. И вдруг он почувствовал, что рука девушки дрогнула, а потом появилось ощущение, что здесь в палате он не один. Мужчина оглянулся по сторонам словно ища кого - то предчувствие его не обмануло на фоне окна где почему - то была ночь, хотя он знал, что только сейчас за окном начинается вечер. - А может уже и наступила ночь, только он этого находясь здесь в палате даже не заметил? подумал врач.
Он увидел девушку в лунном сияние словно прекрасное видение она смотрела, куда -то вдаль он тоже посмотрел туда куда и она и увидел удаляющую точку, но она совсем не была похожа на точку, когда мужчина на неё смотрел ему казалось, что он видеть синюю розу, которая то распускается то вновь превращается в бутон. И в этом распускающим и закрывающим синем бутоне цветка словно по туннели уходила девушка  в красивом, как морская дымка наряде. А легкая морская дымка меняла свой цвет становясь то радугой разноцветной, то закатом над угасающим днем, то загадочным рассветом над пробуждающим новым днем. Она уходила куда - то туда где морские волны ласкали берег, а до звезд, можно было коснутся рукой и почувствовать их прикосновение она уходила туда, где можно жить вечно. Он смотрел на неё очарованный этим неожиданным волшебством и не мог поверить, что видеть её где - то там в пространстве, каких - то других миров.
Кто - то тихо почти, не слышно постучал в дверь и этот стук вернул мужчину в реальность. Он посмотрел на дверь дверь отворилась и он увидел молоденькую медсестру девушка была чем - то взволнованна и врач спросил. - Алиса, что - то случилось? Девушка испуганно не решаясь и не зная, как сказать кивнула потом все - проговорила - Алексей Иванович у нас авария вам нужно выехать в ней пострадала девушка.

Кто - то подошел к его кровати долго, смотрел на него так долго, что он чувствовал на себе чей - то взгляд, потом до него до неслись чьи - то тихие шаги открылась и закрылась дверь стало тихо так тихо что от неё становилось жутко. Дима не открывал глаза и все ещё в этой тишине пытался услышит шаги. Но было тихо он открыл глаза, посмотрел по сторонам, потом приподнялся и поняв, что головная боль ушла а он в палате один Дима, посмотрел на соседнюю кровать она была пуста и заправлена он перевел взгляд на окно там были коричневые ночные шторы и сквозь них едва пробивался дневной свет. Он только сейчас осознал, как соскучился за свежем воздухом и тихо встав мужчина направился к окну, чтобы открыть его и впустить день и его воздух в комнату. Летние ароматы, его суета и буйства красок и цветов ворвались в палату и вызвали улыбку на лице мужчины. От наслаждения он закрыл глаза слушая, как лето живет смеется цветами зеленью, шумом ветром и пушистыми облаками, куда - то далеко плывет.
- Она выживет правда? - вдруг, услышал он до боли знакомый голос. Она была перед ним ярким удивительно четким портретом нарисованная словно расплывчатыми красками на окне и говорила с ним он протянул к ней руку коснулся её губ нежных сладких не забываемых губ, которых совсем не давно целовал. На этих губах была улыбка она улыбалась ему эта улыбка это сияние глаз так родных милых и не неповторимых было, только для него. - Ты, очень красивая - прошептали его губы.
- Она ведь выживет правда? - услышал он вновь её голос и глядя ей в глаза тихо сказал. - Она жива ведь ведь она моя вечность ты - моя вечность. Он сделал шаг ей на встречу и впился в её губы жарким поцелуем. А когда вновь заглянул ей в глаза, увидел в них слезы и сквозь них касаясь его лица его губ глаз таких таких и родных она проговорила и в её голосе нежном было удивление и радость а также словно она не верила, тому что говорила - Вечность и есть жизнь? - Любовь и есть жизнь а любовь и есть вечность. - Весна - сказал он охрипшем от волнение голосом и глядя ей в глаза - Никогда больше не уходи от меня не надо. Он снова поцеловал её все вокруг перестало существовать были только он и он в том мире где ничего не кончается. Ветер нежно ласкал её волосы с ароматом цветов а он касался её губ и чувствовал, что она вновь растворяется в каком - то своем волшебном мире, в которой он не мог ворваться, какой - бы бесконечно - прекрасной не была его фантазия. Он не мог поверить, что она вновь от него уходить и хотя он все - ещё чувствовал, что его любимая с ним рядом он уже знал, что она далеко их руки её касались друга их глаза ещё видели друг друга подарить друг другу поцелуи, но он знал, что она уже далеко бесконечно далеко. Весна растворилась в тех красках на окне где совсем не давно был её портрет. Там за окном было лето и жизнь, но не было её и он не жил. Диму охватила такая ярость, что он ударил по стеклу так, что оно треснуло и лишь потом он почувствовал на руке, что - липкое и теплое, а потом понял, что это кровь, но ему было все ровно, потому что он больше уже ничего не чувствовал. Но он вздрогнул, когда рядом услышал женский голос. - Дима вы порезались у вас кровь. Он поднял голову, и посмотрел сначала на разбитое стекло, а потом на молодую женщину эта была Алиса дежурная медсестра он снова опустил глаза на порезанную руку и сказал - Я не помню. Алиса протянула к нему руку и заставила отойти от окна спокойно проговорила - Это не страшно главное, что с вами, ничего не случилось. Она заставила его сесть на кровать, потом все - же не выпуская его руки вместе с ним хотела выйти из палаты, но он остановил её а она с улыбкой сказала - Вам нужно перевязать рану я не хочу оставлять вас одного. Он посмотрел на её руку держащую его он понял, почему он не хочет оставлять его одного она боялась, что он что- то с собой сделает он заглянул ей в глаза они у девушке были черные, в которых было понимания, сочувствие и доброта. - Не бойтесь, со мной ничего не случиться. - сказал он - Правда я могу оставить вас одного? - спросила девушка. Он кивнул и она собралась уже выйти, чтобы принести все необходимое для того, чтобы перевязать рану. Она вышла, но у порога задержалась, потому что он вдруг спросил - Вас, Алисой зовут? - Да был ответ и её улыбка. Оставшись один он прошел в крошечную ванную комнату и там опять посмотрел на себя в зеркало. На него, смотрел тот самый старик, но там в глазах старика сквозь зеркало он увидел себя и свою возлюбленную они вместе, куда - то шли держась за руки он не видел своё лицо и лицо своей любимой, но чувствовал, что они очень счастливы и глядя на тех возлюбленных он верил, что его удивительная сказка обязательно вернется. Дима протянул руку к лицу старика и закрыл ему глаза. Порезанная об стекло рука напомнила о себе и звуки реальности вернулись снова к нему. Он услышал, как в палату кто - то вошел и поспешил выйти навстречу. Оказалось, что эта уборщица. Подперев руки в бока она смотрела на разбитое окно и вдыхая качала головой. - Здравствуйте! - сказал Дима полной, не молодой женщине под под синем платком, которого были каштановые волосы. услышав голос Димы она всем телом повернулась к нему не опуская рук и спросила - Вы как? Мужчина пожал плечами не зная, как на это ответит ему вдруг стало стыдно и то что он себя так повел и разбитого окна, и чтобы эта как - то исправить она сказал - А давайте я сам уберу он подошел к женщине и хотел взять у неё веник. Но так тут - же спрятала веник за спину и сказала - Ещё чего это моя работа а вам надо отдыхать после этих слов он повернулась и стала сметать осколки стекла в совок. Диме - же ничего не осталось, как вернутся к своей кровати и ждать, когда женщина уберет у него в палате.- Ладно - сказал он уставшим голосом а женщина улыбнулась и принялась сметать с пола осколки стекла оглядев ещё раз разбитое стекло она подошла к мужчине и сказала - Ничего молодой человек все у вас будет хорошо - Дима взглянул на женщину, когда она протянула свою руку и похлопала ободряющий - Вы так, думаете? - спросил он. Она кивнула и ответила - Да это жизнь. После она взяла ведро и все что принесла для уборки и вышла из палаты.

Её глаза были широко открыты, и смотрели в синие холодное небо. Несколько капель летнего дождя упали ей на лицо и она словно проснулась моргнув, несколько раз она поняла, что жива. - Девушка, как вы себя чувствуете? - услышала она вдруг голос мужчины и почувствовала, как кто - то коснулся её лица и от этого прикосновение нежности руки она закрыла глаза. Ей показалось, что она унеслась в какой - то странный сон. А когда она вновь открыла глаза, то увидела перед собой какие - то белые стены, но девушка понимала, что это не просто стены, а какое - то бесконечное пространство и она куда сквозь него несется этот странный полет, куда - то был настолько быстрым и сильным, что пугал её и она даже выставила руки перед собой, чтобы хоть как - то остановиться она сделала это и ей показалось, что полёт чуть замедлился и все - же она продолжала, куда - то туда лететь. И вдруг она наткнулась на стену, потом прошла сквозь неё и стала собой.

                ГЛАВА 8.

                ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ЛЮБВИ

                ЧАСТЬ 2 СТАТЬ СОБОЙ.

  Ей снился сон. Это был красивый, и какой - то волшебный сон. Ей снился он. И ей хотелось верить, что он такой есть и наяву. Она верила в свой сон и надеялась, что она проснувшись сможет найти его наяву ведь он где -то есть. А потом сон оборвался и она словно, какую ту прозрачность увидела себя силуэт девушки это была она и она поняла, что умерла.

                СТАТЬ СОБОЙ ОБРЕСТИ СЕБЯ.

Алиса бежала в кабинет главного врача, чтобы сообщить ему новость. Их пациентка, которая была попала в автомобильную катастрофу, только что умерла. Она застыла перед дверями, чтобы перевести дыхания и как - то прийти в себя. Она знала, как переживал их главный врач кардиологии каждый раз, когда чья - то жизнь в этой больнице превращалась в смерть а он не мог ничего сделать. А сегодня не стало девушка, которая попала в жуткую аварию, но сам врач верил, что она выживет хотя шансов на это у нее было очень верил и вот теперь её как и многих других не стало в этой больнице. Алиса тихо постучала в дверь главного врача, но никто не ответил тогда она также не слышно их отворила. В кабинете Алексея Ивановича стоял полумрак. И хоть за окнами кабинета ещё яркими красками лета сиял день он не хотел открывать окна, чтобы пустить солнце. И когда в дверь кабинета постучали и открыл дверь и сказал - Я знаю Алиса, что случилось. Девушка от удивления уставилась на врача не находя слов. В этот момент у него за спиной зазвонил телефон и он подошел к столу и ответил. - Алло - говорите - сказал мужчина, но в трубке раздались короткие гудки и он вернул трубку на место. Алиса стояла в дверях не решаясь зайти в кабинет. Мужчина же несколько минут задумчиво, смотрел на закрытое окно, потом сказал - Она жива.От этих слов медсестра вздрогнула так что ей стало не по себе во рту пересохло, а руки почему то похолодели. - Алексей Иванович посмотрел на Алису и спросил. - Алиса, с тобой все хорошо? - молодая женщина, каким - то отрешенным взглядом посмотрела на врача и передернула плечами. Он подошел к ней завел в кабинет и держа за руку глядя ей в глаза сказал - Она не умерла ты ошиблась. - Может быть Алексей Иванович я и вправду ошиблась это ведь хорошо, что она не умерла - ответила девушка и опустилась на белый стул стоящий возле стола она чувствовала, что у неё дрожать ноги и решила сесть знала, что если не сядет то может упасть. А врач налил в стакан воды и протянул ей выпейте и идете домой. - сказал он - Моя смена ещё не кончилась Таня придет только в десять - ответила Алиса.- Я сегодня вам разрешаю уйти пораньше. Девушка выпила воды встала и сказала глядя на врача. - Спасибо До свидание и вышла. Алексей Иванович остался один. Алиса выйдя из кабинета врача в нерешительности остановилась не зная, как ей поступить уйти домой не узнать, что здесь произошло и будет происходить или остаться и самой стать свидетельницей всего происходящего. Выбрав второе она направилась в лабораторию там у неё работала её хорошая знакомая Света они вместе иногда пили кофе обедали в больничном кофе Света работала лаборантом. Она ещё раз, посмотрела на дверь кабинета за которой был главный врач и тихо прошла мимо них, в лабораторию. Девушка, очень надеялась, что её подруга там. Тихо коснувшись ручки дверей она вошла в лабораторию. Света сидела за столом и что - то писала в тетраде. Увидев Алису она улыбнулась закрыла тетрадь отодвинула в сторону и сказала - Привет Алиса. Но увидев, что девушка, как - то странно посмотрела на дверь спросила - Что случилось у тебя? Но вместо ответа на вопрос Светы Алиса сама у неё спросила - У вас здесь ничего не происходить? - Вопрос девушку удивил и она не зная, как на него ответит смотрела на Алису, потом передернула плечами и ответила - Да нет ничего такого всё, как всегда. Алиса обвела не веря словам девушки лабораторию не доверчивым взглядом словно, увидеть то что ей хотелось хотя честно говоря Алиса сама не знала, что ей хотелось - бы увидеть, чтобы знать, что главный врач сегодня был не таким, как всегда. Решив, что она должна узнать, что скрывает главный врач Алексей Иванович она - сказала - Здесь есть тайна. - Тайна? - спросила Света она с улыбкой посмотрела на свою подругу и опять был её вопрос - О чём - ты Алиса? Вопрос заданный подругой направил девушку к столу, за которым сидела Света. Алиса села напротив её и сказала - Расскажу тебе историю и начала.

Свете казалось, что прошла целая вечность, но оказалось, что рассказ, который она услышала от Алисе забрал у неё время жизни, только полчаса. В начале ей казалось, что Алиса рассказывает ей какую - ту сказку, потом через пять минут эта сказка стала какой - то странной и не понятной она стала для девушке настолько запутанной, что Свете, в какой - то миг хотелось её остановить и не придумывать весь этот бред.Но когда эта сказка закончилась Света решила, что было - бы не плохо узнать, что - же все - таки скрывал Алексей Иванович, а то что он имел, какую - ту тайну и она была здесь в этой больнице девушки уже не сомневались               
             ГЛАВА 9
      
                СТАТЬ СОБОЙ ЧАСТЬ 2.

Когда две девушки вышли из лаборатории они уже знали, что в стенах этой больницы есть какие - то тайны и загадки и им хотелось их все раскрыть. После того, как Алиса посвятила Свету в свою тайну девушки решили, что как только  Алексей Иванович уйдет домой они должны побывать в его кабинете и найти хоть, что - то что говорило - бы о том, что у него есть, какая - та тайна. А пока они разошлись по домам.
Когда в доме на окраине раздался телефонный звонок девушка сидящая за столом перед окном вздрогнула. Телефонные звонки в стенах этого дома были настолько редкими, что девушка порою забывала, что здесь есть телефонная связь. Она знала, что телефон долго и настойчиво будет звонит так, как звонивший знал, что здесь рано или поздно ответят, поэтому она не спешила отвечать. На десятом звонке она все - же протянула руку и взяла трубку. У телефонной трубке был мужской голос. Она его узнала. - Она жива? был первый вопрос вместо Здравствуй привет.
- Да уставшим голосом ответила она - Я жива. - Оставайся там никуда не уходи последовал ответ мужчины из трубке и она опустив после трубку на рычаг смежила веки, чтобы забыться, чтобы услышать стук своего сердце сердце человеческого.
               
                " ПОЛОВИНКА СЕРДЦА"
                КНИГА ВТОРАЯ.

   Летняя ночь рассыпала на небе яркий бисер звёзд. Они сверкали своим волшебным светом, исчезали где - то за ночными облаками, а когда не хотели быть частью земли и любоваться ею с своих небесных просторов просто падали с неба и превращались в ночную росу впитывая в себя аромат цветов трав, одеваясь в волшебство ночи. В доме на окраине, в котором никто - бы не поселился из поржавевшего крана капала вода. Этот звук сначала её раздражал, потом стал привычным и уже не нарушал её тишину. В доме она была одна здесь жила уже несколько дней. Из того, что с ней было она не помнила лишь иногда, какие - то обрывки то ли из сна то ли из воспоминания являлись перед ней, но они были слишком короткие расплывчатые не понятные и она не могла  их понять и запомнить. Однако один отрывок из памяти словно картинка появлялась иногда, очень редко перед ней. Вот и сейчас сидя в тишине комнаты, в которой она проводила все свои дни с тех - пор, как кто - то не помня кто привез её сюда она вдруг в видениях своих увидела один день, который как - будто прожила, но она точно не могла - бы этого сказать, потому что - то этот день лишь одним не понятным расплывчатым пятном плыл в воспоминаниях перед ней. В них девушка видела себя хотя, что - то подсказывало ей, что девушка перед ней совсем не она. Рядом с ней стоял мужчина он держал её за руку она видела, что он что - то ей говорил а девушка улыбалась и смотрела, куда - то вдаль. Вдруг в это ведение ворвался стук и она  посмотрела на дверь, в которую стучали. Шаркающими шагами она направилась к дверям замерла перед ними не решаясь их открыть, прислушалась к ним надеясь, что тот кто пришел сейчас уйдет, но нет не ушел а снова постучал в дверь. Она взялась за ручку дверей и открыла их. Стоящий перед ней мужчина он был молод. Всего несколько минут он задумчиво смотрел на неё а потом тихо проговорил - Ну здравствуй Весна!- Можно войти? - спросил он. В её глазах он прочитал изумление, удивление того, что он назвал её по имени, сделав шаг назад в сторону она позволила ему войти и он войдя в дом замер на пороге и так и застыл спрятав руки в карманы пальто он стоял сутуливший. А потом повернулся к ней и сказал - Старик мог- бы тебя в хорошем доме поселить а не в этом полуразваленном доме. Она посмотрела на него и спросила - Вы кто? Теперь в его глазах она увидела изумление удивление и чего ещё но пока этому всему она не могла дать ответ а он сделал к ней шаг навстречу спросил - Весна, разве ты меня не узнала? Она смотрела на него пытаясь его узнать, но память её не пыталась ей помощь она подняла руку к виску и коснувшись его закрыла глаза, чтобы все - же найти в своих лабиринтах памяти хоть, что - то о незнакомце стоящим перед ней, но память опять - же не спешила ей помощь она открыла глаза и проговорила, как - то устало разочарованно - Простите я вас не знаю. Эти её слова причинили ему боль она заметила это в его глазах, когда заметила, как он медленно опустил глаза, что она не увидела эту его боль боль, которую причинила она невольно сама того не желая и не зная.            


               


Рецензии