Эссе 16 Заметки на ходу Катастрофа государственног

Заметки на ходу

Катастрофа государственного сознания.

Эссе 16

Газпромовская трубопроводная тема СМИ осточертела всем, кроме добытчиков «желтого металла» из «нашего национального достояния». Точнее она будоражит сознание лишь анонимных выгодополучателей этого самого «национального достояния», как мутной системы АО (анонимно законодательно, коммерческая тайна всех АО; акционерного общества, с совершенно неизвестным составом, и распорядительными, и экономическими правами акционеров).

Если же Мы с Вами внимательно посмотрим на конкретику реализации стратегии Газпрома, созданной по типу социалистических монстров для выполнения «советского громадья планов», то увидим ее корявую необдуманно-гибельную суть, этой самой газовой отрасли. Как и ее реализатором «сидящим на трубе», давно уже не «нашим национальным достоянием» – Газпромом. Да ведь это, все та же гибельная стратегия разрушения Русского Мiра и самой государственности России, от либерального клана Мировых Глобалистов. Она неуклонно исполняется по их планам прямо с Февраля 1917 года.

 (безусловно, и однозначно, включающая в себя и сталинский период, где также стратегически был тотальный контроль либералов над экономикой и всей жизнью страны, с некоторыми тактическими временными отступлениями либералов от прямого исполнения зловещих планов Мировых Глобалистов, в пользу мобилизации и милитаризацией экономики России; цель той тактики была в подготовке к  военной бойне мировой войны, режима политического безумца Гитлера с Русским Имперским Мiром, для взаимного истребления самых сильных имперских армий и деятельных народов того времени – русского и немецкого).

А наши СМИ, который год заполняют панегрики от писак о титанической борьбе Газпрома на мировом трубопроводном фронте. Тут в теме и старый советский трубопровод «Мир», через Украину, по подаче газа в страны «социалистического лагеря, из-за которого длится многолетний неразрешимый газовый конфликт. И недавно глубоко просевшая в экономической эффективности «Сила Сибири» и «Северный Поток 2», которым ЕС уже несколько лет терроризирует Россию, и тот же «Турецкий Поток» экономические и иные перспективы которого далеко не ясны.

 Там на поле «Турецкого Потока» идет многоходовая политическая игра без участия России, где для Запада и Турции и это предмет стратегического политическо-экономического взаимного шантажа, ничего общего, не имеющего с интересами России. А сама Россия, при собственных шатких, призрачных долговременных прогнозах, зависящих от мировой конъюктуры, где мы просто пешки в той стратегической игре, вкладывает гигантские финансовые средства, которые могут просто пропасть при любом обострении интересов третьих стран.

Еще сто пятьдесят лет назад наш Русский научный и хозяйственный Гений Д.И. Менделеев, научно обоснованно говорил и показывал, что сжигать нефть и газ в печи для обогрева или технологических нужд это все равно, что топить печи денежными ассигнациями. Дикая советская власть, от примитивных партийных дебилов, сжигала весь попутный газ нефтяных скважин в факелах, и конденсат в газоконденсатных скважинах добычи в отстойниках из газовых скважин. То есть бездумно и безсмысленно уничтожалось все самое ценное в добыче (большая часть уничтожается и сегодня при частной собственности от «демократов»).

 Никто из наших «демократических» правительственных либеральных стратегов не считает и не показывает и не доказывает «нашему национальному достоянию» и Нам с Вами, Обществу, что за эти средства можно выстроить огромную область промышленного производства, целую империю высокотехнологичной переработки газа и его использования на внутреннем хозяйстве страны. И сделать эту область локомотивом восстановления экономики и производства России.

Вот что денно и нощно вещают Нам с Вами примитивные бездумные писаки, журналисты СМИ, и вместе с ними Игорь Зарембо из РИА Новости: -

  «Сюрприз для Киева. Зачем «Газпрому» «Северный поток -3»

«Для удовлетворения растущих потребностей Европы в российском газе компания «Газпром» готова проложить по дну Балтийского моря еще один трубопровод — «Северный поток — 3». О том, что «Газпром» может построить новый трубопровод, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» заместитель председателя правления российской газовой корпорации Александр Медведев.


Учитывая острые политические дискуссии вокруг «Северного потока — 2», подобные разговоры кажутся как минимум преждевременными. Но уже очень скоро потребность в российском газе у европейцев сильно вырастет из-за падения собственной добычи.

При этом спрос на газ в Европе в ближайшие пять лет будет увеличиваться из-за закрытия старых угольных ТЭС, АЭС в Германии и Франции, а также роста потребления промышленными предприятиями. В общем, строительство еще одного «Северного потока» может стать актуальным уже через три-четыре года.

О новом трубопроводе «Газпром» заговорил на фоне кризиса с транзитом голубого топлива через Украину. Действующий контракт на поставку и транзит между российским газовым концерном и «Нафтогазом Украины» истекает в 2019 году и, как подчеркнул Александр Медведев, не будет продлен «ни при каких условиях».

Поставка газа в Европу с новых месторождений Ямала по «Северным потокам» гораздо выгоднее, чем через Украину, поскольку северный маршрут в полтора раза короче: 3,2 тысячи километров до Северной Германии вместо 4,7 тысячи километров до Южной Германии.

Если Украина предложит адекватные тарифы, учитывающие и плачевное техническое состояние газотранспортной системы, и длину маршрута транспортировки, и, как выразился Александр Медведев, «сдвиг нашего центра газодобычи на север», «Газпром» готов сохранить транзит газа после 2019 года в объеме десять-пятнадцать миллиардов кубометров в год».

И подобная трубопроводная пустая болтовня СМИ не стихает и никто не говорит, что разработанная и уже широко применяемая эффективная технология сжижения и транспортировки газа сразу поставила жирный крест на перспективах международных трубопроводов.

Извините, даже «ежу понятно», что построить мощные заводы (или систему заводов более мелких, рассредоточенных по территории со стратегической безопасностью) по сжижению газа около портов его транспортировки: - Владивосток и Находка, Сахалин, Мурманск и Петербург гораздо проще экономически, и несоизмеримо выгодней, и главное, стратегически неизмеримо надежней, чем уязвимая со всех сторон «труба», как внутренняя, так и международная.

Не планируют и не строят! А почему? А потому что прямо с 1917 года центр экономических интересов нашей страны лежит вне России, у заправил мировой экономикой – Мировых Глобалистов. И все без исключения производственные проекты направляются в гибельную разрушительную сторону. Вот угробили все великие реки России, и что это реально дало? В европейской части просто безсмысленную гибель Волги, Дона, Днепра и Кубани, повлекшую экологические катастрофы Азова и Каспия и гибель жизненной перспективы Русской Равнины, а с ней и сердца Русского Мiра.

 В Сибири перекрыли Обь, Иртыш, Лену, Енисей - зачем? Там построили мощные ГЭС! Но для чего? Местные проблемы населения и промышленности, все без исключения, можно было решить, не перекрывая рек плотинами, строительством тепловых станций и малых ГЭС, без перекрытия рек, где это выгодно и целесообразно. А вот сегодняшнее и советское использование того сибирского огромного количества электроэнергии показывает, что этот излишек можно использовать только в экспортных целях производства крайне энергозатратного производства алюминия и сегодняшнего прямого экспорта электроэнергии в Китай, по дешевке.

Сейчас государственные дикари «социалисты-коммунисты» закричат, что алюминий нужен был нам самим для нужд самолетостроения и «оборонки». Да был нужен, но сегодня потребность в нем сократилась в разы. Что ума тогда не хватило комунякам «социалистическим плановикам», об этом подумать стратегически. Да дело не просто в думах, а в стратегии жизни страны и ее народа! И вот тут то и выясняется, даже навскидку, что все стратегические решения принимались при «советах» и принимаются до сих пор «демократами», прямо против жизненных и стратегических интересов Русского Имперского Мiра, а значит и прямо против государственности России. И это непреложный факт!

Слава Богу, эти либерально-социалистические партийные негодяи не смогли осуществить, планируемую ими природную катастрофу «поворота северных рек»! Бог спас! Но Мы то, с Вами, где? Смотрите, все без исключения сегодняшние решения власти, носят экспортный, торгашеский спекулятивный антигосударственный характер и только в этом случае, как то, через пень, колоду исполняются. И этому надо немедленно положить конец. Это, Наша с Вами, ближайшая задача!


Рецензии