Уставший мир

В тихом стареньком купе, мирно и размеренно скучая, ехал Григорий Андреевич, сонный и усталый мужчина, утомлённо разглядывающий пейзаж и неторопливо покачивающий ногой. "Какой всё таки странный этот мир." - протянул герой, непринуждённо рассматривая просторы: "Столько много всего вокруг, да столь всё напрасно. Казалось бы, миллионы людей объединены в города и их районы, и тем не менее средь этого человеческого многообразия так просто остаться одиноким. Люди вечно куда-то спешат, расстаются, встречаются. У них нет цели, их путь чаще попросту хаотичен и случаен. Мы поклоняемся глупым политикам, слушаем ложь, гонимся за бесцельной модой. Это больше похоже на цирк или массовое сумасшествие. Что я в нём делаю? Зачем это всё? Ещё и усталость жуткая, а ведь думал не спать в поездке. Но не выходит. Надо таки лечь. Такое странное состояние, когда ты устал. Всё становится далёким, сумбурным, смутным, размытым и неестественным, всё сливается в однотипный бесструктурный поток фактов, действий и лиц, бессвязных и неточных. А может быть, мир тоже попросту устал? Потерял целесообразность и содержательность, утратил контроль, перестал регулировать происходящее, утомился. Скорее всего. Видимо, так и есть, и мир просто устал."
Григорий Андреевич откинулся назад, надвинул одеяло, сладко зевнул и беззаботно закрыл глаза, призрачно надеясь, что вместе с ним выспится и весь окружающий мир, таки став хоть чуточку правильнее и логичней.


Рецензии