Ужасающий вред алкоголя

Алексей Егорович, тихий и сонливо растерянный юноша, сидел в кафе и неторопливо читал газету. В таковой описывались исследования зарубежных учёных, пришедших к выводу, что алкоголь не так уж и вреден. Говорилось, что негативное влияние спирта на ткани весьма преувеличено и что в сущности любой качественный напиток в умеренном количестве практически полностью безобиден.
"Интересно. Пьянство всегда было плохим, а нынче его вполне мирным презентуют, нейтральным полностью." - герой задумался. В этот же момент послышался шум и юноша заметил, как напротив него местный алкоголик дрался со своей женой за бутылку.
"Хватит пить, собака проклятая." - орала женщина.
"Не отдам, не дам." - упирался мужичок, не желая отдавать вожделенную бутылочку.
В итоге, таки отняв зелье, супруга бросилась наутёк, а её обобранный алкоголик пустился вдогонку, да вот только тут же споткнулся и растянулся на полу, смачно расквасив своё лицо о новенький кафель.
"А учёные таки балбесы знатные." - протянул Алексей Егорович: Всё же вреден, оказывается, алкоголь. Ещё как вреден. Особенно для лица. Просто напрочь первозданной личины лишает. Поразительно."
Герой отложил газету, допил свой чай и поспешно удалился прочь.


Рецензии