Губка

           ГУБКА.
                1
Осень. Слезы падают с неба. В такую погоду все время хочется спать, укрывшись теплым одеялом и поверх плед. Но ты неможешь все время находиться дома, потому что тебе все время надо идти на ненавистную работу. И работать, работать, работать.
Мысли вслух и на бумагу.
    Меня зовут Богдан Раду, я живу в Румынии, на северо-западе  Трансильвании в городе   под названием Бистрица. У меня хорошая квартира , но ужасные соседи . Я их просто не переношу . Вечно у них какие-то склоки, драки , ругань . И это не только соседи сбоку, но и снизу , и сверху . НЕповезло - можно так сказать . Я по своей натуре добрый человек, но если бы не законы и прочие, прочие моральные устои , точно бы им не миновать моей расправы . Ну ничего сейчас пока не об этом . Моя трудовая деятельность состоит в том, что я работаю на отшибе городском, в маленьком заводике под названием " Тревел Корпорейтед " . Производство наше состоит в том , что мы производим какие-то поролоновые детальки , а я простой служащий транспортирую их по заводу куда скажут. Все просто и неказисто. Если бы не одно но, мой злостный, поганый начальник. Все время докапывается до меня по пустякам Александре Баре - зовут его так. На вид ему лет сорок, угрюмый такой уже лысеет вовсю. Нос острый, длинный, как у Пинокио, эти таракание усики и вечно недовольный взгляд.
- " Эй, Раду, куда ты пошел, тебе совсем в другую сторону! "- хотя пять минут назад говорил совсем другое - идиот. Да и все это не уважение можно было бы стерпеть, и выплюнуть как потерявшую вкус жевательную резинку , если бы не эти люди вокруг . Вообще все разом как-будто взяли  и сговорились, словно ведьмы на шабаше. Куда не погляди везде тебя хотят обмануть, оброворовать , ткнуть тебя в грязь лицом и тыкать всю оставшуюся жизнь . Неуважение повсюду , идешь ли ты в магазин, больницу, работу да или просто гуляешь по своей излюбленной улице. Всегда куда бы я не шел ,я оглядываюсь нет ли позади меня людей, что бы если они торопятся ,пропустить их . Но совсем другая история, если все совсем наоборот . Мне никогда не уступят эти тупоголовые, стадоподобные создания. Моя девушка это тоже не выносит. Кстати ее зовут Дрина Ротару , ей недавно исполнилось девятнадцать лет, я ее старше на три года . Красивая, веселая , целеустремленная. Рост 165 см, ниже меня на девять сантиметров, длинные русые волосы, зелено-голубые глаза. У нее вечные проблемы с родителями. Постоянно чем- то попрекают ее. Еще у меня есть хороший друг Георг Лупу. Волосы черные, немного выше меня помешан на бодибилдинге и стероидах. Всегда ходит в футболке с изображением Арнольда Щварцнегера. Я с ним много разговариваю на такие темы , о том что человечество в конец обнаглело, но он на все на это глядит сквозь пальцы и отвечает:" Богдан, расслабься и не обращай внимания, ты просто сильно загружен ". Ага, сейчас, я так это просто не оставлю.
                2
   Эх, Богдан, Богдан как тебя угораздило попасть на такую работу?- спросите вы.                – Да вот так вот!- отвечу я вам.                По-вашему я такой, простофиля и неудачник. Ан нет, хочу я вам скачать. Хорошо начну с самого детства.
Семья моя по классу довольно таки средненькая. Мать, как себя помню, всегда трудилась уборщицей, сейчас даже доросла по карьерной лестнице до менеджера, ну тоесть уже ей не приходится разгуливать со шваброй в одной руке, а с ведром в другой. Женщина она добрая, всегда хотела видеть меня на ведущих ролях. А вот с отцом удача повернулась ко мне спиной. Папа был старше мамы. Угрюмый вечно, от этой угрюмости его лицо очень рано покрылось морщинами. Работал папа водителем погрузчика на ликероводочном заводе. Поначалу он вел порядочный, я бы сказал образцовый образ жизни, но затем в один миг в нем что-то переломилось. Он стал приходить вечно пьяный, устраивать скандалы с матерью. Наверно еще и изменами не пренебрегал. Хорошо он руки   еще не распускал, наверно не успел, так как мама, во время успела с ним развестись. Это все ужасно и печально. Ну, а потом алименты, редкие, а впоследствии и вообще исчезнувшие свидания с отцом.  А я с самого детства своего, увлекался историей. Особенно мне была близка индейская культура.  Постоянно засиживался допоздна, за книгами про приключение Чингачгуга-Большого Змея.                В школе я был не отличником, но и не двоечником, а самым моим любимым предметом была история, вот по ней у меня всегда стояла пятерка. После школы я, не задумываясь, поступил в Университет Истории. Затем безумные студенческие годы. Кстати Университет находился в другом городе, так что мне пришлось покинуть мой милый дом и поселится в общежитие. Самая веселая, даже можно сказать познавательная часть моей жизни, там я впервые, на какой-то очередной, а в общежитие они проходили каждый день, вечеринке, мне пришлось попробовать алкоголь, а вместе с ним и травку. Тот вечер прошел на ура.               
  Ну а потом выпускной, где мне присвоили ученую степень в области истории. Затем я вернулся в родной город, где понял, что такие специалисты как я не востребованы вообще. И по совету своей мамы я устроился на свою теперешнюю работу, где заработная плата значительно выше, чем, если бы я работал по своей специальности. Потом я переехал отдельно жить от родителей, мне как-будто с неба свалилась квартира от маминой двоюродной сестры, которая в свою очередь уехала покорять берега Франции.                С  самого начала Богдану не приглянулась эта квартира. Было в ней что-то пугающее, завораживающее, мистическое. В первую свою ночь , после бурного новоселья , когда все гости разошлись, Богдан остался один и почувствовал на себе какие-то чужие взгляды. На него что-то давило. Но затем, как рукой сняло. Дыхание стало ровным , даже дурман от алкоголя улетучился.                В  ту ночь  Богдану снились кошмары. Потом он как-то прижился, притерся, обставил все в квартире по фенд-шую, но  дурные сны его не покидали.                Осень шла своим чередом, листья желтели, падали, кружась в ритме танца. Первые ливневые дожди стучали  по окну. Ночь сгущалась. Богдан стоял и  смотрел в  окно с взглядом старого детектива, который  разрабатывает план по поимке серийного маньяка. По левую руку, стояла наполовину отпитая чашка крепкого черного кофе, а в правой руке дотлевала сигарета. С каждой затяжкой лицо Богдана отражалось на стекле. Он пытался вглядеться, но на улице лило, как из ведра, ничего невозможно было разглядеть, кроме размытых отблесков одиноких фонарей. Богдан решил не стоять в темноте и включил лампу на столе. На глаза ему попала газета со свежим выпуском новостей, в ней говорилось о странных случаях в городе, а в частности в районе, где проживал сам Богдан. Первый случай произошел почти в соседнем доме, это случилось с немолодой женщиной лет пятидесяти, ее звали Рету Доновану, она жаловалась на какие-то странные шорохи у себя в правом ухе, поначалу она как-то смирялась с ними, но впоследствии Рету обратилась в местную клинику на прием к отоларингологу. Седовласый врач, повидавший виды,  сказал на все на это, что все в порядке и беспокоится не стоит по пустякам.
- Все болезни от нервов, дорогуша моя!- утверждал заслуженный специалист.
 Шли недели, месяцы бедняжка Рету принимала успокоительные средства, но все бестолку, ничего не помогало. Затем ее исчезновение заметили на работе и после очередного трудового дня подружки Рету решили навестить ее. Они поднялись на седьмой этаж ее дома. Звонки в дверь ни к чему не привели, никто не открывал. Слышны были только возгласы кота, который царапал дверь. Старые добрые подружки не растерялись и, посовещавшись, решили вызвать слесаря. Ждали около двух часов, некоторые дамы уже разошлись, сославшись на то, что якобы дома дел полно, да и муж ругаться будет. Остались только преданные подруги. Вот пришел подвыпивший местный слесарь. Не много покопавшись, ему все-таки удалось взломать дверь. В морщинистые лица подруг и слесаря ударил смрадный запах тухлого мяса, все дружно прикрыли рты руками. Об их ноги стал тереться благодарный кот. Самая смелая женщина ступила в квартиру. В доме царила ужасная вонь, повсюду был бардак, стояла тишина. Рету жила одна, и всегда любила чистоту и порядок, так что подруга сразу это подметила и насторожилась. Немного поколебавшись, она отворила спальную комнату хозяйки и перед  ее глазам предстала ужасающая картина. Рету висела на крючке от люстры. Подруга Рету прикрыла лицо руками, к ней подступала тошнота. Вскоре в комнату зашли остальные. Всем стало дурно. Потом приехала полиция, тело бедной женщины сняли и что самое интересное выражение лица было настолько счастливым, что невозможно было это объяснить. Рядом с умершей нашли предсмертную записку, в ней было написано:
-Я так больше не могу!
  Богдан, прочитав, это, передернулся. Ему стало не по себе. Допив кофе, он решил немного вздремнуть перед работой, поглядев на часы, Богдан очень удивился было три часа ночи, до работы оставалось четыре часа. Чего же ложиться!- подумал полуночник, он где-то узнал, что чем меньше человек спит, тем легче будет проснуться. И последовав этому утверждению, Богдан решил немного поваляться, на своей мягкой постели. Только он приложил голову к подушке, как моментально отключился.
      
                3
Богдан проснулся от ужасной сухости во рту, как- будто накануне, он изрядно накачался спиртным.           Все тело ломило, подушка и простынь были насквозь пропитаны потом. Богдан взглянул на стоявшие возле кровати электронные часы с радио, и его ошеломило увиденное. На циферблате стояло 6:30.
-Вот черт!- вскрикнул Богдан, он забыл завести будильник и очень опаздывал на работу.
Быстро одевшись и слегка позавтракав, Богдан почистил наспех зубы, так как во рту был неприятный привкус. Он бежал на остановку, с таким темпом, с каким не бегают лучшие спринтеры мира. На улице опять была слякоть, и моросил, до костей пробирающий дождик. Богдан уже вбегал в движущийся автобус. Транспорт был до изнеможения полон угрюмых, недовольных лиц. Все толкались, ругались друг на друга. Вся эта картина напоминала  банку с кильками, которую при этом изрядно трясли. Сам же Богдан был у самых дверей, его придавил какой-то мужик огромных размеров, от него пахло смесью дешевого одеколона и перегаром. Богдан всегда проклинал эти утренние поездки на общественном транспорте, но ничего с этим не мог поделать, так как денег на машину ему не хватало. Дорога до завода была длинной и в это время, припертый к дверям, Богдан вспомнил, что ему снился ночью очередной кошмар. На пороге его комнаты стояла та самая Рету Доновану. Помещение было темным и Богдану было трудно определить, в чем была одета его гостья.       Лишь короткие взрывы молний освещали ее образ. На ней была белая, длинная, скрывающая даже ступни, ночнужка. Испуганный хозяин квартиры хотел было встать, но все его тело парализовало.           Он подумал закричать, но звуков его рот не издавал, произносились непонятные мычания. С каждым новым ударом молнии, Рету приближалась все ближе. И вот она уже склонилась над бедным Богданом. Его сердце билось со скоростью звука. В низу живота все от страха, скрутило вихрем беспомощности. Седые локоны ее волос свисали над лицом Богдана. Очередная вспышка молнии осветило лик этой старой женщины. Богдана охватил шок. Глаз он не обнаружил. На их месте красовались  два темных омута. Как две таинственных бездны, они парили над изможденным Богданом. От уха до уха расстилалась зловещая ухмылка, говорят, что у человека тридцать два зуба, ту были все сто. Ледяная рука коснулась груди, Богдан не мог двигаться, но не ощутить этот холод было невозможно. Их лица сомкнулись, словно два щита. И Рету произнесла всего одну лишь фразу:
- Освободись, как освободилась Я!!! - громко прокричала эта безумная старуха, и испарилась.      

                4
Автобус  подъехал к нужной остановке. Двери открылись. И люди, словно мусор повалились на мокрый асфальт.  Богдана придавил все тот же толстяк. Придавленный Богдан был крайне не рад этому, зато это событие привело его в чувства от страшных воспоминаний, связанных с прошлой ночью. Он встал, отряхнулся от сырого песка, лежавшего на остановке. Подошел к рядом стоящему киоску, купил пачку сигарет. Взглянул на часы. 7:15. Ну, все, опоздал!- подумал Богдан. И уже на бегу прикуривал сигарету. Не успев сделать и пары затяжек, погода ухудшилась. Дождь стал лить с такой силой, что выбил изо рта сигарету, и она упала ему на его замшевые полуботинки. Со  среднего шага, пришлось перейти на бег. До завода оставалось полтора километра.
- Вот она кладезь трудолюбия!- с ухмылкой сказал Богдан, глядя на завод. Опоздавший и насквозь промокший, он прошел проходную, предъявил пропуск. Охранники, как-то из подлобья, посмотрели на трясущегося Богдана.- Проходите!- сказал пожилой блюститель порядка.
Предприятие представляло собой  двухэтажное здание, первый этаж занимали простые рабочие, второй же этаж был набит сливками предпринимательства, разной так сказать жирности.                Начальства было столько, что на каждого трудящегося их приходилось аж по три человека, если их еще было можно назвать людьми, с ихними алчными, зажравшимися физиономиями.
Богдан же, тем временем, уже переодевшись в рабочую одежду, спешил в цех. По дороге он встретил своих напарников. Один ему поведал, что мастер просто в бешенстве, рвет и мечет. Но тут ничего не поделаешь, придется броситься с головой в эту пучину безумия - подумал Богдан.                Покрасневший и обруганный,  подчиненный вышел из кабинета мастера. Богдан был на очереди. Стук в дверь и он вошел.
-Здравствуйте Александр Баре!- негромко  промолвил опоздавший.
-Здрасте, нате вам, явился, не запылился, наш достопочтенный! Ну и где же черти тебя носили?- с дьявольскими глазами, задал свой вопрос мастер.
-Извините, такого больше не повториться, можете вычесть эти часы из моей заработной платы. –спокойным, слегка абстрагированным тоном произнес работяга.
- Не надо мне твоих денег, работаешь на этой неделе без обеденного перерыва и задерживаешься после смены на час!
- Но….!- хотел было перебить ошарашенный Богдан.
-Никаких но, ты, же не хочешь дальнейших разбирательств направленных в твой адрес,- потирая ладони, сказал Баре.
Богдану не осталось ничего, как просто выйти. Выходя, хлопнув дверью он сказал:- Вот ты сволочь!- и плюнул себе под ноги.
«Работа не волк, в лес не убежит!»- с такими мыслями побрел Богдан в направлении курилки. Это помещении было самым излюбленным местом простодушных работяг, здесь можно было услышать разнообразнейшие истории, о том кто как вчера изрядно погулял, или кто тупо ничего не делал и лежал в обнимку с телевизором. В общем, поговорить по душам и выкурить пару тройку сигарет.                Богдан сел на лавочку, закурил, в голове у него пробегали страшные картинки с изображением, как бы он мог расправиться с этой кабинетной крысой. Вокруг был непроглядный туман из табачного дыма. Народу человек двадцать. Все что-то обсуждают. До Богдана дошло только, что речь шла о вчерашнем выпуске газет, о той самой, что являлась ночью к нему. Докурив, Богдану что-то стало не по себе, озноб ударил по всему телу, забился молоток в висках, начало немного подташнивать. С этими симптомами, Богдан решил позвонить своей девушке Дрине Ротару. Вынув свой сименс, набрал знакомые цифры, после не долгого ожидания пошли гудки:
- Приветик, Боги! – так ласково Дрина называла его.
- Привет, Дрина! Как дела?- с заложенным носом произнес Богдан.
- Да ничего, а вот я смотрю, ты совсем расклеился.
- Что- то заболевать начинаю, по дороге на работу по холодный ливень попал, опаздывал, пришлось бежать по лужам, да и еще от мастера наслушался его злорадных нравоучений, короче говоря, денек задался, что надо.- с легким смешком сказал Богдан.
- Ну, ты не расстраивайся, все, что не делается, все к лучшему!- подбодрила Дрина.
- Я вот что звоню, сейчас попытаюсь вырваться по болезни из этой трясины, а мы потом с тобой у меня встретимся, потому что ты лучше разбираешься в медицине, чем я.- сказал Боги.
-Окей, Раду!- начала фамильничать Дрина.
-Хорошо, тогда до встречи.
-Пока, пока!- следом последовали гудки, Дрина повесила трубку.
   Отношения Богдана с Дриной, были настоль теплыми, что ими можно было согреться. Познакомились они при весьма странных обстоятельствах. В тот день Богдану осточертела вся эта городская тусовка и он, решил разнообразить свой досуг. Как раз в его почтовый ящик попала любопытная рекламка. На ней было написано розовым  по зеленому, что намечается  незабываемая вечеринка на открытой площадке в пяти километрах от грозного мегаполиса. Местечко под названием «Медвежий Нос». Богдану это сразу приглянулось:- То, что надо!- пришмыгнув носом, подметил неугомонный тусовщик. Вечер наступил, Богдан мчался в белом такси, окно было чуть приоткрыто, сигаретный дым убегал сквозь это отверстие. Водитель, лет тридцати пяти, решил поинтересоваться и задал вопрос: - Что ты забыл только в такой глуши?. « Я еду отрываться!» - ответил немного захмелевший пассажир и щелчком выбросил окурок. «Беспечная голова - хуже врага»- такая вот поговорка пришла в голову печальному Боги. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Надежды его не оправдались. Тусовка оказалась тухлее, чем прогнившее яблоко. И с поникшей головой, Богдан решил вернуться восвояси. Но к своему ужасу, добавилось еще то, что в карманах не оказалась и хлебной крошки. Вопросы лились, словно водопад. Что делать? Знаю ли я здесь кого нибудь? Выживу ли я сегодня ночью? и т. д и т.д. Не придумав ничего оригинального, Богдан побрел, глядя на указатели, на своих двоих. Все- таки пять километров, это сто.  После поворота на шоссе стало холодать, ветер начел напевать свои одинокие песенки, на часах натикало два часа ночи. Безлюдное шоссе. До города оставалась, если верить дорожным указателям , четыре километра. Богдан шел, глядя под ноги. С двух сторон стоял темный , таинственный лес. Путник шел по левую сторону дороги, напевая себе под нос старую песню Роллинг Стоунс. Как вдруг с правой стороны, из леса вышел женский силуэт. Разглядеть возраст было трудно. Это событие очень шокировало Богдана. Что она делала по среди ночи одна в лесу? Непонятно. Продолжая шаг, Боги глядел на нее, она шла параллельно  с ним. Это пугало и одновременно нравилось ему. Богдан видел, как она тоже устремляет свой взгляд в его адрес. Пока он думал, как бы с ней заговорить, ночная попутчица успела его опередить и сказала ошеломляющий комплимент: « Молодой человек, вам еще ни кто не говорил, что вы очень похожи на сексуального маньяка?»- с легким энтузиазмом спросила незнакомка. Богдан потерялся. Но быстро оклемавшись, сообразил: - Нет, мои друзья меня называют маньяком – потрошителем!- и с обеих сторон  покатился раскрепощенный смех. Дорога стала куда веселее. Новоиспеченные знакомые нашли общий язык, и все время добродушно болтали и хохотали. Но, завидев резкий поворот, девушка сказала:
-Приятно было с тобой пообщаться, но мне, к сожалению, пора свернуть домой.
-Как ты живешь в такой глуши?- и Богдан показал на густой лес.
- Да нет, тут за ним находиться,  моя маленькая деревушка.
-Ни разу слышал, что бы тут находились какие- нибудь жилые места.- с удивлением сказал Богдан.
- Ты еще много чего не знаешь.- ответила Дрина.
Они распрощались, обменялись номерами телефона и Дрина, скрылась в лапах этого дремучего леса.    Ну, а уставший путник пошел своей дорогой. На пути уже светили огни большого города.
- Наконец-то, добрался!- громко выдохнув, произнес Богдан.
Вот так произошла встреча этих двоих.

                5
- Ну, мой дорогой да у вас тридцать семь и восемь!- глядя на градусник, сказал врач медпункта, в который пришел Боги.
 Помещение, как и полагается, было все отделано в белых тонах. На подоконнике стояли живые цветы, то ли драцена, то ли спатифиллум. Пахло хлоркой и спиртом. Около окна находился стол, на котором лежали медицинские карты, разного рода инструменты, таблетки. Справа находилась ширма. За столом сидел мужчина в белом халате, на голове тоже белый колпак. На груди висел стетоскоп. На лице не большая бородка, очки в черной оправе. На вид лет сорок, пятьдесят. Прям таки вылитый Доктор Айболит. Только звери позовите, как он будет тут как тут.
- Очень плохо себя чувствую, но я надеюсь все не так плачевно доктор?- с грубым кашлем задал свой вопрос Богдан.
-Ну, как говорится, придется вас отпустить домой. Постельный режим вам необходим. Я сейчас  выпишу лекарства и больничный, с которым вам нужно подойти к мастеру, затем к начальнику цеха, а потом к заместителю директора и снова ко мне, за подписью.
- А к президенту Румынии, мне не надо случайно заскочить?- с легким сарказмом сказал Богдан.
- Свои шутки держите при себе, пожалуйста!- строго высказал врач.
- Прошу  прощения доктор, это все моя больная голова виновата - тыкая пальцем в голову, извинялся больной.
- Все идите! Жду вас с подписями!- нервно отозвался, Доктор Айболит.
 Страна бумажек и подписей, бумажек и подписей. Мне кажется, что даже на небесах, при входе в ворота рая, там будет стоять, добродушный ангел со свечением над головой, и задаст тебе вопрос:               - Уважаемый, у вас не хватает списка добрых дел за 2002 год и по этому мы не сможем вас пропустить!- и придется тебе гореть в гиене огненной столетиями, так как в ад пропуск без бумажный и бесплатный. С такими мыслями шел к своему мастеру Богдан.
- Раду, вы, что нарочно это делаете, сначала вы опоздали, а сейчас еще и заболели? Я так все это просто не оставлю, я буду ставить вопрос о вашем дальнейшем существовании перед начальством!    Это, уже ни в какие ,ворота не лезет!- разъяренно жестикулируя и извергая маленькие капельки слюней, говорил мастер.
 Продолжая изрекать свои недовольства, мастер поставил свою подпись в больничном листке. Страна бумажек и подписей. Богдану дальше не доставило трудностей раздобыть подписи начальников. Безразличие и пустота, стоит в глазах у этих господ, каковыми они себя считают. Им наплевать кто ты и зачем тебе эта подпись. Они просто ставят свою размашистую каракулю. Дальше вновь следовал кабинет Доктора Айболита. Когда больной зашел в помещение, врач курил в форточку:
-О, а вот и вы. Быстро, однако!- торопливо выбрасывая, окурок сказал доктор.
- Порхал на крыльях болезни. Вот подписи, осталась только ваша.- протягивая листок, говорил Боги.
- Да, да!- Айболит поставил свою непонятную, как впрочем, и все что пишут врачи, подпись.
-Все я свободен?
-Да конечно, выздоравливайте. И запомните, что главное во время болезни верить в лучшее, а если ты искренне веришь, то появляется надежда. Ну, а там, где эти два чувства, неизбежно и третье- это любовь. Которая вылечит все на свете- с улыбкой на лице, сказал доктор.
- Спасибо. До свидания. Уже начинаю верить.- и Богдан вышел из кабинета.

                6
 Дождь не прекращался. Такое ощущение, что это не Румыния, а какой-нибудь Таиланд или Вьетнам, с их нескончаемыми тропическими ливнями. Автобус до дома был на удивление пуст. По окнам стекали ручьи. Ручьи так же текли из носа. Богдан прислонил голову к стеклу. С каждой кочкой голова ударялась об окно, но болевшему пассажиру было все равно, он не обращал внимания на боль.                Остановка. В транспорт вошла женщина. Пустой автобус, а она села к Богдану. От нее пахло дождем и сырой землей. За окном уже практически ничего невидно. Туман вперемешку с ливнем. Женщина всю дорогу не двигалась. Богдана бил озноб, словно монах в колокол. Странно, почему-то автобус больше не останавливался, и давно уже должен был довезти Боги домой. Кондукторша спала, ее голова дергалась вверх – вниз, как у собаки - сувенира, что стоит у водителей на приборной доске.              Горький запах почуял Богдан. Он исходил от сидевшей рядом женщины. Она начала глубоко и часто дышать, словно астматик. Резкий поворот вправо. Рука астматички упала на бедро Богдана. Он дернулся от этого прикосновения. И взглянув, на эту руку увидел, что на запястье глубокий порез. Кровь начала литься на ногу Боги. Она была почему-то очень холодной. И пропитала уже всю штанину. Находясь в состоянии шока, Богдан принялся сильно трясти соседку. Только он сделал первый толчок, как она рухнула в проход автобуса, будто кукла без движений, и ударилась о рядом стоявшие сидения. Теперь кровь брызнула из виска, ручей потек по салону автобуса. Растерявшийся Богдан, начал звать спящую кондукторшу. Но в ответ голова ее все сильнее прыгала вверх- вниз, вверх- вниз.  « Эй, помогите!!!»- кричал , срывая связки Богдан. Тишина. Только дождь, бьющий в окно отвечал кричащему. Взяв себя в руки, Боги решил пробраться в кабину водителя, может там он найдет помощи, подумал он. Обойдя, уже, наверное, труп, несчастной женщины, Богдан, шатающийся  из стороны в сторону, подошел к кондукторше и начал ее яростно трясти за грудки.              В ответ она упала всем телом на ошарашенного Богдана. Дыхания не было. Она была тоже мертва. Крик рвался изо рта Боги. « Что за чертовщина, здесь творится? Может я умер и это автобус в ад?»- думал Богдан, когда убирал с себя, уже начинающее коченеть, тело кондукторши. Сердце билось, как отбойный молоток. Водопады пота стекали по лицу. Надо было узнать, что в кабине водителя. Каждый шаг был все труднее и труднее. Ноги были стальными, да и все тело, было таким тяжелым, словно это был не Богдан, а тот самый железный дровосек из сказки. Дверь водителя оказалась заперта. Молоток, которым пользуются при аварийных случаях, пришел на помощь Богдану. Удар и стекла посыпались во все стороны. Кабина оказалась пуста.
- Вставайте же, молодой человек, уже конечная остановка, а вы все спите, с вами все в порядке?- спрашивала Богдана, та самая кондукторша.
- Вот гребанный черт, опять эти кошмары!!!- подумал, очнувшийся от темных грез Боги.
                7         
 Пустошь. Вокруг не души. Только автобус уезжающий вдаль. Может это и в правду ад?- подумал Богдан. Он, конечно, мог, заплатить за проезд  до дома, но с ним снова приключилась история, когда в кармане не было даже хлебной крошки. Пора было менять свои финансовые принципы и брать гораздо больше карманных денег - пробежало в голове у Боги. Дождь закончился. Теперь ветер вступил во власть. Он пробрал вспотевшее тело Богдана до самых костей. Зубы застучали с бешеным ритмом. Что же делать? Идти пешком? Или ждать когда приедет следующий рейс? А может он не приедет? И только, какой-нибудь мужик , который захочет выгулять свою собачонку, найдет мое  заледенелое тело- мучил себя раздумьями Богдан. Зззззз, Зззззз - завибрировал телефон. Взглянув на дисплей, Боги обрадовался, это был его старый добрый друг, Георг Лупу.
- Здорово, дружище!- приветствовал, Георг.
- Привет. Как я рад тебя слышать , ты себе просто не представляешь!- гнусавил, улыбающийся Богдан.
- А что случилось?
- Да ты прикинь, я ехал с работы, отпросился по болезни по раньше, и уснул в автобусе, а кондукторша меня разбудила уже на конечной. Просто уму непостижимо. Слушай, твоя старушка еще на ходу или ты уже ее продал?- спрашивал Богдан про старенькую ауди восемьдесят девятого года.
- Да на ходу. Я как раз сейчас на ней. Могу тебя забрать. Тут до тебя не далеко, я знаю, где это место.- напевая какую-то мелодию себе под нос, сказал Георг.
- Круто, только можешь как можно скорей, а то я тут дуба дам скоро!- умолял Боги.
- Да не вопрос, лечу на всех порах. Давай до встречи!- повесил трубку Георг.
Вот это подарок судьбы. Видать еще она не повернулась ко мне спиной.- думал Богдан.                Спустя несколько минут, замаячила на горизонте старушка ауди. Из машины громко звучала песня группы Лед Зеппелин «Лестница в небо». Залезай, старичок!- крикнул Георг. Замерзший Боги, отворил дверь и забрался в салон. Внутри пахло какой-то  химией. «Чем это у тебя тут так воняет?»- спросил, протягивая руку, что бы поздороваться, Боги.
- Это новый препарат я тут купил по совету моего тренера по бодибилдингу- ответил Георг, настукивая по рулю мелодию.
- Аааа, это очередная гадость которую ты хочешь попробовать.- с отвращением сказал Богдан.
- Не какая это не гадость, а препарат будущего, который пока не получил сертификат качества, но это только вопрос времени. Скоро о нем узнают все лучшие бодибилдеры планеты. Но на тот момент они уже не будут такими известными и популярными. На олимп взойдет новая звезда по имени Георг Лупу.- с гордостью ответил Георг.
- Заканчивал бы ты с этой химией. До добра это не доведет.
- Да ты мыслишь как вся эта серая масса людей. За химией будущее!!!- воскликнул друг.
- Не перестаю удивляться твоей наивности Георг. Вроде бы не глупый парень, получил высшее техническое образование. А мыслишь как пятнадцатилетний мальчишка, которому какой-то дяденька рассказал о супер-пупер препарате, который изменит его жизнь навсегда.- говорил Богдан, словно отец своему не смышленому сынишке.
- Если бы ты не был моим лучшим другом, я бы тебе задал такую трепку!- показывая кулак, отвечал Георг. « Я смотрю, ты любишь быть умником, но ты в себе разберись для начала, а потом разглагольствуй, сколько твоей душеньке угодно. Понятно?- сказал старый друг.
- Ладно, забили на это. Но если придет момент, когда ты будешь медленно превращаться в женщину, вспомни мои слова - ответил Боги.
- Непременно. Когда это произойдет, я первым приглашу тебя на свидание. - и два старых друга громко рассмеялись.
- Кстати,- продолжил Георг - тебе не кажется, что моя левая рука больше накачана, чем правая?- спросил, показывая обе руки качок.
- Ты не исправим, друг мой!- улыбнувшись, ответил Боги. Подбрось меня до дома, а то температура я чувствую уже наверно под сорок подскочила. Меня около подъезда, должна ждать Дрина.
- Ты до сих пор с ней? Я думал, вы уже расстались.
- Да мы с ней еще вместе. Она мне нравиться, не как накрашенная кукла с телеэкрана, а как человек. Я с ней могу разговаривать на любые темы. Для своих девятнадцати лет она очень умна и сообразительна. А ее глаза, я в них просто утопаю- с любовью рассказывал Боги.
- Да ты я прямо романтик. Но тебе мой совет. Не нравиться она мне. Брось ее.
- Ты всего лишь на всего завидуешь мне. – гордо сказал Богдан.
- Ну, смотри, дело твое!
 Справа показался дом Богдана. Девятиэтажное счастье. Георг остановился у подъезда. Снова начало накрапывать. Маленькие капельки падали на лобовое стекло. Дрина стояла под крышей и, завидев, как Боги выходит из машины начала махать ему, как машут жены на берегу прибывающим морякам из дальнего плавания.
-Ну, счастливо, Георг. Выручил ты меня. Во век не забуду. Спасибо тебе огромное!- сказал Боги пожимая на прощанье руку Георга.
- Да ладно тебе. Друзья ведь должны помогать друг другу. – ответил Георг.
                8 
 Темный подъезд. Лампочку снова кто- то стащил. Два темных силуэта подошли к лифту. Кнопка не загоралась. Мне этот день все больше и больше начинает нравиться, я, пожалуй, отмечу его в календаре и каждый год в этот день буду сидеть дома и не выходить на улицу, только бы ничего не случилось- сказал Богдан, ударяя ногой, исписанную различными нецензурными фразами, дверь лифта.
- Да успокойся ты, это обычное дело, вот у меня, к примеру, вообще лифта нет!- ответила Дрина.                Она была одета в серые джинсы, какая-то блузка в красный горошек, а сверху куртка из кожзаменителя оранжевого цвета. Легкий макияж, кое- где потекла тушь из-за дождя. Волосы тоже были мокрыми. В левой руке был пакет  с надписью «Аптека». И глаза, ее глаза выделялись, они светились ярко, зелено- голубым светом. Богдан смотрел в них. Впереди их ждало семь этажей.                Стены подъезда были выкрашены в салатовый цвет. Каждая стена пестрила надписями. « Здесь были мы, все козлы, лохи; Вы все умрете, а я буду плясать на ваших могилах, пока не сломаю ногу» и так далее. Дрина решила заговорить первой:
- Знаешь Боги, - часто дыша сказала Дрина -  я тут была в супермаркете, стояла в очереди и заметила , что кассиры, когда отчитывают деньги, смачивают пальцы специальной тряпочкой из микрофибры, а знаешь почему?
-Понятия не имею!- с отдышкой, ответил, запыхавшийся Боги.
- А потому что, была одна кассирша, которая все время, что бы отчитать деньги и отдать сдачу клиенту, прислоняла свои пальцы к своему языку. Примусоливала. И в один прекрасный момент, она подхватила холерный вибрион. От которого впоследствии скончалась. И директора супермаркетов решили принять меры и придумали не затейливый способ из микрофибровой тряпочки.                Надпись на стене подъезда гласила: « Если ты сука, то ты сука с ног до головы!!!»                - Да, ужас, какой! Наверно ей полагалась какая- нибудь компенсация? За смерть?
- Нет, в трудовом договоре не было прописано такого. Вот к чему приводит невнимательность.
Отдышка уже была у обоих. Богдан во что-то вляпался, когда держался за перила и выругался. Дрина рассмеялась. Пятый этаж, надпись на стене: «Сердце человека, не куриное, его нельзя продать на развес!!!» На шестом Боги не заметил и споткнулся обо что-то:
- Вау, это еще кто?- это что-то напоминало человека, и сильно пахло помоями и перегаром - Эй, ты жив там или нет?
В ответ человек перевернулся на другой бок и проворчал какие-то не различимые слова. Запахло еще хуже того. Дрина заткнула нос и сморщилась. Нос Богдана к счастью не дышал.
- Пойдем от него  подальше, а то подхватим вшей, и мне придется стричься наголо, и мыть голову керосином!- прикрывая рукой половину лица, сказала Дрина.
-А поджигать ее не придется? – подколол Боги.
- Это между прочем не смешно, для меня девушки это целая катастрофа, тайфун просто!- ответила, покорчив  рожицу, Дрина.
Четыре ноги шли дальше. В полутьме. Казалось, этот последний этаж не наступит никогда. Как вдруг замаячила потрепанная дверь Богдановой квартиры.               
- О, а вот и моя квартира! Здравствуй, дом, милый дом!- и Боги поцеловал дверь квартиры.                Надпись на стене: « Козел- это не животное с бородкой, это призвание»
                9
 Дверь распахнулась. Нет ничего лучше, чем прийти, после трудного рабочего дня, в уютное гнездышко, пускай соседи и не подарок, плевать- думал Боги. Богдан вошел первым, затем Дрина скользнула за ним. Прихожая представляла собой красный квадрат. Обои красные, шкаф для верхней одежды красный. Очень трудно с первого раза привыкнуть к этому, но Дрина была не впервые в гостях у Боги. Повесив куртки, парочка прошла в гостиную комнату. Богдан включил телевизор. На экране, шел какой- то, фильм. Дрина села на диван, Боги заметил, что ее губы не накрашены.
- Так тебе нужно ложиться, а я пока разведу тебе лекарства, так что раздевайся!- произнесли не напомаженные губы.
- Как скажете, медсестра! Я в вашем полном распоряжении.- с удовольствием ответил больной.
 Пока Дрина копалась на кухне, Богдан переоделся в домашнюю одежду. Синяя, затертая до дыр кофточка и коричневые, с оттопыренными  коленками, штанишки. Лежа на диване, Боги переключал каналы. Спутниковое телевидение, вещь замечательная, даже не смотря толком ни какие передачи, можно провести огромное количество времени, только переключая каналы. Миграция животных и птиц, убийства сорокалетней давности, политические скандалы и т.д. Боги остановился на передаче про двух друзей байкеров, которые на своих мотоциклах решили обогнуть весь земной шар. Сейчас они находились в Африке. На великом водопаде реки Замбези, Виктория. Ребята решили броситься с высочайшего моста на тросе. В этот момент вошла с кухни Дрина со стаканом в руке:
- Вот безумцы, эти парни, прыгать с такой высоты, я бы не решилась.- с негодованием сказала Дрина.
- А я бы попробовал, наверно вся жизнь перед глазами пролетает. И после таких моментов начинаешь ценить свое существование на планете.
- Незнаю, незнаю я слышала один случай произошел, очередной смельчак решил тоже доказать свою храбрость и прыгнул, и в итоге пришлось ему ампутировать обе ноги. Прыжок оказался не удачным. Хорошо жив остался. Так что меня ни за какие деньги не заставишь.- протягивая стакан, произнесла Дрина- на вот лучше выпей лекарство.
Богдан взял кружку, сделал пару глубоких глотков. Вкус был горьковато – кислым. Цвет отдавал желтизной. Немного скорчив лицо, все же допил до конца. И его поклонило в сон.
- Посплю немного, а ты будь как дома.- зевая, произнес Боги
Дрина согласилась с ним и пошла в другую комнату. А больной лег на правый бок  и засопел.
Прошло больше двух часов. Богдан вскочил весь мокрый от пота. Дрина выбежала из соседней комнаты с книжкой в руке.
- Что случилось? Все в порядке?- задала вопрос, Дрина.
- Не совсем, снова очередной кошмар приснился, помнишь, я тебе рассказывал? Да еще голова, что-то заболела еще хуже - приложив руки к вискам, говорил Боги.
Дрина протянула градусник. Холодное стекло заставило дернуться тело Богдана. Немного подождав, он взглянул на градусник. Тридцать восемь и девять.
- Ужас, может надо скорую помощь вызвать?- испуганно сказала подруга.
- Нет, это пустяки - пот лил ручьем со лба и был холодным - надо всего лишь отлежаться и отдохнуть, все болезни от нервов.
 Богдан часто делился со своими проблемами с Дриной. Он ей рассказывал про все свои паранойи, кошмары, перепалки со своим мастером. Про последнее  он очень усердно рассказывал. Все в мельчайших подробностях. Про каждую стычку. О том, как он с ним бы расправился, будь его воля. И сейчас Боги не пренебрегал, рассказами ,про мастера:
- Это все скотина Баре, наколдовал наверно. Чтоб я мучился как, последняя тварь земная. – поднимая вверх руки, говорил Боги.
- Да ладно тебе, придет и его день, когда он получит свое сполна!- подбадривала подружка.
Дрина очень сочувствовала переживаниям своего бой-френда. Всегда смеялась вместе с ним над тем, как Боги его обзывал. Гладила по головке в трудные минуты. Стучала в стены вместе с ним, когда соседи устраивали очередную склоку. В общем, была верна убеждениям своего Боги. И сейчас она подошла к его кровати и приложила свою руку к голове болеющего:
- Знаешь мне моя бабушка, в детстве рассказала одну песенку, которая тебе поможет, сейчас тебе спою ее:
«Не тревожься, не грусти, все наладиться как некогда лучше, все беды и горести пройдут, будь сильным и могучим. Стоит только раскрепоститься и дать волю чувствам. Как все проблемы стороной пройдут и не вернуться. Раскрой свои желанья потайные и Да скажи в ответ, без тревог и сожалений будешь жить ты много лет»
 Слушая, как поет ангельский голосок, Боги заснул крепким сном. Окунулся в пучину сладких сновидений. И даже громкая музыка соседей и их перебранка, не помешали Боги. Лишь только черные пятна мелькали во снах Богдана.
                10               
  Резван Берду смотрит на свои пальцы на каждой руке. Их всего десять. « Жизнь утекает сквозь пальцы, словно песок»- думал про себя Резван. Семь часов утра. Пасмурная погода. Комиссар Берду всю ночь пробыл на работе. Идти домой не захотелось, не было особой нужды.
 Жена уже достала со своими заморочками. « Ты целыми днями пропадаешь на работе, дети тебе не нужны, чего ты вообще хочешь от жизни?- твердит Ева Берду, жена комиссара. В браке они уже пятнадцать лет и слегка поднадоели друг другу. Это уже второй по счету брак Резвана. Первый сложился не удачно, как говориться не сошлись характерами. Резван помучался, да и ушел от первой жены. От этого брака у него остался ребенок. С работой тоже пришлось распрощаться, начал пить, вести разгульный образ жизни. В общем, попал человек в пучину бедствия. Но, как то чудом, совершенно случайно, Резван познакомился с Евой Берду, на какой то очередной вечеринке. Их сердца сразу же забились в унисон. С ней Резвану меньше хотелось заливать горе спиртным, все больше он разговаривал с ней. Ну, а дальше, как по накатанной, шумная свадьба, за которую платила только жена, потому что супруг без работный. Резван взял фамилию супруги, хотел покончить с прошлым раз и навсегда.
 Жена Ева работала, в какой- то крупной консалтинговой  компании, конечно не на ведущих ролях, но и не на последнем месте. Этому способствовал Еве ее отец. Он занимал должность главного начальника полицейского департамента, в звании генерала- майора. Связей у него было, как у елки иголок, то есть много. Дочка тогда попросила у папы, что бы он устроил на работу к себе в полицию ее новоиспеченного мужа. Отец начал было возмущаться, но не мог отказать своей любимой дочурке. И так вот Резван Берду стал комиссаром полиции по особо важным делам. Удачно женился, называется. В отделе все до сих пор на него косо смотрят, мол, вот везет же кому-то, а кто-то другой учится лет семь, что бы попасть на такое место.  У Резвана, даже был свой помощник, недавно окончивший учебу в школе полиции. Поначалу Резвану было трудно, все эти трупы, расследования, догадки, расспросы, допросы, но потом рука набилась на это дело, и Резвана даже зауважали.
 Вот и сейчас он расследовал не легкое дело, о серийном маньяке, на счету которого уже было двенадцать человек и все женщины, примерно одного возраста и телосложения. Главным штрихом этого маньяка было то, что он своих жертв, после убийства, брил голову наголо и на затылке делал татуировку в виде фашистской свастики. Так его и прозвали нацист- татуировщик. Странно как-то, Резван никогда не понимал, зачем давать клички этим убийцам и маньякам, словно они не бездушные твари, а маленькие белые и пушистые щенята. Но он молчал, так как всем нравилось придумывать эти прозвища.
Всю ночь Резван просидел над фотографиями жертв, хотел разузнать мотив преступления. То ли он закоренелый фашист, то ли хочет нас увести не в том направлении- такие мысли приходили в голову комиссара.
- Комиссар Берду, разрешите войти?- со туком в кабинет, заглянул помощник комиссара, студент, так его называл Резван.
- Да, заходи и вообще, сколько можно фамильничать, называй меня комиссар Резван, так будет куда лучше!- ответил комиссар.
- Так точно, комиссар Резван, такого больше не повторится!- встал по стойке смирно студент
- Ну ладно хватит, чего там случилось?
- Товарищ комиссар Резван, там поступил звонок на выезд, два трупа….
Пока студент разговаривал, Резван задумался: « Вот черт, неужели это снова он, проклятый нацист?»
- Хорошо, я понял, сейчас собираюсь и ты тоже, и вызови машину, понял? – одевая пиджак, сказал комиссар.
- Есть товарищ комиссар Резван!- и студент вышел из кабинета
Сидя в полицейской машине, марки фольцваген, студент рассказывал подробности вызова:
- Звонок поступил в шесть тридцать , звонила женщина, соседка снизу, говорит что у нее на потолке кровавые разводы, как будто соседи сверху залили ее кровью!- говорит студент
- Может она просто грибов каких-нибудь наелась, вот ее и плющит?- решил поддержать разговор водитель автомобиля младший сержант.
- Так, здесь шутки в сторону!- приказным тоном, сказал Резван - мы не в цирке работаем.
                11
 Комиссар Резван и его компания подъезжали к многоэтажному зданию. Оно стояло одно, вокруг в радиусе километра не было домов.  Строение было выполнено в виде бетонной девятиэтажной коробки. С маленькими балкончиками. Комиссар вошел в подъезд первым, лифтом пользоваться не стал, решил проверить лестничные пролеты на наличие улик. Остальным он приказал ехать на лифте. Резван обошел все семь этажей и не нашел ничего подозрительного. Только непереносимая вонь и куча всякого хлама. Около квартиры, где произошло преступление, Резвана встретил помощник.
- Товарищ комиссар, это просто кошмар какой-то!- и помощника стошнило, чуть ли не на начищенные до блеска ботинки Резвана от Карло Пазолинни.
- Вот черт, как тебя только взяли в полицию с таким слабым желудком!- хотя Резван прекрасно понимал молодого помощника, он сам на своем первом деле отчистил, свое брюхо и затем ему еще целую неделю было дурно.
 Резван похлопал по- отцовски студента по спине и прошел в квартиру. Там он увидел вспышки фотоаппарата и стоящих криминалистов. Вокруг витал туман от сигаретного дыма. Комиссар проскользнул под желтой лентой и очутился в самой большой комнате, гостиной. Ботинок Резвана снова попал под атаку, теперь уже врагом стала лужа красной жидкости. Перед комиссаром предстала картина из преисподней. Хотя Резван и не знал, как выглядит эта самая преисподняя, но нутро подсказало ему именно в этом направлении. Тошнота стала подступать через глотку ко рту, но репутация жесткого и повидавшего виды полицейского, не давала содержимому желудка выйти наружу. Кровь была повсюду, как будто бригада маляров поработала вместо краски, кровью. Резван не сразу разглядел в этом красном хаосе, где лежат трупы. После нескольких минут, когда глаза привыкли к красному цвету, комиссар обнаружил две кучки похожие на тела.
- Это, что и есть жертвы?- спросил Резван, у стоящего не по далеку криминалиста.
- Да - затягиваясь сигаретой, ответил криминалист - мы тоже сначала не поняли где тела.
- Я так понимаю их двое?
- Да двое. Две пожилые женщины лет семидесяти, тела были обезглавлены, головы, точнее голые черепа, мы обнаружили в соседней  комнате. Они стояли на полочках, как сувениры, их на удивление вымыли добротно - пепел упал на ботинки Резвана, нервные клетки начали отмирать.
- А где у них кожа?- спросил разъяренный комиссар, стряхивая пепел с ботинка.
- Взгляни на окна, комиссар - промолвил криминалист.
- Вот чертовщина!- перед глазами висела, вместо занавесок и жалюзи, человеческая кожа, с которой все еще продолжала стекать, небольшими струйками, кровь.
- Да, этот человек, кто бы он ни был, настоящий псих, он снял кожу и повесил ее вместо занавесок, причем проделал эту операцию, как настоящий профессионал. НЕ каждый сможет, так искусно снять кожу за один раз, одним разрезом - говорил криминалист.
 Резван Берду однажды слышал по телевизору, про древние жертвоприношения ацтеков в глубинах Мексики. В них племени существовал искусный жрец, который умел за один надрез на спине, снять кожу с жертвы, полностью. Затем жрец накидывал на себя это одеяние и танцевал, а потом выбрасывал, когда кожа начинала портиться. Резван сразу подумал об этом, когда его глаза увидели эту картину преступления.
Какие-то люди ходили из квартиры и обратно. В тот момент, когда дверь квартиры, открывалась, Резван видел сидящего помощника. Он сидел, облокотившись на стену и обняв, свои колени. Бледное лицо и трясущееся тело. « Ничего, справиться!»- думал Резван. Криминалист позвал комиссара в другую комнату, посмотреть черепа.
- А вот и они. Чистые, даже скрипят, как только, что вымытые тарелки - подметил криминалист.
 Комиссар Берду увидел пустые глазницы, смотрящие на него. Зубы были явно вставленные, не свои. Такое ощущение, что находишься на выставке, а не на месте преступления, так хорошо выглядели черепа убитых. Вокруг стояла мебель. Стулья, стол, кажется из красного дерева. Кожаный диван. Бежевые обои с различными узорами. Как вдруг Резван, заметил красные разводы на потолке.
- А это еще что?- задал вопрос комиссар.
- Незнаю комиссар, час назад все было чисто - закуривая очередную сигарету, сказал криминалист.
« Проклятье, такие приметы описывала звонившая соседка, неужели опять……?»
- Так надо срочно поверить соседей сверху!- уже быстро шагая к выходу, сказал комиссар.
Открыв входную дверь, он на сидящего помощника.
- Ну, сколько можно, а. Студент встань и приведи себя в порядок, у нас срочное дело!
- Да, да комиссар Резван – студент  вытер рукавом пиджака свой рот – я уже в порядке, готов работать.
- Сейчас идем со мной на следующий этаж, проверим соседей. А то, у меня смутные сомнения, на их счет.
Вдвоем они поднялись этажом выше. Впереди шел комиссар,  позади плелся студент. Подойдя к двери, Резван заметил странные царапины на обивке. Звонка не оказалось, пришлось поработать кулаком и постучать. Бам. Бам. Бам. Тишина.
- Похоже дома нико….
Слова комиссара оборвались, когда он опустил ручку двери вниз и дверь поддалась. Было не заперто. Комиссар достал из кобуры пистолет. Рука ощутила холодную сталь, но через мгновение привыкла к нему. Резван поднял дуло пистолета вверх, другой рукой открыл дверь.
- Стой здесь, я пойду первым, понял?- сказал шепотом Резван и слюни небольшим фонтанчиком, брызнули в лицо студента.
- Но, комиссар…
- Ни каких, но, это приказ!- и два злобных глаза уставились на студента.
От такого взгляда студенту стало не себе, глаза были налиты кровью, и он решил не дергаться и послушаться комиссара.
 Комиссар резким движением тела проник внутрь квартиры. Стояла тишина, только был слышен шум льющейся воды в ванной. Шмыгнув носом, Резван ощутил все тот же, до боли знакомый, неприятный запах не свежего мяса. « Да, похоже, все ясно» - пробежала мысль в голове Резвана. В прихожей было сумрачно, несмотря на то, что было утро. Мелкими шагами комиссар прошел в комнату. Перед ним снова оказалась выкрашенная комната кровью. Изнутри рвалась волна противной жидкости, и теперь Резван не удержался, и его стошнило себе на ботинки. Вторая такая картина за одно утро, взяла свое. Комната была один в один, как внизу. Так же две жертвы. На этот раз убитыми оказались мужчина и женщина. Обоим около сорока лет. Тела были прибиты вверх ногами, параллельно друг другу. С их начисто выбритых голов стекали ручейки крови, образовывая под телом огромные лужи. Кожа оказалась на месте, но вся изрезана, похоже резали острым лезвием, разнообразными символами и знаками. Немного оклемавшись, Резван вышел из квартиры с мертвенно – бледным лицом.
- Комиссар с вами все в порядке, что там произошло? – выкидывая окурок, спросил помощник.
- Иди вниз – Резван оперся на стену подъезда с надписью: « Однажды выживший, захочет попробовать умереть снова» - позови сюда подмогу, тут два трупа – сказал Резван, закуривая трясущимися руками сигарету.
                12   
  Богдану снился сон. Он в своей лучшей одежде, с прекрасным настроением, улыбка на лице, стоит белоснежной, ослепительной комнате без дверей и окон. Глаза режет от блеска белизны. Вакуум  ощущается всем телом. Как все в один миг изменяется. Непонятно откуда, ведь в комнате нет никаких щелей и отверстий, пробираются полчища змей различных пород. Они повсюду, на стенах, потолке и на полу, их целое море. Все они медленно, но уверенно подползают к Богдану. Бежать некуда и почему-то совсем нет желания это сделать. Наоборот хочется узнать, что будет дальше. Вот они уже у самых ног. Начинают обвивать голени и бедра. Змеи доходят до торса и груди. Ощущается холод их кожи. Очень слизкая кожа. Все тело кишит этими тварями. Они потихоньку начинают сдавливать тело Богдана. Становиться трудно, дышать. И вдруг, все змеи до одной, сбрасывают свою кожу и уползают обратно, откуда и пришли, в неизвестность. Оставив Боги стоять по среди комнаты, с ног до головы, облепленным змеиной кожей.
Безжизненная комната, головной боли не ощущается, беспорядок вокруг. На тумбочке рядом с кроватью, стоит не допитый стакан воды и различные таблетки, всяких цветов. Тихо. Такой пейзаж представился перед очнувшимся ото сна Богданом.
- Дрина, Дрин! Ты еще здесь?- охрипший голос Боги, звал свою гостью.
  В ответ доносились лишь какие-то мужские голоса и шарканье ботинок о бетонный пол в подъезде. Дрины кажется не было. Богдан встал с постели с мыслью: « Интересно, а я сейчас с правильной ноги встал?». Туманное сознание, легкое першение в горле, слипающиеся глаза были мелочью. Боги чувствовал себя великолепно. « Наверно так себя чувствует больной, излечившийся от рака» - подумал он. Обойдя все помещения в доме, Боги не обнаружил Дрину, да и в принципе он не расстроился этому событию, ведь настроение лучше некуда. Заварив себе кофе, Боги пытался вспомнить, что было вчера вечером, но все попытки не увенчались успехом. Глоток черного гранулированного кофе пробежал по пищеводу и упал в желудок, распространяя теплые ощущения.
  Рука Боги нажала на красную кнопку на пульте от телевизора, и загорелся экран. Шел какой-то знакомый фильм. Пока Боги пытался вспомнить, сто это за кино, раздался звонок в дверь. Легкая молния пробежала в сердце. Богдан последовал к двери. Открыв дверь, он увидел мужчину, скорее даже молодого паренька лет двадцати пяти, в руках у него было удостоверение: « Здравствуйте, я помощник комиссара по особо важным делам, у меня к вам несколько вопросов, разрешите войти?» - брови паренька поднялись вверх.
- Да, да конечно, проходите, а в чем собственно дело?- отступив к стене, Богдан показывал рукой жест гостеприимства.
- Ваши соседи, были, сегодня ночью зверски убиты - проходя в кухню, помощник комиссара начал излагать - и я хотел бы, знать не слышали ли вы, какие - нибудь странные звуки за стеной этой ночью?
Любой другой на месте Боги начал бы переживать, делать странные движения, волноваться, но удивляясь самому себе, Богдан был спокоен, как удав. Сердцебиение в норме, в желудке кошки не скребут, сознание светлое, просто фантастика.
- Нет, помощник комиссара, кстати, как ваше имя?
Помощник не ожидал такого вопроса, ведь мало кто звал его по имени.
- Паскаль Лумбу.
- Так вот, Паскаль, ничего, если я на ты перешел?
- Нет все в порядке - махнув рукой, ответил помощник.
- Вчера я сильно заболел и провалялся весь вечер и ночь, практически без сознания, бредил, истекал потом. Со мной была моя девушка, Дрина Ротару, она меня и поставила на ноги. Так, что Дрина будет вам куда полезнее, чем я – попивая кофе, рассказал Боги
- Хорошо, тогда мы ее найдем и тоже опросим, а вам, ой, то есть тебе, я оставлю свою визитку, на случай если, что нибудь вспомнишь важное, хорошо?- сказал Паскаль.
- Да, обязательно позвоню! – ответил Боги.
 Помощник встал, поправляя пиджак, и готовился идти к выходу. Как неожиданно на Богдана набросились темные мысли. « Убей, его, убей!»- как будто какой-то маленький дьяволенок сидел на правом плече и шептал в ухо. Боги закрыл глаза, крепко зажмурился, но мысли все сильнее и сильнее начали давить на него. На столе лежал кухонный нож, измазанный в чем то, похоже резали масло. Взгляд Богдана упал на него, рука машинально схватила нож.
- Сейчас открою вам дверь, ой, тебе – сказал Боги, двигаясь под воздействием каких-то посторонних, темных сил, к Паскалю.
Помощник тем временем стоял лицом к двери, в ожидании хозяина квартиры и ощутил горячее кофейное дыхание на себе. И решил обернуться:
- Приятно было позна……
  Слова с его уст оборвались. Паскаль полез за пистолетом, но было уже поздно. Нож вонзился, по самую рукоятку, в горло. Лезвие прошло насквозь, кончик выглядывал с другой стороны шеи. Лицо Богдана обдало горячей красной жидкостью. Паскаль упал, как мешок с картошкой. Кровь потекла по направлению к Боги. Что я наделал? Как так можно? Что я натворил? Таких вопросов не возникло в голове Богдана. « Вот черт, теперь придется умываться!» - вот о чем думал в этот момент он. « Ты все правильно сделал, он мешал тебе наслаждаться новым утром. Этот кусок дерьма нарушил твой покой. Чужак, он чужак» - твердил внутренний голос, Богдану. « Нужно избавится от этого тела, чтобы оно не мозолило глаза, избавься и налей себе еще чашечку кофе» - продолжал голос.
  Богдан прошел на кухню, налил себе кофе, и стал глядеть телевизор, как ни в чем небывало. Он вспомнил этот фильм. « Существо в корзине» фильм про молодого парнишку, который нашел корзину с монстром внутри. И этот монстр завладел жизнью бедного юнца. Богдану нравился этот филь, и он решил его досмотреть. После окончания киноленты, беспечный убийца встал из-за стола, поставил пустую чашку и закурил сигарету. « Что с ним сделать? Куда его девать? Может сжечь? Нет, это слишком много привлечет к себе внимания, да и квартиру, так можно спалить дотла – рассуждал Боги. Тогда он решил закатать тело в ковер и сбросить с балкона. « Все равно никто не увидит, как я это сделаю, ведь в округе нет домов, лишь сплошная пустошь» - подумал он.
 Коричневый, разными узорчиками и цветочками, ковер, который был с Богданом все его детство. Во куда решил закатать, бездыханное тело, убийца. Показался на удивление очень тяжел. Мертвеца свернули, словно сосиску в тесте, а кров стала для этой сосиски, кетчупом. У Богдана разыгрался аппетит. Закинув на плечо эту сосиску, Боги открыл балкон и его лицо встретил холодный ветер и моросящий дождь. Богдан поглядел вниз на землю, там никого не было. « Замечательно, все идет по плану» - подумал он. Легкий размах и окровавленное тело Паскаля запарило в воздухе, и камнем, полетело вниз. « Летите дрогой мой гость, ой, то есть лети ха-ха» - негромким голосом, сказал безжалостный убийца, глядя на падающее тело. Звука от удара он не услышал. Все произошло тихо. Только ветер и дождь. Хлопнув дверью балкона, Боги решил, что нужно спустится и скинуть убиенного в подвал, дабы уж точно никто не мог его найти. Быстро переодевшись в одежду потеплее, он вышел из квартиры, аккуратно обойдя лужу крови. На лестничном пролете стояло много людей в полицейской форме. Закрыв дверь, на все обороты, Боги как можно быстрее спустился на лифте к выходу. Открыв подъездную дверь, он одел капюшон, дождь усилился. « Великолепная погода» - подумал Богдан, и быстрыми шагами обошел дом. Убитый лежал раскутанный. Дождь падал на него. Боги схватил его за ноги и потащил в подвал. Оставив Паскаля в кромешной тьме, на растерзание крысам. Выйдя из подвала, Богдан побежал, куда глаза глядят. Ртом он ловил капельки дождя. И кружился. И только вибрация телефона заставила его очнуться от транса:
- Але, Боги, это Георг, мне так хорошо, приходи – расслабленным голосом, промолвил Георг.
- Да, друг мой, я уже в пути!!!- бежал Боги по направлению к остановке.   
                13
  Комиссар Резван практически отошел от шока. Столько убийств, да и еще таких изощренных, ему никогда не приходилось встречать за всю свою карьеру. Бывали, конечно, случаи, и пример с этим нацистом – татуировщиком, и еще с одним маньяком, но все эти представители преступного мира убивали по одному, ну максимум по два человека в месяц. А здесь четыре, да с такой жестокостью.  Просто в голове не укладывалось, у комиссара. Приказав своему помощнику опросить соседей, сам же Резван отъехал в участок, якобы его туда вызвали, но на самом деле, Резван хотел, развеется, собраться с мыслями, побыть один. Сидя у себя в кабинете, перед комиссаром вновь и вновь являлись эти зверские картины изувеченных жертв. Кровавые изображения мелькали, словно фотографии в слайд- шоу. Поразмыслив, Резван решил позвонить помощнику, узнать, как обстоят дела, есть ли новая информация. Комиссар достал мобильник, набрал номер студента и стал слушать рождественскую мелодию вместо гудков телефона. Нынче модно ставить разные мелодии вместо гудков. Прошло около минуты, помощник не брал трубку. « Где ты, там запропастился, черт тебя дери? – пробормотал Резван. За полчаса комиссар сделал внушительное количество звонков, не принесших успеха. « Надо ехать, что то мне все это не нравиться.» - подумал комиссар.
  Приехав на место, Резван зашел в квартиру и спросил, стоящих там людей в форме: « Ребят, кто- нибудь видел моего помощника, молодой парнишка такой, я с ним приехал утром?» - задал вопрос комиссар. Полицейские стояли с недоумением на лицах, и все хором сказали: « Нет, комиссар, не видели!» - и все так же хором выдохнули дым сигарет из своих ртов. Позвонив еще пару раз и не получив ответа, он решил пройтись по соседям, может они подскажут чего- нибудь. Стук в самую ближнюю не принес успеха, никто не открывал.
- Эй, комиссар, мы тут кое- что нашли, думаю, вам стоит на это взглянуть! – окликнул Резвана, тот самый криминалист.
Резван обернулся: Что там у вас?
- Там, сзади дома, ребята обнаружили ковер, весь пропитанный кровью, причем кровь свежая!
« НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НЕТ….»
 Обойдя дом, комиссар с полицейскими и криминалистами, под проливным дождем, подошли к этому ковру. Резвана посетила странная мысль: « Где то я уже видел такой?». Кровавые следы от ковра вели в сторону подвала многоэтажки. Комиссар резко устремился к нему. В след за ним последовали остальные. Ноги Резвана ступали на окровавленные ступени. Ржавая дверь подвала раскрылась с жутким скрипом. Комиссар проник в кромешную тьму помещения. Послышался писк разбегающихся крыс.
- Дайте кто нибудь фонарь, быстрее! – потребовал Резван.
Юный сержант дрожащей рукой протянул фонарь. Комиссар резко схватил его и включил. Другой рукой он потянулся за оружием. Произошел щелчок, Резван снял пистолет с предохранителя.
- Всем тихо!- грозным шопотом, приказал Резван, углубляясь все дальше в подвал.
 Пройдя несколько метров по осколкам и щепкам неизвестных предметов, нога Резвана наступила на что-то мягкое и склизкое по звуку, свет фонаря моментально направился на это место. « Вот, гадство!» - сказал комиссар и позади него заохали остальные. Глаза широко открыты, направлены вверх, в них застыл ужас, тело застыло в позе человека отдыхающего на пляже. Кровь была везде, ни одного просвета на теле. Это был помощник комиссара, Паскаль Лумбу. Резван сразу его узнал, в голове помутнело, снова напал приступ тошноты.
- Это он, мой помощник, уже бывший! – убирая обратно пистолет, сказал комиссар.
- А как его звали? – донесся голос из темноты.
- Понятия не имею, я звал его просто студент! – ответил Резван и направился к выходу из подвала.
                14
Трясучка в автобусе, брюзжащие старухи, требующие уступить им место, промокшая до нитки одежда, таков был путь Боги к Георгу. Богдан шел, расталкивая всех на своем пути. Он схватил одного из трех впереди идущих парней с вопросом :
- Почему? Почему ты не можешь оглянуться своей тупой головой и посмотреть, нет ли там людей, которые торопятся. Может у них горе или беда, или  жена в роддоме рожает. Нет же, ты со своими, такими же тупоголовыми дружками, занимаешь всю ширину дороги и тебе глубоко наплевать, что там позади – держа за воротник куртки, кричал ему в лицо Боги.
- Успокойся, успокойся, прости, я так больше не буду! – заикаясь, проговорил в ответ парень, а двое друзей стояли в стороне и смотрели с открытыми ртами, не пошевелив ни одним мускулом, чтобы как-то помочь своему приятелю.
   Отбросив в сторону своего заложника, Боги, двигался дальше. В го душе взыграла смелость. « И почему я так раньше не мог делать, странно?» - задался себе вопросом Богдан.
    Георг жил в довольно приличном доме, пятиэтажном. Бежевый цвет, как у колготок. И на каждом этаже, как минимум по три спутниковых тарелки, они смотрелись, как трутовики на деревьях. Их было огромное количество. Видать любят посмотреть телевизоры, на своих диванчиках. Квартира Георга обстановленна в стиле минимализм. Мало, но со вкусом. Одна кровать, один стол, один стул и т.д. Зато различных штанг и прочих принадлежностей для подкачки мышц, было вдоволь. Георг, как Боги, жил практически один. Почему практически? А потому что, к нему частенько наведывались родители. Мама и папочка. Сынок, ты хорошо кушаешь? А деньги у тебя есть? Не кого не водишь сюда? Ну и еще много в таком роде. Держат на коротком поводке своего сыночка.
  Друг встретил Богдана в белой майке и шортах цвета хаки:
- Здорово дружище, а я как раз пятую тысячу заканчиваю отжиматься, вот только ты меня сбил со счету, придется заново начинать! – сказал Георг, открыв дверь.
- Да ни че, тебе не в первой – заходя в комнату, ответил Боги.
- Ну как дела твои, самочувствие как?
- Все просто замечательно, представляешь, сегодня утром одного полицейского прикончил! – с умиротворенным лицом, произнес Боги.
- Да у тебя по ходу еще горячка не отошла! – Георг, взял гантелю на двадцать килограмм.
- А, не хочешь, не верь, твое дело. Зачем звал то, меня?
-Да, представляешь, сегодня я решил попробовать свой новый препарат, ну этот который, ты, говорил еще воняет, так вот как то одному стремновато его принимать, и я подумал может со мной за компанию примешь, ради интереса?- мышцы на руке забились, Георг переложил гантелю в другую руку.
Богдан подумал и очень быстро решил: « А, черт с ним, давай, раз уж день сегодня замечательный!»
Георг, моментально, распрощался  со своей гантелей и быстрым шагом побрел к столу, где уже стояла баночка волшебного порошка: « Сейчас, брат, все будет в лучшем виде, ха-ха!» - с ухмылкой на лице, он открутил крышку на банке.
    На столе стояли два стакана с водой, Георг насыпал по три ложки этого зелья в каждый, и с цокающим звуком аккуратно размешал. В миг, жидкость приобрела красноватый оттенок, а сверху заиграла пенка. Взяв в накачанные руки стаканы, хозяин квартиры, словно добрая фея, протянул стакан своему товарищу. Взгляды обоих пересеклись. Богдан, не долго думая, опрокинул двумя огромными глотками весь стакан. После чего, утерся рукавом куртки. Георг повторил операцию. Оба сидели в ожидании чуда, как дети ждут подарков на рождество. Минут через двадцать у Боги начало покалывать все тело. В глаза нахлынула недолгая пелена, словно смотришь в воду. Куча мыслей в голове заметалась из стороны в сторону.
- Слушай, а реально прет, я готов свернуть горы и медные трубы в узелок завязать! – громким хохотом, забился рот Боги.
- А я что говорил, продукт будущего! – с закрытыми глазами, произнес Георг.
  Георг, на радостях пошел заваривать очередную порцию препарата, а Боги тем временем  бегал и кричал, как ребенок. Но через некоторое время, Богдан остановился и долго стоял в оцепенении. В его голове забегала заветная мысль. И он резко двинулся в сторону выхода.
- Эй, постой ты куда, я тут еще заварил? – кричал Георг, но друг его уже не слышал
- Мне пора идти, созвонимся! – дверь хлопнула, и след его простыл. 
                15
  Мрачный вид комиссара Резвана, говорил о том, что это была не первая потеря напарника. В начале своей карьеры за ним закрепили одного старичка- напарника. Его звали Грего Делбу. Седоволосый мужчина лет шестидесяти, такие же седые усы, он был похож на техасского шерифа из американских боевиков. Его любимым делом было рассказывать несмешные анекдоты. Для Резвана он был учителем. Он равнялся на него, Грего был ему как отец. Но обычное патрулирование по району привело к гибели Грего. Обдолбынный наркоша вонзил в него нож, прямо в спину. Трагичная история. И вот теперь этот студент попался на удочку смерти. « Покойся с миром, студент» - пробормотал Резван, выходя из судьбоносного подвала. Руки тряслись и не слушались, он едва смог прикурить сигарету. В голове творилось безумие. Резван никак не мог расставить все по полочкам. Такое с ним случалось редко, можно сказать никогда. Присев на сырую землю, он понял , что надо браться за дело, а не распускать сопли, как мальчишка.
- Так, ребята, я вас собрал для того чтобы, сказать, о том, что нужно найти хоть какие- нибудь зацепки, любая мелочь сейчас на вес золото. Вы должны прошерстить, этот чертов дом. Проверить каждого живущего здесь. Что видел, слышал? Где был последние два дня? Кем работает? В общем, не мне вас учить, как работать. И да, вот еще, что главное правило отличного полицейского – для нас нет закрытых дверей. Так, что если вам не открывают, вышибайте дверь к чертовой матери. Если возникнут проблемы, я во всем разберусь - произнес Резван, стоявшим вокруг него полицейским и криминалистам.
- А теперь, займемся делом!!!- крик вырвался из груди комиссара.
Все разбежались, Резван же остался на месте. Он решил, что с него хватит на сегодня. Все осточертело. Развернувшись, он побрел подальше от проклятого места. Но идти домой сразу не захотелось комиссару. Он решил зайти в свое излюбленное местечко. Бар под названием « В гостях у Пого». Назван в честь кровавого серийного маньяка Джона Уэйна Гейси, который в обличии веселого клоуна совершил более тридцати убийств. Резван однажды, спросил у хозяина заведения, почему тот так назвал свой бар. На что получил ответ: « Мне очень нравятся клоуны, а этот самый знаменитый!».  В Баре было прокурено и одиноко. Стоял тусклый свет, играла непонятная песня. Бармен протирал бокалы. Резван присел за барную стойку и заказал двойной виски со льдом. Потом еще пару порций. Вдоволь закачавшись спиртным, он понял , что уже пора домой. В доме царила тишина, все спали. Жена, не стала вставать, она делала вид, что спит. Ей было не привыкать к таким приходам мужа. Резван разделся и решил принять ванну. Кран открылся и акриловую ванну цвета морской волны, хлынула горячая вода. Резван очень продрог за сегодняшний день и окунув стопы в воду по его спине пробежала целая армия мурашек. Всем тело погрузилось под воду вместе с головой. Комиссар представил, как он смотрит на себя сверху вниз. Мысли начали приходить в себя. Как вдруг он вспомнил, тот  самый ковер, что был рядом с местом убийства помощника. Резван резко вынырнул из воды и произнес вслух:
- Не может быть!!!
Этот ковер был у его первой жены, он сам его покупал на годовщину свадьбы. 
16
О чем, думает человек, идя под дождем, под льющимися на лицо ручьями воды, под раскатами грома и вспышками молний? Догадаться явно не возможно. Возможно, лишь предугадать, и то мала вероятность того, что вы будете правы. А вот я, секретов не держу, и поведаю вам. Мой мозг размышляет о многом, но в основном, о том, как интереснее наказать своего обидчика. Александр Баре – вот мой недруг и враг. Вот кто в последнее время больше всего мне насолил, в моей тихой и размеренной жизни. И теперь мои шаги по сырому асфальту все больше приближают к нему. Разузнать где проживает этот, мягко говоря, негодяй, было не сложно. Стоило лишь придумать историю с подписью на больничном листе и позвонить в отдел по работе с персоналом, как мне тут же, без лишних вопросов, выдали адрес мастера. Какие же все – таки глупые, безответственные люди работают в таких местах.
    Дверь подъезда тоже не оказала сопротивления, представившись сотрудником почты, я с легкостью проник в дом. Это было пятиэтажное здания. Квартира мастера находилась на четвертом. Преодолев, словно птица, эти этажи я нажал кнопку звонка. За дверью послышались сладкая соловьиная трель. Прошло около двух минут, прежде чем открылась заветная дверь. Баре проживал один, это я узнал от своих коллег по цеху, не зря он позже всех уходит с рабочего места. Трудоголик чертов, всех денег не заработать. Да и нестранно, что он до сих пор один, с его-то характером, не каждая женщина согласиться построить с ним отношения.
- О, вот это гости, но постой ведь ты, же на больничной, что ты здесь делаешь? – с великим возмущением, произнес голос открывшего дверь.
-Здравствуйте, товарищ мастер, тут вышла небольшая заминка, в больнице потребовали вашу подпись у вас, вот так
- Да я ведь расписывался уже, ты, что- то напутал! – он начал пристально всматриваться в меня.
Дальше мои кулаки не выдержали вида этой твари. Глазами я осмотрел вокруг себя, никого в подъезде не было. Баре заметил мой встревоженный вид, но его реакция подвела, и мой яростный удар прилетел в лицо мастера. Он упал. Я тем временем проник в помещение квартиры и закрыл замок. Мой удар по всей вероятности сломал ему нос. Это было заметно по хлынувшей ручьем крови и соответствующему хрусту хряща. Баре схватился обеими руками за лицо и через мгновенье его руки окрасились красным. Его взгляд напоминал взгляд испуганного животного, за которым гонится хищник. Неуклюжими движениями он добрался до гостиной комнаты. Я, молча, проследовал за ним. Комната удивила меня, все сделано на высшем уровне. Высокие потолки, дорогущая мебель, все блестит. Я взял стул и сел в дверном проеме комнаты, с широко расставленными ногами. Физиономия Баре выражала глубокое недоумение.
- И так, мистер Баре, я, так понял, вы думаете, зачем же я пожаловал к вам? А вам отвечу за справедливостью. Наказать вас за пренепреятнейшее отношение ко мне. За всю ту грязь, что ты вылил на меня, паскуда! Ну ладно оставим хамство в сторону и поговорим, о той самой справедливости. А точнее, о ее постоянном отсутствии в обществе – в ответ Баре, барахтался на полу возле кровати и что-то невнятно брюзжал. Я хочу  тебе рассказать одну историю, произошедшую со мной. Случилось это года три тому назад, я возвращался домой после небольшой гулянки, на улице царила ночь, это была летняя ночь. Дорога оказалась долгой и я чтобы развеселить себя, напевал любимую песню группы Роллинг Стоунс, в ней поется о том, как один славный парнишка не может достичь удовлетворения. Ну да не в этом суть. Путь мой пролегал через печально известную улицу Стимс. Самая криминальная улица в городе. Вернее сказать местное гетто. Впереди меня в метрах двадцати шла женщина, как вдруг из близжайщего переулка выбежали трое неизвестных и утащили ее туда, откуда , и пришли. Я испугался на мгновение и мой внутренний голос подсказал мне, что нужно убираться отсюда, как можно скорее и забыть об это происшествии. Но моральные принципы и чувства долга, сыграли злую шутку, и я помчался за этой компанией. Завидев меня, ребята немного поднапряглись: Отпустите ее, козлы гребанные! – прокричал мой героический голос, хотя лучше бы он молчал. Те трое бросили женщину, и устремились ко мне. Отступать было некуда. Последнее, что я вспомнил, как я лечу на них с ногой впереди себя, дальше провал. Очнулся я, только через два дня, как мне сказали в больнице. Ту женщину ограбили и убили, а я легко отделался, можно сказать. Два сломанных ребра, нос, отбитые почки и куча гематом по всему телу. Врач сказал, что хорошо ребро не вошло в легкое, а то бы пил сейчас кофеек в компании старухи с косой. Ну, и вот где была справедливость по- твоему, а? Можешь ты мне ответить? Почему она не восторжествовала? Те трое ликуют, а я в полном дерьме. Так что получается, справедливость- это полное дерьмо.
  Баре с интересом слушал мой рассказ. Он уже перебрался на кровать и смирно сидел.
- Ну и зачем, ты все мне это рассказываешь? – задал вопрос мастер.
А  затем, чтобы твой мозг и твоя душонка расслабились, перед тем, как я начну тебя убивать.               
17
Раздался звонок на телефоне комиссара Резвана, когда тот вылезал из ванной:
- Товарищ комиссар, это лейтенант Гузман, я вам звоню, чтобы сообщить, о том, что мы опросили всех жителей дома, за исключением одной квартиры. Хмм… ну, мы сделали все согласно вашей инструкции и взломали дверь.
- Ну, не тяни лейтенант, давай ближе к делу! – Резван вытирал голову махровым полотенцем цвета клубники со сливками.
- В квартире никого не оказалось, в прихожей обнаружена лужа крови, так же видны кровавые следы от ботинок ведущие к балкону.
- Кровь я надеюсь уже в лаборатории у криминалистов?
- Да, мы уже получили результат. Кровь принадлежит Паскалю Лумбу, т.е вашему напарнику. Ой, простите, бывшему напарнику.
- Вот черт! Постойте, дайте мне угадать, что в квартире явно не хватает ковра! Так? – с какой-то змеиной ухмылкой, произнес комиссар.
- Так точно, сэр! Эксперты это уже установили!
- Вы пробили, кому принадлежит квартира? – Резван на ходу начал одеваться.
- Квартира зарегистрирована на имя Патриции Герту, но по опросу жителей дома, выяснилось, что хозяйка жилища уехала в путешествие и квартиру сдала Сильвии Раду. Но опять жители не видели этой самой Раду, а заметили какого-то парнишку, который ошивается в данной квартире.  Мы пробили эту Сильвию Раду ей сорок восемь лет, разведена, имеется сын Богдан Раду двадцать три года.
- Ясно, лейтенант – комиссар сел на стул в прихожей, ноги не держали своего хозяина.
- Мы сейчас пошлем группу детективов, чтобы ребята разнюхали там, что к чему…
- Нет, стой, лучше давай я сам съезжу к этой Сильвии, понятно?
- Как знаете, комиссар. Адрес ул. Страдивари. 30. Частный дом.
- Хорошо, спасибо. После визита к ней, сразу в участок направлюсь, так, что вы пока там отдыхайте, вы хорошо поработали!- хвалебным голосом, произнес Резван.
- Надеюсь, комиссар мы выйдем на след этой твари, что расправилась с вашим юным напарником.
    Резван повесил трубку, быстро накинул верхнюю одежду и прошел в спальню. Прикоснулся губами к спящей супруге и вышел вон из дома. По щеке жены стекла одинокая слеза.
    Красный кадиллак мчался по пустынному шоссе. Моросил небольшой дождик. Так, что крышу пришлось поднять, чтобы не захлебнуться от дождя. Резван прокручивал у себя в голове кучу вопросов. Каким стал тот дом, в котором он не был более двадцати лет? Как выглядит его бывшая жена? Как он будет смотреть ей в глаза, после стольких лет? А если там окажется его сын, что тогда? Терзаемый, этими мыслям, Резван решил немного успокоиться. Для этого у него во внутреннем кармане лежали красненькие капсулы. Барбитураты – успокаивающий наркотик. Его действие схоже с алкогольным опьянением, некоторые называют его наркотиком суицидальных людей. В общем Резван не видел ничего такого, что могло бы запретить ему закинуться парочкой красненьких капсул. Доставал он это лекарство в отделе по борьбе с наркотиками, там, у него были знакомые парни, и они без проблем давали ему, что он хотел. Друзья, я вам так признателен! – говорил Резван- Да, нет проблем, дружище, мы тебя понимаем и сами не прочь иногда побаловаться – отвечали ребята из отдела по наркотикам. По телу пробежали легкие вибрации, холод как рукой сняло, лекарство пришло в действие. Миллионы капелек разбивались о лобовое стекло кадиллака. Из открытого окна слышался одинокий рев ветра. Радио тихонько проигрывало балладу о неразделенной любви. Резвану стало хорошо. Мысли по одной пришли в общее место. Неразбериха улетучилась.
    Свернув, по указателю, Резван заметил на горизонте свой бывший островок счастья. Дом бывшей жены. Он явно изменился в лучшую сторону. Даже появилась небольшая пристройка, наверно сауну построили - пробежала мысль у комиссара, когда он подъезжал к дому. Хлопнув дверью автомобиля, он поднялся к двери и позвонил в нее. Немного подождав, послышались движения, и дверь отворилась, но не настежь, а появилась узкая щель, значит, дверь открыли на цепочке. Женский силуэт, выглянул из этой щели:
- Кого, там черт принес? Вы хоть на часы смотрели? – прохрипел женский голос
- Сильвия, открой это Резван, помнишь меня еще? – грустные нотки пробились в голосе комиссара
- Что?! ТЫ!? Не может быть! Что ты тут делаешь? – сон ушел, женщина открыла дверь
Резван прошел в помещение, эффект от наркотиков поутих. Лицо сразу почувствовало тепло и домашний уют. На сердце комиссара, как- то посветлело. Мысли о прожитой жизни в этом доме вспыхнули в голове. Дом изменился и изнутри, что не удивительно после такого перерыва. На месте ничего не стоит, все время что-то изменяется, куда-то пропадает или расцветает с новой силой. Время нельзя остановить. Комиссар снял куртку и ботинки, и проследовал в гостиную.
- Ты хоть, знаешь,  сколько время, а? Что такое произошло, что ты явился из-за этого ночью? – женщина ни утихала, ни на минуту со своими расспросами.
- Помолчи, успокойся и дай мне сказать! – Резван начал немного нервничать.
- Какое право ты имеешь затыкать мне рот в собственном доме, как у тебя наглости хватает?
- А такое право, что твоя персона скоро будет подозреваться в серии убийств, произошедших в городе, понятно тебе? – он говорил на повышенных тонах
- Что???  У тебя белая горячка, наверно, ты ведь так и не завязал с выпивкой? Ничему людей жизнь не учит - Сильвия разгуливала по комнате взад вперед, не находила себе места, ее трясло от невежества бывшего супруга.
Резвана все в конец достало, и он решил показать ей полицейское удостоверение: А сейчас ты мне веришь? Я работаю в полиции в отделе по особо важным делам и в той квартире, которую тебе дала твоя подружка, обнаружены следы убийства моего, между прочим, напарника. А еще в этом доме, кто-то растерзал на куски ближайших соседей. Ясно? Ты, что телевизор не смотришь или газет не читаешь? Об этом весь город уже звенит, а ты тут концерты мне устраиваешь, скажи спасибо, что к тебе я приехал. А то явились бы к тебе, мои коллеги и скрутили на месте.
Сильвия, от услышанного, широко открыла рот и схватилась за него обеими руками. Ее тело обуял шок. Схватил огромными ручищами и утащил в царство шока. Слезы хлынули ручьем, по  заспанному лицу женщины. Непонятные звуки исходили из ее уст.
- А, как, что? Каким образом? Бедный мой мальчик. Бедный, несчастный…. – Сильвия рухнула на диван и начала причитать одни и те же слова
- Что? Не пойму? Какой мальчик? О ком ты говоришь, Сильвия? – Резван крепко обнял бывшую жену, ее всю трясло.
Комиссар не мог понять, о чем твердит Сильвия. Он не часто сталкивался с такими психическими состояниями. Голова бывшей лежала на его руках. Слезы промочили его пиджак. Он растерялся. Что делать? Резвану ничего ни пришло в голову, как дать ей пару капсул барбитурата. Аккуратно положив, Сильвию, он побежал к куртке и достал лекарство.
- На вот прими. Это тебе поможет - Резван засунул ей в рот капсулы, Сильвия жадно проглотила их не запивая водой.
Все немного поутихло. Истерика Сильвии прекратилась. Ее глаза начали медленно моргать. Дыхание стало ровным. Лекарство пришло в действие. Резван встал с дивана и подошел к окну, которое выходило на крыльцо. Дождь усилился, ветер разыгрался не на шутку. И когда же закончиться, эта траурная погода – подумал Резван, закуривая сигарету.
- В той квартире живет наш тобой сын. Уже два года – словно в тумане, произнесла хозяйка дома – что ты мне такое дал?
- Так, успокоительное. У тебя есть его номер?
- Да, в записной книжке посмотри, она на тумбочке в прихожей – Сильвию одолело мутное состояние, ей было трудно даже подняться на ноги.
Комиссар нашел номер, записал его. Взгляды обоих встретились. Наступило недолгое молчание.
- И, давно в полиции работаешь?
- Да, почти с того момента, как мы с тобой развелись – он открыл входную дверь и выкинул недокуренную сигарету.
- Я смотрю тебе пошел на пользу развод со мной. Зря времени не терял – с небольшой злостью, произнесла Сильвия
- Да ты знаешь, что вся моя прожитая жизнь с тобой это пропасть, это напрочь вычеркнутые страницы из моей книги жизни. Если бы не твой покойный отец, я бы с тобой не жил вовсе. Это он грозился убить меня, если я уйду от тебя – тыкая пальцем, практически в лицо бывшей, говорил Резван
- Что, что ты сейчас сказал? Этого не может быть – руки Сильвии закрыли лицо
- Да, это все, правда. Я не хотел тебе этого говорить, но теперь решился. И знаешь, что еще твой отец не по своей воле ушел из жизни, в этом помог ему я. Ты думаешь, у него простой инфаркт случился? Нет, я ему подменил его таблетки. Никто не будет, производит вскрытие, какого- то старикашки. И мне пошло на руку.
- Я ненавижу тебя, ублюдок. Убирайся, сейчас же!!! – Сильвия разрыдалась вновь
Резван хлопнул дверью и вышел прочь из этого дома. Совесть мучила его, но теперь он все высказал ей, и стало легче. Да, он считал себя скотиной и убийцей. Он знал, что уготовано ему на небесах. Это боль и мучения. Страдание за совершенные грехи. Прощения ему нет. Да и черт бы всех побрал- думал Резван, садясь в автомобиль – какая разница в ад или рай. Главное прожить свою жизнь так, как хочется и никто не может мне помешать !!!
    Комиссар гнал эти ужасные мысли прочь из головы. Сейчас главное начатое дело. Нужно найти своего сыночка и разобраться, что к чему. Для этого он достал телефон и позвонил в участок:
- Алло, это комиссар Резван, мне нужно пробить номер телефона, а точнее, где находиться  владелец в данный момент!
        18
Получив данные, о месте нахождения владельца мобильного телефона, комиссар выжимал всю скорость из своего красного кадиллака. Ливень не думал утихать. Дворники устали подниматься вверх вниз, они наверно проделали миллион, таких движений. Если бы их наделили даром речи, эти два дружка давно послали бы, куда подальше, своего хозяина – комиссара. В лобовом стекле все так размывалось, не видно ни черта, но взгляд Резвана был устремлен вперед. Он не надеялся на глаза, он следовал на запах, будто хищник, охотящийся на свою добычу. Глазная оболочка уже начала высыхать, от того, что Резван не моргал. В его губах дымилась сигарета, дым которой разъедал эти самые глазные яблоки. Пепел падал на брюки, но владелец этих брюк не удосуживался даже его стряхнуть, ему было плевать. В его мозгу дребезжали мысли, о том кого он породил на этот свет. Весь в меня пошел, засранец эдакий! Но ничего, папочка мчится к своему чаду – хриплым шопотом, произнес комиссар эти слова. Резван не стал сообщать в участок, об информации, которую он добыл у своей бывшей жены. Сам во всем разберусь, это наши сугубо семейные проблемы – думал Резван. В его голове ни как, не укладывалось, он никоим образом не верил, что такое возможно. Что его собственный сын способен вытворять такие грязные, преступные вещи. Но все сводилось к одному, все домыслы и догадки, вели именно к сыну Резвана.
  Приближалось, то судьбоносное место. Комиссар, тем временем, принял еще пару красненьких капсул. Не помещает! – говорил он себе. Оставалась одна проблема, Резван знал дом, но не знал квартиры, в которой находиться Богдан. Комиссар осмотрел дом, время на часах около четырех утра, по идее все жители должны видеть десятые сны, а вот в одном окне свет горел и слышна музыка, да и довольно – таки громко. Мне туда! – сказал Резван. Находясь уже на нужном этаже, музыка стала просто громыхать, странно, что соседи не обращают на это внимания, а может быть их давно нет в живых – промелькнуло у Резвана. Дверь, откуда доносилась песня группы Джефферсон Айрплейн « Любить кого – нибудь», была настежь открыта. Из нее валил дым, словно там разгорался пожар. Комиссар почуял запах этого дыма, запах был знаком ему. И это не аромат простого дымка. Так пахнет марихуана – легкий курительный наркотик. Что за….? Что, черт возьми, здесь твориться? – не унималось в уме у  комиссара – Не сплю ли я? Это не сон, понял Резван, когда взял в руки свой пистолет и прошел в квартиру. Наркотический туман стоял повсюду, словно смок в городе, во время лесных пожаров, однако отличие, было в одном, горел далеко не лес. С каждым шагом, голова Резвана, пьянела от вдыхаемых клубов дыма. Стало даже хорошо. Тут у комиссара вспыхнуло воспоминание, как однажды он сидел у себя в кабинете, в жаркий, просто адски – пылающий день. Его тело изнемогало от пекла, стоящего на улице. Голова не работала, мысли бегали где – то далеко. Резвана привел в чувства телефонный звонок. Прошил его насквозь.
- Ало, кто?
- Привет, кореш, это твои знакомые из отдела по борьбе с наркотиками – плавный голос ответил комиссару.
- А, здорово, ребятки. Как у вас дела там? Я вот скоро вспыхну наверно – сказал Резван, вытирая лов рукавом рубашки
- Да, погодка разыгралась не на шутку. Какой- то, чертов циклон, прямиком из преисподней явился. Дела у нас, как всегда в гору. Вот мы и звоним, что бы ты помог нам.
- Нет проблем. В чем дело?
- Тут одного барыгу накрыли, так вот у него склад небольшой обнаружили, а там просто нечто!! Мешки с травой. Килограммов сто, если не больше. Ну и у нас к тебе предложение. Мы едем за город, будем так сказать, утилизировать все это добро. Ты с нами?
- А то. Я уже одной ногой там! – Резван вскочил с места, словно ошпаренный, что не удивительно в такую жару- Место все тоже?
- Да, братан, все тоже!
Добрался он очень быстро. Красный кадиллак разрывал это пекло, стоявшее на трассе за городом. Оказавшись на месте, перед Резваном предстала гора этой самой марихуаны. И ребята из отдела, радостно встретили своего закадычного гостя. Начинало смеркаться. Это зона, была огорожена забором, и специально отведена на такие нужды полиции. Кучу, травы облили бензином и подожгли. Все собравшиеся достали, заранее приготовленные шезлонги и ледяное пиво из мини холодильников. Представление начиналось. Резван лежал в солнцезащитных очках вьетнамского производства, на которых отражалось бушующее пламя. В правой руке он держал, бутылку пива Лон Стар и вдыхал наркотические пары. Сильнейшие вибрации били тело Резвана. Он витал в облаках наслаждения. Красочные картины, как в слайд – шоу мелькали перед глазами. Травка оказалась не плохая. Не плохая, даже не то слово. Она была улетная. Резван вспоминал, как подменял таблетки своему покойному тестю и смеялся безумным смехом. Затем ему привиделся, тот самый тесть, с которым он танцует кан – кан, словно стриптизерши в баре. Они оба в пышных розовых платьях, под громкую музыку отжигают на сцене. Тесть шепчет ему на ухо: Спасибо, тебе, дружок!!! Пока Резван общался со своим покойным тестем, ребята из отдела во всю водили хороводы вокруг горящей кучи, как – будто маленькие детки возле елки на Новый Год. Дальше все помниться обрывками. Закончилась вся вакханалия, тем, что Резван очнулся в камере  у себя в участке, коллеги сказали ему потом, что он вернулся поздно ночью, открыл камеру и лег спать. Вот такие воспоминания, крутились в голове Резвана, когда он стоял в прихожей квартиры. Тем временем песня закончилась, и начиналась следующая под названием « Белый кролик». Комиссар все глубже пробирался в помещение, но никого не было. Лишь на кухне, сквозь пелену дыма, он увидел странную картину, как некий мужчина отжимается с хлопками и подпевает магнитофону, стоящему на подоконнике.
- Встать, здесь полиция, мать твою!!! – произнес Резван, хотя хотел сказать совсем иные слова
- Вспомни те пилюли, что давала тебе мама, они никогда не оказывали на тебя такого действия!! – паренек пел, и не обращал внимания, на слова комиссара.
- Ты, что в конец ошизел, ублюдок? Встать, я комиссар полиции – он кричал на отжимающегося парня
- Вспомни, тогда, что сказала тебе Мышь – Соня: Покорми свою голову, покорми свою голову, покорми свою голову! – не унимался петь парень
Тогда комиссар с размаху пнул парня в живот и наставил пистолет ему в голову. От чего тот, съежился и откатился в сторону газовой плиты с криками: За что??
- Я комиссар полиции, повторяю тебе, и ты арестован, наркоман чертов !!! – Резван не контролировал себя, он кричал в лицо парня.
- Я спортсмен, это не наркотики, а добавки в рацион бодибилдера. Меня зовут Георг Лупу, я будущая звезда, спросите у моего тренера!! – кричал, сквозь музыку, парнишка.
- Что, как ты сказал тебя, зовут, ты врешь скотина, твое имя Богдан Раду и тебя подозревают в убийстве более трех человек!!!
- Нет, меня зовут Георг Лупу, я могу паспорт показать. А Богдан это мой старый друг
- Не ври сигнал с твоего телефона идет отсюда.- Резван сел на табурет.
- Не может быть вот мой…..
 Георг достал из своих боксерских красных шорт мобильный и удивился, это был не его телефон.
- Это не мой телефон, господин комиссар. Что за….? А, стойте я все понял. Он сегодня заходил ко мне. И когда он пришел, вид у него был довольно странный, говорил мне, что кого – то убил сегодня утром. Но я ему, конечно, не поверил, подумал, может пьяный или еще чего. Шутки всякие знаете там. Так вот мы с ним выпили, не спиртного, конечно, я вообще не пью, я спортсмен. Мы пили мой волшебный  напиток, который еще не прошел аттестацию, но это классная вещь….
- Ты чего, мне тут на мозги капаешь. Давай к делу!!! – Резвана в конец одолел этот парень
- Все понял, комиссар. Ой, простите, господин комиссар. Так вот, мы выпили и Богдан как – то сразу поменялся в лице, чертики забегали в глазах у него. А потом он резко вскочил и выскочил прочь. Так вот, я думаю, он подменил телефон мне, но ради чего не могу сказать.
- И все, больше он ничего не сказал тебе?
- Нет. Но поверьте, сколько его знаю, таким я не видел его никогда – немного пугающе проговорил Георг.
 Отчаяние охватило комиссара. Он снова оказался в тупике. Сынок не так прост, как казалось на первый взгляд. Как говориться, мал сокол, да удал. Резван все больше проникался к своему чаду. Будь я на его месте, точно так же поступил – подумал комиссар.
- Значит, говоришь, странный он был? Расскажи, а что такого странного в нем было? И, какой он обычно? – Резван положил пистолет на стол и закурил.
- Да нормальный, друг, в общем. Всегда поддержит, как говориться, в трудную минуту. Немного замкнут, да чего греха таить, все мы иногда любим, побыть одни. У каждого свои тараканы в голове. Всегда тихий, не задира. Но все время твердит про своего мастера с работы. Мол, скотина он последняя, придирается по чем зря. Какие – то у них терки с ним.
- Ну ка, ну ка поподробнее про этого мастера -  тут у Резвана екнуло в голове.
- Зовут его…Хмм… Что – то не припоминаю – комиссар взял в руку пистолет и поднес к лицу Георга – А все вспомнил. Александре Баре его имя. Точно.
Мысли забегали, словно крысы при кораблекрушении, в голове у комиссара. Появилась та долгожданная ниточка. Сердце комиссара подсказывало, что нужно двигаться именно в этом направлении.
- Так, с тобой все ясно. Жди звонка из полиции. Тебя вызовут, если что. Выдавать я тебя не буду, за твое увлечение травкой. Благодарностей не надо. И совет мой тебе, проветри здесь, и кончай баловаться всякой всячиной, до добра это не доведет. В общем, не мне тебя учить, жизнь твоя. Пока и дверь закрой, а то все соседи уже наикрасивейшие сновидения наверно видят.
   Резван вышел из этого райского места для наркомана. На лестничной площадке, он снова позвонил в участок и пробил координаты этого Александра Баре. Нутро подсказывало, что конец уже близок.
          19
 Любовь, любовь….. О ней, так много сказано. Добавить я могу только одно, она коварна и непредсказуема. Я, сидя в квартире у Баре, взял в руки телефон Георга. Да, я его подменил, для того, что бы полицейские немного пришли в тупик, сбить их со следа. Это я вспомнил из одной прочитанной мною книжки, да книги это вещь хорошая, учат многому, в том числе и плохим поступкам тоже. Может я и подставил своего друга, но как оказалось впоследствии, совсем не зря. Так вот, сидя я покопался в телефоне и нашел свой номер. И знаете, как я был подписан? Безмозглая скотина!!! Да, безмозглая скотина, вот тебе и друг называется, после этого. Поначалу я подумал, что это какой – то прикол, шутка, но в дальнейшем, все в том же списке контактов, обнаружился и номер моей девушки Дрины Ротару. А ее он назвал, Проституточка моя!!! Странно, все это. И, я решил под видом Георга позвонить Дрине, и она мне ответила:
- Приветик, мой любимый, что – то ты давно не звонишь? Я так скучаю!!! – голо ее был таким ангельским, со мной она так не говорила ни когда.
 Меня пробило разрядом тока. Как? За что? Моя девушка изменяет мне с моим лучшим другом. Я бросил трубку и отключил телефон. Экран погас и внутри меня тоже что – то угасло. Я минут пять сидел в оцепенении. Ладно, она женщина, а вот Георг, от него такого не ожидал. Столько лет вместе, а тут такая новость. Паскуда последняя!!! В тот же миг телефон полетел в стену и разбился вдребезги. Какие – то части попали в лицо Баре, он испугался не на шутку. Злость и отчаяние накрыли меня, словно волной океана. Мелкая дрожь охватила мое тело. Губы сжались, и брови столкнулись в кучу. Что делать? В один миг я лишился и друга, и любимой девушки. Такое ощущение, что я в какой – то сопливой мелодраме очутился. Да и пошли они куда подальше!!!
- Эй, господин мастер, ты чего там притих, а? Скажи, была ли любовь в твоей жизни?
Баре засуетился и посмотрел на меня, как на сумасшедшего: Да. Была, но она умерла, точнее, погибла в автокатастрофе. Мы с ней уже подали заявление на роспись. Я ей тогда подарил машину. Все копил и копил, и вот накопил. А лучше бы этого не делал. В тот день, было дождливо, и я ей позвонил, хотел сказать, что бы за руль не садилась. Но было поздно, она сказала, что уже едет и все нормально будет. Бедная Камилла. Так ее звали. Потом в трубке послышался резкий  хлопок. Ухо помню, заложило. А дальше все. Я около года приходил в себя, разные там психологи, тренинги. Вроде помогло. Но во сне она ко мне еще приходит. Не забывает. Мы с ней сидим на берегу реки, обнимаемся, целуемся. Речка бурлит, птички поют. Солнышко припекает. И, всегда сон заканчивается одинаково. Она поворачивается ко мне, глаза ее такие счастливые, в них столько жизни и света, и говорит: Милый, я так тебе благодарна за такой подарок!!! А дальше сон кончается – слезы потекли по лицу Баре – не понимаю, за что она меня благодарит.
 Да, вот тебе и любовь. У меня у самого глаза на мокром месте. Черт, зачем я пришел сюда только. Возомнил себя вершителем судеб. Точно, Георг был прав. Безмозглая скотина, вот кто я на самом деле. Пока я сидел и раздумывал над этим, Баре резко вскочил, открыл шкаф и вытащил оттуда двуствольное ружье. Я как сидел, так и не встал. Парализовало всего от шока. Все – подумал – доигрался!! Но не тут, то было. Баре подошел ко мне, его плачь, все усиливался, он встал на колени и вручил мне ружье со словами: Мальчик мой, я знаю, что ты пришел именно за этим, так давай поскорее разнеси мою голову. Нет мне места на этой проклятой земле. Меня ждет моя возлюбленная, я так ее люблю!!! Мастер бился головой о дуло ружья, с такой силой, что на лбу появились кровяные подтеки. Я смотрел на эту картину и не знал, что мне делать. С одной стороны я хотел убить его, я ведь и пришел ради этого. Но после его рассказа, во мне переменилось мнение, об этом человеке. Сочувствие и сострадание, вот что я испытывал к нему в данный момент. Придя в себя, я откинул его ногами, сказав: Успокойся, возьми себя в руки!!! Ты же взрослый человек, а ведешь себя как мальчишка шестнадцатилетний.
И тут, раздался звонок в дверь. 
    20
Резван, стоял возле двери с пистолетом в руках. Он долго не решался позвонить. Невидимая преграда стояла перед ним. Комиссар съехал по стене вниз и закрыл лицо руками. Пришло время принять очередную дозу красных капсул. Две красненьких улетели по темному пищеводу Резвана. Он закрыл глаза. И тут, в голове, заиграло воспоминание из детства. Резван маленький, ему десять лет, он бежит по зеленым лугам Карпатских гор, там они жили с отцом в маленькой деревушке из двадцати домов, мать бросила их на произвол судьбы с каким – то очередным любовником. У нее их было огромное количество. В Карпатских горах любили побывать туристы, и мать Резвана работала в такой компании по организации походов в горы. Пока муж сидел с ребенком, она и начала свои любовные странствия. Отец Резвана не сразу заподозрил жену в измене, но потом, друзья, с которыми он пас стадо овец, рассказали ему все, в ярчайших красках. Тогда – то и пропала  его ненаглядная жена. Он не расстроился уходу жены, а стал дальше жить, вед у него подрастал любименький сынишка. Резван воспитывался в строгих условиях. И вот, в один такой ясный день, когда он бежал по травке, отец увидел его и подозвал к себе, он был пьян.
- Знаешь сын, я хочу тебе сказать, что мне не долго осталось топтать эту землю, у меня рак кишечника, и помочь мне никто не сможет. Денег на операцию, у нас нет, да и медицина никакая. Хмм.… В общем, не в этом дело сын. Я хотел с тобой поговорить, а то бог его знает, сколько мне отведено. Да, и видимся мы не часто, то я на работе, то ты на учебе. Так вот, знай, что жизнь она, как клиент в дорогом борделе – Резван, стоял и удивленно слушал – да, да сынок, ты уже взрослый и все поймешь. А человек, это прислужница этого борделя, т. е проститутка, блудница и падшая женщина. И если, эта блудница хорошо сделает свое дело, то жизнь, в лице клиента, щедро наградит ее, т. е человека. Ну, сын я все сказал. В будущем ты поймешь мои слова, а сейчас беги, играй, пока молод.
 Через две недели, отца не стало. Резвана отправили к тетке в город, а дом в горах потом продали.
  Комиссар вынырнул из пучины воспоминаний со словами: Ах, ты гребанная жизнь, не прогнусь я под тебя, мне от тебя уже ничего не нужно, тварь!!!
 Резван встал, отряхнулся и нажал на кнопку звонка. За дверью были слышны, какие – то стоны, плачь и крики, но разобрать их было затруднительно. Но как, только раздался звон, все мгновенно стихло. Он еще раз позвонил и за дверью раздался ответ:
- Кто там? – всхлипывающий голос, произнес эти слова.
- Полиция, откройте!!! – сказа Резван и все снова стихло
Тогда Резван принял решительные меры и выстрелил в замок двери. Дверь отворилась. Перед комиссаром стоял его сын, и какой – то мужчина, наверно это был Баре – подумал Резван. Богдан держал у головы мастера ружье.
- Одно неверное и движение и ему крышка !!! – промолвил Богдан.
Резвана прошило молнией, перед ним стоял его сын. Он сразу узнал его, пускай прошло даже столько лет. Родственные связи сыграли свою роль. Богдан, как две капли воды был похож на своего отца. Глаза парнишки, начали всматриваться в знакомое лицо комиссара. И он сказал:
- Папа??? Ты??? Что ты тут делаешь??? – ружье в руках Боги опустилось.
- Сынок, здравствуй, да это я. Как ты на меня похож, стал – слезы хлынули из глаз Резвана, он прошел в помещение.
- Не подходи,  иначе  я убью его!!! – закричал Боги.
- Давно пора!!! – вскрикнул Баре.
- Да, заткнись ты!!! – ответил Богдан и ударил мастера прикладом ружья.
Резван шел по направлению к сыну, он хотел обнять его, его тянуло к нему, словно магнитом. Богдан же, отходил все дальше, ведя за собой мастера.
- Сынок, Богдан, остановись, тебя все равно схватят, давай лучше сбежим с тобой, я тебя спрячу, никто тебя не найдет никогда – комиссар говорил это, хотя не хотел, но слова били изнутри, прямо из сердца.
- Что? Что ты такое говоришь? Ты бросил нас с матерью, оставил одних, я так в тебе нуждался, в то время, а сейчас ты говоришь такие слова? Ты в свое уме, очнись отец, я тебя ненавижу больше всего на свете!!!
 Богдана стало трясти. Слезы капали из стеклянных глаз. Руки дрожали. Все тело вибрировало. Оно было как - будто соткано из боли и ненависти. Глаза горели  ярче, чем адское пламя в преисподней. Дуло ружья машинально, само собой направилось в сторону плачущего отца и выстрелило ему в грудь. Резвана отбросило на метр назад. Кровь хлынула из его раны. Брызги ударили в лицо мастера, он закричал и тоже упал без сознания.
21
Смерть – это еще не конец. После нее еще много чего. Целый мир. Еще один. Но только в нем нет времени, проблем, все говорят на одном языке, понятном каждому, не денег, этих поганых бумажек, которые портят жизнь и не дают прочувствовать всю красоту и непревзойденность этой жизни. Здесь нет места убийствам и глупым поступкам, которые на земле случаются ежечасно. Здесь сплошная любовь и идиллия. И не верьте, если говорят, что человек совершивший самоубийство, попадает куда – то в ад или еще куда – нибудь. Все это россказни трусливых людей. В этом другом мире, нет места еде, никто не стареет. Нет государства и налогов. Места столько, что хватит всем. Не зря его называют раем.
Но, вернемся в ту квартиру, в которой я выстрелил в своего отца. Я тогда подбежал к нему, весь в слезах. Прикрывал рану, пытался остановить кровотечение, но мне это не удавалось. Отец все еще был жив, кровь текла у него изо рта, значит, ранение было в желудок. Он сказал мне тогда:
- Сынок, прости меня – и потерял сознание.
Я тогда подумал, что он умер. Глупый, я. Взял ружье, перезарядил его, поднес себе к подбородку и нажал на спусковой крючок. Ну, а потом, как говориться в одной книге « Тьма, нависла над городом». Теперь я здесь, гуляю себе на здоровье, хотя тут и здоровья то никого нет. Отец тогда выжил, это я узнал от своего мастера Баре, кстати, он тоже тут. Со своей любимой гуляет, скоро у них свадьба. Да, да вы не ослышались, свадьба тут осталась. В ней плохого ничего нет. А, забыл вам сказать, тут на днях друг мой Георг объявился, говорил я ему, не пей эту гадость, а он не слушал и теперь здесь. Грудь у него выросла, как я и предупреждал. Я спросил у него: Зачем ты так, поступил со мной, предал меня?
- Богдан, дружище, она ведьма и все мне рассказала после твоей смерти. Оказывается, ей для того, что бы стать настоящей ведьмой, нужно довести человека, до самоубийства, тогда - то она и встретила тебя. С самого начала, она знала, что ты человек поддающийся магии. И вот, в тот день, когда ты заболел, прочитала тебе заклинания. Для того чтобы ты с катушек съехал. Ну, а дальше ты знаешь. И нас с тобой, тоже поругала, все продумала, тварь!!!
Вот тебе и история. Но я не сержусь, на нее. Даже где – то благодарен ей за это.
И последнее. Жду вас к себе в гости. Увидимся.


Рецензии