Печали весны

         Печали весны.
Ночная жизнь двора, движение, музыка, голоса.
 -Идем ко мне!-  тянет к себе  в подъезд женщина подругу.
-А мужчины будут?- интересуется подруга.
-Нет!
-Фу, не пойду! Сама  мужчину найду! - смеется подруга. Наверняка найдет его  или компанию шумную. Зоопарк  на ул. Монастырской тоже шумит по ночам. Лев с нарушителями не справляется! Сам слышал, знаю и рад переезду животных в сторону Нагорного. Запахи от нефтезавода смешаются с навозом. 37 гектаров! 1500 посетителей за день осмотрят зоны: «Лесная мозаика», «Обитатели гор», «Полярный мир», «Страна обезьян», «Тропический рай», «Африканская саванна», «Слоны». Земляные валы, камни, дорожки, вольеры! Наконец увидим ныряние тюленя с пингвином под водой через толстое стекло. Наконец белые медведи будут за высоким стеклом! У друга Вити брат служил в милиции и в этот  день дежурил у клеток с хищниками. Не заметил, как пьяница оказался в воде с медведем! Понизили сразу в звании за трагедию! В старом  зоопарке львы были не видны зверям. Это упущение в новом исправили. Подняли их вольер над всеми для порядка! Рядом хищники помельче, как в тюрьме! Обезьяны и прочая мелочь и зимний сад с тропическими птицами. Слоны получат водоем! Не обрызгают, обещают посетителям. Акватеррариум  с рептилиями и акулами. Смельчаки за деньги могут их пощекотать с помощью спасателей! Контактный зоопарк заполнится безобидными животными. На любителей коней конюшня и манеж! Возможно, пермский зоопарк откроется одновременно с варшавским аквапарком площадью 20 гектаров полностью под стеклом! Поляки отодвинули его подальше за город!18 бассейнов общей площадью 3500 кв. м, 32 горки, 10 саун, симулятор сёрфинга, 740 пальм окружают  бары и рестораны. Соляная и ледяная пещера, бани, солярии, сауны, бассейн термальный и  с искусственными волнами для смелых поляков. Дети купаются отдельно. Летом разрешено загорать на крыше теплицы. Инвесторы выложили 150 млн евро, а из нашей казны потрачено в четыре раза меньше.



  28.04.2018г. и 22.12.2020г.







Первая партия оружия Украине: снайперских винтовок “Barrett M107A1” -  вес 14кг., калибр 12,7 мм., дальность  стрельбы 1800 м,реактивных противотанковых гранатометов “DRTG-73”,гранатомет  болгарский “DRTG-73” для прожигания брони в 700 мм.,но с расстояния в 200 м. Калибр в 55 мм!
1990 год партия продовольствия для СССР из Германии в кэр-пакетах весом 11.5 кг.-42000 калорий. Внутри Здесь кофе 1 кг,какао-1 кг,шоколад с сахаром по 1 кг,рис 1 кг,сухое молоко-2 кг,маргарин 1кг,овсянка и тушенка по 0.9 кг,копченая колбаса 0.5 кг,в масле тунец и сыр по 0.5 кг.,консервы фруктовые 1кг. Пакет с ручками бесплатный у спекулянтов стоит 50 марок(500-700 рублей).Не все доходит до адресата 15 ядерных республик.
 


Рецензии