Подарок

(Часть пятая)

      Пока длилась шумиха вокруг Космопочты, корабль с Джеком, Рупертом, Рэдом и преступницей дрейфовал в великом космосе. Заданий из главной конторы им не присылали, боялись за их безопасность. Конечно, можно было их снова реинкарнировать, но согласитесь, воспоминание о том, как их рвут на сувениры фанаты не украсило бы им дальнейшую вечную жизнь.

      Как только был проложен курс корабля – «К черту отсюда!» и запущены двигатели в этом направлении, никто из них не обращал внимание на то, что все они одеты в костюмы  Адама и Евы. Но чуть волнение улеглось, капитан и второй помощник удалились в каюту за «фиговыми листами». Когда они пришли снова в капитанскую рубку то застали картину настолько не привычную, что столкнулись в дверях и молчали. Великий кот Рэд распластался на преступнице, почти закрыв полностью своим телом и оглушительно мурчал. Она гладила его по лысой голове, спине и что-то говорила успокаивающее.

- Да уж… - только и сказал на это капитан.

- Кот мерзнет. Его надо одеть во что-то пока шерсть не отрастет. – сказала женщина.

- Руперт, принеси свою курортную сумку даме, которую ты так и не соизволил разобрать. – сказал капитан.

     Руперт исчез, а когда появился вновь, сказал:

-  Я провожу вас в каюту Рэда. Вы я смотрю с котом теперь большие друзья, можете жить там с ним. Места вам должно хватить обоим.

     Женщина встала и абсолютно не стесняясь своей наготы, проследовала за Рупертом, который нес сумку и одновременно показывал путь в каюту. Рэд плелся за женщиной продолжая мурчать. Через некоторое время, кот и женщина появились в капитанской рубке уже в одежде. Кот был одет в ковбойскую голубую рубаху, а женщина в тунику на которой были изображены бабочки. Ткань туники была удивительная, новейшая разработка текстильной промышленности. Она реагировала на температуру тела человека и изменяла цвета в радужном спектре. Бабочки на ткани то появлялись, то исчезали, или становились похожими на цветы,  двигались и порхали. На теле женщины, «живая» туника, которая доставала ей до колен – завораживала взгляд мужчин, поскольку бабочки все время стремились расположиться на ее естественных выпуклостях, впадинах, и неистово хлопали там  крыльями.

- Инфаркт можно получить! – сказал капитан, когда увидел преступницу с планеты НоуНейм.

- Кровоизлияние в мозг! – добавил второй помощник.
 
- Руперт, ты собирался надеть эту тунику в отпуске? Ты теперь понимаешь, где эти бабочки у тебя бы кучковались? – сказал капитан.

- Я бы шорты надел. – сказал Руперт и довольно хмыкнул.

     Женщина уселась в кресло, а Рэд тут же запрыгнул к ней на колени, испортив весь вид свой лысой задницей с висящими предметами кошачьей гордости. Он не помещался весь, но очень старался устроиться поудобнее. В конце концов, он просто сел на колени, а свою голову положил на плечо к преступнице. Мурчал он не переставая.

- Давайте знакомиться. – сказал капитан. – Я Джек – капитан этого корабля, это – Руперт – помощник, а вы?

- Меня зовут 631. Я художница. – сказала женщина не переставая гладить кота. – Кота зовут Рэд. Я уже знаю.

- Какое красивое у вас имя! – включился в разговор Руперт. – И попытался сделать милое лицо. Получалось плохо. Сказывалось длительное отсутствие в его жизни женщин. Даже не самих женщин, а светских разговоров с ними.

- У вас такой милый и добрый котик! – сказала она и погладила Рэда.

- Не со всеми. – ответил Руперт и сурово посмотрел на Рэда. Кот в ответ зашипел.

     Их светские беседы постоянно прерывали уполномоченные лица, которые требовали отчета о произошедшем на планете НоуНейм. Не отвечать им было нельзя. Это сильно утомляло команду. Одни те же вопросы и сомнения в правдивости ответов команды. Но, в конце концов вселенский шум стал утихать, уполномоченные ответственные лица пришли к соглашению и команду Космопочты дергали все меньше. Однако нового задания они так и не получили. На все их запросы Космопочта молчала.

     631 поселилась в бывшей каюте Руперта с котом. Рэд устроился спать в ногах женщины и шипел на всех входящих и проходящих мимо двери. И вообще не отходил ни на шаг от преступницы. Он желал, чтобы только она его кормила и заботилась. Руперт был доволен, что кот выбрал ее. Второй помощник мог теперь больше уделять времени своему любимому хобби – выбешивать фанатов Рэда в пабликах посвященных ему людьми. Его постоянно отправляли в пожизненный бан преданные фолловеры Великого кота. Однако, всемирная сеть была безжалостна к ним. Она давала возможность снова и снова создавать новые аккаунты Руперту, который упражнялся в остроумии и сарказме на несчастных.

     В один из обычных дней случилась катастрофа – вселенский интернет отключился. Все, что было возможно для реанимации сети было сделано, однако сеть была мертва.

- Не нравиться мне это. – сказал капитан вслух.

- Такое никому не понравиться. -  ответил Руперт.

     Их умозаключения были прерваны сообщением по всем космобукам  и средствам связи: «Вы находитесь под юрисдикцией Темного Лорда. Космонета - нет и не будет. Бегство не возможно, ваш корабль захвачен. Хотите жить – предоставьте подарок. За вами придут ровно через двадцать четыре часа».

- Я думал это космическая легенда – Темный Лорд. – сказал Руперт.

- Как видишь – нет. – ответил капитан.

- Ой! Ну и пофиг! Мы ж бессмертные! Пошел он! – сказал Руперт.

- Мы да. 631 – нет. – напомнил капитан. – И ты знаешь, мы не можем внести ее код в реинкарнатор. Это могут сделать только на Земле.

- Что за «подарок»? Что он хочет – Темный Лорд? – спросила 631. – Что он вообще такое?

- Легенда говорит, что когда-то он был человеком, который по случайности попал в складки Вселенной и его характер приобрел гипертрофированные черты. К тому же его мозг стал работать в режиме контроля всех и вся.  Он захватил в одиночку военный космический корабль и подчинил себе разум всех присутствующих на нем людей. Команда стала едина - в нем, а он - в ней. Я могу это сравнить только с паутиной и пауком, где паутина – другие люди. Их не лишили естественных человеческих потребностей, но подавили их волю к самостоятельному волеизъявлению. Люди находятся как под гипнозом, но с той разницей, что они не «овощи» в полном смысле этого слова, только в том, что касается преданности Темному Лорду. – вспоминал капитан то, что когда-то читал в Космонете.

- То есть, он вобрал в себя души всех, кто был на корабле? – спросила 631.

- Можно и так сказать. Он является дата-центром всех людей, которых смог захватить. Сейчас он пиратствует на просторах Вселенной. Появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. Его пытались поймать все расы Вселенной, но ни у кого не получилось. – добавил капитан.

- Форменный шизофреник. Псих. – резюмировал Руперт. – У него, наверное, в голове никогда не заканчивается людская пустая болтовня. 

- А что за подарок он хочет от нас? – вернулась к своему первому вопросу 631.

     Капитан вздохнул:

- Я не знаю. Еще никто не возвращался с корабля Темного Лорда. Но все оставляли записки, что с них требовали – «подарок». Видно, никто не угодил пиратам.

     Команда Космопочты погрузилась в молчание,  обдумывая сказанное капитаном. Обсуждать было нечего, идей «подарка» для Темного Лорда ни у кого не было. В полной тишине, они разошлись по каютам, только Руперт убежал в мастерскую, игнорируя вопросительный взгляд капитана.

     Двадцать четыре часа истекали. 631 написала очень реалистичную картину розы, капитан нашел потрепанную Библию на столе у Руперта с кофейным отпечатком от чашки на обложке. Сам второй помощник развалился в своем кресле и с невозмутимостью Будды наблюдал,  как печально вдыхает капитан.

- 631, может тебя погрузить в гиперсон на максимальное время? Так хоть какой-то шанс, что тебя найдут до то того как … и Рэда тоже. – с надеждой в голосе сказал капитан.

- Не надо. Я все равно должна была уже много раз умереть, но как видите – жива. – она мягко улыбнулась капитану. – Мир без меня не пропадет, уверяю вас.  А вот Рэду надо поспать, пока шерсть не отрастет.

     Так они и сделали, Рэд мирно спал в медицинском отсеке. Капитан написал записку на трех общепринятых языках Вселенной с пояснениями о причинах  их пропажи,  для тех, кто найдет корабль. В точное время, на корабле появились трое людей из ниоткуда и взяв каждого за руку переместили на корабль Темного Лорда. Как такое возможно, никто команды Космопочты не понимал.

     Помещение, в котором они оказались, на первый взгляд напоминал захламленный склад. Но это только на первый взгляд, рассматривая разбросанные вещи, они поняли, что это все – «подарки». Все что только можно было себе вообразить – тут было, и не в одном экземпляре.  Посередине этого вселенского хлама за столом в огромном кресле сидел маленький человек возраст, которого было трудно определить. Он помахал им рукой:

- Подойдите ближе. – сказал он тихим голосом. Команда, прижимая свои подарки к себе, медленно стала подходить к огромному столу на котором стоял обычный космобук с беспроводной мышкой и ковриком под ним. – Что принесли?

- Это старинная книга человеческой мудрости и истории – Библия. – сказал капитан и положил книгу на стол отпечатком от кружки Руперта вниз.

- Мудрость. Было. – ответил Темный Лорд.

- Это картина розы. – сказала 631.

- Искусство. – рассмотрел картину Темный лорд. – Было.

     Темный Лорд посмотрел на Руперта, который достал из кармана брюк детскую игрушку спиннер и крутанул ее в пальцах.

- Дай. – сказал Темный Лорд. – Что это?

- Этот предмет надо раскручивать и смотреть на него, как только станет останавливаться – снова крутить и смотреть. – ответил Руперт.

- И все? – спросил Темный Лорд с презрением к умственным способностям второго помощника.

- Попробуйте. – не обиделся Руперт. – И передал игрушку в руку Темного Лорда, облокотившись на его стол.

     Темный Лорд взял в руку спиннер, как показал Руперт и крутанул его. Смотрел. Потом снова крутанул и снова, снова. Глаза у Темного Лорда стали безжизненные.
 
- Уходим. Сейчас же! – скомандовал капитан.

     Они, стараясь не шуметь, вышли из комнаты Темного Лорда. Охранники стояли не шолохнувшись. Глаза у них были пустые.

- Зависли. – сказал Руперт.

 - Бегом к капсулам. – тихо сказал капитан.

     Все человеческие корабли строились примерно по одному типу, так что найти отсек с космическими капсулами было не сложно. Запрыгнув в одну из них и проверив ее на жизнеспособность, капитан включил свой наручный навигатор связывающийся с их кораблем и мгновенно проложив курс капсула стартанула в нужном направлении. Уже очень скоро они были в рубке корабля Космопочты и снова прокладывали курс – «К черту отсюда!» Космонет работал как ни в чем не бывало. Когда они были вне досягаемости Темного Лорда, капитан сказал:

- Руперт – ты Гений!

- Да, я такой! – скромно ответил второй помощник. А 631 посмотрела на него с благодарностью и нежностью.

- А смотрите, что я захватил со стола Темного лорда! Понравился. Его коврик для мышки. – с гордостью сказал Руперт, доставая из кармана кусок то ли ткани, то ли резины.

- Обалдеть! – только и сказал капитан рассматривая кусок ткани. – Ты знаешь, что это такое?

- Сувенир от Темного Лорда! – весело ответил Руперт.

- Это складка Вселенной. Та самая! Возможно не вся, только кусочек. Я такую же видел однажды в Национальном музее на главной планете Лемов. Она стоит как треть всех планет земного типа в обитаемой Вселенной. – он в восхищении посмотрел на Руперта. – Ты теперь не просто богач. Ты почти Бог!

- Если сможешь продать ее конечно, и не умереть при этом. – грустно добавила 631. – Охотников убить тебя, а вместе с тобой и нас, только что увеличились в космической бесконечности.

     Мужчины замолчали, обдумывая сказанное 631.

- Наверное ее надо в сейф спрятать. – сказал капитан.

- Вот еще! Мой коврик для мыши! – он забрал кусок ткани и небрежно расстелил на своем рабочем столе.  – Здесь самое лучшее место для складки Вселенной!
 
28.04.2018


Рецензии