Лялька. эрмитаж ч. 2. 4

                ЭРМИТАЖ


Вышли на Дворцовую площадь быстро ее пересекли, стали в большую очередь в кассу. Бородач заставил читать электронную книжку. После каждой прочитанной страницы, показывал на достопримечательность и давал краткие комментарии. Все это время Бородач держал свою ладонь на талии Сиси.

Когда вошли в музей, то каждая их остановка сопровождалась чтение книжки. Бородач положил свою ладонь на плечо Сиси и рукой управлял перещением Сиси по залам.

— Почему мы часть залов просто пробегаем? – спросила Сиси.

— Музей громадный, у нас только один день на его осмотр! – буркнул спутник.

— Сколько времени нужно, чтобы без спешки осмотреть? - спросила Сиси.

— Семь или десять дней! – не очень уверенно сказал бородач.

— Он такой большой? - спросила Сиси.

— Самый большой! – с гордостью ответил ее спутник.

Спутник опять открыл книжку. Сиси прочитала:

Собрание Эрмитажа насчитывает порядка 3 миллионов экспонатов, размещенных в 350 залах пяти зданий. Чтобы осмотреть всю коллекцию, задерживаясь у каждого экспоната всего 1 минуту, Тебе придется потратить 8 лет жизни и пройти более 20 километров.

• «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи.
• «Мадонна с Младенцем», Леонардо да Винчи.
• «Мадонна с Младенцем», Рафаэль.
• «Кающаяся Мария Магдалина», Тициан.
• «Апостолы Петр и Павел», Эль Греко.
• «Юноша с лютней», Караваджо.
• «Даная», Рембрандт Харменс ван Рейн.
• «Даная» Тициан.
• «Возвращение блудного сына», Рембрандт Харменс ван Рейн.
• «Дама в голубом», Томас Гейнсборо.
• «Портрет актрисы Жанны Самари», Пьер-Огюст Ренуар.
• «Портрет камеристки инфанты Изабеллы», Питер Пауль Рубенс.
• «Вечная весна», скульптор Родена.
• «Святое семейство и ангелы», Рембрандт.
• «Давид и Ионафан», Рембрандт
• «Завтрак», Диего Веласкес.
• «Три хариты», скульптор Антонио Канова.
• «Cupid and Psyche», скульптор Антонио Канова.

После пробежки по залам спустились на первой этаж, чтобы перекусить и немного отдохнуть. Поле этого опять пошли по залам.
В музее было много иностранцев. Все иностранцы следовали плотными толпами за экскурсоводами.

• импрессионисты (Моне, Ренуар, Дега, Сислей, Писарро).

Эрмитажная галерея, являющаяся копией галереи из дворца Папы Римского в Ватикане, была расписана по эскизам Рафаэля учениками из его мастерской.

Рака Александра Невского в стиле барокко, выполненное литьем, чеканкой из высокопробного серебра весом 1,5 тонны, единственное в мире монументальное сооружение из серебра. (Концертный зал)

Часы «Павлин» — часовой автомат работы мастерской английского механика Джеймса Кокса и мастера Фредерика Юри. (Павильонный зал Малого Эрмитажа).

Рыцарский Зал — большой парадный зал. (восточная часть Нового Эрмитажа).

— Мне не переварить такой объем информации! – взмолилась Сиси.
— Приедешь домой, еще раз почитаешь и тогда все переваришь! – откликнулся ее спутник.

Музей начали закрывать. Вытесняя из него посетителей.

                "Дурная, мужская репутация,
                возбуждает женщин. И наоборот!"
                Автор Федор Радецкий (2018)

Вышли на площадь. Зашли в кафе.

— Давай посидим подольше? – умоляющее произнесла Сиси.
— Нет! Нас уже ждут, у нас еще встреча. – отчеканил бородач.

Они спустились в метро и долго ехали. Бородач обнял Сиси за оба плеча. Его ладони были горячими.

— Очень сексуальное метро! – прошептала Сиси.
— Почему? – спросил ее спутник.
— Меня так тискали только в школе. – лукаво ответила Сиси.
— Ты еще не ездила в метро утром! – засмеялся бородач.

Доехали до конечной остановки метро пересели на трамвай. Трамвай был забит людьми, через три остановки люди стали выходить. Уже на седьмой остановке можно было сесть. Но спутник потащил Сиси к выходу. Ладонь Бородача опять легла на талию женщины. Сиси огляделась вокруг однотипные дома Северной окраины города.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2019/05/14/1182


Рецензии
Замечательно, Георгий! Аплодирую. С уважением,Куманяев Е.

Евгений Куманяев   13.11.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за благожелательное отношение к моей скромной прозе!

Григорий Аванесов   13.11.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.