зарисовки из современной школы

-Утюпин, убери со стола всё лишнее!

Андрей хлопком раскрыл пакетик "кириешек", демонстративно положил их перед собой, зажмурил от предвкушаемого удовольствия глаза. " Сейчас эту училку добъём!"- прошептал на ухо своему соседу по парте, Клепикову. "Клепик- не стукач,он просто так, мелкий ссыкун, всего боится, сам стонал, что училка достала, надо её увольнять!"- подумал Андрей Утюпин и отправил в рот партию сухариков. Победоносно обернулся на притихший класс. Все молчали, даже Николаева, которая закатывает глаза, притихла и закрыла рот рукой, то ли от крика беззвучного, то ли от ужаса..."Да так, мелкота они, на стоящее дело не годятся! А этот, шибзик Егоров сотик приготовил, чтобы её снимать  и потом выложить в инет, как она орать будет?" Егоров молчал, но вроде бы под столом прятал что-то.

Училка делала вид, что не замечает сидящего перед собой Утюпина. Объясняла тему урока- о Бухенвальде, сожженных детях и горах игрушек и ботинок.Андрей ещё взял горсть сухариков.
-Утюпин, убери со стола!
"ха!Приближается время Х",- подумал Андрей. "Сейчас разорется, её Егор снимет, разойдется в сети только так, уволят нафиг, без отработки!" У Андрея Утюпина родители тоже работали учителями, только в другой школе и он знал, что является самым страшным для учителок.

Но училка схватила пакетик и выбросила в мусорное ведро.
"Все, опять родители жаловаться будут!"- подумала Инга, процокивая на каблуках обратно к учительскому столу. За первой партой сидел бестолочь- Андрей Утюпин, вытаращив глаза. "Вы не имеете права!"- заверещал он. "Всё, уволят, достали!Ну и хорошо, всё разом кончится, может так тому и быть!"- думала Инга.

С последней парты выбежал вихрем Тюленев, бросил яблоко около урны(ещё понадобится), вытащил пакетик сухариков,и, вывалив на раскрытую ладонь, жадно, с хрюканьем, стал поглощать сухари.
-Ты что, Тюленёв, делаешь? - спросила Инна Ивановна.
-Да что такого, они же в пакетике!- взвизгивая от удовольствия, оправдывался Тюленёв.

-Ты ...Тьфу! Из помойки!- раздавалось из разных концов класса. Егор снимал на сотик хрюкающего Тюленева.
"Разойдётся на ура!"- думал Егоров.
"Опять Тюлень все испортил!"- думал Утюпин.
"Опять докладную писать?"- думала Инна Ивановна.
"Вот класс!"- думал пятый "А".
 


Рецензии
Ужасно!
Если Система не фильтрует таких учеников, то она фильтрует учителей. На выходе - ТАКОЕ общество.
Вижу, как жёстко в немецкой школе. Без криков, но непреклонно.
Хорошо написано.
Я 2 года в ПТУ преподавал. Есть, что вспомнить. Да и в институтах не скучно было.

Евгений Смотрицкий   03.07.2018 23:06     Заявить о нарушении