Сказка о Ленусике

         Часть первая.
   Царство обетованное под водой. Всё есть, как и в любом царстве,  и рыбы и другая живность, но самое главное – там живет она – Ленусик-Русалочка.
          Ленусик был упрям и настырен, она часто не отдавала отчет своим словам и поступкам и решительно вела борьбу за право жить счастливо под солнцем - под ее собственным Солнцем. Ей нравилось нравиться и нравилось увлекать. Поманить пальчиком  - так -  слегка, губки надуть и взглядом одарить таким, чтобы жарко стало и в голове, и в сердце, и даже в том месте, о котором писать в приличных сказках не стоит. Ну и конечно, чтобы в душе тепло от счастья было у нее.
            Однажды и как всегда - не замечая глубины, на которую она погружалась в поисках своей жертвы, она смело прошла через акваторию бесконечного страха и открыла глаза на мир! …В темноте сверкали огоньки  - огоньки его глаз, как маячки, - такие яркие и безумно красивые, что глаз своих от них оторвать она не смогла
     «Всёёёёё» – подумала Ленусик, - «Капкан, русалочка сама попалась…» Из охотника она на время превратилась в жертву, «Веселенькое однако, дело!» - подумала Она и не успела ей в голову прийти следующая  мысль, как она ощутила, что  влюбилась. От влюбленности закружилась голова, и каждую секунду у нее  - в голове - возникали смелые, даже отчаянные мысли. Мысли роились, сплетаясь в картинки -  радостные и радужные. От этого становилось так хорошо, эйфория счастья накрыла Ленусик с головой. Она плыла по волнам любви самою ею же и организованной, наслаждалась,  ее ожидало увлекательное путешествие по океану счастья и удовольствия.
      Только вот маячки стали вдруг жесткими и упрямыми. Смотритель ну никак не хотел вместе с Ленусиком плыть в океан, его что-то удерживало от поступка бросится с высоты маяка в бездну океана - любви и счастья, он испугался...
         Русалочка, поняв, что ее избранник не кинулся за ней на глубину, с огромным трудом вернулась к маяку, ее звало море и океан, ее звала стихия, стихия воды, любви и счастья, сделав усилие над собой, она развернулась и поплыла навстречу скалам, острым, где стоял маяк, тот самый, откуда она увидела огоньки его глаз. Примостившись на самой низкой и безопасной для нее скале, она устремила взор на маяк, только бы увидеть его огоньки. Но маяк светил в другую сторону, туда, где шли корабли к берегу, и им нужно было освещать путь.
     Ленкусик не сдавалась и начала петь свою песню любви, не обращая внимания на волны и ветер, сносивший звуки куда-то в сторону, ей хотелось привлечь внимание того, кто был там на маяке к себе, к своей маленькой фигурке примостившейся на скалах. Песню русалочки она исполняла только для него
          Буря не стихала. Русалочка знала, что буря опасна ей,  если она на поверхности воды и надо было уходить на глубину, чтобы спастись, но она крепко держалась на скале, из последних сил цепляясь за ее выступы, и Пела - звала его своей песней - самой красивой, какая есть на свете, звала его за собой. 
       Время - оно неумолимо, песнь русалочки пропета, а буря нарастает. Но Ленусик настырна и упряма, и даже смерть на скалах ей не страшна, лишь бы увидеть огоньки маяка, а утром на восходе взойдет солнце и превратит ее в пену, если она не успеет скрыться в морской пучине, но разве ее остановит смерть? Ленусика нельзя сломить ни времени, ни смерти, ею владеет любовь, и  она настолько осязаема - ее любовь, что она может победить смерть и время.
        И как уплывать? Пока бушует море, и волны сильно бьются о скалы, разбиваясь в пену и плыть-то нельзя!!!
Ещё один взор Русалочки на маяк: «Ну повернись ко мне, мой любимый!» - молилась она,  - «Маячки твоих глаз дадут надежду, дадут смысл жить!»
О чудо! -  маяк, наконец, развернулся в сторону Русалочки и осветил ее фигурку на скалах. Смотритель увидел ее там внизу трепыхающуюся из последних сил и удерживающуюся на скале.
Он не знал,  что она русалочка. Издалека она была похожа на фигурку человека. Через несколько минут он стал спускаться, чтобы помочь ей, захватив с собой плащ.
          Ленусик в крайней степени измождения подняла голову и увидела его, который шел спасать ее. Ей казалось, что мир стал больше или меньше отчасти, что стало больше, а что меньше  -парадоксы  её сознания, скалы меньше, а смотритель стал больше и ярче его глаза, они почти как прожектора ослепляли ее, но она не отрывала взгляд от них. Он добрался до нее и,  крикнув «Как она тут оказалась?»- и, не услышав ответ, все-таки помог ей встать и накинуть плащ на озябшее и мокрое тело Русалочки.  С того момента она уже только Ленусик, ведь у нее появились ноги и исчез хвост, как в сказке про русалочку. Но, если это правда, то почему этого не может случится и с Ленусик? Коварство и непредсказуемость в том и есть, что сути сказок разные, а механизмы одинаковые сказочные. Он подхватил ее на руки, так как она почти рухнула, едва встав на ноги, и идти ни Русалочка, ни Ленусик не могли!  «Ходить!-  вот странная штука! -  Ну, сами подумайте! и как люди ходят вообще? Когда можно плыть!» И устала сильно она на скале  - практически насмерть…
         Обхватив нежно его за шею своими холодными руками Ленусик не вызвала восторг у смотрителя, и хотя он вздрогнул от холода прикосновения, но продолжил нести ее на своих руках дальше на маяк…


Рецензии