Идеальный мужчина

Идеальный мужчина... Какая неоднозначная формулировка...

Каждая девушка хочет себе такого, но когда начинаешь задавать вопросы, оказывается, что ясности-то и нет! Нет конкретных параметров, по которым можно было бы определить, что мужчина идеален.

И так же тяжко самим мужчинам, потому что им тем более не понятно - чего именно хотят от них женщины, и как им стать вот этими самыми идеальными...

Сегодня расскажу лишь об одном качестве, которое необходимо мужчинам, чтобы приблизиться к идеалу - о СПОСОБНОСТИ К ЗАЩИТЕ.

И в способности этой, на мой взгляд, должны присутствовать три составляющих. Да-да, у нас не пещерные времена, поэтому защищать свою женщину теперь нужно не только от саблезубого тигра)).

Итак, первое. ЗАЩИТА ОТ ВНЕШНЕГО МИРА.

И сюда относятся не только саблезубые тигры и хулиганы. Всё гораздо сложнее... Если мы говорим о мужчинах действительно идеальных, а не о "так себе", то агрессивным внешним миром будут считаться также и любые внешние обстоятельства и трудности. И если мужчина оберегает от них свою женщину, не позволяя им нарушать её покой, и справляется со всем сам или хотя бы помогает ей решить её сложные ситуации, то он великолепен! В отличие от тех, кто скромно отходит в сторонку и ждёт, когда женщина справится сама. А волшебная фраза "Успокойся, я всё решу" (естественно, подкреплённая соответствующими действиями и результатами) просто творит чудеса, и мужчина в глазах женщины приближается к идеалу очень-очень быстро.

Кстати, зачастую к агрессивному внешнему миру относятся и родственники - как его, так и её. И если рядом с женщиной настоящий мужчина, то она имеет возможность в ответ на любой наезд с их стороны спокойно сказать: "У меня есть муж, и все вопросы решаются через него." И её муж действительно решит всё сам, не позволив никаким родственникам трепать нервы его любимой женщине.

Второе. ЗАЩИТА ОТ САМОГО СЕБЯ.

Неожиданно, правда? Однако многим женщинам приходится бояться не только внешних врагов, но и собственных мужчин. Но если человек управляет своими эмоциями, может погасить свою агрессию и остаётся спокойным даже в стрессовых ситуациях, то он гораздо ближе к идеалу, чем те, которые срываются на своих женщинах по любому поводу.

Третье. ЗАШИТА ОТ НЕЁ САМОЙ.

Пожалуй, самый интересный пункт. Но и, мне кажется, самый простой.

Мы, девушки, существа ветреные и непостоянные, подвержены всевозможным влияниям, в частности гормонов, которые в свою очередь зависят от циклов женского организма, фаз луны и Бог знает чего ещё... Управлять этим мы чаще всего не в состоянии...

И вот когда девушке сносит крышу... Настоящий мужчина, тот самый идеальный, способен: А - всё это выдержать, и Б - нейтрализовать. Он не слетает с катушек вместе с ней, не впадает в истерику, не начинает беситься, орать и хлопать дверью... Он может просто успокоить свою женщину. Своей силой, своей уверенностью, и, конечно же, своим спокойствием и доброжелательностью несмотря ни на что. Рядом с таким человеком женщина расслабляется и расцветает, и со временем даже зловредные гормоны перестают на неё влиять в такой степени, чтобы это кого-то беспокоило...

Вот так-то...

Всем идеальных спутников жизни,
Лена Лауни


Рецензии