5-8 дни Муки выбора

2018.02.21-02.24

     Конец апреля. Ночь. Почти полночь. Казанский аэропорт.
     Нужно описать все, что случилось за прошедшие два месяца, но откладываю, откладываю... Слишком много всего. Сперва сглазить боялся, а потом стал бояться объема текста. Уж больно яркие эти дни получились.
     Уехал я из родного дома на поиски Лодки Судьбы в середине февраля. Смотрел разные лодки. Постепенно техзадание, выданное любимой супругой, стало более-менее проясняться.
     У нас какая задача? Два года походить по Средиземке, пока дочка подрастет и мы не наберемся достаточного опыта для кругосветки. Просто так ходить во-первых скучно, во-вторых не на что. Поэтому будем продолжать приглашать гостей в экипаж за символический взнос. А значит нам нужна наша семейная каюта и пару кают для гостей. И чтоб было не тесно. Следовательно - мейнстрим.
     После продажи "Транзишна" и Наташиной квартиры у нас образовывалась неожиданно приличная сумма. Позволяющая выбрать нечто достойное. Покатался по офшорникам (ну, чтоб сразу взять, обжить и перед кружком не менять уже). Увы, или только две каюты или прайс заоблачный. Или год лохматый. Даже в Финляндии побывал.
     Смотрел там Дехлер. Не, скажу я вам, зимой да под снегом смотреть яхты не надо, реально не вставляет. Он может и классный, но сердце не защемило.
     Зато в теплых югах с офшорниками напряг, но есть, между делом стал поглядывать на мейнстримчики.
     В лидерах вскоре нарисовались:
     "Geb Sea 362". Маленькия, но дешевая и просто понравилась. Слава дизайнеру внутреннего пространства, отлить в гранит. Душа пискнула в смысле братьнедумать. Присмотрелся получше - поюзана от души, надо будет шаманить много.
     "Оlimpic Си". Вдвое дороже, 42ft, в идеальном состоянии, помпезно и богато. Три каюты. Но душа не легла - после Gib Sea, в котором то же самое уютно уместилось в маленьком пространстве, корявое греческое творчество явно проигрывает.
     "Оceanic 430". Те же деньги, что и "Олимпик", но 4 каюты. Две спереди, две сзади. Во всех двуспальные одинаковые кровати. Передние - трансформеры: там еще можно и переставить полки, легко получить по две односпальные кровати в каждой каюте. Поюзаный, старый, но живой Океанис сразу понравился.
     "Harmoni 47". Увидев эту махину, огромную и белую я струхнул. И отмахнулся - не, слишком здорова, страшно.
     Так что решил брать Океанис. Съездили со стариком-владельцем еще раз посмотреть. На острова. Еду назад в марину, размышляю: скоро в Турцию  приезжает Дима Калякин, надо ехать сдавать ему Транзишн. Намыть после зимы, выволочить сложенные в него на хранение домашние шмотки... Самолетом дорого, не рвануть ли паромом? А вот и тикет-офис...
     Вышел на остановке, заглянул поинтересоваться. А тут все вон как хитро: паром до Родоса завтра, но паром Родос-Мармарис послепослезавтра. И дорого. Есть бюджетный вариант: ехать до Коса (это ближе и дешевле), там паром на Бодрум ежедневно и не один и 17 евро против 40-а родосских. Но паром через 15 минут.
     Сгонял в Турцию, бросив все вещи на яхте у Сергея. Дэн вообще внезапен, как озарение. Или как диарея. :) И вещи теперь раскиданы по всей Европе: что-то в Питере у Пети Михайлова, что-то в Турции, что-то в Греции, а еще в Кстово и Казани. Крут растеряха!


Рецензии