Восприятие влияний

Алексей Дмитриевич и Владимир Александрович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот порою взаимодействуешь с этим миром, и в столь пакостных и страшных вещах он тебя убедить пытается, заставляет поверить в зло, в безысходность, в обречённость и невозможность куда-либо деться от подлости и предательств. Как быть, как бороться с этим? Да и возможно ли?"
"Возможно. Даже более чем. Видите ли, восприятие влияний есть процесс, подвластный именно нам. Любое убеждение - дело двустороннее. Оно зависит от того, насколько мощно нас убеждают, и оттого, насколько сильно мы готовы поддаться этому воздействию. Если наше сознание неподвластно никакому внушению и непреодолимо плотно закрыто от какого-либо постороннего влияния, то, как бы вас ни убеждали, ваше мнение останется неизменным - вне зависимости от настойчивости, аргументов и изощрённости уловок убеждающего. Сохранность вашего восприятия и мировоззрения пребывают исключительно в ваших же руках. Просто оставайтесь собой и не покупайтесь на попытки ввести вас в заблуждения. Если вам истинно не по пути с таковыми, то запутать вас будет попросту невозможно."
Они заказали ещё чая и продолжили посиделки.


Рецензии