Условия возрождения экономики...
Государственные органы России, как известно, до основания поражены коррупцией, а в таком состоянии что-то дельное сотворить невозможно, ибо все потонет в воровстве и равнодушии чиновников, наплевательского отношения к проблемам России именно в экономике, основе всего и вся.
У нас чиновники стали этакими бизнесменами с баснословными доходами на ниве государственной службы, они видят свое главное призвание не в подъеме страны, а в набивании своих карманов тихой сапой вокруг, да около закона, кто во что горазд, но каждый находит свои лазейки, чтобы за счет государства обогатиться, набить мошну и свалить за границу, попутно спрятав свои ворованные миллиарды в офшорную зону и никто им не указ, и руки к президента тут коротки, не может президент всех подряд поставить к стенке.
Вот потому призрачны надежды на возрождение России и ее "хромой" недоразвитой экономики, ибо наши ушлые и вездесущие чиновники похоронят любую инициативу, превратят ее в формальность и показуху, без желания изнутри исправить ситуация по многим направлениям, а бизнес, как бы он этого не хотел, не сможет в таких неподходящих коррупционных условиях должным образом развернуться, у бизнеса в этом плане подрезаны крылья и бизнес наш уже привык, развращен взятками, через которые он себе добывает незаслуженные монополистические преференции ... а там трава на расти ...
Можно на словах призывать к развитию современных технологий и вкладывать государственные деньги в эти направления, но без должного экономического эффекта все эти благие намерения останутся безжизненными прожектами на бумаге, ибо конечный результат не будет достигнут, продукт российских инноваций проиграет в конкуренции западным образцам передовых технологий.
Чтобы вырваться вперед, нужно не только закупить новейшие западные технологии, но и на их основе подняться на одну-две ступеньки выше, а для этого нужны кадры, а с нашим исковерканным вечными новациями образованием ничего путного не получится, американцы вместе с Соросом очень хорошо постарались, убив наше образование на корню, что от него сейчас остались рожки да ножки.
Как поднять этот пласт проблем, хватаешься за одно, поднимается другое, все взаимосвязанно в государстве, если чего-то не хватает, то это тянет за собой целый шлейф проблем, которые наскоком не решить, волей одного человека не одолеть, понимают ли это там, наверху или на что-то надеются, что нам неведомо? Может принципы ВПК пустить в ход, и в наведенном по военному образцу порядке можно будет вернуть утраченные позиции в экономике России?
Что нужно, если по пунктам перечислить?
Найти бюджетные или бизнес-средства, то бишь инвестиции, и потратить их на конкретные научно-технические проекты, построив производства не хуже, а даже лучше западных образцов, вот только нужно решить, какие точно это будут проекты с учетом будущего их развития, то есть обеспечить эти производства перспективой в своем развитии, то есть строить не просто завод, а параллельно научное объединение, работающее на будущее с учетом конкуренции, ибо в противном случае нам удачи на видать, как своих ушей.
Второе, это образование, кадры решают все, нужно продумать и внедрить именно под эти выбранные и реализованные на практике направления в обучении и подготовке кадров, чтобы обеспечить специалистами сложные производства последнего поколения.
Как сделать так, чтобы это не стало просто фикцией и пустой тратой государственных денег? Нужен постоянный, каждодневный контроль за движением денежных средств и проверка реальной работы и результатов труда собственными глазами, а не по заумным отчетам чиновников, написать на бумаге можно все, что захочешь, бумага все выдержит, а вот что сделано на практике - это, пожалуйста, покажите товар лицом, как говорится и как этот товар расходится по продаже, нужен ли он, востребован народом или лежит на полках в неподвижности, никому не нужный?! Рынок все недочеты моментально выявит, и тут же посадит в лужу любого, кто проиграет гонку за новейшие разработки на передовом краю науки и техники, технологий и искусственного интеллекта, далеко ходить не нужно, берите пример с Китая, там все самое свежее и готовое для подражания, нужно только взять нужный темп и не ошибиться в направлении развития, угадать то, что необходимо людям, что именно будет давать успех и удовлетворит потребность населения, раз таковая есть на практике, а не в умах прожектеров от чиновничества.
Лучше, дальше, быстрее - вот лозунг для победы России во все более разрастающейся конкуренции на мировом уровне, но это сбалансированная работа многих, под началом ответственного за это направление, нужно в каждом случае назначать конкретного человека, головой отвечающего за данные отрезок деятельности и потом спрашивать по полной о проделанной работе и не только через год-два, а по ходу продвижения проекта, чуть ли не каждую неделю теребить исполнителей, чтобы таким образом видеть всю картину движения капитала и его реализации на практике. То есть, каждый проект должен для нас стать этаким Крымским мостом в будущее наше процветание, по которому нам нужно стремительно ворваться в элиту западных технологий, да и китайских теперь тоже ...
Свидетельство о публикации №218042800275