Три счастливых дня. глава 1. Встреча

   
                ВСТРЕЧА.


 ..Поезд мерно укачивал пассажиров.Тени фонарей порой заглядывали длинными лучами по вагону.За окном было дождливо,а в вагоне тепло и даже по-домашнему."Утром я уже буду на месте",-подумала она и поставив будильник на 5 утра ,подоткнув одеяло под себя,погрузилась в сладкий сон...

               
                Глава 1.

  Каждая их встреча-это всегда был сюрприз.Как он умел все придумать!Это действительно нужно уметь!Это талант!Да и это не главное!Они снова встретились!Они снова вместе!И можно отдав чемодан ему,больше ни о чем не думать,потому что она знает-он все придумал,продумал,и сделает все,чтобы это время наполнить счастьем.


Заказная машина подъехала к самому выходу аэропорта.Она не успела и глазом моргнуть,как была уже в машине. Он сидел,как обычно,рядом с водителем,открыв окно и облокотившись на него,сам то и дело поглядывая то в зеркало,то оборачиваясь на нее. Она,очень довольная и счастливая тоже смотрела на него.Он набираясь этого тепла,вдыхал переполняющей грудью воздух и продолжал это действо до конца маршрута.

Массивные чугунные резные двери и охрана возле них,заставили их остановиться.

-Здесь можно выйти,-сказал водитель.

Он же,попросив его минуточку подождать,пошел к охранникам.Что-то спросив,те утвердительно покачали ему головой,и пока он возвращался в машину,ворота автоматически открылись перед ними.

-Едем,-улыбнувшись ей,сказал он водителю.

-Вам разрешили заехать?-удивленно спросил тот и покорно поехал.

Машина довольно долго следовала виражами,спускаясь вниз и наконец подъехала к главному входу,который как-будто был спрятан от всех под роскошными и цветущими  деревьями.Он еще раз попросил подождать водителя и вошел с центрального входа.

Выйдя через некоторое время,он рассчитался и поблагодарил водителя.Тот помог донести чемодан до двери,он же  в это время с особой галантностью  и почтением,все как в лучших домах Парижа,протянул ей руку,и помог выйти из машины.Зеленая подстриженная полянка и гуляющие по ней павлины,встречали новых гостей.

-Картинка завораживающая,-сказала она.

-Это все для вас.Павлинов специально выпустили по этому случаю,-шутил он.Она только и успела,что покачать головой и восхититься и увиденным,и сказанным в эту минуту.

Номер был на двоих.А за окном их встречало бескрайнее море,синее,переливающееся и такое радостное,как и они сами .Она сразу же выбежала на балкон.

-Ах,какая красота,-сказала она.

-Нравится?-спросил он.

-Нет слов,-добавила она,едва сдерживая слезы.

Она как никто,умела их сдерживать.Он все это чувствовал,и оставив ее одну,сказал,что сейчас придет.

Оставшись одна,она позволила все-таки выбежать нескольким слезинкам."Какой все-таки он",-думала она и принялась открывать чемодан,чтобы разложить вещи и переодеться уже в другую одежду.


Шкаф был огромный во всю стену,от пола до потолка,в который можно было входить и прямо там одеваться. Одежда уже была на плечиках,и она приняв душ,уже переоблачилась,когда зашел он.

 -Откуда столько одежды?Целый шкаф.Это было все в чемодане?Как это все вместилось туда? -смеясь сказал он.И они вместе покатившись от хохота,залились смехом.

-Тебе правда нравится здесь?- не успокаивался он.

Она отвечала удивленно: "Ну конечно".И добавила:"Как это может не нравиться?"

-Одно море,которое слышно в номере,чего стоит.Это такая песня,такой разговор с ним,такие ответы,-восхищенно и завороженно говорила она.

На этих словах она снова вышла на балкон,а он встал рядом с нею.Они любовались морем вместе,и друг другом в душе,специально ничего не показывая.Но это состояние буквально выпирало из них, и поэтому не нужно было ничего говорить,чтобы это заметить и понять.

-О,мгновение,остановись,-закричала она поэтично,растягивая слова.

Он радостный и взволнованный,удалился в комнату,пока она стояла на балконе,любуясь красотами и тоже стал что-то разбирать из своей сумки,которая  была небольшого размера.Вообще он больше любил путешествовать налегке.Да и ее чемодана хватало на двоих для полного счастья.

Обернувшись,она увидела,что на столике стоит вино в бутылке.Ну,конечно!Праздник начинается! Она подошла и взяв ее в руки,прочитала название.

-Пиросмани.Что?Пиросмани?-она спросила это так,что он насторожился.

-Да.Что-то не так?Не то?"-сказал он и замер в ожидании ее ответа.

Она так и села на кровать,держа бутылку в руке и видно было,что она сейчас где-то далеко-далеко.Минутная пауза продолжила ее повествование о том,что буквально на днях,она была на концерте своей любимой певицы Тамары Гвердцители и была потрясена ее новой песней про художника Пиросмани.

-Ждет тебя красотка-Маргарита,-пропела она.-Ты слышал эту песню?

-Нет,-сказал он.-Первый раз слышу.

Надо ли говорить,уважаемый читатель,что снова попадание,что называется, "в яблочко",не могло не обрадовать его.Опять все оказалось к месту.


Вино богатым букетом винограда  рубинового цвета было преподнесено им уже на балконе,куда она предложила переместиться.Южные фрукты и сладости были также организованы здесь.

-Какое вино!-восхищалась она,то и дело повторяя:"Пиросмани.Это же надо же купить вино с таким названием.Я в шоке.В приятном шоке."

А как был рад он,услышав эти слова,да и по нему это было видно.Вообще удивлять друг друга, было еще их одним любимым занятием.

Она отпивала вино небольшими глотками,сопровождая пением трапезу,вспоминая понравившиеся слова песни и так четко подходящие к этому моменту.

"А вино в бокале - сердце ало,
И вино любви в глазах разлито.
За тебя, мой милый, из бокала
Пьет твоя красотка Маргарита!"...

Двое.Он и она.Море,чайки,вино,красота,нежность и грация,волшебство текущего момента и совершенный полет в небеса от этого всего,заставляло ее трепетать все больше и больше.

Что касается его,на вид он все-таки казалось был сдержан, и только одному Богу известно,что у него происходило в душе.

Одно было ясно,что он так боялся вспугнуть ее ,и чтобы ничего не испортить,предложил ей пойти любоваться парком,который находился прямо напротив их номера.

Она тут же согласилась,уловив его напряжение от паузы,которая казалось,затянулась."Отличный момент-переключиться",-подумала она...


Рецензии
Начало немного убаюкивающее. Счастье, счастье и еще раз счастье. И, разумеется, богатство. С теплом, Александр

Александр Инграбен   03.05.2018 20:07     Заявить о нарушении
Александр,я рада,что Счастье на страницах поселилось.Взаимно.С теплом.)))

Мила Моцарь   04.05.2018 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.