Кто заставляет в них верить?

       Это просто ужас и кошмар, в одном лице, сколько существует на свете всяких и разных примет. И кто это тот, который эти приметы напридумывал и  заставил всех в них верить? И какие они, приметы, разные - серьёзные и шутливые. Вот одна: если чиновник стал добрее и идет на встречу, не только вашим требованиям, а и малейшим желаниям, то это значит его скоро снимут и просто отправят на все четыре стороны, искать самому хлеб насущный. Это в лучшем для него случае. В худшем, пошлют вспоминать пионерское детство - жить по строго расписанному распорядку на пару - другую годков, за не целевое использование (чит.: растрату, присвоение, воровство) государственных средств. И, ведь, эта примета на сто и один процент попадает в точку!
  Или вот другая: почему-то принято верить, что если что-нибудь скажешь или подумаешь и в это время чихнёшь, то это значит сказанное или подуманное верно.  И что, это на сколько процентов верно?
  Сегодня, прямо вот сейчас, читал на Proza.ru одну вещицу. Прочитал и подумал: - Так мог написать только дебил. - И только подумал: - А..аааааааа...пхчииииииии!!!
  Как быть? Верно то, что я подумал или нет? И какая это примета - серьёзная или шутливая?... А может глупая. И верят в неё только такие же глупцы?
Несомненно это так! Глупая примета и доверяются ей только доверчивые балбесы.
 
   Та вещица, что я читал (да еще и редактировал) была моей.


Рецензии