гл-75. Живущие в вечности. Тренировка с роботом

Какое то время робот имел превосходство,но Эфир тоже как и Халк тренировался,давал поблажку роботу наступать.Сам отходя назад все таки один раз оглянулся на пол секунды  вероятно вспомнив предыдущий эпизод с Халком. Нарочно пропустил несколько выпадов робота  подставив себя под удар ,и в это  же время комментировал свои действия  дать понять Ливии и Асоке в каких ситуациях можно потерять бдительность.Хотя они и не были новичками,смотрели и слушали с большим интересом. Конечный результат был однозначен.Эфир профессионально уколол робота .
Ливия была в восторге и даже заразительно засмеялась виртуозности наставника.Но этим дело не закончилось.Эфир обогнув робота сзади,постучав по рядом лежащему камню мечом произнес.
-Слышишь,железяка умная.Повернись ко мне передом к дереву боком.Есть необходимость продолжить поединок .В этот же миг робот услышав голос противника моментально  перекрутился вокруг своей оси  в обратную сторону ответил.

-Готов к труду и обороне,вперед к победе коммунизма тут же замолчал.Не так сказал,затрещало у него внутри.Несколько пошумев неоднозначными волнообразными звуками снова заговорил.Я не являюсь железякой,это оскорбление.Я компьютерная установка с искусственным интеллектом.Вызываю тебя на дуэль.Программа шахматные фигуры.Эфир покачав головой  сделав серьезное лицо ответил.
-Мдаа серьезный аргумент для атаки.Я попробую продержаться на запланированное время.
-Три минуты,- ответила машина и не дождавшись ответа моментально запустившись пошла в атаку.Скорость при этом составляла в три раза быстрее обычного.
-Я понял,ответил Эфир, программа ферзь.Это было похоже на битву двух  механических агрегатов не знающих поражений.Хотя с другой стороны Эфир считался живым существом.Ливия и Асока увидев сумасшедший ритм атаки робота ужаснулись.То что им посчастливилось увидеть повергло в шок.Эфир сражался как заводная  электронная машинка едва успевающая отбивать удары железного робота,который нападал с двух сторон одновременно.

Программа шахматы делила робота на две части  стоящие друг от друга в три с половиной метра.Она то расходилась в разные стороны то снова делалась одной на две секунды.Соответственно мечей тоже было два в каждой механической руке.После двух минутной битвы серьезное лицо Эфира уже покрывалось легкой испариной.Камни лежащие повсюду очень затрудняли поединок при таком бешеном ритме.Оставалось несколько секунд и меч у Эфира от резких ударов сломался на пополам.Робот тут же остановился и прогремел железным голосом.Считаю поединок законченным.Ничья.Победитель не обязателен.Ори сам находился в шоковом состоянии ответил.
-Ну ты блиин даешь,братец Офир,извеняюсь, Эфир.Давненько не приходилось наблюдать нечто подобное.Ты понимаешь что нарушил программу ? Блин,подкинул мне работы.Что бы его перепрограммировать в обычный ритм потребуется часа два не меньше. Нуу если остальные не согласны на такой темп то я пожалуй займусь поставить все на место в конце тренировок.
-Я почему то подумал что необходимо показать новичкам на что способна машина,-ответил Эфир.

-Ну раз пришли такие мысли,оспаривать нет смысла,произнес Ори.Вот Асока и Ливия выполнять этот цирковой номер не будут.
-Это почему же возразила Ливия.Попробовать то хотя бы можно?
-Для нормального человека,тем более не имеющего перстня нельзя.Машина в данном случае не может остановится.Если не сможешь убежать он просто тебя убьет.Выключить его нельзя.Надеюсь все поняла? Еще раз попытаешься спросить об этом ,три наряда в не очереди.Будешь драить палубу замка все 10 этажей.По поводу Асоки подумаем.В данный момент робот включается сам и остановится может в случае опасности для противника.Да ,правильно поняла,заметил он реакцию Ливии.Робот победитель.Это наши виртуозы едва справляются.А включен он на нормальный ритм до этого по согласию всех рыцарей.Так больше пользы.А вот Эфир своими мыслями его перепрограммировал. Арселия,твой выход.

-А я даже и не знаю что сказать.Немного  подумав ответила.Согласна на две минуты.Выйдя на передовую дуэли,как и говорил Ори машина слегка посмеявшись запустилась.
-Шахматная фигура  конь,время выбора за тобой,прогремело внутри робота.
- Две минуты повторила Арселия .Машина почти бегом налетела на Арселию пытаясь ее сломить в первую минуту.Фигура под названием конь металась в шахматном порядке выделывая кренделя в свое удовольствие.Арселия хоть и опытная ,но свои позиции пришлось оставить.Робот как летучий голландец камни перепрыгивал как кузнечик.В итоге дуэль закончилась в пользу робота.Машина остановилась и прогремела.Считаю у меня был сложный противник.Ничья плюс один.

-Это как понимать плюс один,спросила Ливия.
- Техника у нас умная, себе приписывает выигрыш в одно очко.А это считается ни о чем,вот и ничья.Кто следующий,пожалуй Корф?
- А у меня совсем нет желания драться ни за что с этой не нормальной техникой.Я пропущу  и уступлю место Асоке.Ливия услышав что самый виртуозный рыцарь как Корф пропускает дуэль ужаснулась.
-Ничего себе тормоза.
-Что с тобой, спросил Ливию Корф.Тебе плохо? Ты бледная как гриб,поняла какой?
-Да уж куда понятней.Я такого от тебя не ожидала.
-Да я сам в шоке,уже шутил Корф.От таких дуэлей ни какой пользы нет.И руку не набьешь и тренировка равняется нулю.Это бессмысленная война для паказухи.Тебе Эфир и Арселия показали пример.
-А я попробую выкрикнула Асока.Все равно ничего не потеряю.Ори немного подумав ответил.
-Сейчас что нибудь придумаем.София,как думаешь стоит ли подпускать Асоку,в пол голоса спросил он.

-Думаю пусть попробует.У нее все таки есть перстень,но машина об этом пока не знает.Асока выходи на дуэль,-скомандовала София.
-Слушаюсь и повинуюсь мой повелитель,ответила она  и вышла на рубеж.Робот увидев противника превышающего его в росте на пол метра ответил.Приветствую новичка,жалеть не буду.Шахматная фигура белый слон и пешка.Время одна минута,и тут же засмеялось у него внутри.Обратный отсчет три секунды протарахтело внутри ЭВМ.Дуэль тут же началась.Асока прекрасно понимала что сдавать позиции  не желательно  и фехтовала на полную мощь.Но увы.Не прошло и 15 секунд,как меч у Асоки  вылетел из руки пролетев двадцать метров потерялся между камней.Сама же  была прижата в большому валуну.Меч робота прислонившись к ее груди остановился .
-Что?Перстень? Тогда жизнь тебе гарантированна.Но ты проиграла .Робот сам выключился и встал опустив меч острием к земле.
-Воот это не хило я попала,не понимаю как это он так быстро меня переиграл,ужаснулась Асока.
-Потому что на самом деле это не робот это трансформер,хоть и небольшого роста.

-А еще вопросик. Почему именно белый слон и пешка.
-Это потому что тебе повезло,потому и белый. А пешка не дает его рубить,он под ее  защитой.А если черный слон,то тебе бы пришлось висеть на макушке дерева исполина. Выходит мне крупно повезло вылупив глаза ответила Асока.Даа,  пожалуй на этом остановимся,пусть повезло.Ладно с тобой вопрос решен.Корф ты как, есть желание сразиться с космическим идиотом? Да как же я могу отказать. Дамы все таки смотрят.Я что  сдался без боя? Корф вышел на позицию  с двумя мечами,но один был запасным находящийся за спиной.Трансформер увидев достойного противника  сам перекрасился в красный цвет прорычал голосом тигра.У тебя три с половиной минуты.Шахматная фигура ладья и две пешки.На победу не рассчитывай,у меня в запасе конь.А я и не претендую на доску почета но шума понаделую.Дуэль скомандовала машина.
Как всегда робот начал бурное наступление.Зазвенели мечи.Робот перегружался на ходу устанавливая разные ловушки для противника уверенно наступал.Корф тем временем давал машине уступки,специально делая некоторые ошибки что бы ввести железяку в заблуждение.

Программа робота по  продолжительности двух минут  увеличила скорость,удачно наступала не давая не единого шанса ее остановить.Корф почувствовал что пора переходить к активным действиям остановил машину на несколько секунд.Активная атака захлебнулась.Робот сверкал электронными глазами подбирал цвет более угрожающий.Корф сдерживая атаку машины резкими движениями перерубил меч ,но робот не остановился. Из клешни в эту же секунду вылез еще один меч более мощный.Робот снова пошел в атаку.Злости в нем не наблюдалось но скорость увеличил еще в два раза.Корфу пришлось отступать.Еще удар и на этот раз у Корфа сломался меч,осколок которого улетел на несколько десятков метров.Робот увидел что враг повержен прошумел грязным голосом.Ты проиг.....не успев договорить как увидел что противник достал еще один меч продолжил битву.Через шесть секунд время вышло .Трансформер остановился.Как всегда прорычал.Ничья плюс два  в твою пользу.
-А это все равно обозначает ничья,ответил Ори. Думаю достаточно проводить испытания  дуэлей.Пора бы заняться делом.Пока я перепрограммирую робота в обычное состояние можно заняться полигоном перестановки препятствий.

Я так и не поняла спросила Ливия.Для чего этот ваш реактивный трансформер,если он не приносит ни пользы не победы.Да почему же ответил Эфир.Как ты поняла Асока ему проиграла.Он был создан для отражения  неприятеля нападения на замок.Кое где он принимал непосредственное участие в битвах и имел успех.Позднее без ремонта ни как не обходилось.Его забрасывали камнями.Он конечно отражал все предательские атаки.Камни ему вреда не приносили.Но тем не менее он подлежал серьезной перезагрузке. У нас еще есть такой же чюдик.Но об  этом позднее,скоро увидишь..
У меня все готово,произнес Ори.Теперь робот снова с нами.Нормальный настырный  тренировочный.София,если готова можешь начинать тренировку.Да да я поняла как только так сразу. Такое ощущение что мои сестры обленились.
-Да не парься все тип топ ,я немного погуляю и начну с новой строчки .И нам еще предстоит повторять эти приемы,-ответила София.Время при достаточно.


-Ангел,твоя очередь если готов.Иду.Вытащив меч из ножен  без всяких раздумий напал на робота.  Его удар был молниеносным,и очень мощным.
Он не успел выбить меч у робота,он его перерубил.Машина тут же остановилась и умудрилась высказать свое мнение.Круто!
-Братец Корф,ну  можно же поосторожней,-спросил Ори.Это же все таки техника и с ней нужно на вы.
-А,-я правда забылся.Недавним временем мне пришлось бомбить универсального робота.И не думал как то что этот нормальный.
-Я бы попросил внимания того что ты выполняешь,ответил Ори.
Потом его же надо налаживать,а это бывает не так просто.Ты где летал в это время.И не волнуйся,машина умная в любом случае тебя не проколет,хотя новичка напугает до полу смерти.Молниеносно и аккуратно приставит острие к горлу.Все немного посмеялись.
-Да да смейтесь,зато уже знаете программу покачав головой  произнес Ори.

И Корф не отстал ,и ему стало смешно.
-Да не говори,что то задумался.
-И о чем,- наехала на него Арселия.Корф немного помолчав ответил.
-Я не знаю почему.Чего то   стало не хватать.Но тут вмешалась в разговор София.
-Нашему брату пора жениться.Он вполне уже подрос.Если вот простому смертному объяснить что Корфу триста лет с хвостиком,то он тоже задумается что жениться никогда не поздно.

-Уже в самый раз,ты как всегда права,- откровенно сознался Корф .Возможно недавняя прогулка в сторону лесных великанов стало причиной расшивеливания черепных извилин.
-Да да, вот точно подтвердил свою программу возрождения. Его недавно одна барышня немного взбудоражила.
-Ее  сейчас  здесь нет, она влюбилась в другого,вклинилась в разговор Арселия.И незаметно подморгнула Ливии стоящей недалеко от нас.Ливия все поняла и улыбнулась в ответ.
-Да вполне что как следует растормошила  ,-с улыбкой ответил Корф.Все приходит в свое время.

-Вот я чувствую,сходим на задание и ты братец Корф найдешь свою любовь,прищурив взгляд и подчеркнув жестом руки,- произнесла Арселия.
-Это очень здорово иметь такую проницательную сестру,-с улыбкой ответил Корф.Если она сказала ,так и будет.
 А кто следующий на тренировку? Покрутив головой ,-спросил Ори   посмотрев на Ливию.Или ты боишься на получать пятерок.Ну хоть для приличия схватила бы двоечку.Нет нет это я так для общего настроения.

Ты у нас сейчас в главной роли.И как   тебе не тренироваться больше всех.
Получается ,что Ливия у нас как воевода идет впереди, и ведет за собой армию рыцарей.  Все равно никто из врагов не знает что ты под огромным вниманием и прикрытием.
Ты на врага наводишь ужас.Они боятся тебя.Ты ведь одна идешь на них,потому что находишься в полном видении.Враг увидев тебя одну будет шокирован и у него соответственно теряются силы.У многих станут подкашиваться ноги,следующие начнут бегство.В  крайнем случае уход с поле боя.Еще кое кто тебя назовет нечистой силой и даже вполне ангелов с неба.Но не забывай и другое .В каких то случаях можешь остаться совсем одна,совершенно об этом не подозревая.Так что тренируйся в полную силу.
-Хорошо,я учту последнее наставление дядя Ори.Ливия взяла меч и пошла на робота.Начался поединок.

Ливия как и Халк сначала тоже отступала может подольше.Хотя набивала руку.Ори контролировал ситуацию ,прибавляя и замедляя скорость.Ливия справлялась на отлично.Все замечательно достаточно выключаю .Ливия взглянула на Ори и не поняла его действий.
-А почему остановился робот,-озадаченно спросила Ливия и тут же повесила голову считая себя побежденной.
-Ты справилась на отлично,ответил Ори.Выбивать меч или колоть совсем не обязательно.
Ливия немного расстроившись добавила.
-Я не могу так закончить поединок.Мы так не договаривались.Я хочу быть уверенной в своих силах,мне это прибавляет силы.
-У нас еще много времени  для тренировок в следующий раз сделаешь как надо.А вот твои капризы неуместны.

 Асока, твой выход.Зрители во внимании,ждут твоих побед. Асока вспомнив предыдущий поединок о поражении как то неуверенно начала тренировку опасаясь попасть впросак.
Но  далее у нее вероятно созрел свой план и она в какой то момент перестала отступать но продолжала фехтовать на одном месте.Робот был настроен только на наступательные движения.И в какой то момент Асока почувствовала что проигрывает,потому как робот подошел уже вплотную и не было намека на его остановку.Фехтовать стало невыносимо,не смотря на то что она превышала робота почти на метр в высоту.
На лице появилась заметная испарина ,и ближний бой стал фантастически неприемлемым. Асока все таки сделав шаг назад   выбила меч и машина остановилась.Ори внимательно смотрел за поединком и сделал вывод.
-Прошу объяснения что ты сейчас  придумала,серьезным голосом произнес он.Это что за самовольный прогресс. Асока немного растерявшись все таки ответила.Ну вот мне притаранили мысли что нибудь выдать новенькое. Но я почти проиграла,и вынуждена все таки фехтовать по правилам.

-Не понимаю,ты прекрасно знаешь как работает машина,и она не остановиться,а будет потихоньку но наступать.От вас же требуется в данный момент отрабатывать приемы что бы набить руку.А вы, то есть многие мои родственнички,повернувшись в пол оборота посмотрев на своих приближенных.Не собираются вести тренировку.И ставят цель как можно быстрей победить.Это неправильно.
Как то стало не интересно биться с роботом произнес Корф.Или он поддается или Ори что то замудрил сделав ему слабые наступательные действия.Ну вот уж не надо,ничего я не по вашему мнению не переделывал,усмехнувшись ответил Ори.Это скорей всего вы достигли профессианализма в фехтовании..В музыке таких называют виртуозы.Особенно тебе братец Корф.Ты едва не сломал технику,и вот подавай на задницу приключений.Ну если вы господа огорчены, можно с чердака достать еще одного робота.
-Не понял юмора  спросил Халк.Это ты где таких слов понабрался.
-Да как  где, у тебя братец слышал,собственными ушами.Ты же у нас блуждающий путешественник по разным галактикам.
-Ну хорошо проехали.А что в нашем высотном замке есть чердак? Насколько мне известно десять этажей и  еще выше несколько башен наклонив голову на бок ответил Халк.

-Воот так и есть .В одной из башен и находиться то что вам сейчас так уж необходимо.Это и есть чердак,там даже надпись имеется,и как думаете кто написал? Пальцем не буду показывать. Халк услышав реплику в его адрес прищурив левый глаз легонько притоптывал правым носком сапога по земле,создавая при этом позу юмориста.
-Да да,я понял,интересно откуда Ори знает что надпись  приклеил именно я.Угуу скрыть чердак не удалось.
-Да но твой почерк про между прочим феноменально красивый,ни с кем не перепутаешь.Если например взять почерк Корфа.Не понимаю учили ли его правописанию.Каракули в этот момент считаются яркими.
-А вам не кажется господа родственнички что мы отдалились от темы,выдвинула свой голос Арселия.Такое ощущение что у нас обязательная программа по фехтованию.И сейчас принесут еще одно электронно механический агрегат под названием железный боевик.И с этого дня их будет два.  Тем более не придется ждать так долго своей очереди.Через тридцать минут Ангел и Эфир прикатили еще одно чудище,потому как это выглядело несколько угрожающе.
Голова робота была окрашена в темно-синий цвет,квадраты вместо глаз светились ярко зеленым цветом переходящим  в ярко красный.И для особых трудностей меч робота находился  с левой стороны.Для новичков Ливии и Асоки это было настоящим испытанием .Но они пока ждали своей очереди.\\\\\\

\\\\\После двухчасового перерыва в поле уже стояли два робота. Так тренировались еще несколько дней.Оттачивали всякие мелочи.Продумывали не стандартные ситуации.Тренировки подошли к концу.Теперь вопрос стоял о помощи с неба.то первое пришло в голову Эфиру так вызвать Алеса на тарелке, но это уже в последнюю очередь.
Хотя корабли неприятеля тоже имели внушающие размеры.И вооружение великолепное.Мощные лазерные установки,ослепляющие лучи,реактивные снаряды для пробоя кораблей противника насквозь.
Тут уж кто первый даст залп и кто точнее.Нельзя было недооценивать противника.Они так просто не пойдут сюда с пустыми руками,да и что бы потом ими не размахивать в пустую от неудачных продумываний мысли.
Все таки Эфир по рекомендовал Ори обратится за помощью к Алесу.Но получилась промашка. Алес сейчас патрулировал на другом конце галактики,и что бы вернуться ему потребуется лететь месяца два...

-Воот как подумал так и произошло,пробурчал Эфир.Вот тебе и в последнюю очередь.Как чувствовал ,что что то не получается.
Тогда нужно позвать кого нибудь другого.Ест еще позывные Каштана,и Апофиса.
Ори сделал запрос,и объяснил ситуацию и какое вооружение на кораблях противника,и через какое время прибудут.Обещали помочь своевременно.
Кто то там посоветовал сбить их в космосе и не париться.И что! Эта дрянь будет засорять пространство.Железо, трупы и прочие ошметки.Совсем мозгов что ли нету.
Хорошо на Каштане соображают правильно.Они будут здесь неподалеку.Вот теперь маленько полегче стало дышать.
-Ори? А как насчет иллюзии Над замком и этим полем.Нежелательно что бы они сюда приземлялись,мало ли что у нас сорвется...

-Да я знаю ,ответил брат.Я создам иллюзию остроконечных скал и пропасти.Что бы у них пропало желание садиться сюда ,или хотя бы соблазниться.Я об этом уже намекал ,говорю еще раз,как все это будет смотреться.Посадочную площадку создадим в лесу.
Правда деревья поломаются,но это вынужденная мера.Замок тоже в лесу как и в прошлый раз,или в поле как намечали.
Нужно потом подняться на аппарате взглянуть вид сверху,если что добавим чего нибудь для эстетики.
-Как там наши девушки,готовят корабли к залповому огню!
- Даа ,еще как,они просто находка для нас...

Техники просто на все сто.Соображают лучше любого робота по техническим исследованиям.
-А ты вообще как ,готов стать отцом?
-Эфир ,браат ,ну что ты такое говоришь,конечно же готов.Я рад безгранично.И то что у меня три жены,просто великолепно. Воот вас нужно как нибудь женить,да сестрам найти мужей.А то засиделись в девках .
-Вот этот закончим марш бросок,а там и видно будет.
-Эфир , ты точно ясно мыслящий. Как скажешь так и сбывается,-отвечал Ори.
-Нуу так повелось,нужно же кому то им быть...

-Даа, жарковато здесь будет,когда эти черти сюда прилетят.Их самое главное сбить,да и над лесом.Эти мысли меня не покидают.Но как говориться загадывать не всегда сходится.Будем стараться.Но они и сами могут зависнуть над вымышленным замком и приготовят десант,несмотря на то что будет бой кораблей или нет.
Хотя и на их планете тоже не просто.Рыцарей надо как то вытащить.Придумали же  браслеты на шею.Их  надо переиграть в любом случае,потому что мы намного опытней.
-Как ты Эфир их вычислил,про юношу,слегка задумавшись спросил Ори.
-Да мысли ,они сами как то всплыли.
-Это хорошо ,что они пока еще ничего не поняли.Мы их уже переиграли.Да и про ведьм получилось превосходно.А так бы Арселию могли потерять,несмотря на ее силу.
-Да нет ,все равно бы не потеряли ,но неприятностей бы подвалило не мало. Арселию переиграть невозможно,-уверенно отвечал Эфир.Она все таки училась этому множество десятков лет а то и сотен,и ее потенциал очень огромный.Но все же ,лучше лишний раз подстраховаться.Противник у нас не слабый,и по количеству превосходящий во много раз.
-Ну что,по коням? Уже все готово.Проверяем иллюзию и можно идти на штурм...

Ну что,все проверили,можно идти.Я связался с юношей, сказал что через неделю будем на месте,потому как уже давно в пути.Это что бы он не волновался,сказал уверенно Ори.
-А это прицепите на доспехи.
-И что это за шарик с шипами?-удивленно спросил Эфир
- Это что бы на вас сети не накинули.Испытания уже пройдены,я проверял.И дополнительно имеет ослепляющий эффект,от лучников.
-Сети будем проверять?- спросил Ори.
-Да вообще то я верю,подтвердил Эфир.А давай! Для лучшего эффекта.Надо собрать всю группу,и проверить.Все это увидят и уже будут уверены в защите.Ну  что,зовем? -уже ,ща прибегут.Эфир задумавшись представлял как все собираются в нужном  месте.Буквально через пару минут первой прибежала София и следом Арселия.
-Что за шум а драки нет,-незадачливо спросила София.Хотя уже догадываюсь,что то будут испытывать.
-Ты как всегда великолепно читаешь мысли ,-улыбнувшись ответил Эфир.А где наши остальные. Халк и Асока уже были здесь, но почему то мы их и не заметили,не смотря на их внушительный рост.Просто они стояли под деревом и нарочно себя не выдавали.И всем на удивление Корф тоже уже сидел на лавочке,и смотрел в небо на облака.Ну что ,все в сборе,проверяем защиту от сетей. Испытуемым была Ливия...

Она как в настоящем бою фехтовала саблей представляя неприятеля.Ори что то нажал на коробочке ,и тут же выстрелила сеть и полетела на Ливию.
Не долетев примерно 3-4 метра моментально сгорела.
Ну теперь все вооруженные до зубов,на все случаи войны.
 Даа ,они нас ждут через неделю,а наша формула наглости  прибудет через пару часов максимум.
Хорошо бы успеть сюда до прибытия кораблей.Вас здесь будет всего пятеро.

 Блейк хоть и не рыцарь, но кое что тоже умеет.Во всяком случае управлять и вести стрельбу с кораблей.Если вопросов нет,можно выходить. Блейк ,Ливия? Слышите? Прощаться не надо,нацелуетесь еще,жизнь длинная.
Сейчас не до этого  выходим.Даю еще информацию,воронки буду посылать сразу две подряд с интервалом тридцать секунд.Потому как ситуация очень не стандартная.Ну все поехали  вызываю транспорт. Ори нажал на кнопочки для вызова воронок. Через минуту все уже находились  в пути...

Все таки любовь на Ори подействовала положительно,сразу стал лучше соображать.Воронки сообразил просто шикарные .Летишь,как отдыхаешь на шезлонгах да еще и помечтать можно.Ну ваще то да только шезлонг надо как то привязать к себе что бы не потерять его в червячных проходах.Скорость в два раза увеличилась,а ощущение,как будто паришь в облаках.Ори как всегда на высшем уровне сообразительности.
Координаты рассчитал в точности до максимума.После длительного полета приземлились уже невидимками кроме Ливии в заданной точке. Арселия как всегда знала свои обязанности.
Расслабившись вошла в поисковую систему ясновидения задав вопрос,где находятся пленные рыцари...

Картинка появилась, и медленно поплыла показывая место нахождение пленников.Вижу,они находятся возле большого здания.
Их пятеро,но что то не то.Пленников  разделят,скоро.По всей вероятности тот кто нас ждет готовит какой то сюрприз,который будет но позднее когда по их мнению покажемся в поле зрения.Сюрприз заключается в следующем .Они создали некий луч парализующий движение корабля при подлете.То есть наша предполагаемая  высадка будет производиться под их наблюдением.И как только наш вымышленный корабль приземлиться нас тут же возьмут в плен совершенно без сопротивления.Смотри ка все предусмотрели или почти все.Но не догадываются что наша группа уже здесь,и наделает много шума пока они раскачиваются.
Насчет успеваемости все в порядке.Возле пленников пока  нет никого.Они гуляют редко, но именно сейчас  сидят.

Настроение ноль,потухшие лица ,совершенно безжизненные.У них возникают мысли о смерти,встать и уйти,  что бы подорваться на браслетах.
Вижу глаза одного из них .Он как раз сидит лицом в эту сторону.Посылаю ему мысли,что бы держались.Вы скоро будете освобождены,только не подавайте вида,думала про себя Арселия посылая мысли ,мало ли как настроены датчики...
Встает девушка и уходит на подрыв.Ее догоняет этот мужчина и что то объясняет.Не сейчас,позднее ,она подчиняется,но обратно ей идти не хочется пока стоит и думает,смотрит в даль в небо в глазах пустота,все ей уже надоело,возвращается. .Видение идет к офицеру разведки,это и есть юноша.Голос офицера остался как бы в детском возрасте.Очень подготовленный.Ему верят.Провалов еще не было ни разу.Все действия скоординированы, что наша группа будет через неделю.Так а раньше ни как не выходит, хоть лопни хоть тресни  лететь на космическом корабле,они все об этом знают лучше нас.
План, если сработает.Ливия отвлекает а остальная наша группа занимаемся пленниками .Все выходим,идти примерно пол километра.

Идем ,пока все осматриваем.Эфир слегка прикрыв глаза представил следующую картину. Пусть из-за дерева впереди выступит огромная сухая ветка дерева.Сразу за ней растет пушистый куст вербы.  Пурпурный вьюнок перевьет этот куст и украсит его своими колокольчиками.Смотрим ввех. Вот этот кусочек неба должен очиститься, а сейчас на нем появится легкое пурпурное облачко. Пусть теперь на земле появится упавшая ветка, усеянная грибами, лужа, заросшая водорослями, лягушка переплывает ручеек. Падающее перо, семя, порхающее в воздухе, изогнутый сук.
 Еще одна тропа вдоль дороги,рядом с ней уже поспевшие заросли лесной земляники, бьют в нос свежим первозданным ароматом. Недавно прорубленная ложбинка в твердой земле, отчетливо видная, проходящая мимо того места, куда должен упасть дубовый ярко красный лист.Дорога впереди сужалась и вскоре начала вилять. Нам опять пришлось всматриваться в даль.

 Деревья со всех сторон теснили нас, ветви свисали все ниже. Дорога превращалась в тропинку, она с трудом пробивалась между деревьями, она извивалась, она в последний раз повернула и исчезла.Перед нами наконец то открылась панорама огромного пустыря,как будто специально вырубленного.Вдалеке уже метров за триста увидели большое здание .Но перед ним можно было разглядеть несколько худых деревьев возле которых находились люди. Ливия отстает и идет ближе к деревьям,что бы ее пока не видели.На этот раз мечи были завернуты в невидимую ткань.Хотя она была одноразовой ,но все же защита от посторонних глаз.
-Так ,Ливия!-в пол голоса произнесла Арселия .Пока стоишь здесь,осталось двести метров.Мы знаем где ты,стой и жди.Если хочешь прикинься невидимкой,а точнее всего замри.Если кто и глянет в эту сторону подумают что это куст шиповника.Все таки двести метров не так близко.
-Хорошо я поняла стоять здесь и не привлекать внимания.А мы пока продолжим движение к пленникам.
-Так таак ,двести метров,пропел Халк.Трое охранников слева на северо-западе,один загорает двое что то жуют запивая из пузыря ,не могу отгадать чем.Кола ,пиво? С другой стороны никого.Вот они уже в поле зрения.Сидят вдруг от друга два три метра.Парочка деревьев,и там далее военная комендатура,или скорее всего наблюдательный пункт.Да так и есть подтвердила Арселия,локаторы выставлены на верху здания,антенны  видеокамеры итд...\\

 В это время группа пленников ничего не подозревая ,что рядом с ними находятся невидимки и что оочень скоро они будут свободны.Мужчина сидевший два метра от остальных посмотрев в даль  на восток, откуда светлел день. Светило стояло, вновь взойдя в небес а, даже, скорее, огромная ослепительная, ярко надраенная корона, с висящим, продетым сквозь ее сверкающим мечом. В это время у него прорезался слух и он услышал откуда-то птичье пение, с нотами почти словно смех. Он нагнулся вперед и закрыл лицо руками. Безумие,я уже слышу смех птиц.

Другой мужчина находившийся в семи метрах  о основной группы сначала просто сидел ,но эта поза постоянно давила на копчик от этого немели ноги.Он решил прилечь но как то облокотился на локоть.Нет это тоже не выход.
-Ты о чем спросила недалеко сидевшая пленница.
-Да все о том же .Мне надоело уже сидеть лежать,и вообще любая поза доставляет неприятности во всем теле.Оглянувшись подполз к дереву и облокотившись на его спиной наконец почувствовал невероятно приятный отдых.Несмотря на то что сучок недавно сломанной ветки давил прямо вбочину слева чуть ниже нахождения селезенки.Ну наконец то хоть что то ,хоть какие то перемены ,пусть жесткие но одновременно приятные.Глаза незаметно закрылись и моментально побежали картинки сновидений.Ого и где я ,как приятно ощущать себя в стихии природы. Стоял один из тех ясных погожих осенних дней, которые с наступлением сезона ветров становятся все реже и ценнее.

Я наконец-то почувствовал себя отдохнувшим, а на постоялом дворе нашелся кофе, что не так-то часто случается где обычно проходила моя юность – и я с удовольствием выпил утреннюю чашку.И тут внезапно очутился на лесной тропинке.  Приятно было бежать перепрыгивая овраги просто прыжками.Казалось что лечу и бег мой как полет в реальности.В это же миг начал  вдыхать ароматы местности, смотреть, как тает роса на искрящихся полях и сорванных листьях, чувствовать ветер, слышать и видеть стаи птиц, улетающих на юг. Под утренним небом мимо каменных домов и оград,  кричали морские птицы случайно залетевшие в край виноградарей к востоку от высоко скалистого берега.Пока мужчина смотрел красивые сны возле их группы уже находились невидимки...\\\

 В это время  подошел Офир,и всех обойдя заглянул каждому в глаза тихим голосом произнес.Не пора ли вам ребятки отчаливать домой.
Мужчина который сидел поодаль,повернул в голову в сторону откуда услышал голос.
-Однако не понял,кто то разговаривал или как всегда показалось,-в пол голоса произнес он.
-Да и понятно ,мне уже мерещиться,наверно крыша все таки съехала.
-И с кем ты там разговариваешь ,-спросила его девушка рядом сидящая на земле.
-Ну с кем же я могу разговаривать,-с ангелом хранителем,с кем же еще.Интересно он спросил и даже по моему с юмором .Вы наверно засиделись и уже мол отдохнули не пора ли вам домой,-усмехнувшись ответил мужчина и повернув голову посмотрел на рядом полу лежащую девушку напарницу,которая несколько минут назад хотела подорваться.Да и ладно, хоть какой то позитив услышал,даже настроение поднялось.

-Да, ноо я то тоже слышала ,вроде как тебе кто то что то тихо сказал,-ответила другая девушка.Я как бы текст не слышала, но до меня как будто эхо докатилось,пора отчаливать и не шевелитесь.Наверно и у тебя крыша поехала,-добавил мужчина .Так и я про тоже,пора бы уже свихнутся.Тем не менее баритон голоса совершенно другой.У нас такого нет.
-Ну да фантазеры. Голос они услышали не наш.Ладно проехали.
Мне совершенно безразлично ,как вы уже поняли.Зачем ты меня остановил,я бы уже была в другом мире и все мучения закончились.Я бы летала там как пушинка улыбалась легкости,смеялась этим всем чертям которые уже замучились нас содержать и издеваться.Я слышала от спецов что там тоже есть жизнь и почти точно такая же и все ощущения остаются.И даже можно наблюдать предыдущий мир в котором обрел физическое тело.

-Согласен ответил мужчина.Но до того периода еще дойти нужно. Пока коридор  пролетишь белый,потом  очередь отстоишь,далее чистилище,в аду тебя помусолят,рай покажут .А только потом посмотрят кино про тебя.И каких поступков больше туда и попадешь. А про пушинку как то не довелось слышать.
-Таак а от кого ты это услышать мог.Он что помер там погулял и его вернули снова что ли? Не дожил  свой век? Или ошиблись номером.
-Даа как то так.Рассказывал один мой приятель.Он побывал в клинической смерти,ну и потом вернулся.
-Да блиин как интересно.Выходит там и правда есть жизнь,-спросила девушка едва не закашлявшись.
-Да слышал и такое .Смерти нет.Душа бессмертна.Тело твое здесь остается а душа летит в рай,лет так примерно на триста.

Что самое прикольное совсем не поймешь что умер. Бам и ты полетел,как во сне.Затем снова возвращается в другое тело.А в женское или мужское это какое настроение у создателя.Еще конечно зависит от условий в какие тебя поставили.Если выполнил,вот потом и смотрят на какую планету тебя забросить,с каким заданием.
-Интересно рассказываешь.Ладно пусть будет правда или фантазия все равно клевая история.А я  вот прошлась немного и ноги заныли,снова болячки по выскакивали.
Вскоре они онемеют и начнется все сначала.А когда вы все уснете я просто от вас уползу.А потом как рассказывал коллега.Рай ,ад итд.У меня  уже эта история приклеилась  к мозгам.Даже жить захотелось.
-Достаточно,все ,-больше ничего не говори,-произнес мужчина.И уходить я пока не собираюсь из этого тела. Воот какое то ощущение что что то скоро должно измениться, какие то нас ждут перемены.У меня там что то екнуло внутри,а может и правда я что то слышал.Хотя не обращайте внимания я фантазирую.Ну не настолько же я сошел с ума.

Мысли ,они как то сработали снаружи не в голове.
-Но не забывай,ведь нас здесь все таки пятеро.Но все сидим   все порознь.А голос был слышен как будто здесь рядом,-  ответила другая девушка.
-Алло,Арес? Спит что ли, аж рот открыл.Вот недавно разговаривали уже в отрубе.Девушка подползла ко второму мужчине ,и слегка его растолкав не громко произнесла.Ты уснул и ничего не слышал наверно.Проснувшись мужчина придя в себя пробурчал.
-Ну и зачем ты меня разбудила.Мне снился такой замечательный  сладкий сон.Представьте я летал в прыжках.Один прыжок метров пять шесть.Каакк это здорово,я был настолько счастлив как никогда.Морской берег птицы и кричащие чайки.Даже кофейку попил с молоком и сахаром.Гулял по лесу.А деревья с листвой.Под одним даже сидел и мечтал.Это к прибыли,к успеху в делах в реальности.Так что вполне начнутся перемены к лучшему.
-Ну да,- ответила девушка.Твои слова да богу в уши.Каким образам все сбудется,ну просто фантастика...\\\\

В  это время Эфир видел  ,что датчики на разговор, настроение не действуют.
Но глубоко в подсознании приходил ответ ,что микрофоны работают,и разговор прослушивается.И сказал еще раз   снова в пол голоса,но совершено в другой тематике.
- А вот поспали бы вы все и каждому пусть приснятся слезы. 
Представьте что сюда спустились  ангелы хранители. И вас оберегают от негативного мышления. Предлагают ловить рыбу руками, разговаривать,-говорил голос.Теперь мужчина как бы проснулся от спячки и уже смотрел на спутницу и очень тихо спросил.А вот я сейчас что то снова слышал,но чет мне не верится,какие то голоса.К нам видать подключили микрофоны и начинают издеваться что бы не скучали. Это ж надо услышать,уснуть и чтоб рыба приснилась.Это точно из мира издевательств.   

Как работают ваши браслеты.Есть ли у них микрофоны,-снова спросил голос.Мужчина снова оглянулся и никого не увидел.В его лице почти ничего не отразилось ,просто взгляд в никуда,но хотя что то понял.
Все таки сказал погромче своему товарищу.
-Я снова слышал,за нами кто то пришел.
-Ты снова начинаешь сказки рассказывать ,что тебя спасают,хватит уже,надоело.У тебя каждый день это уже прикипело,что нас спасают или мы сами выкипели,улетучились,исчезли,но скорее всего закипели.Его напарник уставился на него и ничего не понимал.
-И не надо делать непонятную мину.
-Ладно сказал сказал ,проехали.
-Нет нуу я слышал ,и мне не померещилось ,если такое раньше и было то очень редко,а сейчас уже несколько раз повторили.Ладно вы поболтайте а я посплю,чет у меня глаза совсем устали.
-Ну да,ты еще скажи что прилетели невидимки  и с тобой разговаривают,смешно,-ответил напарник.Слегка скосив взгляд увидел что его напарник уже похрапывает.

Даа,как быстро у нас и снотворного не требуется.Мужчина не успев закрыть глаза моментально вырубился и у него поплыли яркие картины  чго то совсем необычного....  Краснота и замедленное движение. Словно   погружался в вязкий океан вселенной.Незнакомая планета плыла сначала очень медленно. Дрейф  во тьме, все красные огоньки так далеко впереди наверно звезды. Скорость медленно нарастала. Далекие, прерывистые вспышки. Кажется, еще быстрее. Ориентироваться не по чему.
 Я был точкой сознания неизвестных размеров,и просто парил в невесомости. Я чувствовал движение, видел фигуру, в которой двигался, теперь уже быстрее меня переворачивало. Краснота почти исчезла, казалось, меня ничто не окружало. Сопротивление которое давило на виски исчезло, я несся все быстрее и быстрее. Все это произошло в одно мгновение, и еще происходило в то же самое мгновение.

 Я несся к цели с огромной скоростью.  Все увеличивалось у меня на глазах, освещенный языками разноцветного пламени, подобно странной галактике буйствующей в вечной ночи и в ореоле сияющей бледным огнем пыли, с протуберанцами из бесчисленных точек.  Я уменьшался,и тут же возрастал. Сияние захватило, ошеломило меня. Я увидел протуберанец и понял, что это вход в черную дыру. Я был слишком близко но страха не было.   Изгибы, мерцания, переплетения — окружало меня со всех сторон. Мне показалось, что трех измерений не хватит, чтобы объяснить невероятную сложность простирающейся черной дыры. Я отбросил сравнение с галактикой, мой мозг кинулся в другую крайность. Я думал об субатомном гильбертовском пространстве с бесконечным числом измерений. Но это была метафора, вызванная отчаянием. По правде говоря, я просто ничего не понимал.
А кто мог понять? Во мне росло чувство, то ли инстинктивное, то ли возникшее под влиянием  своего сознания .Внутри билось  что я должен пройти и через это переплетение, и овладеть той новой стихией, которую искал....но что то меня тормошило и я потеряв управление приземлился .Открыв глаза все оставалось по прежнему.А вы знаете где я сейчас путешествовал.Это было чудесно...Да да все слышали как ты громко храпел.Это к прибыли на сто процентов....\\\\      

Пока пленники фантазировали,группа рыцарей занималась подготовкой их освобождения.Через некоторое время  увидели трех вооруженных воинов направлявшихся в эту сторону.Они просто шли не торопясь иногда пиная камешки бутсами.
Некоторым из нас пришлось немного отойти на безопасное расстояние ,что бы не столкнуться...
Эфир вдруг кивнул Арселии, что их сейчас будут разделять и уводить.Воины уже подходили, оставалось метров 100 или чуть больше.
София вызвали воронку,и немного подождав  каждый из нас подошел приставил к каждому браслету по перстню.Сигнал моментально пошел.
-Нет,я чет нем пойму,сейчас ко мне кто то прикоснулся,-ответила девушка .
-А я тоже почувствовал ,-ответил  мужчина,даже током немного шандарахнуло.И как это все понимать.
-Да ни как не надо понимать,-ответил еще один пленник.Вам уже все мерещиться.А если и током так это разряд ,вон видишь вверху тучки набегают на электролизованные.  А если что и есть или прикоснулось,так это они что то еще придумали.
Пленники немного шарахнулись,почувствовав какое то прикосновение.
Каждый из них стал оглядываться по сторонам.Лица были немного взволнованы .

Арселия снова очень остро посмотрела на мужчину,и он это почувствовал.Было видно его реакцию.
-Не могу понять ,что это было.И у меня в сознании что то перевернулось.Как будто на меня кто то посмотрел со стороны,но не наш и не боевики.
Девушка тоже что то почувствовала,сидящая рядом с ним,ответила.
-Я почувствовала ,что, что то или кто то ко мне прикоснулся.Хм странно ,так интересно,даже почувствовала энергию.Так как то легко стало.
-Наконец то и ты проснулась,к двум уже прикасались.Поздравляю с гусями,-ответил едва не рассмеявшись пленник.

-Ты что ли балуешься? Хотя наверно нет.Это был очень приятный почти неуловимый аромат.Ты наверно правильно заметил.
-Крыша начинает съезжать,запахи появляются.Да еще так точно подчеркнуть что запах невидимый,феноменально,нарочно не придумаешь,-ответил пленник.
-Но я все равно чувствовала он очень такой запоминающий,а невидимый значит едва уловимый легкий очень приятный женский парфюм,-отвечала пленница и размечталась глядя в небо.По ее лицу ручьем лились слезы и она все равно по своему была счастлива в этот промежуток времени.
-Да,но меня слегка толкнули в шею я это почувствовала,-сказала другая девушка.А слово невидимый переводится как вот он есть, и тут же исчез.Потом снова и снова.Он такой воздушный ,и им никогда не надышишься...-\

-Что с вами сегодня,уже я смотрю к каждому прикоснулись только в разное время,-отвечал другой пленник .
-Да нет не в разное,-я просто думала как сказать а сейчас решилась.Мы наверно умрем ,они что то еще придумали,да и ладно отмучаемся,в этой жизни нам не срослось быть счастливыми.
-А ты считаешь что еще  есть другие жизни,-снова спросил один из пленников.
-Да, слышала что мы живем не однажды.А потом просто меняем тела,-отвечала девушка.Ты что спал пока  Гранд рассказывал о других воплощениях.
-А что ты раньше не сказала,я бы уже убежал на 100 метровку,-добавил мужчина и посмотрел в даль.

Да вы лучше посмотрите какое небо сегодня красивое,воон там на горизонте,светло лиловое.А вот ко мне еще кто то прикоснулся ответила девушка.
-Даа,пришли невидимки ,и здесь разгуливают.Хоть перестаньте фантазировать а?Невидимки в наше время.Это только в сказках да и то не помню каких.Однако день сегодня очень насыщенный разговорами галлюцинациями,
прикосновениями,ароматами.А тут еще и невидимки в сознании.Ну и ладно все повеселей день пройдет.Интересно сколько нам еще дней видеть свет небо лиловые горизонты.

Может это и будет, лет примерно череез.Она не успела договорить, как громилы уже почти приблизились.Ангел подал знак и Ливия уже бежала на всех парах к воинам,выхватив саблю из ножен.
-Смотри ,это еще кто к нам пожаловал.Девка что ли какая то мчится.Слышал я, что к нам группа летит спасателей,таак они не раньше чем через неделю прибудут,говорил один из пленников.Не понятно зачем они нам это докладывают.Может хотят посмеяться,что мол и те попадут и к нам присоединятся. Тогда это кто?
- Ща ,не торопись,сама прибежит...-\\\

-Асока выруби пока этих просто рукой ,так надо.
-Хорошо,как скажешь Ангел...
-Неет ты слышал?-спросил пленник.
- Что! Что я не до слышал,-ответил второй посмотрев по сторонам.
- Кто то крикнул, хорошо Ангел.
-Так может девка и кричала?
-Да ,но она еще не добежала,а этот кто то здесь сказал.Далековато,еще метров 50 осталось до нас то...\\\

-Таак, вы двое. Самки, встали.Резким и приказным голосом приказал один из боевиков только что подошедших.
Пойдете с нами.Пора с вами позабавиться .Мы вас и так еще не разу как вы здесь не имели,вот сегодня начнем.Не волнуйтесь вам понравится.Нас там много.
Ливия от воинов была уже в 10 метрах,и громко крикнула.
-А ну ка отошли от них по хорошему ,быстро отошли.В это время пришла воронка.
-Смотрите ,а это что такое,нет вы это видите,что это может быть,громко спросил пленник.Как будто похожа на воронку,да чет она очень неприятно выглядит и даже угрожающе.Нам наверно нужно прощаться,хотя мысли подсказывают что это чюдо нас хочет спасти.Это наш шанс выжить.
-Странные у тебя мысли напарник,что то я уже и не знаю что ответить,какое то чудовище,смотреть то страшновато,-отвечал другой.
Боевики увидев это чудо природы,открыли рты и оторопели.Хотя один воин уже поднял одну из девушек,и хотел оттащить ее в сторону.Но в это время получил по зубам...-\\\

В это время в здании...-Сэр,возле наших пленников,происходят странные вещи.Базар у них странный,но хотя и раньше тоже был такой.А может у них крыша уже поехала!Какая то девка появилась,небольшого роста,с саблей,решила запугать наших ребят,смешно.И откуда она взялась.
-Да на мониторе все видно,взгляните.Главарь посмотрел в монитор и в это время увидел, как один его подчиненный упал.
-И что это значит? Такая небольшая девка,примерно 1.8,и вырубила.Сэр еще новость.Возле браслетов очень сильное магнитное поле,я такого воздействия и никогда не видел,это что то не реальное.
Наша техника гаснет,и в двух местах сгорели предохранители.Странно,наш человек, этот мальчик,доложил что группа придет через неделю.
Я ему доверяю,он ни разу не ошибался.
-Да не мальчик это а офицер контрразведки.У него голос такой маленький и миленький.Пора бы уже сообразить,-ответил Сэр,мягко облокотившись на спинку кресла сцепив руки за головой.

И этот ихний командир Ори ,ему сильно поверил.Да и не на чем им лететь быстрее ,хотя и вылетели давно.Это кто то другой или ваще ничего не понятно.Да она всего одна ,ничего не сделает можете не сомневаться.Наш любой боевик ее за пояс заткнет.
-Сер? Сигнал поступил,что то воздействует на браслеты,очень мощное. Мы не можем удержать нашу защиту ее просто похитили.Я пытаюсь ввести дополнительные резервы но и они тут же перегорают.Все равно что короткое замыкание.Через 45 секунд наши пленники будут уничтожены.
- Неет ,не в коем случае,немедленно группу захвата,громко кричал Сэр.Привести всех сюда,это же наш козырь.И еще ,подключить к браслетам дополнительную защиту и питание.
-Да я только что подключил,ничего не работает,даже контакта нет с ними.
-Срочно поменять пароли через главный компьютер,усилить сигнал на браслеты,пленников всех изолировать.Я не знаю кто это прибыл сюда,но он слишком серьезный .А когда придут те кого  мы ждем, пленников снова отправить где они сейчас, они приманка.И этого робота  выловить и сюда,разберемся.Может она и правда супермен.
 



   


Рецензии