Глава 11

Мы доживем этот век и исчезнем!
Дай Бог исчезнем, нас звезды проводят без чести.
Мы бежим в лес, назад. Мы бежим в лес, назад.
Совесть нас не мучает больше!
И никто не вспомнит, где труп ее в прошлом.
И кто же, займет наше место, и сможет ли он летать;
Сможет ли он летать; сможет ли он летать?

Schokk, "Берлин"
...
Что может заставить человека бросить все и уехать в неизвестность? Что может заставить оставить неоплаченную съемную квартиру, а взять все оставшиеся в районе 15 тысяч деньги и отправиться в незнакомую местность? Что могло заставить Боха , ничего не сказав друзьям, кинуть в сумку около дюжины чеков с героином, которые смог нарыть у Антона, и отправится в какую-то глушь , доверившись своим эйфорическим галлюцинациям? Наверное, мы не одного человека не сможешь понять в его выборе жизни, если им движет что-то внутреннее. Для серости бытия мы все на одно лицо, но стоит индивиду загореться идеей, так он сразу же начинает смахивать на сумасшедшего. А наркоман с идеей -это вообще экзотическую блюдо на стол критики общества. Но Саше, конечно же, было плевать и на долги, и на обязанности, им овладели те два голоса, которых вело друг к другу неведомой силой. Так получилось , что Бох оказался проводником двух духов, но это никак не ущемляло его права , ведь те ощущения и чувства, хранящиеся внутри двух душ, передаются и ему. Юноша действительно торчит от воспоминаний прошлых жизней двух голосов; он не может объяснить это странное вторжение в его тело, он не может вообще понять всю мистику ситуации , но разве это надо, если есть счастье до мурашек по коже? Эти воспоминания двух душ-словно отдельный мир, согревающий и успокаивающий любого кто там окажется. Бох начал жить этим миром, и ,если не себе, то как-то хотел помочь двум блуждающим духам. Он не сомневался в их реальности, ведь люди абсолютно все ,дарящее счастье, готовы воспринимать как живое.  Поэтому великий путник по миру души взял дорожную сумку и на следующее утро ринулся к городскому вокзалу. Антон даже особо и не спрашивал -куда и зачем намылился его друг; у товарищей были редкого рода отношения, когда дружишь в любом случае, что бы твой друг не творил. Если Бох отправился в неведомо куда-значит оно так надо; каждый внутри сам знает , что ему больше всего необходимо, родным и близким людям остается лишь это понять и принять. Тоша без абсолютной жадности отдал весь героин, ведь хоть он на нем и сидел, но он как любой наркоман и ненавидел его за то, что порошок сделал его зависимым. Многие начинают презирать свой организм за его специфичность потребления , когда в момент нужды нет еды и воды , так и наркоман не может жить без дозы, которая просто поддерживает новый состоявшийся обмен веществ. Но у юноши всегда имелись выходы на дилеров , и за небольшую услугу те готовы всегда избавить от мук своего клиента. Бох мог бы и сам взять товар , но у всех барыг есть манера опаздывать и обламывать сделку , а медлить Саша не мог никак ; его несло ветром вперед по тому пути, который ему привиделся при последнем уколе.
Придя на вокзал рано утром, Бох уставился на расписание автобусов, так как был уверен , что расстояние не так далеко. В голове у него остались в разбросе буквы от названия того самого города; он не мог составить полноценное слово, но был уверен , что , посмотрев расписание, найдет нужный маршрут. Сначала Саша , как истукан стоял, перед вывеской и проговаривал шепотом названия городов . Мозг оказался бесполезным в угадывании , он метался с одного пункта на другой и только еще больше путался. Логика и память здесь не помогут. Саша закрыл глаза и попытался все мысли выкинуть из головы; он должен был полностью очистить на миг свой разум. Как же он глупо выглядит со стороны , наверное... Но попытка принесла плоды, и юноша ощутил на себе порыв того самого ветра, который его нес от двух вторгшихся душ обратно на кухню вдоль нужной ему дороги. Наркоман как никто другой умеет отключиться и послать к черту время и пространство реальности. Бох , прислушиваясь к своим чувствам , резко открыл глаза; нужный город сразу обратил на себе его внимание. Саша не знал ошибся он или нет, но интуиция выбрала именно этот населенный пункт и этот автобус. Глянув на подробности, юноша все больше убеждался в подлинности своих чувств, и как-никак радовался удачному предвидению. Следующий автобус отправлялся приблизительно через полчаса. Бох очень надеялся , что это не самовнушение  , а действительно точное считывание информации с коры мозговых полушарий. Для достоверности он решил расспросить кассира , но та будучи очень сонной толком не смогла объяснить в какую даль следует транспорт, поэтому Саша решил рискнуть и взял билет на ближайшее время . Сжав пропускную бумажку в руке, Саша не переставал ее осматривать ; оказалось , до города ехать 8 часов , практически весь светлый день. Не хило так Саша полетал в своем трипе... Внутри у юноши бурлило ожидание , ему не терпелось попасть в тот описываемый двумя духами рай. Как он их только внутри себя не называл: и запропастившимися душами, и расколотыми личностями его самого , и даже двумя ангелами , которым поручили довести юношу к истине для обретения нирваны. Все эти доводы смешались в голове у Боха, но факт оставался одним-где-то там находилось сосредоточение счастья и по невиданной случайной удаче Саше стал известен путь к нему. Он сам не понимал что ждет от этого места, но знал о его мгновенном влиянии на весь внутренний мир. Разве так не хотелось бы жить каждому? Разве не каждый мечтатель хотел видеть в своем странствии истину и необходимость? Да сам Господь Бог готовил Боха к этому путешествию; даже будучи мальчиком он испытывал тягу к далеким землям. И нужная земля оказалась совсем недалеко. Да и какая разница что там ждет героя , суть в том ,что он просто бы не смог не поехать туда. Мы сами себе придумываем как и куда двигаться по жизни; главное , чтобы целью и средством являлась душевная гармония. За этим дело у Боха не стояло , он был гармоничен с самых первых лучей солнца, хотя обошелся всю ночь без сна. Он словно как маленький мальчик ждал немедленного отправления и скорейшего начала поиска своих романтических пейзажей , рожденных у него в голове. Все толкало его к путешествию , мир наполнялся красками и смыслом , порой человеку нужно , чтобы внутри него кто-то инициативный управлял . Можно повторить судьбу и пройтись по жизненной дороге своих предков , а можно жить идеей, сотворенной мечтами и душевными порывами , которая хотела чхать на все материальное в этом мире; главное-не оставлять тело и мозг без смысла и цели; каждый раз придумывать внутри себя причины и поводы двигаться дальше, начиная с работы над одним днем и заканчивая целой жизнью. Необходимо тратить свои отведенные часы , ведь накопленные уйдут все равно вместе с нами в потусторонний мир. Дураки и трусы те, кто заботится о завтра; они любят лишь свое тело , но не душу. Любовь тела всегда ограничена и ненадежна и со стороны самого человека, и со стороны его окружения; она всегда может исчезнуть или просто уйти. Любовь души же забывает о теле и распространяется на всех, кроме себя; она любит людей, любит жизнь, любит смерть. Все проблемы людей в их ограниченности на себе ; пора бы забыть о эго , гордости и высокомерии. В конечном счете , все определяется долгосрочностью и эффектом ; все телесное можно отнять, а весь вкус человека может измениться или до тошноты приесться . Строить мир внутри себя -удел сильных и независимых от правил просто потому, что с этим миром приходиться жить еще и в реальности, где все однозначно противоположно. Бох размышлял об этом ; что еще оставалось делать ранним утром перед грандиозной поездкой.
По залу ожидания иногда проходили двое полицейских ; они наблюдали за порядком и прогоняли пришедших на ночь погреться бездомных алкоголиков. Конечно, мысль о том, что у тебя в сумке 10 лет строго режима не давала покою, но Бох имел кое-какой опыт. Любому психологу известно , что избавиться от реальности возможно, отгородившись от мышления о нем. Бох просто посадил в иллюзорную клетку мысль о наличии героина и не выпускал ее оттуда ни при каком воздействии страха. Лучше всего , конечно, помогает вообще думать о чем-то постороннем. В общем , менты даже не обратили внимания на сосредоточенного юношу. Бох сидел на скамейке, то поджимая ноги, то раскидывая в стороны , изредка ему приходилось двигаться , чтобы не заснуть. Вскоре раздался на весь зал женский голос, объявляющий посадку на автобус.
Бох показал чек водителю и отправился на самый задний ряд. Он не смог сдержать улыбку от царящей вокруг атмосферы приключений. Эта спонтанность, эта независимость действий-да любой бродяга бы позавидовал ему! Он смотрел в окно, прощаясь с городом , а автобус постепенно заполнялся; естественно не все пассажиры ехали до конечной точки, как Саша , многие брали билеты до более ближних больших городов, которых , как минимум было два. Транспорт заполняли и молодые семьи , и болтающие между собой старушки; они даже не подозревали какое таинственное место находится рядом с их домами или дачами...
Автобус тронулся, опоздав на две минуты. Он отъехал от вокзала и выехал на главную трассу. Бох знал, что следующие часы будут прекрасными. В детстве Саша обожал ездить в стареньких полуразваленных автобусах к старикам в деревню, и хоть этот автобус было хорошо оборудован , но чувство не изменилось. Он смотрел в окно и подскакивал на каждой попадающейся под колеса кочке. Но несмотря на тряску, место у него было самое панорамное и , если так можно сказать, место художника, если бы ему захотелось передать все эмоции от путешествия на автобусе изнутри. Саша закутался с капюшон и прильнул лбом к оконному стеклу. Сумка лежала рядом с ним, а значит можно было и расслабиться. Через некоторое время Бох сам не заметил как заснул, но оно и понятно , ведь внутри юноши господствовало спокойствие и удовлетворение за свои действия. Он спешил в свой мельком увиденный сказочный мир, который обещал ему безграничное счастье.
Сон в автобусе довольно не комфортное дело. То и дело Саша просыпался от сильной тряски, его лоб безудержно бился о стекло , и как бы он не старался удобнее положить голову-ничего путевого не выходило. Так небольшими периодами он спал, затем пробуждался , протягивал или поджимал отлежанную ногу и снова погружайся в сон. На улице было пасмурно, лишь иногда сквозь тучи пробивалось солнце; один раз полил даже небольшой дождик , Бох ощущал влажность своим лбом. В какой-то момент Саша понял что не может больше заснуть; его организм дремал , но по нормальному проспаться в подобных условиях был не в силах. Юноша открыл глаза и решил больше не опускать веки, он приподнял капюшон , потянулся с львиным зевком и уставился за происходящим вне автобуса. Повсюду простирался лес, от городского ландшафта ничего не осталось; навстречу ехал приличный поток машин, сменяющий населенные пункты по единственному шоссе. Леса сменялись лугами , где бродили умиротворенные коровы ; эти блаженные бесстрашные создания даже умудрялась выходить на проезжаю часть, бедным водителям приходилось объезжать этих нахалок . Иногда все-таки попадались на глаза маленькие деревеньки, и то, их наличие зависело от близкого расположения реки. Сама река извивалась по полям , преодолевала камни и уходила куда-то в лесную глушь. Бох поначалу немного переживал из-за своего дурацкого положения; его терзали сомнения , что могла интуиция его и подвести, и  он сейчас направляется неизвестно куда. Он осматривался и пытался вспомнить какие-то детали из своих видений. Проезжая города, естественно , его сравнения приравнивались к нулю, так как инфраструктура не оставалась на месте. Лишь при появлении реки Саша начал испытывать чувство подобное дежа-вю. Это было не сумасбродное ощущение , а совсем настоящее воспоминание . Бох здесь однозначно бывал , у него перед глазами промелькнул его наркотический молниеносный полет по воздуху. Да, именно над эти лесом он несся в ночи, именно эту реку улавливал слухом , именно этот воздух вдыхал в себя. И правда, ощущения от полета были незабываемы , теперь остается лишь идти по оставленным следам. Бох ехал и сгорал от нетерпения увидеть то некое чудо, скрытое в этих лесах; все его мысли были о том прекрасном озере , старом дубе и маковом поле. Первые пассажиры начали покидать автобус , а значит осталось недолго. Часы показывали все больше времени, а душа Боха узнавала все больше знакомых картин. Самое смешное-у Саши не было четкого плана; он понятия не имел что будет предпринимать по прибытию в город. Путешествие делало его внутри вольной птицей, он собирался просто бродить по красивым местам, жить одним днем и все чаще связываться с двумя духами. Кстати об этом... Он не кололся со вчерашнего дня и пальцы начинали дрожать, а желудок ныть. Даже небольшая паника за свалившуюся череду перемен объяснялся нехваткой героина в организме юноши. Но Саша пообещал себе, что по приезду обязательно отпразднует свой подвиг уколом.
Вот автобус и прибыл на конечную остановку. Бох увидел  , что все оставшиеся пассажиры покидают транспорт , и понял что находится у цели. Он покинул с толстой сумкой на плече свое экономное такси и оглянулся вокруг. Ничего понятно не было совершенно. Вокзал представлял собой небольшой домик , а вокруг него располагались примерно такого же размера жильные строения.  Пассажиры разбрелись кто по делам, а кто домой, Саша остался один. Теперь он только и задался вопросом-что делать и куда идти? Ответом послужила боль во всех мышцах, Саша осознал , что только героин знает правильный ответ, ведь именно благодаря ему юноша оказался в данной ситуации. Он направился в привокзальный туалет, зашел в кабинку и достал один из драгоценных имеющихся чеков.  Затем ложкой набрал из туалетного бочка воды , разбадяжил дозу и хорошо прогрел до растворения  зажигалкой. Зубы скрипели, руки ,как у последнего алкоголика , ходили ходуном , а то одновременное сжатие и растягивание внутренних органов нельзя было передать словами. Он нашел подходящую венную дорожку и вколол туда иглу. В шприце раствор смешался с кровью и образовал красивый алый цветок , словно порхающий на ветру, затем все содержимое поглотилось кровью наркомана. У Боха от удовольствия отпала челюсть и закрылись глаза , он минуту другую наслаждался неподвижно приливом кайфа. Потом юноша опустился на кафельный пол общественного туалета и предался наркотическому опьянению. Открывался новый мир. Бох понял что теперь невероятно близок к нему. Теперь он мог ощущать его теплую и чистую энергию. Этот мир свеж и непорочен , он словно белый океанский песок для ступней ног; словно разрежённый воздух снежных вершин; словно весенняя трава по утрам в лесах; словно тебя никто отсюда не заберет и это единственная существующая реальность. Он осознал что не ошибся и попал именно в нужную место. Здесь сосредоточена вся сила двух голосов внутри него, здесь он может ощущать сполна ими оставленное счастье. Он это сделал , чтобы через них вкусить все райское наслаждение. Он следовал голосам, которые слышала его душа, они где-то рядом со Вселенной, а значит они в курсе планов судьбы отчаянного наркомана. Бохти не улавливал сейчас никаких внутренних звуков или разговоров , но он отчетливо чувствовал их присутствие. Он уверен, что они довольны исполнению их замысла; они стали еще больше ощущать друг друга, а значит скоро отворяться в прекрасный мир двери полностью. Снизошло успокоение, Саша обнаружил в себе силы идти дальше к своему новому смыслу жить. И почему-то он считал его самым что ни на есть важным. Единственный выдуманный даже не им смысл, который действительно имеет внутри себя истину. Это была идея, которой отдал Бох всего себя. Он под действием наркотика попал в энергетическую волну этой идеи , и ,оказалось, она несет в себе удивительное счастье и добро. А разве человек, сумевший потерять стимул жизни в реальности, не выбрал тем самым для себя исключительно душу, живущую любовью и добром? Любой потерявшийся в этом мире-спасенный на небесах. Бох стал единственным проводником в нирвану, он стал единственным ее защитником; но чтобы принять и оставить внутри себя это счастье, его необходимо сначала было познать. Бох знал что находиться совсем рядом, и теперь его было не остановить. Боль и муки тянули его туда;  то место должно было последним убежищем наркомана. Он не упустит его из виду и обязательно настигнет. Все души мира почувствуют друг друга...все они вспомнят что являлись когда-то целым ...все люди станут наркоманами , торчащими от благодарности и вселенской милости...наркотик станет вечностью...мирская жизнь окажется минутным сном, порожденным запутавшимися мозгами...
Бох открыл глаза. Точнее веки его оставались поднятыми, он открыл глаза на мир. Все мысли доселе улетучились, осталось лишь приятное умиротворение. Боль прошла, организм нормализовался , а самое главное-Саша теперь точно был уверен в своих действиях. Он встал с пола, в глазах немного рябило. В зеркале снова появилось отражение исхудавшего торчка с узкими зрачками; благо все ссадины от побоев зажили. Ополоснув водой лицо, юноша вышел из туалета, и , дабы не вызвать лишних подозрений, быстро покинул вокзал. Он решил зайти что-нибудь перекусить, так как со вчерашнего дня ничего не ел. Бох вышел на главную дорогу, по которой и прибыл на автобусе, оказалось, что эта трасса здесь единственная. Нет, конечно, есть еще перекрестки и заезды во дворы, но это центральная дорога , вдоль которой и располагались преимущественно дома и магазины. Городок был сам небольшой ; еще, похоже, недавно он имел население характерное для поселка. Имелись магазины одежды, продуктовые и различные кафе. Даже торговый центр со зданием школы Саша сумел разглядеть. Но его не так волновали эти здания , как закусочные, в одну из которых и наведался наш герой. Он со слюнками познакомился с меню; принятая доза ему вернула аппетит и он быстро себе заказал два больших бургера, картошку фри и стакан колы. Заказ немедля оформили , признавая в госте уважаемого туриста, а сам гость , взяв поднос, направился за уединенный столик и принялся за еду. Бох решил сегодня сделать осмотрительную экскурсию по городу и найти маленький отель для ночлега. Все-таки , что-то да было в этой свободной жизни , отданной на поиски неизвестно чего. В ней присутствовала романтика и простота. Думается, что только так и надо жить...

Саша , объевшись , бродил по неизвестному городу, новой точкой в его жизни. Он все больше представлял себя героем произведений Лавкрафта. Странные , спешащие куда-то жители, небольшие дома прошлой эпохи, таинственный лес неподалеку-и внутренний голос , зовущий в неведомый мир. Бох вспомнил последний прочитанный рассказ этого писателя "Тьма над Инмутом" и усмехнулся. Осталось найти только пьяницу , который поведает ему страшную историю этого захолустья, а затем Саше придется уносить ноги в дремучую чащу от ужасных существ. Эх, в детстве юноша только и мечтал о такой пиратской жизни. На всех рисунках Бох изображал , подражая Лавкрафту, небоскребы из параллельной Вселенной и уродливых обитателей ; маленький художник надеялся тоже когда-нибудь заснуть и очутиться на страницах произведений любимого писателя. Разум обожает путешествовать по иным мирам и искать приключения , жаль лишь , что ,когда решаешься в живую отправиться в подобные странствия , мозгу уже этого не надо. Самые бурные и яркие моменты создает лишь внутренний мир, с помощью фантазий и планов, в реальности все оказывается не так. Лишь более уточненным душам дано отыскать в окружающем мире черты, схожие со сказкой. Что может заменить мальчишке прогулку по незнакомому месту , без каких либо дел , с одной лишь целью-найти побольше приключений , которые насытят его жизнь? Может, только лишь визит в глухой лес, где все по природе своей загадочно и непредсказуемо. Саша видел вдалеке возвышающиеся деревья, которые давали начало чаще; буквально несколько дворов отделяли юношу от его цели. Где-то там кроется этот чудесный мир; где-то там эпицентр собранного веками счастья. Юноша с улыбкой поглядывал на лес, который его притягивал своей свободой и красотой, но гость пообещал туда наведаться завтра, так как день близился к вечеру, а темнело рано.
Бох шел не спеша по главной дороге и поражался насколько здесь спустя годы все могло измениться . Ведь вместо этих каких-никаких многоэтажных домов раньше стояли деревянные домики; вместо кафе и бутиков-коровники с курятниками; а вместо асфальтовой трассы-пыльная , протоптанная копытами и лаптями тропа. Эту тропу Бох отчетливо помнил , в серо-мутных красках он видел ее в своем эйфорическом сне . Также стояли вдоль дороги дома, также расхаживали люди и также были слышны детские вопли. Удивительно, Саша действительно на месте. Эта та самая деревенька , в которой и переплетены те две души. Сколько еще чудесного и родного ожидает проводника? Сколько он еще сможет впитать в себя чувств из других жизней?
Торговая площадь кончилась , пошли одни лишь жилые строения. Уставшие жильцы шли с работы по своим квартиркам , кто-то перед эти заходил закупаться , а кто-то шел в пивной бар пропустить кружку пива. Бох проходил мимо двух-трехэтажных домов; они были покрыты белой краской, а некоторых местах проглядывались трещины на стенах; а над подъездами торчал бетонный козырек, заросший травой. Балконы , если имелись, были обвисшие и заполнены всяким старым хламом; во дворе располагалась детская площадка преимущественно состоящая из пней с вырезанными в них рожицами , лебедей оформленных из резиновых шин ,одной песочницей и горкой покрытой линолеумом. Еще торчали столбы с привязанной к ним бечевкой, они служили для ребятни футбольными воротами , а для хозяек -сушилкой мокрого белья . Конечно, не стоило забывать о клумбах с великолепными, но уже завядшими цветами, прямо под окнами первого этажа. Народ сидел на лавочках и делился новостями, а дети прыгали по всей площадке.  Все по старому; все больше чувствовался домашний уют. Боху стало тепло и комфортно на душе. Очень добрым оказался город. Пройдя немного вперед ,Саша заметил вывеску небольшого хостела с приемлемыми ценами. За ночь брали совсем ничего. Поэтому путешественник решил заночевать сегодня именно в этом заведении. Комнаты и ресепшен похоже находились где-то в подвале , потому что верхние этажи принадлежали обычному жилому дому ,но уже хорошо обустроенному. Это совсем не спугнуло Боха, так как в простеньком гораздо больше прелести , чем в изысках. Юноша уже хотел отправиться внутрь мини-отеля , так как уже смеркалось , но вдруг увидел в нескольких метрах от себя деревянный дом. Он прочно приковал его взгляд и заставил забыть обо всем на свете. Так и было, потому что в следующую секунду Бох рванул к нему. Юноша встал перед калиткой и застыл на месте, широко открыв глаза. Ничего особенного в деревянном жилище не было : обычный разваленный забор, маленький огородик , и синего цвета домик , вмещающий в себе небогатую  , но дружную семью. Но Саша замер на месте, сейчас не он наблюдал за этим домом, его подсознание узнало это место. Он чувствовал запахи жареных котлет и готовящегося пирога в духовке  , доносящееся изнутри ; он слышал скрип пола, резвых шагов детишек; он видел на белых занавесках отражающиеся кадры разноцветных мультиков. Саша в первый раз видел этот дом, но память держала его в себе. Здесь чувствовалось частичка того счастья , что пребывало в Бохе, он знал , что этот домишко имеет большую важность для одного из голосов. На улице стремительно темнело; зажглись уличные фонари городка;  а юноша все продолжал смотреть на свет лампочки в родном окне. Душа переполняла тело, ей хотелось выбраться наружу и слиться с энергией этого места. Так по родному, так замечательно... Бох , совершенно не владея собой, направился к дому и постучал в дверь. Он не отдавал отчету своим действиям , все чудила душа. Не хотелось бежать, Саша оставался в полном ступоре и искрой в глазах. Дверь отворилась и на пороге очутилась маленькая девочка. Она была одета в домашнюю полосатую кофточку и синие теплые колготки, пальчики были скрещены в замок перед розовыми полными щечками, ее зеленые глазки выдавили игривое смущение, а косички еще продолжали качаться из стороны в сторону от недавнего бега.
-Здравствуйте, а вы к кому? -задала она вопрос хозяйским недоумевающим , но все же таким детским голосом.
Бох продолжал смотреть на девочку и все внутри трепетало. Он отсутствовал сейчас в реальности, душа его забрала полностью в свой мир.
-Да я...проходил мимо...и...
-Ой,-прыснула руками малютка,-так дело не пойдет...Все бе-ме... Давайте знакомиться, меня Мая зовут. Мама называет меня пчелкой.
Она зажужжала и громко хихикнула.
-А я Саша.
-Ну , Сашок, если пожаловал , то заходи ! Будешь моим женихом!-она затолкала Боха в дом совершенно без каких-либо опасений и предубеждений .-Надо тебя с родителями познакомить...
Юноша опомнился:
-Нет, нет. Я случайно...я не хотел сюда заходить ....
-А ты вообще голодный?
-Нет...нет...я по...
-Кто это, дочка?-в коридор пожаловала мама, услышав разговор с незванным гостем. Она стояла в кухонном фартуке с ложкой в руках .
-Мама, это мой гость! Он случайно сюда забрел... Прямо -таки судьба!
Маленькая девочка радостно прижалась к своей маме, которая строго взглянула но Боха, не понимая что происходит . Саша поспешил уладить ситуацию.
-Вы извините меня, я правда случайно зашел. Я вообще не из местных, только что приехал... Вот тут неподалеку собираюсь комнату на ночь взять... Просто у меня возникло чувство, что я знаю этот дом... И сам не заметил как постучал в дверь...
Хоть Бох нес полный бред, но почему то женщина расслабилась в лице и поверила гостю.
-Вот чудной у меня жених!-с восторгом засмеялась Мая.
-Так, дамочка, успокойтесь! Вы тоже простите ее, она у нас шибутная,-обратилась женщина к Боху, поглаживая по макушке малышку.-Ох, не знаю про дом... Но мы тут давно живем, с окончания войны...
-О, ясно...,-к Саше все больше возвращалось трезвое мышление и он понял, что с сумкой героина в доме этих хороших людей делать нечего.
-А вы говорите турист ?-дружелюбно улыбнулась хозяйка.-Ну вас и занесло. Мой муж может вам посоветовать комфортный  дешевый отель, он все знает об этом городишке...
-О...спасибо, но я уже нашел. Я пойду , наверное...
-Можете  зайти выпить чаю с нами и пирог попробовать, я только испекла...
-Да, мамуля лучшие пироги на свете печет!-похвасталась Мая.
-Не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством ,-он направился к двери,-спасибо, что полицейских еще не вызвали...а то заявился тут незнакомец в дом...
Приятная хозяйка посмеялась своим милым смехом и отмахнулась рукой:
-Чепуха. Сами же сказали , что из добрых побуждений пришли.
Бох с задумчивым взглядом покивал головой:
-Это уж точно...
Он был уже возле входной двери, как тут маленькая девочка подбежала и крепко обняла Сашу. Он пораженный застыл на месте.
-Заходи так почаще , ты хороший!
Она потянула руку Боха к себе , чтобы он нагнулся, затем она его чмокнула в щечку . Он просто на секунду перенес бурю самых ярких эмоций. Он не мог больше себя контролировать и тоже прижал к себе малышку, стараясь передать ей и свое тепло. Пусть он и потерянный для этого мира наркоман, но в душе его любовь еще жива.
-До свидания, Мая.
-До скорой встречи,-улыбнулась на прощание застенчивая , но не умеющая скрывать свои чувства девочка и вернулась быстро к улыбающейся маме.
-Спасибо вам. Всего хорошего.
-И вам...
Бох покинул дом, закрыв за собой дверь. Что сейчас произошло, он не в силах был объяснить. Это место будто оголяло всю его душу и позволяло ей жить свободной жизнью. Этот город заведомо признал Сашу своим. Мы имеем больше на свете родного , чем мы думаем. Юноша развернулся , будто ожидая что-то увидеть в окне дома новых друзей ,и интуиция его не подвела. Мая отдернула занавеску и весело махала страннику рукой. Он тоже улыбнулся малютке и отправил ей воздушный поцелуй; она покраснела и мигом скрылась за шторы. Как охарактеризовать это новое знакомство? Как люди могут всю жизнь жить вместе и ни разу искренне не открыться друг другу в объятиях, и как может минутная встреча раскрыть две души. Почему все больше и больше Боху казалось , что это уже с ним происходило? А может не с ним, а с той тесно переплетенной Вселенной прошлых жизней? Он засунул руки в карманы и неожиданно для себя признался , что жизнь прекрасна. Оказывается, есть ради чего жить. А самое удивительное , что эти крошечные создания тоже люди. Если взрослые могут лишь подарить стимул смерти, то дети дарят вкус жизни. Дети не хотят и не умеют скрывать душу. А представьте на секунду мир, где одни дети? Где души легки и насыщены красотой, где все они одна семья. Где нет обид, нет злости, нет внутренних конфликтов , просто каждый сам настолько счастлив, что желает другому только того же. Где вся гармония не в зависти и злобе, а добре и любви. Всего стоит один раз перестроиться массе и самый последний ворчун примкнет к добру. Мы все раньше были детьми, мы все были счастливы и чувствовали душу, нас можно еще спасти. Каждый внутри ощущает эту тягость, это омерзение, эту фантомную боль , но то лишь означает, что душе становится тесно и она жива! Посмотрите на детей и попробуйте сказать, что не любовь правит миром. Посмотрите на любовь и вы найдете определение душе и вечности. Нет в материи ни Бога, ни души, но есть то, что заставляет нас не быть животными , зависимыми от своих инстинктов и делиться счастьем с другими. Мы все еще на перепутье , да мы там и оставались. Мир совершенно без души -это притон с горой героина , хавчика и множеством шлюх на ***, которые признают твою власть. Больше животному не надо. Мир души-это одинокое странствие, полное страданий, потерь и смирения , но несмотря ни что имеющее любовь и свободу ото всего. Люди находились между и долгое время пробудут там , не видя истины из-за своего невежества. Но отрицать существование души они тогда не имеют права. Должно хватать ума , чтобы подавить свое себялюбие и признать, что многое нам неизвестно и непонятно. Настоящий человек станет таким, когда убьет свое эго и станет все причины и ответы искать в себе, только тогда прожитая жизнь окажется более менее не бессмысленной.
Саша уходил от дома, но очень часто оглядывался. Оказывается, он с удовольствием остался бы здесь до конца своих дней. Как легко отыскать родное, если доверять сердцу. Он бы жил здесь, удочерил девочку похожую на Маю. Его жизнь бы имела постоянный смысл. Он бы заботился о ней, научил бы всему что знает, путешествовал бы с ней, а главное-жил бы для нее. То есть не было бы этих мрачных мыслей и забылось бы угнетающее прошлое, все бы делалось с наслаждением для одного маленького ребеночка, который ценил бы и любил. Он бы показал ей лучшую жизнь, без этой суеты и обмана, без масок и стереотипов , все было бы прозрачно и красиво вокруг. Он бы бросил наркотики, стал жить обычной течением , но был бы всегда счастлив. Все же этим и определяется. Можно отвязаться от общества с его навязанными целями и мерками, можно стать независимым от этого всего, но тогда нужно найти для кого жить. Душа не умеет для себя жить, она приходит в тело для кого-то. Боху нужен человек, каждый нуждается во спасении , даже самый сильный и отважный, даже наделенный самым горьким опытом, даже самый плохой. Все мы живем либо ради себя и исчезаем после смерти , либо живем для кого-то и строим любовью свою вечность. Кому нужна Вселенная , если ты один? В ней тогда легко потеряться. Но если ты с любимым человеком, то это не пустота , а неизведанная даль. Саша мечтал о семье, как о последнем что могло его спасти. И где-то в этом мире, открытым наркотиками, он нашел тех кому может дать то, что у него не было. Он поможет двум голосам отыскать друг друга в этой временной бесконечной петле.
На улице совсем стало темно, все жители спрятались в своих квартирках и ,скорее всего , принимались за ужин. Бох не хотел кушать, его депрессия и боль в теле требовали лишь одного. Юноша зашел в выбранный им хостел , спустившись по лестнице в подвал. За кассой стояла молоденькая блондинка, но по глазам читались скромность и хорошее воспитание . Девочка помогает маме с папой хоть какими-то деньгами в свободное время от учебы. Саша вежливо поздоровался и попросил койку на ночь. Девушка добродушно ему протянула ключ и сказала номер шестиместного номера, который в данный момент был свободен, но в любой момент могли нагрянуть постояльцы. Саша имел возможность и отдельную комнату снять, но лишние деньги тратить теперь не хотелось; и так повеселился последние деньки на славу. Поэтому , расплатившись , Саша взял ключи и направился по направлению к своей комнате. Хоть и помещение являлось подвалом, но обустроено все было превосходно ; имелась просторная кухня со всеми приборами и посудой ; общие туалеты с умывальниками; на стенах висели картины неизвестных художников и всякие мягкие игрушки. В общем, заведение внушало теплые эмоции.
Открыв дверь выданным ключом , Саша предстал перед настоящими царскими хоромами. Здесь стояли 3 двухэтажных кровати, один черный диван со столом , ванная и туалетная комната . Даже телевизор располагался на стене. Саша выбрал себе нижнюю койку, положив свою сумку, и пошел принять душ. Горячая вода сняла  стресс и хорошо расширила вены. Следующим этапом для Боха была ночная доза. Он взял все необходимое оборудование и направился в туалет . Выйдя оттуда в бесчувственном порхающем состоянии, Бох выключил свет и завалился на кровать. Больше он с нее не вставал до следующего утра. Он спал и видел во сне себя и Маю, играющими в прятки . Они носились по высокой траве какого-то луга, окруженного деревьями . Саша искал маленькую девочку. Искал ее везде, слыша ее детский голос, дарящий счастье. Он обыскал все вокруг, настало полнейшее отчаяние. Но вдруг присмотрелся и понял, что девочка прячется за огромным дубом , рядом с которым стоял старый комбайн. Вот , где таилось все это время его чудо...
Ночь пронеслась мимолетно; невозможно было определить- ограничивалась она часом или большим временем. Кроме великолепного сна Бох не ощутил ничего. Он будто пробыл в темной пустоте , где набрался силами. Разбудила его та же молодая девушка , которую он последнюю и видел перед своим погружением в мир сновидений. Хозяйка хостела легонько трясла Сашу за плечо , пока тот не открыл глаза. Недоумевающим сонным взглядом окинул Бох женщину, ему поначалу было тяжело сориентироваться где он находится. Осмотревшись в небольшой панике, чудик вспомнил , что снял комнату в отеле незнакомого города, тайна которого приготовила ему захватывающие приключения.
-Александр , проснитесь,-увидев голубые глаза , похлопывающие на нее, она мило улыбнулась и попыталась расположить к себе постояльца,-уже обед, а вы все спите... Я хотела узнать, вы у нас будете продлевать жилье или нет? А то просто время выезда уже два часа назад прошло, я не хотела вас будить...
Саша , осознав смысл услышанных слов, потянулся за часами и посмотрел на циферблат. Действительно , уже было 2 часа дня. Путешественник проспал кучу времени, но оно и понятно после таких выматывающих странствий.
-Да, хорошо... Извините , пожалуйста...,-начал бубнить сонный бред юноша , приподнимаясь с кровати,-я , наверное, сейчас пойду погуляю, а затем вечером вернусь и с вами расплачусь за новые сутки... Просто я не знаю еще о своих планах... Хотя знаете, я сейчас лучше это сделаю, вот только умоюсь...
Молодая блондинка снова обнажила свои не совсем ровные зубы , а затем направилась к двери, трясся своими большими грудями , сильно выпирающими из под серой футболки:
-Тогда , если что , я на кассе... Можете кофе сходить попить на кухню . Оно бесплатное...
-Да, спасибо,-покивал головой Бох,-что-то у вас рановато выселение, я даже не успел насладиться приютом...
Она похихикала и развела руками:
-Такие правила. Не я их придумала.
Затем она покинула комнату. Но Бох не совсем закончил разговор , точнее про себя он продолжал возмущаться. Ему не понравилось , что эта колхозная корова будит его ни свет ни заря, особенно когда 24 часа , за которые он заплатил, еще не прошли . Он понимал, что исключений из регламента не должно быть у молодой девчонки , но могла и подождать , когда человек сам проснется... В общем, Бох встал не с той ноги и очень был недоволен обслуживанием персонала , то и дело он проклинал эту чертову блондинку за свое нытье в теле и боли в голове. После сна Саша действительно почувствовал резкое недомогание. Во –первых, типичные стоны в венах усилились , а во-вторых, начался насморк ; Бох услышал в своем голосе гнусавость , а затем , когда он перешел в вертикальное положение из носа начало течь. И вряд ли это из-за плохой погоды. Но самым страшным симптомом были эти навязчивые скверные мысли, Боху так и хотелось сейчас на кого-то наорать ; эта хозяйка его выбесила знатно. Гнев пожирал все нутро юноши , он уже не мог определить нытье всех органов из-за плохого настроения или же наоборот- боль из-за дурацких мыслей в башке. В общем ,ясно было одно-нужен героин. Слишком долго Сашок обходился без баяна. Скинув ноги на пол, наш герой заметил на соседней нижней койке чей-то рюкзак и торчащую зарядку от телефона; видимо, за это время кто-то пожаловал в номер. Отлично просто! Сейчас еще с каким-то уродом делить комнату! Этот придурок не мог сьебаться хотя бы на недолго?! Тут этот придурок вышел из ванной. Выглядел он совсем непривлекательно , особенно для нынешнего восприятия Боха. Чувак принадлежал к типу людей , лобающих на гитаре , красящих волосы в разные цвета и забивающими все тело татухами и пирсингами. Так , конечно, Саша ничего не имел против панков, но сейчас этот экземпляр вызывал у него одно лишь раздражение и отторжение. Сам тот был высоким , волос на висках не было, зато на плече болталась коса, как и было сказано - татухи практически на каждом квадрате тела. Он посмотрел на Боха и у того чуть не вырвало от омерзения. Какие же желчные глаза были у соседа Саши, не передать словами! Они прямо не скрывали свое злобное отношение к миру и людям, и свою тягость к суициду из-за всеобщего непонимания... О Боже, да хоть сейчас сдохни, грязная свинья! Бох пытался унять в себе пыл , так как в любой момент мог накинуться на ничего ему не сделавшего парня.
-Здарова, чел,-неожиданно заговорил с ним обезьянеподобная  особь,-как жизнь?
Бох не ожидал такого поворота события. Внутренний порыв было унимать все тяжелее , поэтому , сжав кулаки , Саша процедил сквозь зубы.
-Отлично...
Затем он , не в силах больше терпеть, набросился на ящик, достал оттуда ложку, белый пакетик и шприц, и рванул в туалетную комнату. Панк даже не успел ничего больше сказать, видимо, он тоже почувствовал негативное отношение в свою сторону. Бох закрылся и импульсивно стал бить себя по вене, стараясь найти подходящую . Но сколько бы он не колошматил руку , синие дорожки никак не хотели появляться. Саша сталкивался уже с подобными передрягами, но очень редко. Его вены всегда были широкими и яркими; любой бы нарик позавидовал бы ему; да он просто был рожден для уколов; но теперь он даже при помощи грубой силы не мог разглядеть точку попадания. Он мог бы уколоться в вены нижних конечностей , но это довольно таки было неудобно особенно в таком нетерпении, да и кровь могла брызнуть , а юноши даже продезинфицировать было нечем. Бох продолжал лупить себя , затем не выдержал и заорал на все комнату:
-Твою мать!
Придется прибегать к старому народному способу. Он резко вышел из туалета и , не смотря в сторону своего соседа, безразлично на свое повеление направился к своей кровати. Достав ремень , Саша вернулся к делу. Вот доторчался, что вены пропали! Сука, как я все ненавижу! Быстрее, быстрее!  Он крепко затянул на плече ремнем руку и начал интенсивно работать кулаком , то сжимая , то разжимая. Саша уже был готов он безысходности заплакать , но тут с божьим милосердием появилась маленькая тоненькая дорожка. Бох ,держа в зубах перетянутый ремень ,быстро развел приличную дозу порошка в закоптившейся ложке. Спустя некоторое время игла все-таки попала прямиком в цель, и Бох тихо замычал от удовольствия. Боль прошла . Гнев ушел. Мир прекратил быть чужим и ужасным. Боха снова вернули к жизни. Он снова мог думать и адекватно воспринимать окружающее. Юноша расслабил ремень и лизнул небольшое пятнышко крови , вышедшее из места укола . Еще чуть-чуть и Боха бы парализовало , но теперь все в порядке и он в полноценной физической норме. Для наркомана наркотик-это уже не просто шалость или привычка, для него она важнейший элемент дня, без которого организм не сможет нормально функционировать. Героин и Саша стали одним целым. Новый гость в жизни юноши , который открыл сказочный мир. Он открыл сердце наркомана для двух прелестных душ, знающих местонахождение самого настоящего рая. В который Бох и отправится сегодня ! Даже не верится , все это время Саша и думать не мог о своих планах , ненависть и дискомфорт словно выключили его из внутреннего мира; душа перестала ощущать поддержку. Ей нужен был наркотик, чтобы вывести Боха на истинную дорогу. Душа готова была убивать реальность , если не получала взаимности. Ей нужен героин! Двум голосам , ведущих Сашу в лес нужен героин! Если юноша выбрал мир души, значит, он должен держать с ним непрерывную связь. Вот так убивающий наркотик и дарящая вечность душа стали одним целым . Так стремительное уничтожение реальности приносит свои щедрые плоды. Сейчас Саша знал , что делать. Он отправится на поиски мира двух голосов ; они оставили свое прошлое где-то в лесу ; а рай и заключается в том прошлом. Хоть Саша и не слышал сейчас двух духов, но их однозначно ощущал. Это приятное тепло, эта свобода от окружающего, этот полет души- да, два голоса сидят в нем и в данный момент. Странник полон энергии и сил ,он готов следовать неведомому зову.
Он вышел с добродушным лицом в комнату. Он не помнил что недавно кричал на всю комнату и с желанием убить смотрел на соседа ; нет, это не был настоящий Бох. Теперь вот этот обдолбанный проводник между реальностью и верхним миром обзавелся подлинным лицом.
-Котиками-наркотиками балуешься?-усмехнулся лежащий на своей постели панк, видя в руках Саши весь подходящий инвентарь, который тот даже и не думал скрывать.
-А тебя ****?-Саша посмотрел на соседа милым , отзывчивым лицом, совершенно не скрывающим никакую угрозу . Эти слова совсем не подходили такой блаженной мордашке.
Панк еще раз ухмыльнулся и затих, больше не сказав ни слова. Он копался в своем телефоне, а Бох начал упаковывать вещи. Закинув всему сумку и напялив одежду , он застелил аккуратно кровать, чтобы не утруждать замечательную хозяйку , и покинул комнату. 
Стены мерцали плавными волнами, краски становились яркими и приятными, воздух был переполнен ароматом... Насморк тоже резко прошел, здоровье возвращалось. Девушка сидела на своем именном стульчике и уже встречала Сашу приветливой улыбкой. Он достал из кармана деньги и радостным голосом заявил:
-Я продлеваю в этой царской гостинице проживание на сутки!
Девушка посмеялась.
-Так данные паспорта уже есть... Так что все отлично! Что-то у вас слишком хорошее настроение сегодня...
-Оно и понятно, ведь меня ждут приключения!-Бох посмотрел на холодильник с бутылками воды и мигом спросил:-А можно я вашу водичку куплю в дорогу...
-Для вас бесплатно,-кокетливо подмигнула блондинка и отобрала нужную сумму за комнату.
-Вы очень любезны,-юноша закинул в сумку бутылку ,-скажите, а в вашем  лесу случалось что-то волшебное или необъяснимое ?
Девушка округлила глаза от столь странного вопроса.
-Да нет вроде... Лес как лес...
-А там есть озеро и большой дуб?
-Дубов много, а вот озеро точно есть, но туда никто не ходит... Лишь алкаши летом забредают...
Бох засиял:
-А как до него добраться?
-А идите вдоль реки прямо и выйдите.
-Спасибо большое! Вы мой самый превосходный путеводитель!
Бох спрятал деньги и направился на улицу .
-Только не поздно возвращаетесь , а то снова не выспитесь,-с чувством заботы окликнула девушка своего постояльца.
-К такой очаровательной даме я поспешу еще до того, как сядет солнце!
Саша одарил хозяйку прощальной улыбкой и покинул хостел. На улице было чудесно , хоть и сыровато , что характерно для нынешнего времени года. Наверное, мало кому нравилась погода, но исключением был ,конечно, наш герой , пребывающий в нирване. Он чувствовал себя здоровым , без какой-либо депрессии, даже кушать не хотелось. У него сумка была переполнена героином, а значит странник готов идти на поиски своей цели. Он с улыбкой окинул мечтательным взглядом дом маленькой девочки Маи и вспомнил пару моментов вчерашнего дня; хотя что там скрывать –естественно, Бох прокручивал в голове трогательное прощание с малышкой. Он бы снова навестил девочку, но это бы уже был совсем перебор, ее родители могли не так понять юношу ; когда-нибудь , может быть, судьба их сведет.

Река шумела сзади города , за "родным" домом , как его окрестил Бох, располагались еще несколько домишек, но тропа в лес была отчетливо видна. Вдруг Саша осознал , что лучшей отправной точкой является как раз этот дом-первое доказательство его пророческих трипов. Он свернул с главной трассы и направился прямиком к тропе. Асфальт закончился , под ногами началась сырая земля , в кое -каких местах еще с зеленой отсыревшей травой. Лаяли собаки, учуяв незнакомца; из некоторых окон падал свет; а лес приближался . Эта часть города совсем не принадлежала к своей эпохе-позади остались машины и бетонные многоэтажки, сейчас все вернулось в ту стадию , какую Бох застал в своих наркотических видениях. А шумная речная вода устремлялась в лес, течение довольно было сильным ... Неожиданно для себя Саша увидел как несется по этой реке , вокруг поют птицы ,пестрят цветки лотоса , а солнца своими лучами играется с пузырьками прозрачной воды... Галлюцинация исчезла, Бох аж передернулся. Он стоял возле первых сосен темной чащи, но то что сейчас промелькнуло у него перед глазами было настолько реально, что на секунду он забыл где реальность , а где побочное действие наркотика. Да, именно по этой реке он куда-то плыл , и это однозначно когда-то было. Было с каким-то из голосов ... Они снова с ним связываются на уровне чувств. Юноша идет верной дорогой, эта тропа была проложена еще много-много лет назад той частью наркомана, которая сидит и управляет им. "Подождите,-говорил про себя Саша,-скоро вы вновь обретете друг друга". Он с широкой улыбкой зашел в лес. Чаща приняла своего нового гостя. Пока деревьев было не так много, большинство из них из-за вырубки превратились в пни , земля практически была сухой и вся засыпана хвоинками, дятел бил неустанно по дереву где-то в глубине этой большой семьи различных деревьев. Саша не переживал что заблудиться, солнце хоть и было спрятано за серой небесной пеленой , все равно немного выглядывало желтым блеклым диском. Скоро Саша дошел до деревянного моста, пересекающего реку. Юноша засмеялся и бросился к нему навстречу; еще один старый добрый друг из его иллюзий !еще одно звено , связывающее два голоса! Бох схватился за железные перила и заглянул в черную бурлящую воду. Эх, раньше здесь было лето и много бабочек! Десятки или сотни лет назад здесь люди неосознанно создавали свой рай. Интересно, они догадывались как значительны для них оказываются подобные мелочи, которым они при жизни подарили свои эмоции? Да они же потом из них только и состоят после смерти! Ха-ха! Вода шумела и без остановки неслась вперед, она словно уносила те былые времена , которые были дороги уже умершим людям, она словно приглушала слова шепчущей души, которой ведомо все прошлое и будущее. У нее за плечами много жизней, жаль, люди со временем разучиваются слышать ее, а она бы их привела к собственному райскому месту... Бох с теплом на сердце еще раз всмотрелся в глубину старой-престарой реки и решил идти за ней дальше. Редкие деревья кончились, и началась территория густого леса. Наверное, любой другой человек в незнакомой чаще мог испытать в одиночестве страх или настороженность, но не наш наркоман; для него каждый кустик с травинкой являлся родным. Он словно попал не в глушь, а в домашние стены, которые держат своего гостя в добре и защите. Где-то валялись на земле бутылки , мусорные пакеты и бычки от сигарет, где-то даже попадались кострища с черными углями и лежащие вокруг бревна, служившие лавочками для культурно отдыхающих. Бох проходил мимо и даже этот мусор, это осквернение истории, он воспринимал как должное. Скорее ,эти последствия человеческого вмешательства наоборот давали возможность четче осознать отдаленность тех годов, хранящихся в голове у Боха. Смотря на изменчивость леса, чувство светлой грусти возрастало и давало все больше коснуться мира души. Все менялось и погибало; сейчас Бох один на всю Вселенную мог увидеть что-то невыносимо важное в этом ничем не примечательном лесу ; но и одного человека достаточно. Если хотя бы один псих для всего общества верит, то мир вечности еще жив. В этих деревьях , в этой реке,в этом небе заключена история-то, что не исчезло спустя время. Много людей ушло, но история души не была забыта. Только представьте, сколько всего пережил самый малый участок планеты. Только представьте сколько он еще переживет . Самые невообразимые приключения, самые неповторимые чувства-рай может быть и здесь. Откройте с помощью пяти чувств одно шестое-и вы никогда не исчезнете . Вы умрете, но счастье ваше останется жить . А вы внутри него. И больше ничего нужно не будет.

Юноша продолжал углубляться в неизвестное , но такое близкое сердцу пространство. Вокруг сгущалась тьма и позади совсем смылись все черты города . Бох вполне мог заблудиться , но мысль об этом совершенно отсутствовала. Если он смог узнать и сориентироваться в этом месте на расстоянии, то как можно заблудиться , находясь здесь? Саша отошел от внешнего мира, для него окружающая природа являлась домом, одним большим необъятным домом; но где все же нельзя было заплутать или испугаться. Если сделать в голове всю планету своим очагом , то утрачиваются страхи и волнения. Вокруг все твое и создано для тебя , признай это и используй. По левую сторону от странника шумел ручей , по берегам возвышались деревья . Сосны сохраняли свой наряд , а вот лиственницы и березы потеряли свои прекрасные листья , теперь они укрывали землю своим желто-красным ковром. Осень раскрасила лес, несмотря на сумеречную мрачность , царившую в чаще , листья очаровывали взгляд своими красками. Казалось , что внутри одновременно встретились ярко-желтый восход солнца и томно-алый закат ; куда ни посмотри , везде все сбрасывало свой прежний облик , готовясь к суровой зиме, которая любит чистоту и свободу. Идеальность красоте еще придавала сухость ; листья опадали на совершенно не влажную землю и сохраняли свой прекрасный вид. Но голые острые ветви все равно настораживали и заставляли задуматься о чем-то мертвом и пугающим ;они торчали в разные стороны , позабыв что связаны одним деревом ; теперь у них своя грусть и тоска по теплым дням , и никто не смог бы понять и разделить внутренний холод , даже самые родные. Некоторые деревья ничком падали на землю, то ли от сильных порывов ветра, то ли от нежелания терпеть зиму; образовывался бурелом, который непроизвольно переносил разум Боха на страницы произведений дядюшки Кинга. Саша представлял как пробирается сквозь густые заросли, поблизости никого , кроме неупокоившихся духов древних индейцев. Каждое дерево и кустарник носит в себе проклятье, всюду смерть, желающая жизни. Вот уже непроходимый бурелом, скрывающий где-то кладбище домашних животных, оказавшееся пригодным и для людей. И оно зовет к себе путников , приковывает их взоры , манит их сердца к неизведанному и злому. Саша улыбнулся ; он не ощущал себя взрослым, внутренний неизменимый ни при каких обстоятельствах мальчик овладел его фантазией, и сейчас снова весь мир превратился в сказку. Мальчику больше известно , больше понятно, он знает что необходимо повзрослевшему Боху. Даже старик бы не смог совладать с жаждой азарта и не отказался бы даже в своем возрасте от приключений . Все мы носим в себе ребенка, который помогает по простому посмотреть на все трудности и проблемы, именно этот малыш и отвечает за роль счастья в жизни каждого. Пусть все мы замешаны в своей суете и пустоте, пусть все считаем себя взрослыми и правильными , но закрой окружающим глаза , дай нам в одну руку мячик, а в другое мороженое, скажи что все дела и обязанности мы придумали сами ,и мы понесемся веселиться и радоваться жизни. Все было бы лучше и проще, если бы вокруг люди себя считали поменьше серьезными и обязанными. Прекратить соперничать и меряться херами ,взглянуть на жизнь как на свободное место для знаний и действий. Никто не отменял грез, никто не отменял риска, никто не отменял нарушений правил и устоев, потому что никто не отменял смерти.
Саша словно долетел до озера. Он не ощущал земли, не ощущал тяжести, душа сама несла его вдоль ручья, который вскоре закончился маленьким водопадом. Вода с волнением падала вниз , но вскоре находила умиротворение на глади лесного водоема. Невозможно описать словами что испытал Саша , увидев перед собой озеро, окруженное многолетними соснами, ведь оно было последним доказательством существования потустороннего мира, откуда прибыли два голоса. Саша видел это озеро в играх своего сознания , ширяясь на кухне Антона. Это было оно. Хоть в видениях оно отражало в себе белоснежные облака и ослепляющее солнце, а вокруг пели птицы и цвели лесные травы, сейчас оно было наполнено глубокой печалью. Серость не мог скрыть даже золотой листопад , озеро все помнило и держало смерть в себе. Когда-то уже умершие люди стояли вод над этим песочным оврагом и также любовались удивительным творением природы ; озеро тоже привыкло и полюбило тех, кто может видеть и наслаждаться красотой, но затем они ушли. Все уходят. И раз в год озеро и лес мрачнеют и льют дожди слезами бесконечной скорби. Не всегда будет лето, приходит время отчаяния и страдания, необходимо принимать их тоже. Чем больше нам даст осень, тем лучше мы прочувствуем следующее тепло. Бох спрыгнул с обрыва и уткнулся ступнями в прохладный тяжелый песок , медленно странник подошел к воде и прикоснулся к ней. Жгучий холод пронзил руку, прошла по всему телу энергетическая волна; перед Бохом было не озеро, а омут воспоминаний. Легкий пар простирался над гладью, серое небо окутало верхушки деревьев , а в нос бил свежий аромат озерной прохлады. Саша продолжал держать ладонь под водой ; на секунду закрыл глаза , он услышал всплески воды , шумное барахтанье и , наконец, детские вопли и смех. Они кричали и веселились , они били руками по воде, пуская волны, они брызгались в друг друга и оглушали боевым кличем всю лесную тишину. Саша перенесся на многие года назад , вода стала теплой , а кожей лица почувствовал палящие лучи солнца; волны все больше охватывали рукав запястья , запах цветущих лотосов все больше дурманил мозг; все больше и больше исчезала реальность , освобождая место наркотическим иллюзиям. Саша открыл глаза и увидел это все наяву : двое мальчишек дурачились голыми в воде , они толкались и плавали на перегонки , кричали друг другу какую-то несуразицу , а затем до боли в животе хохотали. Галлюцинации настолько показались настоящими, что Саша поднялся на ноги и с ошарашенным лицом отошел маленькими шажками назад. Мальчишки действительно выглядели реальными , все вокруг до смеху выглядело подлинным ; буквально минутой назад находясь в одиноком осеннем лесу, Бох мимолетно оказался совершенно в другом времени. Он видел и слышал детей вживую; теперь они казались более настоящими, чем он. Друзья валялись на песке и о чем-то болтали , посматривая на небо, которое покрылось синевой. Что это могло быть? Несуществующий мир? Полное помешательство разума? Или просто путаница временной петли? А может ,сейчас вообще времени нет, а есть лишь пространство души , в которой Бох и оказался вместе с ребятами... Саша коснулся случайно кустарника , который задребезжал и скинул с себя новый сорт погибших листьев; в этот же момент подул теплый нежный ветер. Мальчики оглянулись , услышав звук бьющихся друг о друга сучьев , но не придали вроде бы сразу этому значения. Бох замер и широко открытыми глазами смотрел на разговаривающих малышей. Сколько звуков , сколько порывов ветра, сколько предчувствий несет душевный мир в реальность? Сколько совпадений на самом деле являлись прямым взаимодействием двух параллельных миров? Все наши действия оказываются не случайными , а хорошо продуманными судьбой всего мироздания. Ваше легкое касание цветка через множество веков окажется падением ароматного лепестка  в чью-то ладонь. Ваш хлопок по воде через много лет окажется проливным дождем.  Ваш издаваемый свет скоро окажется чьей-то искрой в глазах. Все крутится и вертится миром души, где нет времени , где можно оказаться в том месте, которое стало родным, и с людьми, которых полюбил.
Вдруг мальчики быстро оделись и с радостными криками рванули вглубь леса, пробежав прямо мимо Саши. Тот оторвался от своих мыслей и мигом последовал за детьми. Они бежали в другую часть леса, а Бох спешил за ними, поверив, что все происходит на самом деле. Ему даже в голову не приходило , что он , как сумасшедший бегает, за несуществующими людьми. Нет, для души в первую очередь необходимо сойти с ума. Оббегая деревья, перепрыгивая через торчавшие корни, Саша нагонял мальчишек; и снова юноша не ощущал собственного бега, для него это был полет, легкий полет за детским счастьем сквозь зеленый оттенок листьев и душистый запах сосновой смолы. В какой-то момент дети исчезли из виду, но Бох не успел этому поразиться, ведь его взгляд встретил то, что искал последнее время душой и телом. И сейчас отнюдь эта была не галлюцинация .
Засохшая , колышущаяся трава издавала звук осенней сухости и безнадежной тоски по летним дням. Деревья кончились и перед Бохом открылась та самая поляна , до боли известная его мозгу. Бледно -желтым пледом была окутана земля . Что-то потеряно... Что-то забыто... У Саши побежали мурашки по телу и к глазам прильнули слезы , сердце билось как бешеное. Он взглянул поверх травы и увидел старый огромный дуб, листья которого ветер кружил в вихре вокруг ствола ,  а затем уносил далеко в чащу. Дуб стоял на небольшой пригорке и неутомимо ждал , непонятно чего, но все равно грустил в ожидании. Могучие ветви еще сохраняли на себе солнечную листву , но издалека виднелись приколоченные доски какого-то сооружения... Это действительно то самое место! Саша прижал сумку к бедру и радостно рванул к сказочному гиганту, а тот будто спешил навстречу. Теперь сам юноша превратился в ребенка , теперь он в ответе за всю светлую энергию этого места. Он резво бежал , слыша хруст травы под подошвой; он бежал так, как можно бежать за чем-то , а не от чего-то. Сам ветер времени нес его к дубу, само солнце освободилось от хмурых туч и освещало ему путь. Он чуть не подскользнулся на подъеме , но , удержавшись на ногах, прильнул к жесткой коре дуба. Он обнял его как старого доброго друга, он обнял как отца после долгой разлуки , он открылся дубу своей энергией. Неописуемо счастливый , Бох с закрытыми глазами и улыбкой до ушей приживался к великому дереву. Он увидел в живую то, от чего торчал последние дни; он обнял то, что за последнее время окрестил раем и смыслом настоящего . Дуб тоже был рад видеть нового гостя , он долгие годы охранял добро , теперь ему есть с кем им поделиться . Как пожилой мудрец , великан просто не мог не принять счастливого ребенка, заточённого в тело наркомана. Дерево отдавало все свои накопившееся силы страннику, оно отдавало то, чем когда-то его наделил сам человек. Наконец Саша дал волю слезам. Теперь он никогда не узнает горя, больше никогда не окунется головой в страдания! Он нашел тот самый дивный мир, и теперь он с ним одно целое! Больше ничего не существует вокруг, весь мир до безумия прозрачен... Все что существует , это он и его рай! Когда возвращаешься домой, забываешь обо всем; Бох вернулся после долгого странствия домой! Его душа совсем потерялась в порочном круге, но с помощью прозрения ему удалось отыскать путь обратно к небесным вратам. Он до сих пор, не веря глазам ,осматривал дуб. Наверху действительно был самый настоящий шалаш , построенный очень давно. В полу уже виднелись дырки, а от своеобразных стен были оторваны некоторые доски; но несмотря на пережитки времени , дом все равно сохранял свою особенную красоту и уникальность. Видимо, шалаш был забыт и брошен. В некоторых местах виднелись художества выполненные маркером довольно таки недавно (всякие ругательства и нелепые стишки ) , но все же сооружение прошлых веков больше не служило для нынешней детворы источником развлечений. Кончились те времена , когда вокруг этого дома создавался целый мир с помощью фантазии. Все было отдано стрелкам часов , все потерпело равнодушное прощание. Этот дом, как и многое другое ,станет для нового века чем-то чужим и лишним.
Бох резко отвлекся от шалаша и бросил свой взгляд в сторону , и да, предположения подтвердились. Та странная развалюха и правда до сих пор стояла здесь . Старый комбайн уже стал частью дуба и дома на дереве; он вместе со своими товарищи переживал одиночество и хранил в себе счастье , которое обязательно должен был подарить чувствующему. Так есть и не могло быть по-другому. Шины спустились и колеса будто вдались в землю; лобовое стекло было грязным от земли и листьев ; а вся кабина ржавой и покрытой шелухой мертвого металла. Саша прикоснулся к пожилой машине , наверное, в сказочных мультфильмах развалюха должна была ожить и вновь стать молодой , но этого не произошло. Трава вокруг так и осталась сухой и блеклой, небо не сменило серых оттенков; осень никуда не пропала. Бох обошел со всех сторон старый комбайн, он даже не представлял ,как много может печали быть скрыто в одной ржавчине. Юноша пытался прикинуть сколько повидал этот комбайн эпохи 30-40 годов , но ничего не выходило. Мозг может представлять то , с чем ранее был связан; все остальное можно понять лишь на уровне души. Но светлая печаль, витающая вокруг этого места, просто являлась непокорной для одной души. Невозможно было понять одному человеку весь глубокий мир этих простых, с виду не примечательных объектов.  Боху словно не хватало внутри пространство, чтобы разделить с дубом все накопившееся чувство; да ничто не смогло бы вместить в себя столько энергии. Ей будто бы конца нет. В этом вся и бесконечность. В обыкновенном лесу, на столь обычной поляне , расположен приют для души.
Саша бродил по поляне, касаясь тыльной стороной ладони нежных травинок , жизнь в которых хоть и угасла , но любовь к жизни они сохранили. Через нее появляется и любовь к смерти, а , когда любишь смерть, она вовсе исчезает. Юноша ходил и просто улыбался. Никаких мыслей, никаких проблем, никаких воспоминаний; тот мир стал ему чужд. Ветер носил туда-сюда листья, а день сменялся вечером. Бох не различил действия наркотика и влияния этого места на его состояние; он потерялся в счастье и не хотел искать выход из него. Вечера не существовало, тьмы не существовало, одиночество тоже не было, здесь все по-другому. И это невозможно объяснить словами; самое лучшее и важное мы узнаем и понимаем через внутренний мир. Путешественник почувствовал усталость в ногах и решил присесть. Он широкими шагами подобрался к дубу и свалился прямо меж его корней.
-Ночь сгущается над хутором...,-прошептал загадочным голосом Бох , из его рта пошел пар.
Оперевшись затылком о ствол , он провожал солнце, которое вместе с сегодняшним днем подарило настоящее чудо. Прямо на глазах мутнел лес, все деревья превращались в черное месиво. Бох не думал о возвращении в город , не думал о отеле, некуда было спешить , некуда была уходить, все нужное для счастья было рядом. Разум сам нам придумывает поводы для счастья; невозможно его предугадать или искусственно повторить. Тяжело поверить, но все что мы делаем -это запланировано мозгом для счастья. Просто мы меняемся и отношение ко всему вместе с нами, но поверьте-то, что вокруг вас находится , вполне может осчастливить ; мозг не ошибается; мы все его рабы, а он в первую очередь раб светлых и добрых эмоций. Он метается и готов на все, чтобы хоть раз повторить в той степени то, что его сделало счастливым. Он слаб и люди слабы, но все можно переиграть по-другому и заставить не только искать готовое счастье, но и производить свое. Проблема людей в том , что они слепы; не имея чего-то внутри, невозможно это встретить в реальности; но если человек будет порождать для других счастье, он всегда будет с ним замешен и всегда крепко связан. Надо перестать искать в круговороте и странствии гармонию, пора здесь и сейчас почувствовать то, что искали долгие годы в голове.
Ночь опустилась на лес. Сосны на себя притягивали яркий свет луны. Небо рассеялось, и начали появляться первые звезды. Что может быть красивее одинокого неба и одинокой души? Бох повернул голову и заметил вырезанные на коре дерева слова. Саша присмотрелся и прочитал: "Лунатики". Юноша засмеялся. Да, именно те лунатики. Те двое мальчишек. Это они прогнали тучи и освободили небо, они вернули лунный свет на сказочную поляну . Пацаны почувствовали что в нее снова вдохнули жизнь. Вот чьи голоса были . Лунатики! Ха-ха! Мы все хотим свое звездное небо внутри сделать живым , ведь его ждет вечность . Саша взял ножик и подправил букву «Л», чтобы та отчетливо бросалась в глаза ; затем достал пакетик с героином , достал ложку с зажигалкой и , не заморачиваясь, закатал рукав и перевязал руку ремнем. Раствор кипятился и был готов к употреблению. Зажигалкой Бох осветил руку и нашел подходящую вену. Игла зашла под кожу плавно и легко , расслабляя весь организм. Наркотик разбежался по всему телу, лишая его самосознания. Все плыло по теплым волнам к чему-то светлому и приятному. Что-то ждало Боха по ту сторону сознания, оно говорило с ним и звало ; совсем немного осталось до их встречи. Должно быть, там и обретается счастье.
-А всем кто ложится спать, спокойного сна,-запел Бох тихим голосом, поднимаясь на ноги,-спокойная ночь...
Он открыл скрипучую полуоторванную дверь кабины комбайна и забрался туда. Затем ту же дверцу крепко захлопнул .Внутренности машины были покрыты пылью и паутиной, внутри пахло сыростью и старостью. Саша удобно разместился на кожаном сиденье , которое в многих местах было разодрано и изрисовано; поначалу оно казалось жутко холодным , но затем Бох разделил со своей новой кроватью тепло. Огромный руль уже давно был неподвижен , сломан рычаг передач ; все умерло , но было готово в любую секунду наполниться жизнью. Бох достал из сумки теплый свитер и одел его ; сегодня его ночлегом послужит ржавая развалюха возле древнего дуба. Он закинул ноги на бордочок и укутался в свою куртку. Через стекло местами было заметно звездное небо, яркими точками , словно светлячки, они парили над темным лесом. Чаща спала, иногда было слышно беспокойство сучьев и полет ночных птиц, не хотелось смотреть вглубь центра тьмы и страха; пусть взгляд остается на небе. Саша лежал с полузакрытыми глазами и созерцал небесный свод. Звезды холоднокровно приковывали все мысли к себе, заставляя летать где-то среди них. Вместе с луной они освещали капот и грязное стекло комбайна; свет будто омолаживал машину , словно забирал эту поляну к себе в вечность . И Бох летал среди звезд, он не видел тьмы вокруг; больше ничего не существовало , один раз очутившись у звезд, невозможно свыкнуться больше с землей. Он парил по воздуху наслаждения и свободы, он прыгал по облакам нежности и радости, он слышал голоса. Прекрасные, самые родные голоса, которые шептали:
-Вот мы и встретились...
...
С утра снова бледное солнце. Ветер будил деревья своими порывами. Дрожь от холода по коже. Как Саша не пытался укутаться, озноб насиловал его тело. На стеклах исчезли изображения звезд, появился белым налетом иней. Кресло снова пропиталось морозом, да и сама кабина впустила внутрь утренний осенний морозец. Из носа снова потекло, Саша сквозь сон пытался вытереть сопли рукавом , но они настырно продолжали свой поток. Дёсны начали стучать друг о друга, конечности отекли , а мышцы точно одеревенели . И ,конечно, судорога пальцев. Бох потянулся за сумкой, еле-еле ему удалось схватить выскальзывающую тварь. Ему была необходима доза. Вены умоляли о уколе; мир все также существовал , но он не был прекрасен. Связь было потеряна, Саша не чувствовал больше того дивного мира. Он нагрел воду с порошком на черной из-за копоти ложке и , поборов  дрожь в пальцах, заполнил шприц спасительным лекарством . Все это он делал медленно, он проклинал и ненавидел себя за свою несдержанность и медлительность одновременно; он бил себя кулаком по онемевшей руке, чтобы распознать мишень, но вена не хотела появляться под суженой кожей. Бох от нетерпения и тупой боли , пронзающей все тело, забросил все попытки обуздать руку , снял ботинок, приспустил носок и без замедления уколол себя в щиколотку. Ниже бедер вены всегда хорошо выступали узлами из-за развивающегося варикоза. Брызнула кровь , продезинфицировать  было нечем, и Саша просто вытер рану носком, который в последствии натянул обратно. Эйфория постепенно возвращалась , Саша положил шприц и откинул голову,  с невиданным блаженством встречая тепло и расслабление всем телом . Бох попрощался со своей физической оболочкой , да и вообще с окружающим миром. Голоса вернулись, Саша мог слушать их диалог со стороны.
-Я тебя ощущаю... Наконец это произошло. Мы близко. Мы рядом. Мы одно целое.
-Да. Теперь мы -одно существо, одна энергия.
-Мы встретились в раю. Своем раю.
-Ты правда ощущаешь меня?
-Да. Я в этом абсолютно уверено. Никогда не было такой уверенности. Я тебя осознаю и чувствую внутренне. Я отчетливо теперь вижу мир внутри нас... Я...я  живу им. Он часть меня. Этот чудесный мир часть меня.
-Мне никогда так не было хорошо и спокойно. Постоянная гармония. Мы в этом раю каждой клеточкой своей энергии. Это место для нас.
-Оно и есть мы. Нам просто удалось его отыскать в себе.
-Я боюсь его потерять. Оно слишком чудесное.
-Мы его не потеряем, пока мы вместе. Будучи рядом этот мир всегда с нами. Мы нужны друг другу для ощущения его.
-Хорошо. Я тебе верю... Этот мир невозможно до конца познать, его можно вечно чувствовать насквозь и всегда будет мало... Счастье... Одно лишь счастье...
Голоса прекратились. Бох отправился в их мир. Он не понимал что происходит , но принимал все как реальное. Все точно во сне, но вживую. В это можно было поверить и хотелось верить.

Посреди океан. Теплые бирюзовые волны плескались , сталкиваясь друг с другом. Вода цвета неба. Осознание отчужденности и потерянности. Вокруг никого на все огромное пространство. Тело вроде бы плывет в бочке, ее качает и носит в стороны из-за легкого морского бриза. По лицу стекают соленые теплые капли , палящее солнце светит на чистом безоблачном небе. Оно пронзает своими лучами дно, которому все равно не видно конца, и просто за голубизной следует мрачная глубина. Так и несет бочку по смертоносным просторам; здесь не выжить, но и не наслаждаться подобной красотой нельзя. Смотришь по сторонам-ничего. Лишь чайки с криком летают  пьяными пируэтами над водой и иногда бросаются острыми стрелами на своих жертв. Их крики и шум плескания волн более менее сгоняют чувство одиночество. Хотя его вроде бы и не было. Восхищение божьей благодатью. Беспрерывное блаженство. Вдруг прямо по курсу вырастают прямо из воды острова. Ну как сказать острова... Небольшие клочки белого песка и травы, возвышавшиеся над водой. Растут пальмы , а меж ними свисают лианы. Ничего живого здесь нет, если не считать редкую растительность. Маленькие оазисы возникли из ниоткуда посередине океана, их было штук пять и все разделены между собой голубыми бассейнами. Бочку несло прямо к ним, волны неутолимо толкали дырявое судно и вот уже самодельный корабль , совершенно не пригодный для таких диких путешествий , оказался дрейфующим меж "островов". Но надо заметить , эти заросли могли претендовать на чудеса природы, снизошедшие с берегов священного Иррия. Листья пальм содрогались на ветре, белый песок то уходил под воду, то сменялся зеленой сочной травой. Казалось, если наступить на один из этих беззащитных сгустков земли, то он моментально уйдет под воду. Частички Атлантиды поднялись со дна. Мертвые острова , красота которых заключается в их мимолетных днях жизни; они в любую минуту могут поглотиться океаном , поэтому они так прекрасны. Судно проплывает прямо вблизи песка, вдруг волна толкает бочку, и Саша уже чувствует себя на твердой земле. Он выбирается  из своего корабля и ощущает согревающую нежность белоснежного песка. Он чистой и девственной красоты, лишь в некоторых местах торчат корявые ракушки с розовым дном; они таят в себе шум океанского прилива и ждут , когда кто-то прислушается к их внутренней пустоте. Бочку снова подхватила волна и потащила обратно в океан, маленькие крабики носились туда-сюда по деревянной поверхности в поисках укрытия от морской пучины. Теперь Саша остался один без надежды на спасения, но здесь он не чувствовал страха; мыслей о возможной гибели и близко не было; окружающая благодать заполняла всю душу. В океане не бывает смерти, здесь Саша превратится после последнего вздоха в такой маленький остров. Потерявшийся проводил взглядом уплывающую бочку, а затем плюхнулся головой на песок. Все тело обдалось жаром, глаза начали закрываться , а губы растягиваться в улыбке. Солнце светило беспощадно и одежда скоро высохла; рядом шуршали листья пальм , а снизу колыхалась зеленая трава. На небольшом участке обитала семья оазисов , на одном из которых лежал Бох, заняв практически пятую часть островка ; рядом его ждали точно такие же пейзажные изгои , отделенные друг от друга мизерными прозрачными проливами , у которых вода была настолько прозрачная что было видно дно. Но эта семья все же оставалась одинока, потому что вокруг больше ни островов , ни материков, одно голубое пространство. Саша продолжал лежать с закрытыми глазами, ветер ерошил его волосы , а волны ласкали ступни, где-то вдали все так же беспрерывно шумели чайки...
...
Бох не знал сколько время , где он и вообще что происходит. Он помнил как бороздил океан , а потом прилег на необитаемом острове. Сейчас он находился снова в лесу, но не внутри комбайна. Он сидел возле дерева и возвращался в реальность. Перед ним всплыло новое чудо этого леса , он здесь еще не был и даже не мог предположить как сюда попал. Очевидно это поляна, но сухой высокой травы не было, а были камни. Огромные валуны ; некоторые впирались в землю , а другие лежали на своих старших братьях. Становилось ясно, что каменному саду уже не первый год; на его представителях уже проходили добротные трещины,  сквозь которые пробивался лишайник. Чудновато было встретить подобное творение природы посреди леса, но оказалось это еще не предел. С другой стороны виднелись какие-то вялые бутоны какого-то огненно-красного цветка. Саша сначала не обратил внимания, но затем услышал снова детский смех, доносящийся как раз по ту сторону валунов, где расположена дикая клумба. Бох собрался с силами и поднялся на ноги. Под подошвой уже были не мох с корнями деревьев , а серые блеклые камни. Саша опирался о рядом стоячие холодные гиганты , так как ощущал нарастающую слабость. Ноги заплетались, а голова кружилась. Юноша шел вперед , спотыкаясь и переступая преграды ; он нашел пальцами свою сумку и достал оттуда бутылку воды, из которой отхлебнул пару глоточков. Он был похож на измученного голодом и насилием узника, который находится в бегах. К свитеру прилипли всякие хвоинки с иголками, на джинсах пестрели черные грязные пятна от земли, руки с лицом все  исчумазаны да исцарапаны .  Но несмотря на исхудалое бледное тело, в глазах горел огонь. Эта искра словно магнитом тянула к ярким цветам. Бох продолжал слышать вопли уже знакомых мальчишек и идти на их клич, но не понимал реальны ли эти голоса или нет. Все вокруг то темнело, то снова приобретало свет. Все казалось сплошным непрекращающимся сном. Саша не ощущал себя, не ощущал леса, он был движим лишь внутренними голосами, ведущими к счастью. Медленным шагом, но Бох все же дошел до цели. Цветком этим оказался мак. Умирающий мак. Этот цветок лучший ботаник школьных времен ни с чем бы не спутал. Не так много мест, где он растет. Юноша усмехнулся сложившейся иронии. Здесь в глубине чащи оказался целая плантация этого цветка. Опавшие красные, но уже с темноватым оттенком, свойственным для осени , бутоны припадали с каждым днем  все ближе к земле, чтобы уйти на покой. Многие цветы уже погибли, остались лишь сильные и стойкие очаровывающие лепестки. Детей Бох не обнаружил, видимо, они его лишь хотели сюда заманить. Он прошелся по засохшим цветам, которые издавали свой предсмертный хруст и ничком падали. Удивительный лес. Еще здесь возвышалось необычное свой формой дерево .  Оно было хрупкое и маленькое. Его овальные листики при любом порыве ветра судорожно трепыхались и готовы были покинуть сучья, оставив своего родителя голышом до самой весны. Скорее всего, фруктовое,-подумал Бох, вспоминая отрывками еще одно видение, связанное с ярко-красной поляной цветов. Он наклонился и подобрал один из маков и аккуратно спрятал его к себе в карман куртки. Бох пообещал себе подарить его Лили. От одного представления радостного лица лучшей подруги Саше самому стало на душе тепло и он улыбнулся. Он гладил цветок поверх кармана и смотрел куда-то в серую даль стеклянными глазами. Облокотившись на рядом стоявший с деревом камень, Бох снова ощутил стекающие по впалым щекам дорожки слез. Он не чувствовал грусти , точнее , наверное, ее не замечал. Скорее, он к ней давно прижился, она стала частью него. Лес тоже хранил в себе тоску, красивую тоску. Холодные камни, мертвые цветы, разваленный домик на дереве-да, они исчезали из мира, но не переставали хранить в себе любовь и красоту . Вот в чем заключалась родство между лесом и наркоманом. Они гнили в реальности, но в душе с каждым днем все становились прекраснее. Это слезы жизни; жизни души. Она здесь себя как никогда почувствовала живой. Теплые капли падали на землю возле цветов , соприкасаясь с ними уже остывшими. А лес вокруг пребывал в тишине, сейчас ни одна птица не смела нарушить покой. Бох слышал свое дыхание и свою боль от правдивой действительности. Еще чуть -чуть и самоубийство , еще чуть и растворит эта осень, еще чуть-чуть и уйду навсегда с тонким ароматом красных лепестков. Ничего здесь больше  нет, все в том потустороннем мире. Весь смысл и жизнь там... Реальность каждого отымеет и бросит, все зависит лишь от терпения человека и его осведомленности. Хватаются за жизнь только ленивые невежды и самовлюбленные трусы, все остальные следуют за внутренней смертью...Бох сделал себе снова укол, прямо в прошлое место на ноге, теперь его легче всего заметить.

Как Саша мог подумать , что мак умер, если он только начинает цвести. Огненные огни очаровывали окружающую чащу и усыпляли ее. Запах цветов такой умиротворяющий, сладкий и притягивающий. Хочется всю жизнь проспать в этих божественных дарах. Дерево тоже совсем больше не выглядело погибшим и смирившимся с наступающей зимой; персик рос и цвел, его плоды заманивали и одурманивали своей спелостью и сочностью; невероятной красоты птица сидела на одной из веточек и пела необыкновенным голосом , застрагивающим все уголки души. Весь лес наполнялся этой мелодией , казалось , целый мир исполняет ее. Каждая человечная душа своими струнками создавала свою неповторимую нотку для общей обворожительной музыки. Весь лес, все родное пространство, все наслаждалось жизнью и ее драгоценными минутками. Вдруг песнь прекратилась, и снова появились перед Бохом два мальчика; они вынырнули из красного озера цветов и кинулись шатающимся опьяненным бегом к лесу. Им снова было весело, они снова придумали какие-то приключения. Два голоса наслаждались присутствием друг друга. Саша  встряхнул  головой, отгоняя думы , и с улыбкой бросился за ними. Пыльца мака кружилась в воздухе , откуда -то выпорхнули разноцветные бабочки  ; они игрались и дурачились с этой пыльцой , летая зигзагами. Бох не ощущал камней под ногами, да и самих их он тоже не замечал, он снова плавно летел за мальчишками. Позади раздалось ржание и топот копыт коня , тот тоже бежал безо всяких причин, а просто навстречу всем краскам дивного мира.
"Смотри, это единорог! Житель священного Иррия!"-прокричал один из мальчиков уже через чащу леса.
Бох не смотрел назад , а просто несся вперед , чтобы не упустить детей. Он покинул цветочную поляну , вернувшись снова в обитель сосен и берез. Две детские кочерыжки уносились вдаль , а Саша следовал за ними. Те о чем-то кричали и весело смеялись; у них свой мир, в который они гостеприимно приняли Боха. Они пробежали меж деревьев, мимо кустарников , пронеслись мимо огромной ямы , глубиной в несколько метров , затем Саша остановился, увидев перед собой безумное зрелище. Маленькие мальчики добежали до поваленного дерева, возле которого сидели огромный медведь и двое волков , один из них белого цвета, а другой чуть поменьше и черного окраса. Звери будто о чем -то беседовали или просто ждали кого-то, это выглядело очень странно, но где найти место удивлениям , когда счастлив? Дети , прибежав, накинулись с веселым воплем на волков. Мальчики их совершенно не боялись, а как раз наоборот -очень любили. Они запрыгнули им на спину, а волки стали прыгать на месте и катать туда-сюда детей. Те хохотали и всеми силами старались не свалиться от столь жестких аттракционов; но затем мальчики все-таки плюхнулись на траву, а волки начали их беспрерывно облизывать языком . Дети пытались прикрыться руками , но зверям похоже самим до жути хотелось беситься. Бох стоял как вкопанный с дурацкой улыбкой на лице; он не мог дать объяснения происходящему. Волки играются с малыми детьми-что-то невиданное! Но затем произошло то , что повергло его в полнейший шок! Здоровенный толстый медведь подхватил мальчишек и с пронзительным ревом начал их кружить в воздухе. Гигант просто игрался, ему тоже хотелось веселиться, а мальчики  совершенно оказались не против. Они с выпученными глазами складывались в комочек, когда Вини-Пух их вздымал вверх , а потом орали , как резанные, когда тот их начинал кружить. Это было поразительное выступление , все они сходили с ума и всем это нравилось. Дикие животные и пацаны были одной семьей, которые в своем мире дружили и радовались жизни вместе. Их души любили друг друга; не отыскать никого роднее этих весельчаков. Бох не относился к своим видениям серьезно; то есть он даже не хотел задумываться о их подлинности, он просто наслаждался ими. Действительно , необъяснимое зрелище -двое диких волков , медведь с пышным меховым покровом, под которым скрываются железные мышцы, играются с двумя худенькими мальчиками. Уму непостижимо! Саша присел возле одной из берез и продолжал наблюдать за веселой кучей-малой. А балагуры продолжали забавляться. Малыши то бегали от животных, то напрыгивали на них , не давая покоя , а обитателям дикого леса эта детская неугомонность была лишь в радость. Казалось , не только пацаны смеются , но и звери. Четко разглядеть морды и лица Бох был не в силах, все зрелище представлялась каким-то размытым, будто во сне. Затем Саша начал ощущать потерю связи с реальным миром , до которого все-таки добрались галлюцинации , порожденные одурманенным разумом ; теперь юноша погружался в себя, где на данный момент полностью властвовали два чужих духа. Смех начал отдаляться, краски сгущались , Саша отправился в необъятные дали внутреннего мира.
...
Это был снова океан, но совсем не забытый богом остров. Все было иначе, да и коллектив был другой. Саша больше не был один, здесь присутствовало куча народу. А именно на каком-то пляжу. Также имелся песок , также его омывали пенные волны , но теперь земля выглядела довольно большой, по крайней мере, края Бох не видел. Позади возвышались джунгли , торчали пальмы и свисали лианы; так вот и получалось : густая экзотическая чаща на границе с океаном переходила в песок. Это выглядело очень изящно и правильно , словно на картинке: непроходимые зеленые дебри , раскинувшийся на сотни километров океан , а между ними белая полоса песка. Саша смотрел по сторонам и не мог налюбоваться диковинкам Вселенной. На улице стояла ночь , над этими самыми джунглями освещали небо многослойные ковры мертвых огней. Их было так много, что небо уже теряло свою беспроглядную мрачность; еще чуть-чуть и они заволокли бы все небеса. Куполом нависали созвездия , выглядывая изо высоченных пальм и скрываясь в далеких водах океана. Яркие звезды над самой гладью воды были особенно таинственны и прекрасны; два чуда мира сего соединялись воедино.  Глядя на подобный пейзаж , сразу навеивали мысли о людском одиночестве в галактике. Что вот есть этот круглый шарик, а вокруг одна темная пустота, для которой мы уже давно мертвы. Где там время бежит на миллиарды лет вперед , где-то там мы заведомо мертвы. Все что нам остается -смотреть на звездную смерть , а им в свою очередь на нашу; затем воодушевляться и поражаться какая же чудесная жизнь. Звезды нас манят своей обреченностью ; ничто так не украшает минуты существования как близнаходящаяся смерть.
Как было сказано, Саша здесь был не один. Вокруг веселился народ. Было разожжено много костров , на песке валялось много нарядов , и на всю громкость играла музыка. Люди : кто радостно болтал о чем-то , сидя у огня, рядом с которым валялись бананы , папайи и бутылки с винами , кто танцевал босиком на песке, подпевая песни. Царила настоящая гулянка. Люди выряжались в юбки из пальмовых листьев, надевали браслеты и венки из розовых и белых цветов и бросались в пляс; они кружили и подкидывали друг друга. Кто-то танцевал не в попав, а кто-то исполнял самые настоящие танцевальные номера, но важно то, что всем было весело. Они беззаботно поднимали на ноги тех беседующих и заставляли их с собой дурачится и петь. Человек тридцать участвовало в этой вечеринке; они то ли обезумевшие, то ли самые счастливые люди на земле. Ничего не могло помешать их проявлению истинной любви , их смеющиеся лица искрились , их ноги безустанно топтали песок, их руки хватали в объятия ближнего. Никто не собирался грустить ,говорить или делать обидные вещи, зачем? В ушах гремела музыка, кожу ласкал морской ветерок , а воздух пропах горящими поленьями. Это было танго, это было ча-ча-ча , это была бессмысленная импровизированная пиратская чечетка. Им плевать было что танцевать, главное-постоянно смеяться и кружиться под музыку. Бох не мог предположить , что за повод у всего этого пиршества, но прерывать и расспрашивать ему совсем не хотелось. В этом было что-то дикое, сумбурное , будоражившее все внутренности. Как? Зачем? Где? Не нужно было ответов, просто необходимо ни о чем не думать и предаться тому, что угодно душе. А музыка играла, сменяя то джаз, то блюз, люди парили и кружили. Их казалось так много, что остров уже не выглядел необитаемым. Но самое удивительное Саша заметил потом. На песке прямо возле бушующих волн стояли кровати с чистой постелью. Для каждой семьи были приготовлена приличная койка и подушки с одеялами ждали своих уставших хозяев. В некоторых спали дети, прижав к себе плюшевые игрушки, а кто по старше смотрел за угаром родителей и хохотал. Эти кровати располагались рядом и всем было комфортно и уютно ; целая община жила прямо на райском берегу. Как было прекрасно спать на теплом острове в нежной постельке и встречать закаты и рассветы , не вставая с мягкой подушки. Кровати ждали веселый народ, но тот не спешил отправляться спать, они продолжали свою гулянку. Бох больше не рассматривал детали своего нового трипа, а просто наблюдал за танцами неких аборигенов и слушал с душевным очарованием их песни. Хотелось , чтобы всегда все было так просто и спокойно; все легко и весело. Внутри этой своры царили добро и любовь. Слезы наворачивались на глаза от такого счастья. Вдруг один из танцоров крикнул что-то остальным, и вся эта пляшущая гвардия ринулась к океану. Они нога в ногу бежали по песку к встречающим их волнам. Шлепая ступнями по теплой воде , женщины и мужчины забрались по пояс в воду и затем нырнули. Саша наблюдал за их действиями с выпученными глазами и открытым ртом. Вынырнув, все радостно завизжали и снова во всю глотку заголосили свои песни. Все тридцать человек брызгались и плавали в соленой прозрачной воде. Это была неописуемая картина. Они дурачились и смеялись, с ними радовалась вся Вселенная. На Боха попадали брызги с их игрищ , он подставлял свое лицо , дабы вкусить частички этого веселья. Так и продолжалось эта невиданная пьянка; светили заезды, шумели джунгли, наверное, скоро должен был быть рассвет, но взрослым весельчакам было все равно. У них еще много в запасе подобных ночей, а сейчас океан, песок и согревающий трескучий костер...
...
Бох помнил брызги, теплые приятные брызги океанской воды. Он открыл глаза и ему прямо за веко начали падать дождевые капли. Он сидел один посреди леса, облокотившись на дерево. Всю землю дождь превратил в грязевое месиво , сашины штаны насквозь промокли , да и сам он был весь озябший. Перед глазами была медвежья берлога и та поляна , где еще недавно резвились маленькие мальчики и их друзья -звери . Но представителей уже типичной галлюцинации рядом не было. Они снова исчезли. А пляж, а гуляки? Их тоже не было. Если ребята были нереальными , то тропический остров еще более нереальнее. Всю восприятие Боха разделилось на н существующее и невозможное, как их разделять он и сам не знал. Всему виной был его свихнувшийся из-за наркотиков разум ; Саша уже не понимал где действительность. Он то бегал , ,как сумасшедший, за воображаемыми детьми, то путешествовал по тайным уголкам двух вселившихся в него душ, а то находил себя в одиночестве посреди чащи , лежащим в холодной слякоти. Но разве может быть реальность там, где человеку плохо и где он постепенно уничтожается? Кто может объяснить ? Может быть и нашлись бы ответы в том мире, от жестокости и лжи которого Бох без оглядки бежал , но не здесь. В этом мире все строится на энергии и счастье, Сашу принял этот дивный лес и когда-нибудь он растворится в нем навечно.
Юноша поднялся на ноги и чуть не подскользнулся, сил как и прежде не было. Саша не знал какой нынче час и даже день, он мог путешествовать и полдня, и сутки, поэтому время постепенно ,как основной фактор, исчезало. Да все пространство становилось мутным на фоне иллюзий. Бох медленным шагом направился в обратный путь, доверившись интуиции. Он старался не замечать боль по всему телу, обещая в скором времени ее удалить. Так было надо, таково счастье. Снова кости словно резали лобзиком, мышцы выкручивали ,как мокрую тряпку, а по нервным центрам кто-то изрядно топтался. Саша поднял голову к небу, продолжая идти, и встретил дождевые капли. Они стекали по его лицу вместе со слезами. Боль разрывала , реальный мир настиг все существо бедного наркомана. Ему хотелось кричать, но он подавлял крик и шел целенаправленно к новой дозе.  Когда-нибудь все закончится. В таких ситуациях все быстро заканчивается. Вечное счастье ждет юношу, там вечный рай. Пора убить это тело и освободить душу. Он прекратил плакать , надежда давала ему сил. Он верил, что скоро все будет хорошо, он поможет двум голосам и все прекратится. Он до сих пор чего-то ждал, ждал лучшего исхода . Ведь все происходит не просто так, есть гармония страданий и мучений, но за этой гармонией следует и белая полоса.
Весь грязный и мокрый Бох вернулся домой, к дубу. Он залез в кабину комбайна , поставил сумку и достал героин, к которому притягивало все его тело. Он со всей ненавистью к себе перетянул ремень на руке, что контуженные вены моментально выперли из под кожи; рука начала неметь , а вокруг жгута вся область посинела; шприц вошел быстро и жестко с удвоенной дозой. Все стало прекрасно. Все вернулось обратно. Дождь лил за стеклом, но внутри Боха голоса вернули тепло и осмысленность. Пусть в незабытии , но Саша был счастлив. Какая разница во всем окружающем , если все определяется счастьем и душой. Какая разница во всем, если все добрые и любящие люди становятся изгоями и шизофрениками. Какая разница во всем, если с точки зрения истина уже внутри, а по отношению самой этой истины люди слепы. Нет ни в чем никакой разницы . Каждого уничтожает его мир; каждого убивает то, что он любит и ради чего живет.
...
Перед глазами полярная ночь. Самая настоящая , на высоте горных ледников. Очень мало кто может почувствовать всю глубину и красоту северных сумерек. Среди этих арктических снегов нет больше ни души; жизни вообще здесь нет; если крикнуть , тебя никто не услышит. Перед Бохом кружила метель, она то вздымалась над снежным покровом , то опускалась ; вихрем ее носил ветер по всему пространству. Саша стоял по колено в снегу и осматривал белое безмолвие, никого на тысячи километров, может ,только если какой-нибудь морд или белый гризли, но из людей точно никого. Снега расстилались на всю площадь , иногда возвышались в виде холма , а иногда врезались в ледяную глыбу. Лишь в одном месте не лежал снег-это замерзший водоем или озеро ; было не точно ясно, но очевидно , что под толстым льдом скрывалась холодная вода. Бох направился прямо к катку , снег хрустел под ногами, нарушая всю угнетающую тишину, затем ступнями юноша встал на скользкий лед. Он был очень гладкий и чистый , ветер моментально уносил упавшие снежинки вдаль , а они словно на коньках проносились по льду. В многочисленных слоях проглядывались трещины  , выглядело очень объемисто и узорчато , эти белые линии пересекались на разных уровнях друг с другом и создавали вместе природную кляксу; можно было долгое время стоять и вытаскивать в этих пересечениях разные изображения. Но главное-эти линии придавали озеру глубину и покорность перед вечной мерзлотой; воде никак не выбраться из под льда , она лишь может украсить предисторию его происхождения. Саша скользил по поверхности водоема и так добрался до центра ; впереди виднелись в сумраке снежные горы. Они снизу -доверху были покрыты белым одеялом ; такие массивные и непреодолимые , они отображали собой полную независимость от человека, именно поэтому Саша ощущал себя таким маленьким и беззащитным. При такой минусовой температуре можно мигом околеть , но Бох не чувствовал холода, ему казалось приятным и очень душевным это место. Он скользил туда-сюда по льду , ветер продолжал кружить вокруг него крупинки снега, а ночь стояла над дикой местностью , готовясь продемонстрировать свои главные чудеса. Неожиданно тишину прервал какой-то звук , Бох остановился и прислушался , сердце билось в груди , а кровь стучала по барабанным перепонкам. Эта оказалась какая-то мелодия , доносившаяся с вершин гор. Что-то похожее на древнюю молитвы с протяжными мужскими завываниями и тонким женским щебетанием . Два исполнения очень гармонично сочетались друг с другом и заставляли моментально дрожать все частички души. Неведомое пение становилось громче и Бох уже отчетливо мог слышать божественную композицию , казалось, будто пели сами ангелы. На все мертвое северное пространство разносилась мелодия , в ней чувствовался Бог, его милость и любовь. Мурашки бежали по всему телу , солнечное сплетение будто вспыхнуло жарким огнем, а на глаза как всегда начали слезиться. Не передать всю проникновенность той молитвы, просто представьте что-то снизошедшее с небес и заставившее вас забыть обо всем и просто стоять и наслаждаться этим. Трепетала душа, а тело оставалось обездвиженным. Словно началась какая-то зимняя сказка , где-то в небе должен был пролететь мимо Санта на своих оленях и крикнуть: "й-хо-хо"! чудо только начинается!". Как же это было прекрасно! Каким бы образом Бох здесь не оказался , это все равно лучшее что он воспринимал в жизни.
А затем вслед за мелодией ночное черное небо тоже преподнесло подарок очень подходящий для данной ситуации: мрак , открывающий двери в космос, озарился северным сиянием. Эти зеленые , синие вперемешку яркие молнии раскололи небеса; они своими искрящимися красками разукрашивали черную пустоту. Это волшебство , обвораживающее все человеческое существо! Огромные, протяжные разноцветные лучи рождались над снежными возвышениями, они были намного больше человека, снизу создавалось впечатление , что подобная игра Богов приводит Вселенную к разрушению . Но это был самый чудесный конец света! Хотелось запрыгнуть прямо внутрь этого сине-зеленого сияние и попасть в какой-то иной мир, где все настолько же красиво. Северная полярная ночь захватила не только небо , переливание цветов отражалось и в ледниках; сама замершая вода захватывала красочные лучи и игралась с ними на своей замерзшей поверхности. Мелодия воссоединялась с небесным фаер-шоу и вместе они сотворили неописуемое зрелище. Не нужно было слов в этом белом безмолвии , здесь все существовало на уровне чувств. Не было слов в молитве о чем-то прекрасном и благородном, не было слов у сияния , не было и у всего этого арктического края, но чувствами они смогли сказать намного больше. Краски переливались вокруг, мелодия освобождала души от бренного тела, Бох упал ничком на лед и уставился с застывшим лицом на небеса. Сияние обволакивало небо, сияние пестрело в замерших водах , на которых лежал Саша; все вокруг было заполнено ярким светом и ангельским пением . Саша все же смог угодить в этот свет, даже сквозь этот холод и лед он больше не потеряет из виду его лик.
...
Настал новый день, или прошлый задержался, понять было трудно. Ясно было только одно-на улице вновь светло; дождь прошел. Одежда вся была мокрая, из носа текло и побаливала голова. Уютная сухая  кабина продолжала держать в чудесном мире двух голосов. Бох не знал -приснилась ему эта вся белиберда с северным сиянием или опять это проделки вселившихся духов ; но заморачиваться не было смысла. Он будет там , если так необходимо этому месту. Саша, не задумываясь, сделал себе инъекцию для поддержания здоровья. Героина еще было предостаточно и хватало надолго. Вернулся прилив энергии, Бох себя снова почувствовал дееспособным . Не было боли, не могло быть депрессии , этот мир существует без этого; нужно только тело , как проводник , чтобы достигнуть этой нирваны. И больше ни для чего эта физическая оболочка теперь не пригодна. Бох вышел из комбайна, закрыл дверь и решил сделать небольшую прогулку. Он с любовью обошел толстый дуб , касаясь кончиками пальцев его коры; несколько минут смотрел на вырезанный еле заметный автограф лунатиков. Все здесь рабы своего холодного светила. Внутри мертвые , но продолжаем светиться. Прихватив бутылку, Саша направился к реке за водой. Он в трансе проходил мимо деревьев , они стали для него родными. Он с ними одна семья. По дороге нашел скрывающиеся в траве грибы , Саше они показались съедобными , поэтому он сорвал их, засунул в рот и начал жевать, но спустя секунду выплюнул всю кашу обратно на землю. Чувство голода в момент исчезло. Река шумно бежала в своем направлении , юноша подошел к ней, набрал воду и ополоснул свою голову. Походить Саша стал за это время на самую настоящую свинью , нашедшую в своем болоте истинное удовольствие и смысл. Он перестал быть человеком , он больше не приспособлен к социуму. То ли дикое пропащее животное, то ли просвещенный сверх-человек. То ли выброшенный на произвол судьбы, то ли вырвавшийся из клетки. Нельзя было определить, но разве Саша для себя жил? Двум душам необходимо было соединиться воедино, чтобы вернуть потерянный рай. Саша дошел до озера , снова поглядел на песчаный пляж, который размыло дождем, и пошел вдоль берега лесного "океана". Рыба со дна пускала круги по воде, птицы пролетали над озерной гладью, на противоположном берегу отпугивал путников дремучий сосновый лес. Снова таинство . Снова загадка, охватывающая целые века. Вдохновение для писателей и глоток воздуха для фантазеров . Бох сам не понял для чего и почему крикнул на весь лес:
-Вий, подними свои веки!
Последний слог он растянул до предела , что эхо еще было слышно еще несколько секунд. Потом Саша отправился в другую часть леса. Он шел осматривая вершины деревьев и пытался исполнить ту мелодию , услышанную на льдах Арктики. Лес содрогался от его пения , а он еще больше чувствовал себя в нем комфортнее. Где-то пробегал заяц, а в глубине чащи куковала кукушка. Все повторялось , ведь сказочный лес он такой. Вот Саша перешел две странных калеи , которые то ли были притоптаны дикими кабанами, то ли машинами много-много лет назад. "Похоже, любимая дорога комбайна моего",-усмехнулся Бох. И не обращая на нее особого внимания ,пошел дальше. Вот он уже стоял возле фруктового дерева и отделенного от всех валуна. Листья маков все стремительнее опадали и гнили с травой, Бох не двигался и просто созерцал смерть прекрасных цветов. Когда и мой пьяный сон закончится? Когда и я припаду к земле? Все настолько было бессмысленно и повторно , что Саша просто улыбался. Откуда еще можно вырваться? От чего еще можно отказаться ? Вся проблема лишь в собственном существовании. Мы идем в этот мир для познания , но с приобретением мудрости все больше хотим покинуть его. Эти сменяющиеся белые и черные полосы, эти потери родного и отстранение нового, эти постоянные усложнения простого и требования большего. Вся жизнь -борьба либо с телом , либо с душой. Остается лишь смеяться , держа в руках автомат и имея нож в спине. Искре в глазах сложно проявиться над темной глубокой бездной , но мы обязаны ее сохранить. Ведь все когда-нибудь закончится в незнакомых дебрях забытого богом леса, в грязи, среди серости осени. Остается полюбить настоящую минуту; лучше не будет никогда, да и хуже тоже. Мозг этого просто не поймет.
Зазвонил телефон. Саша сначала не понял что происходит , он давненько не слышал мелодию звонка. Странно вообще, что здесь  появилась сеть. Бох с недоумением достал мобильник из кармана и пристально уставился. Батарейка практически села, это ,похоже ,последний звонок.
-Ал...ло?
-Сашуль, привет , это ты?! Господи, куда ты запропастился? Я тебе везде искала. Мне сказали , что ты уехал куда-то и никого не предупредил...
Это была взволнованная Ксюша.
-Ты где? С тобой все хорошо?
-Я в лесу...
-Каком?! Что ты там делаешь?!
-Это невозможно объяснить.
Бох не узнавал своего собственного голоса. Это было уже не его тело.
-Тебе надо вернуться с город. У нас большие проблемы... Антона взяли мусора и нашли у него полкило героина. Ему светит срок . Ты должен приехать...
-Я не могу...
-Что ?! Почему? Что с тобой? Что вообще такое в нашей жизни началось то!...
Она зарыдала в трубку , ее плач был полон отчаяния.
-Поверь мне , Ксюш, все будет хорошо...
-Что у тебя с голосом?-сквозь слезы спрашивала беспокойно она.-Ты болен?!
-Я выздоровел. Скоро мы все будем спасены. Это не тот мир, который нам нужен...
-Да что ты несешь?! Ты с ума сошел?!
-Ксюш, я тебя люблю очень...
-Я тебя тоже,-небольшая пауза ,-но скажи , пожалуйста, что с тобой...
-Скоро все узнаешь.Ты... ты даже не представляешь что нас всех ждет там... Когда-нибудь все закончится… Мы все будем возле этого сказочного дуба и старого комбайна...И мы будем летать…
- Что?! Сашуль, я тебя умоляю...
Разговор оборвался . Телефон сел. Бох выкинул его , размахнувшись, в глухую чащу.
...
Очередной укол. Очередное возвращение в лучший мир. Очередная победа души или сумасшествия, как больше предпочитаете? Так где же истинная реальность? В лесу снова темнело. Какая по счету наступала ночь, понять было невозможно. Бох все это время проторчал, в прямом смысле слова, в чаще, вдали от людей и цивилизации. Он кололся беспорядочно, никакого рациона больше не существовало. Он ширялся сразу же , как заканчивалось действие прошлой дозы. А затем лес являл ему своих иллюзорных обитателей, уносил его в путешествия по времени; он показывал ему самые трогательные и красивые вещи , которые мог только видеть Саша. Его поглощал вымышленный мир, во внешнем от него остался только высушенный скелет. Юношу звал милый, добрый голос по ту сторону , и он стремительно за ним гнался, не в силах приблизиться; весь кайф был от бега. Он чувствовал удовлетворение и спокойствие на сердце, пока помогал двум душам быть рядом; он чувствовал , что спасает великую любовь; что отдаёт себя целиком идее. Но как отличить достойную идею от самооправдывающей иллюзии? Оставалось только верить. Многое не доказать и не объяснить словами, но необходимо быть уверенным в это несмотря ни на что. Ведь это совершенно иной мир, там другие правила.
Итак, светлые часы дня подходили к своему завершению. Саша сидел меж корней дуба со шприцем и жгутом в руке. Он не в состоянии был даже отложить все свои инструменты , таково оказалось его бессилие и изнеможение. Конечно, с виду он выглядел на человека с последней стадией рака, но внутри, поверьте, у него царствовала в данную минуту гармония. Уколовшись, он будто возвращал себя в типичное состояние; теперь не эйфория была главенствующим фактором, а отсутствие боли и печали. Бох сыпал героин, грел его, вкалывал , а затем странствовал по дивным отрывкам памяти души-так проходил день. Стволы деревьев смешивались в одну плавную темную волну, небо мозг по привычке воспринимал голубым, нервные рецепторы вообще не ощущали окружающие предметы , на все что они могли отреагировать -это внутренний мир. Бох жил там, ему нравилось там. Вся Вселенная заключается в человеке , и , если он умеет пользоваться эти, ему никто больше не нужен. С нас наше восприятие началось , на нас и закончится. Весь материальный мир исчезнет с утратой пяти чувств , он просто канет во тьму. Получается, все зависит от внутренних нас. Избавившись от выдуманных клеток и запретов , можно целый мир сделать раем. Знайте, больше всего от жизни получает удовольствия и страдания тот, кто живет душой. Разве мы здесь не для получения полного спектра различных чувств? Все бессмысленно и абсурдно вокруг, лишь то что мы не видим может носить в себе вечность. Либо рискнуть и отказаться от трусливого существования , либо выбрать бессмыслицу , повторявшуюся по кругу. К Боху в голову непроизвольно лез этот поток мыслей; медленным течением он плыл по разуму , юноша даже не мог его контролировать. Будто кто-то за него изрекал мудрые истины , которые тот должен был уяснить. Затем Саша не заметил, как оказался действующим лицом нового трипа.
...
Действия происходили внутри дома. Старенького , деревенского дома; скорее принадлежавшего послевоенному времени. Бох стоял в углу зальной комнаты , рядом с ним стояла огромная белоснежная печь с кружевной занавеской, скрывающей второй этаж, на котором люди спят зимой; на стене висели огромные деревянные часы с окошком для громкой кукушки; а прямо сзади него стоял сервант , на полках которого горели свечи , заливая подставку глазурным воском; а на крючках болтались вязанные носки. Тот факт что Саша очутился в углу -очень шёл на руку, потому что в центре комнаты царил настоящий хаос , и в этой суете его могли даже невидимого, подглядывающего через время, затоптать; и уже в своём веку обнаружил бы у себя отпечаток ноги на лице. Жители дома носились туда-сюда , в суматохе готовясь к чему-то грандиозному. По воодушевленным и искрящимся лицам можно было предположить приближение какого-то праздника. Маленькие дети бегали и весело орали , давая волю своим накопленным эмоциям , а бедные родители успокаивали их и параллельно занимались подготовкой к пиршеству. Когда двое маленьких мальчиков и их старшая сестра унеслись под гнетом мамы с папой в свою детскую , Бох сумел разглядеть прямо возле порога роскошную новогоднюю елку. Вот что был за нынче праздник у семьи. На елке висели разноцветные блестящие шары, мишура, какие-то пластиковые игрушки в образе героев советских мультфильмов и конечно шикарная позолоченная звезда на верхушке. Она почему-то изредка шевелила своими ветками и иглы с неё опадали на пол , покрытый коричневой эмалью; скоро стала ясна причина оживления елки , ею являлась игривая кошка, которая не могла обойти стороной странного гостя в доме. Хозяин дома, отец детей, читал газету , цитируя вслух некоторые заголовки жене, а одет был в белую рубашку и классические штаны на подтяжках. Жена же, румяная шатенка с вьющимися волосами, одетая в голубое платьице в белый горошек и ванильную ленточку ,обвязанную вокруг шеи; она галопом носилась по комнате и приводила её в идеальный порядок. Дети все продолжали носиться , они же были наряжены не хуже родителей: мальчики в смешные чёрные костюмы с бабочками, а девочка в белый сарафан , в котором напоминала настоящую куколку. Они дёргали то маму, то папу за руки и спрашивали , когда придут гости; услышав в сотый раз тот же ответ , они запевали песню о новогодних снежинках и возвращались в свою комнату. Муж помог жене поставить старый стол по центру, а та накрыла его скатертью. Мужчина закурил трубку и вернулся с газетой в своё пуховое кресло. Стоит сказать о запахе, который захватил дом. Этот аромат домашней готовки невозможно ни с чем сравнить, только он может так очаровывать. Бох вдыхал воздух и с нежной улыбкой выдыхал обратно. Слышно было как на кухню кипит вода, выходят жаркие пары из кастрюль , и как опытная хозяюшка стучит ложками. Жена приказала мужу разложить посуду, тот кряхтя поднялся со своего удобного места и достал из шкафчика обёрнутые в газеты тарелки , предназначенные специально для праздников подобных масштабов. Затем жена принялась бегать с кухни в зал и обратно, раскладывая на столе аппетитные блюда. Сначала это были салаты из тёртой свеклы и яиц с огурцом , затем различные соленья, сало с чёрным хлебом, ну а потом пошли горячие блюда ,такие как: варёная картошка с петрушкой и маслом, фаршированная щука, кролик с грибами и , конечно, запечённая утка. Муж на это все смотрел со слюнями и мысленно прикидывал насколько уменьшился его скотный двор. Вдруг раздался стук в дверь. Дети завизжали и кинулись с тем же безумством отпирать дверь долгожданным гостям. Те ввалились целой толпой в дом хозяев , на шубах и меховых шапках остались последствия снежной метели; они смеялись и поздравляли семью с Новым годом , затем отряхивались и снимали в коридоре свои валенки. Толпа была знатной, человек 7 . Похоже, тоже две семьи. Дети сразу побежали к сверстникам , показывая и хвастаясь своими подарками от Деда Мороза; размалеванные жены пошли болтать и помогать на кухню; ну а мужики направились к столу и подоставали из подзапазухи пузыри самогона. Разлив по рюмкам домашний напиток , они опрокинули его в рот и хорошенько занюхнули маринованными огурцами. Затем они начали что-то с хохотом друг другу рассказывать. Женщины вернулись , когда те снова пили ; жены одарили своих мужичков ухмыляющимся взглядом , а затем поставили ещё по рюмке на каждую к общему составу. Так весёлая компания провожала старый год и начинала рассаживаться по местам для встречи нового. Все тесно, да не в обиде уместились вокруг стола, даже хватило пространства детям , никак не выпускающим из рук свои плюшевые подарки. Все ждали этого главного события , смотря на настенные часы, и Бох ждал вместе с ними. Хмельные мужички выкрикивали шутки , жены их и детей утихомиривали , предупреждая о считанных минутах перед наступлением праздника. Как всегда в последние секунды кто-то начал отлучаться по делам , кто-то нервничал, а кто-то уже кричал «куранты!». Но , когда начался бой , все были на месте и держали торжественно в руках свои праздничные стаканы: взрослые –самогон; дети -воду , разведённую с вареньем. Настал волшебный миг, в момент которого все загадывали желания и открывали своё сердце чуду. Даже взрослые расплывались в улыбке, не только из-за выпитого алкоголя, но и под воздействием сказочной атмосферы , царившей во всем мире. Все! Новый год настал! Все радостно завопили и осушили стаканы, затем кинулись сердечно обнимать и целовать друг друга. Как они искренне признавались в любви , как очистили свои дали от прошлого для грядущих перемен, диво да и только! Выпустив пар ,народ вернулся к еде, хваля призванную к готовке хозяйку этого дома ; муж чмокнул свою любимую жену прямо в губы, а она томным взглядом посмотрела на него, передавая всю пылкость чувств, которые не собирались угасать и спустя долгие годы. Все вновь превратились в людей , в самых настоящих , созданных для добра и веселья, людей. Дети , набив животы, с чумазыми ртами побежали резвиться. Взрослые смеялись и обсуждали совместные планы на предстоящую весну, а затем ещё более опьянев, начали балагурить. Мужики вставили пластинку в патефон, взяли под руку своих жён и отправились плясать. Elwis Presley , The Ewerly Brothers и наши народные быстрые композиции сменяли друг друга , а весельчаки топтали ногами и размахивали руками. Взвевались платья , подпевали голоса , следовали поцелуи один за другим. Дети радостно приходили танцевать в круг к своим сумасшедшим родителям , им нравилось что те ведут себя , как их ровесники. Да и кому нужны были эти адекватность и скучная солидность, все обитатели дома просто предались выходу своей энергии, а Бох стал её накопителем и одновременно проводником в свой мир. Теперь он тоже по заслугам вошёл в отряд «лунатиков». Саше самому это приносило счастье, и он с блаженством наблюдал ,как народ дружно справляет этот чудесный праздник. Дом стоял ходуном , стены дрожали , а люстра в любой момент готова была свалиться на пол. Взрослые вспоминали свою молодость ; в такие минуты находило осознание, что они все те же дети внутри , и бородатые, морщинистые лица были этому очень рады. Кто-то из танцующих барышень предложил пойти на улицу и все остальные с энтузиазмом подхватили эту идею. Позапихивая в комбинезоны малышню , пребывающих в восторге от разрешения на прогулку , родители сами укутались в шубы и гуськом начали покидать дом. Дверь даже не закрывали. Бох кинулся понаблюдать за семьями в окошко. Падал хлопьями снег, улицу озаряли рождественские фонари, кто-то уже рассекал по главной дороге на санках, а кто-то лепил снежную бабу с превеликим желанием наконец вставить ей нос-морковку. Весь деревенский люд не сидел дома, а выходил на улицу и продолжал веселиться. Они поздравляли своих соседей, игрались со своими детьми и собаками ;наслаждались настоящему пришедшему чуду. Описываемые семьи тоже не стояли на месте, они разбежались по площадке и принялись кидаться друг в друга снежками; дети были одной командой , которая по очереди набрасывалась на одного из взрослого, тот падал беззащитно в сугроб и хохотал , пока детвора прыгала на нем. Жертвами становились в основном отцы , но скоро момент расплаты настал и для мам, те мигом поспешили спрятаться за своими мужьями , которые предприняли оборонительный удар по своим малышам. Теперь не было различий,  все резвились, кувыркаясь и смеясь, в снегу. Некоторые жители деревни присоединялись к этой возне; совсем скоро на главной улице весь народ сходил с ума, играясь в снежную войну. Деревня встретила свой Новый год достойно, под сказочным небом нельзя было обнаружить ни одного хмурого или печального лица , только радостные, пьяненькие и счастливые улыбки. Саша сам улыбался и завидовал им. Ему ужасно хотелось, чтобы все это было правдой , а не воображением одурманенного героином разума.
Запыхавшийся и уставший народ вернулся в дом ;потные с розовыми щёчками детишки отправились спать в отдельную комнату , соединив впритык кровати. Они ещё обсуждали между собой детали праздника и хохотали, держась за животы , а затем постепенно один за другим засыпали под колыбелью новогодней ночи. Взрослые же не думали спать , они открыли очередную бутылку самогона и продолжали банкет. Сил танцевать уже не было, поэтому женщины , укутавшись в вязаные платки, запели русские хоровые песни, а мужики со слезами на глазах признавались друг другу в любви и вечной преданности. Кушали вкусную еду, вели разговоры о прекрасном и наделённом смыслом , и просто пели о красоте родины и глубине своих чувств. Догорали свечи, весь снежный покров на улице был истоптан , в отдельных домах ещё слышалось громыхание музыки, иногда заедающих из-за качества пластинок, развешенные фонари продолжали демонстрировать грациозное падение снежинок; чудо произошло. Оно может произойти и должно произойти. Любящие люди прижимали покрепче своих родных и сладко нежились во снах; не отыскать лучшего проявления человеческого в этих созданиях божьих. И ничего большего им не нужно для рая , у них были друзья и возлюбленные , у них были дети и тёплая , уютная атмосфера. Все необходимое вокруг есть, остаётся это просто полюбить...
...
Просто полюбить. Подарить любовь. Мы здесь не просто так. Мы для чего-то и для кого-то. Все было бы очень просто и глупо, если бы на нас все заканчивалось. Истинное проявление души -это любовь и добро. Да в них она и живет. Нет любви и добра-нет души. Отказываясь и отстраняясь , мы лишь находим и принимаем душу, но жить ею приходиться лишь любя. Таково призвание человека и по-другому никак. Мы не перестанем любить и не должны, это наш долг. Любить, прощать и благодарить -вот наши основные действия , которые несмотря ни на какие свои обещания и разочарования мы все равно совершаем. Это не показатель слабости , а лишь доказательство дыхания в нас частички Бога. Можно воспринимать эти слова слишком наивными и тошными , но в конечном итоге это единственная по-настоящему чистая правда.
Бох сквозь сон пролетал над влажной темной землёй леса, он проносился меж деревьев и оврагов, его несло , как это уже бывало, ветром. В самой глубине он увидел ярко-пылающий огонёк среди зарослей папоротника, юношу несло прямо к нему. Саша не понимал, притягивает его к этой горящей звезде или он сам подсознательно к ней следует , но определенно это стоило того. Он слышал детский шёпот, слышал ауканье ночных птиц, слышал пугающий шелест листвы , но ничего это не могло его отвлечь от древнего плода волшебных папоротников. Он впритык приблизился к этому цветку и мурашки побежали по коже, все казалось таким реальным , что стало тяжело дышать . Огненный шар предстал перед глазами Боха, и в нем он узрел всю истину. Он словно заглянул в отражение своей души, которой больше не нужно было прятаться , ее невозможно теперь было спугнуть , она сильнее и мощнее всего сущего предстала в тот момент. Не ощущалось тела, в голову не лезли посторонние мысли , только свобода и лёгкость духа. Энергия всего сашиного существа собиралась воедино и сливалась с энергией шара. Словно блаженным, милым голосом, самым прекрасным шепотом на свете , огонь поведал ему о вечном счастье, о том, что видимое в этом мире ложно, о том, сколько неумирающих чувств есть во Вселенной, которая готова их приоткрыть спасённому. Он видел космос, видел ничтожно маленькую Землю, все светилось в ярких красках и выглядело совершенно непознанным; все только начиналось ; мир души скрывал ещё кучу прекрасного и таинственного; наша жизнь не ограничивалась одним заточением в телесной оболочке; ещё множество интересного , куда стоит стремиться и расти. С любовью и красотой в сердце откроются новые миры, новые дороги, о которых люди даже не подозревали. Сейчас им необходимо лишь вспомнить о своих ошибках прошлых жизней и выбрать верный путь. Вы полетите в космос без ракеты и сможете остаться там, изведаете в один миг уголки планет, вы сможете создать свой идеальный мир , где останетесь навсегда. Через внутреннее познание откроется душа , она лишь портал в вечность. Она ваш воздух и вода для выживаемости в том следующем мире. Бох не хотел отпускать огненный цветок , он хотел остаться с ним рядом навечно; любой человек , познавший истину, бросил бы все и остался с ней. Потому что она прекрасна и верна , она правдива и свободна. Каждый повстречавший и уверовавший в неё, больше не сойдёт с пути. Нет страха , нет боли, есть мир лучше , он уже рядом, он скрывается за стенами ваших собственных огорождений и отдалений. Следуйте за чувствами по тропинке правды и милосердия и скоро священные огни к вам пожалуют...
Голоса в голове замолкают. Ты приоткрываешь слезливые глаза и еле смотришь сквозь щелочку опухших век на новый наступивший день. Ты больше не осознаешь что вокруг тебя и как это долго , ты просто находишь себя в этом мире и это уже неплохо. Солнце довольно ясное сегодня, а блеклое небо частями растворилось и вновь приобрело голубые оттенки; белая сплошная пелена стала паром , двигающимся по воле ветра. Трава приятно шелестела , Саша заметил , что больше этот шум не вызывает раздражения. Вообще внутри было такое ощущение , что он оборвал многие связи с окружающей средой ; он успел отдохнуть от нее ; теперь он к ней относился нейтрально. Бох посмотрел на свой ущербный вид и ужаснулся . Поверьте это возможно; для наркомана собственное тело является чужим. Поэтому вполне могли вызвать отвращение кроссовки с кусками засохшей грязи , слякоть на щиколотке , порванные джинсы на коленях, бесконечные иголки с кусочками засохших листьев на свитере и , конечно, прелестные замаравшиеся пальцы на руках с сгустками земли под ногтями. Самый настоящий бомж. Бох усмехнулся над своим видом, первый раз за эти дни ему удалось на себя трезво взглянуть. Но он ни о чем не жалел и , оперевшись ладонями о корни дуба , встал на ноги. В глазах резко потемнело , а ноги так и норовили подкоситься на ровном месте. Сил совершенно не было; но оно и объяснимо продолжительным голоданием. Сашу тянуло принять очередную дозу , даже начинало немного сводить зубы и постанывать в венах, но юноша отбросил пока эту мысль. Не думая, можно побороть частично ломку. Что-то надломилось этой ночью в сердце Саши. Не в голове, а именно в сердце. Летая по своим внутренним мирам он понял для себя что-то облегчающее и умиротворяющее. Если раньше от зла и отчужденности мира он спасался наркотиками , сейчас внутри него на мгновение появился росток , придающий ему энергию и мощь. Он не ублажал тело, он помогал психологически. Бох не думал больше о безобразности действительности , он вспоминал согревающий шар , пришедший к нему под кайфом и осознавал , что счастье и спасение не заключается в героине. Понятное дело, все наркоманы это знают , но в том дело , что Бох это будто на секунду прочувствовал. Чем больше Бох думал о любви и тепле огненного цветка , тем ему становилось легче на душе ; он словно нашел выход из запутанной безнадежной ситуации. Что-то однозначно грело ему душу ; создавалось впечатление , что частичку яркой звезды он унес с собой. Теперь он сможет помогать двум голосам и без уколов , теперь он видит просвет. С каждым более глубоким обдумыванием положения , Саша сбрасывал с себя все оковы и страхи ; настало время душевной естественной эйфории. Эта та самая белая полоса , которая несмотря ни на что является и заставляет уже отчаявшегося человека поверить в счастье; она не зависит от обстоятельств и наведывается буквально из ниоткуда. Станьте хоть самым мудрым на свете человеком и познайте все об этой жизни, а от череды черной и белой полосы внутри себя вы не избавитесь. Такова природа . Счастье может упасть свыше в любой момент и привязать к себе любой повод или толкование, но оно явится ; также в принципе и с печалью. Но пора грусти  Боха героически перенесена , по крайней мере, он так считал, и сейчас он был воодушевлен новой идеей любви к миру, которая покорила его сердце. Ему почему-то не терпелось увидеть Маю. Все думы о прекрасном и благородном у него отождествлялись с ней. Маленькая девочка еще в первый день приезда Боха в этот город сумела очаровать его. Она стала его музой, которая в один момент заставила бы полюбить заново этот мир. И этот момент неожиданно настал. Через внутреннее осознание Саша понял , что люди не бывают плохими, плохие лишь их поступки; все они бедные и несчастные в своем одиночестве и непонимании; все они просто запутанны и слабы перед своими чувствами и эмоциями. А если и люди неплохи , то и мир не плох. Все приходило к разумному объяснению, когда ты счастлив; даже начинаешь обещать , что не изменишь свою отношение теперь никогда , но мы действительно рабы своих чувств. Раздвоение личности возникает на поле войны за лучшие добродетели. Сумасшествие приходит , когда человек понимает , что причиной счастья и несчастья является он сам. Но не поверить этим чувствам мы никак не можем, поэтому ,как собачки на привязи ,мы гоняемся и доверяем этому счастью. Да оно и правдиво , честно правдиво, но очень уж любит часто вежливо свое место уступать депрессии. Мы должны верить себе , иначе крыша слетит окончательно. Именно поэтому Бох радовался возвращению счастья и верил ему; верил что теперь он всегда сможет любить мир , потому что рядом будет Мая; верил , что вот наконец таки это счастье практически ни от чего существенного не зависит , а значит не сможет впредь исчезнуть. Но Бох не знал , что как минимум оно зависит от него самого. Нельзя осуждать за неадекватность и непродуманность действий человека опьяненного этим высшим чувством , он существует в нем и больше ничего не хочет ни замечать, ни понимать. Если мы влюбляясь , не замечаем недостатков , то тоже самое будучи счастливыми мы не видим подвоха. Счастье с любовью очень похожи, они одинаково овладевают полностью своей жертвой , заполняя его всего. И разрушиться эти чувства могут лишь изнутри; там же где и возникли. Думается, теперь понятно, почему Бох оставил свой новый дом и стремительно отправился прямиком в город. Он мечтал увидеть Маю, обнять ее и поделиться своим великим открытием в познании мира. Счастье вело его, счастье управляло им; неясно ,был ли это настоящий Саша; неясно, есть ли вообще мы настоящие , независимые от своего мозга...

Так или иначе Саша двигался по знакомой дороге в люди. Он достаточно увидел, достаточно ощутил , чтобы вновь обрадоваться людям. Нет ничего прекраснее дома, нет ничего прекраснее любви , нет ничего прекраснее человека, с которым разделишь это счастье. Забыв обо всем , даже о своей сумке и больном теле, жадно требующим дозы, Бох шел в город. Да если бы имелась энергия, он бы побежал туда!  Он должен был встретить Маю, маленькую девочку , которая сейчас спасла его. Он отведет ее к дубу. Она достойна того мира. Они вместе вернут рай душам. Саша сиял от одной мысли о возможном плане действий. Ему не нужен был героин! Правда! Смысл его, если и так счастлив? Это просто средство , без которого вполне можно обойтись ! Боже, да был бы с вами постоянно рядом ребенок , которому вы можете дарить счастье ,вы бы вообще о тех страшных вещах не думали. Улыбка озаряла лицо юноши, он уже обуздал чащу и вокруг пошли поляны и редкие деревья. Это все неспроста ! Это следующий шаг к спасению ; это два голоса нас свели с этой крохой ! Теперь-то все наладится и на весь мир упадут светлые лучи блаженства! Ох, неспроста! Время страданий закончилось, пусть эти дни буду считаться предварительным этапом к лучшему... Маечка наверное в школе. Солнышко занимается с остальными детишками. Надо подождать ее; подловить на улице. Вот теперь Саша сменил шаг на какое-то подобие бега; он словно обезумевший с выпученными глазами и наклонившимся корпусом перебирал вперед ногами. Скоро силушка вернется , все изменится! Юноша пробежал по мосту; вода шумела , будто бурными овациями благословляла его действия. И вот вдалеке начали виднеться первые дома. Как же Боху было легко на душе, он будто из внутренней клетки сбежал; раньше он лишь сквозь нее видел цель , а теперь смог спокойно следовать на голос истины. Счастье заполняло его всего и затуманивало сознание, но главное-выход был найден! Любовь! Как просто! Мир прекрасен! Саша забежал сначала в продуктовый и купил себе бутылку виски; местная продавщица, привыкшая к визитам городских пьяниц, даже не обратила на столь бродяжничий видок клиента. Затем юноша вне себя от радости доплел до игрушечного магазина. Необходимо было принцессе сделать подарок. Он выложил на кассу все деньги имеющиеся при себе и попросил самого большого медведя . Женщина , разинув рот, с недоумением выпяливала внешний облик Боха , но , не сказав ни слова, выполняла свои обязанности. Самому Саши было плевать на свою внешность , им владела лишь благая мысль вручения подарка. Он ужасно хотел сделать малышке приятно. Женщина достала с верхней полки мишутку , который в придачу ко всему говорил милым мультяшным голосом "I love you".
-Золотые слова!-с восторгом воскликнул Бох.-Беру!
Женщина с от вращением взяла деньги , вытащенные из кармана Саши , положила их в кассу и натянуто улыбнулась , но Бох не видел ее наигранной пантомимы и уже выбежал на улицу с медведем в одной руке.
Где находилась школа Саше было приблизительно известно , он шел туда окольными дворовыми путями , чтобы не привлекать к себе лишнего внимания . Боль настигала организм поверх психологического настроя. Бох пытался ее унять , он открыл бутылку виски и отхлебнул несколько небольших глотков. Вдруг он начал кашлять и выплюнул со сморщенным лицом обратно весь напиток. Его страшно затошнило , он вообще не мог воспринимать его. Виски вызывал у юноши омерзение; Бох понял ,что ненавидит этот напиток. Ощущение было настолько противным , что он мог отказаться от напитка до конца своей жизни. Саша выплюнул еще остатки слюны и со скорченной гримасой поставил бутылку на землю возле какого-то подъезда и поспешил от нее убраться подальше.
-Добрым людям,-сказал про себя Бох,-вот и началось самое скверное последствие употребления...
Со вздохом Саша признался , что окончательно сторчался. Только самые потерянные, безнадежные наркоманы не могут пить алкоголь. Их организм его просто не переносит. Ни один из торчков параллельно не может быть алкоголиком, таков закон метаболизма человека. Раньше Саша мог легко опьянеть , но теперь не в силах был взять и капли в рот. Теперь настал час сказать всем гулянкам с друзьями-конец. Бох ухмыльнулся с прозрачным пустым взглядом. Конец ,как известно , приходит всему. Постепенно он охватывает все то, что ты любишь. И самое страшное и опускающее с небес на землю, что это невозможно предотвратить. Мы все до какого-то момента боги и хозяина своего положения , пока что-то не уйдет бесповоротно навсегда и все положение не изменится . Это все было понятно давно , а сейчас то даже не очень то и печально. Счастье ведь. Саша сжал в руке медведя, посмотрел на него , представляя счастливое лицо девочки, и улыбнулся.
Школьные звонки сменяли друг друга. То на переменку, то на урок. Бох стоял за забором возле детской площадки и пристально наблюдал. Дети, у которых занятия закончились , игрались с друг другом  , ожидая прихода родителей. Они громко кричали и веселились , давая понять , что не очень то спешат домой. У кого-то уроки продолжались , и этого кого-то с нетерпением ждал Саша.
Наконец она вышла. Такая красивая и лучезарная. Юноша ее увидел сразу, Мая вышла из школы и радостно побежала , размахивая косичками, к друзьям. Эти огромное полные любви глаза, эти ямочки на розовых щеках , эти маленькие ручки и ножки готовые в любую минуту пуститься танцевать. Саша ,как дурачок , посмеялся. Малышка моментально организовала между школьниками игру , где ,естественно, была главной. Ребята ее внимательно слушали и подчинялись своему авторитету. Дети воздвигали в лидеры того, кто преуспевал в одном, самом значимом для них -умении веселиться. Мая была вне конкуренции и с удовольствием разделяла веселье с остальными. Бох точно юный кавалер их же возраста волновался и сомневался . Он боялся ее спугнуть или вообще что она его не узнает; но не подойти он уже попросту не мог. Юноша попытался себя более менее отряхнуть, сжал в полоску губы , впился ногтями в ладонь и уверенно направился к ней. Сердце билось то ли от радости , то ли от переживания. Медведя он спрятал за спиной. Чем ближе он подходил , тем более понимал какой он счастливый. Саша действительно воспринимал ее как родную дочку. Он любил ее и хотел ради нее измениться. Он и правда мог это сделать , любовь владела им посильнее какого-то героина. Бох знал, что с ней мир изменится; она была для него в простом смысле -человеком открытым и достойным добра ; в большом смысле -человеком , который его понял и принял таким , какой он есть. Она -единственная его причина идти до конца. Маленькая девочка, а для отчаявшегося наркомана это целый мир, заключающий в себя возможное счастье. Кроха, которая смогла унять его боль зависимости , самую страшную физическую боль, которой , казалось, только одно надо. Малышечка, ради которой все можно в себе победить и преодолеть; она -олицетворение души ,любви и красоты мира в целом. И вот она , прыгающая и хохочущая , была рядом, спиной к нему. Все дети прекратили играть и отошли с испугом в сторону, смотря на грязного, небритого дядю. Бох начал чувствовать как расплывается внутри себя в теплом океане любви. Ему было все равно на окружающее мнение, для него лишь существовала она.
-Привет, Мая...,-тихим голосом прошептал Бох, чтобы ее не спугнуть.
Девочка мигом обернулась на незнакомый голос, но личность , которому он принадлежит, она узнала. Глаза ее засверкали , а открытый рот превратился в самую прекрасную улыбку на свете.
-О, Здравствуйте , жених! Как у вас де... А почему вы только что из помойки вылезли?
Она осмотрела его с веселым выражением лица. Ей стало забавна его потрепанная , чумазая внешность. Скорее, он ей напоминал героя какого-то мультфильма, потому она жутко засмеялась.
-Вы же сказали тогда, что вам есть, где ночевать , а сами в грязи извалялись ...
Как же он соскучился по ее смеху и шуткам.
-Да я ж в лесу жил...
-О, прямо как чудовище! На него вы и похожи сейчас!
Бох мило улыбнулся ,любуясь ею.
-Не обижайтесь ,-снова взяла за руку Сашу маленькая девочка ,-кто-нибудь вам обязательно подарит аленький цветочек и вы превратитесь в принца обратно. И снова сможете ко мне прийти свататься ... Хотя я же и могу, по сути , подарить...
Малышка погрузилась в нелегкие раздумья. Это было очень по-детски и смешно. У Саши пошла дрожь по всему телу от ее теплого прикосновения , а к глазам прильнули слезы.
-Это тебе...,-он протянул к ней плюшевого медведя.
-Что?!-заголосила она.-Это мне?! О , господи ... Да у меня до дня рождения еще полгода...
-Я заранее.
-Какой хороший ,-она сияла от восторга и благодарности ,-еще и говорящий ...
Прослушав запись , встроенную в медведя , девочка покраснела и спрятала смущенное лицо за медведем . Все дети пребывали с шоке от разыгравшейся сцены: какой-то грязный бродяга признается в любви их маленькой однокласснице.
-Нравится? -с внутренним трепетом поинтересовался Бох.
-Очень!-она быстро подскочила и обняла своего призванного жениха ; тот совладал с собой и прижал нежно ее головку к своему теплому свитеру.
-Так зачем же ты, скажи на милость , в лесу то живешь?-подняла лицо Мая, устремив взгляд на Боха.
Тот тяжело вздохнул и присел на корточки , чтобы быть со своим собеседником на одном уровне.
-Я помогаю...двум заблудшим душам...
-Это как?-удивилась девочка, услышав кучу незнакомых слов, но стараясь все равно вникнуть в суть.
-Они потеряли друг друга в своем сказочном мире.
-А где их мир?
-Мир там , где дом. А дом возле сказочного дуба и старого комбайна. В том самом лесу...
Бох указал в сторону чащи.
-Я знаю. Мне дедушка рассказывал о таинствах нашего леса. Там медведи живут по несколько сотен лет и растут райские цветы и плоды...
-Да. А еще там портал во всю нашу Вселенную ...
-Что такое Вселенная?
-Небо. Вечный приют для души.
-И там те две бедняжки потерялись?-с жалостью спросила малышка.
-Точно. Похоже они полюбили друг друга на земле , но затем потерялись...
-Вполне могли. Лес то большой.
Саша посмеялся:
-Ага, страшный и темный.
-Ну ,это только иногда... Летом, когда тепло, там можно валяться в траве, купаться и кушать дикие ягоды... Только в одно время он мрачен. Когда -нибудь наступит лето и все закончится.
-И правда...,-задумчиво согласился юноша.
-А как ты им помогаешь?
-Они ищут друг друга в моем теле. Переживая чувства и воспоминания их прошлых жизней, тем самым я скрепляю их оборванные связывающие нити...
-Но они же знают друг о друге ... Что им мешает встретиться...
-Они не могут почувствовать себя. Через меня им это удается.
-И они вместе сейчас?
-Уже очень близко.
-А как же твоя собственная душа?
У Боха пошли из глаз слезы. Худой, бледный, грязный, исколотый,  измученный, он посмотрел маленькой девочке прямо в ее голубые очи:
-У меня ее нет больше. Моя задача -спасти двух светлых и любящих души. Все что мне остается...
-Не говори так,-Мая поцеловала в щечку Сашу и крепко прижала его к себе ,-мама говорит, у каждого человека есть душа , если он любит...
Бох прижал еще крепче ребенка. Все исчезало вокруг. Сейчас он как никогда помогал своими чувствами. Они были настоящими.
-Ты же любишь...,-утвердительно молвила девочка.
-Да... И без тебя , моя хорошая, я бы не смог это понять...
Она взяла в свою маленькую ладошку руку Боха и легонько сжала. В этот момент она не выглядела ребёнком , в ее глазах читалось взрослое понимание. Мышление то было детским , но душа все видела и осознавала. Мая пронзительным , но тёплым взглядом одарила своего великовозрастного жениха. Что-то в этом взгляде было бесценное , мудрое и успокаивающее ; он убеждал что рядом с каждым потерянным человеком есть тот, кто ему поможет и вытащит из пропасти. Маленькая девочка все отчётливо понимала, детям известны все простые истины жизни, а мы спасаемся только ими. Они глядели на друг друга ,каждый видя в этом какое-то высшее предназначение; а если даже его и не существовало , то просто было приятно , как бабочки разлетаются в животе и горит огненный цветок под сердцем.
Она стояла улыбаясь , а он сидел на корточках перед ней; они совсем не заметили ,как к пораженным детям подошли обескураженные родители.
-Это что ещё такое? -из-за спины Маи вырос какой-то здоровенный мужик с бородой и лысиной .-Ты чего к моей дочке лезешь?!
Оказалось , что это был девочкин отец, пришедший забрать малышку из школы. На его лице читались ярость и испуг.
-Мая , иди быстро ко мне!-он оторвал девочку от Боха и прижал ее к выпирающему пузу.-Это кто?!
Саша не мог подобрать правильных слов для такой ситуации. Положение действительно выглядело диким и подозрительным. Он поднялся на ноги и стоял , ожидая действий разгневанного мужика.
-Папа, это мой хороший друг. Мы с ним уже давно знакомы,-ничего плохого не замечая, похвасталась Мая,-я скоро за него замуж выйду...
-Что?!-воскликнул тот.-Он к тебе приставал ?!
-Папа...
-Он к тебе приставал, я спрашиваю ?!
-Да послушайте ,-перебил Бох защитника,-я...я просто подарил вашей дочке игрушку...мы с ней просто дружим... она очень хорошая...
Девочка радостно продемонстрировала говорящего медведя , но отца было уже не успокоить.
-Ты совсем оборзел ?! Ещё какой-то оборванец будет приставать к моей маленькой дочке...
-Что здесь происходит , Миш?-к крикуну подошли ещё два мужика, видимо , тоже отцы каких-то школьников.
-Да вот этот педофил положил глаз на мою девочку ...
Мужики с выпученными глазами посмотрели на Боха.
-Я не...
-Заткнись , сволочь!
-Папа, не кричи ... почему ты ругаешься...,-на лице малышки возник страх.
-Я же просто...
Тут Саша не договорил, трое мужиков со сжатыми кулаками и покрасневшими от злости лицами налетели, ничего не слыша ,на него. Бох не среагировал на удар в челюсть и моментально упал на землю. Каратели накинулись на юношу и стали его мутузить. Они били кулаками по лицу, ногами по рёбрам и неутомимо оскорбляли. Бох из-за своей слабости не мог ни дать отпор, ни сопротивляться, еле -еле удавалось прикрыться руками. Дети разбежались в крике и слезах кто куда, а бесстрашные вершители закона с помощью насилия и благого мата расправлялись с ни в чем неповинным человеком. Саша вертелся и отползал , а когда попытался встать, получил резкий удар носком башмака прямо в нос. Мая плакала и старалась оттащить отца , но тот ее будто не замечал.
-Папочка , хватит он не виноват !-в слезах выдавливала она слова.
-Получай, паскуда! Как таких как ты земля вообще носит!
-Вот так!!! Получай, гаденыш!!!
Саша , облитый своей кровью, встал шатаясь с земли и посмотрел в эти звериные рожи. Он не чувствовал особой боли. Да и окружения он не видел из-за опухших посиневших век. Что-то внутри заныло, оно извивалось в муках и стонало, оно умирало. Он слышал всхлипы маленькой девочки и у него навернулись заново слезы. Мир не изменить. Себя тоже. Он понимал, что в этот момент все рушится и не по его воле; он не властен над злом в людях. Их жестокость и предрассудки будут существовать всегда. Мы никогда все вместе не станем счастливы. Ушло счастье. Все снова уничтожили люди. Злые и испорченные люди.
-И забери своего поганого медведя!-мужик вырвал из рук дочери игрушку и швырнул ее в ноги Боху, но тот это совсем не заметил , находясь в остолбенении. Все сломалось внутри. Мир темнел. Мышцы туго сокращались, как влажная губка; живот скрутило и затошнило ; вены начали жалобно умолять о прекращении мучений. Счастье ушло; просто исчезло. Все возвращалось на свои места. Не создан Бох для испытания своей собственной весной радости ; он всего лишь элемент, соединяющее звено какого-то огромного мирского плана; но самое страшное , что он это осознал. Нет больше ничего в этом мире, остаётся вернуться обратно в иллюзии. Саша развернулся и заплетающимся бегом направился в лес.
-Вот и беги! Никогда не возвращайся !
Так и собирался поступить Саша. Там он и закончит своё существование в лесу. Он поможет двум душам и покончит с собой. Это единственное логическое завершение, к которому вскоре придёт каждый просветленный, но одновременно носивший в себе непроглядную тьму. Он исчезнет из этого мира. Осталось лишь доделать дело до конца. Прощай Мая. Прощайте люди. Мы себя теряем внутренне , мы себя радуем и обижаем , мы себя и убиваем. Забудьте о окружающем, все творится в вас, там вся Вселенная. Либо целый мир ,либо чёрная пустота. Там нет времени и уже все давно мертво. Значит ,мы все заведомо мертвы. Маленькая девочка плакала , сидя на голой земле , уперевшись лицом к себе в колени. Плюшевый мишка так и остался валяться в грязи. А живой труп бежал обратно в лес, ведь ничего не изменить...


Рецензии