Жизнь студента 2 Серия студенческих рассказов

Часть 2
Я думаю, что начну с того, что жить в серединке нашей матушки-родины России весьма увлекательно. Леса, поляны, луга… Идиллия для поэтов и художников. И вот в один прекрасный июльский денек и вашу покорную слугу занесло в село Никоново, что находится в Пензенской губернии. Мне стала невмоготу пыль и шум города. Страшно тянуло вдохнуть свежести леса. И тут как раз подвернулась возможность. Компания собралась тесная и дружная. (Тесная, потому что нам предстояло спать вшестером в четырехместной палатке). Итак, шесть человек, краткая характеристика каждого. Андрюша: 26 лет, ас по инженерной графике,  геймер. Сережа: 24 года, учился вместе с Андреем, человек со змеиным спокойствием, геймер. Миша: 19 лет, работник мультимедийной лаборатории , любитель много покушать и выпить пива, часто краснеет. Катюша: 20 лет, сестра Сережи,  бухгалтер, заядлая путешественница. Полина: 18 лет, работница научно-методического  центра, геймер.  Танюша: 25 лет, диспетчер, главная наша заводила компании. Я: 19 лет, на тот момент рабочий в отпуске, влипаю во всякие рода неприятные ситуации, полугеймер, даже можно сказать ламер.
Молодые люди уехали в пятницу, а мы решили поехать в субботу утром.
Конечно, мною в поход забыто было самое главное (теплая одежда и фотоаппарат, причем всё это висело в пакете около входа). С кем не бывает, а со  мной это бывает всегда.  Но это цветочки. Сборы Катюши производились  куда более интереснее. Мама ходила за ней вечером и утром перед отъездом по пятам, советуя взять «корзину, картину, картонку и маленькую собачонку». В общем, нагрузили ее капитально.  На 3 дня мальчишками  было собрато 5 килограмм картошки, 8 батонов, консервы и еще полно всякой всячины, и мы прихватили с собой ровно половину от всего этого, т.е. картошки килограмма 2  и так далее.
На четкое распоряжение быть в 7.30 на вокзале не все откликнулись, точнее никто. Я пришла без пятнадцати, Поля и Катя гуськом подтянулись к восьми. Мы стали нервно бегать, докупая пива, потому что без этого аргумента нас там не ждали. Потом же оказалось, что электричка будет через полтора часа, поэтому, дабы убить заветные минуты, мы, в предвкушении чего-то грандиозного, плюхнулись на сидения. И тут всплыл вопрос о билетах. Поля ясно пропагандировала проехать зайцами, ну или почти зайцами, заплатив в электричке на 2 станции меньше. На это мы с Катей яростно сказали : «Нет, мы честные и порядочные, обманывать не умеем». Надо сказать, что на тот момент я работала менеджером по продаже, а Катюша бухгалтером. Так что, с чувством собственного достоинства, мы встали, подошли к кассе и отдали кассирше лишних 50 рублей, получив за это три маленьких клочочка бумажки. Гнев Полины был несоизмерим ни с чем. Но, перетерпев восклицания, Катя стала рассказывать о своем время препровождении в Болгарии. Мы вкушали красоты Болгарии, и в это время я принялась за еду. К концу поездки на электрички я их практически этим достала.
И вот наконец-то! Заветный голос сверху, который сообщил нам о том, что мы можем пройти в электропоезд. Но, зайдя в зелененький вагончик, нас ожидал неприятный сюрприз: деревянные лавки были мокрые. По ним плавно стекала грязная водичка на пол. Постояв, мы всё же решились сесть, подложив пакетики. И тут  начались феноменальные вещи: люди подсаживались к нам, и резко уходили. Когда от нас отсели третьи несколько человек, это стало даже забавным. Но началу мы думали, что громко разговариваем, обсуждая тему: где сходить, но потом мы молча наблюдали за садившимся к нам и  уходившими. Когда на станции Леонидовка к нам  подсела последняя престарелая тройка, я тихо прошептала: «Да, бедняжки, они еще не знают на что идут». Старички переглянулись… и  вскоре тоже отсели.
Проехав около часа в кромешном зеленом аду  (от жары, казалось, плавиться одежда)  нас стал с еще большей силой волновать вопрос, где сходить. Полина нам поведала, что с высадкой надо будет поторопиться, потому что остановка там меньше 5 минут. Да, только мы не знали, где именно это остановка, но по среди разговора была произнесена станция Асеевская, за которой вроде бы и находилось Никоново.
Еще полчаса ожидания с проносящимися мимо поездами, которые доводили до «кондрашки», и наш взгляд был обласкан названием «Ст. Асеевская». Мы рванулись с места и, взяв сумки, вышли в тамбур, чему в сущности был рад, весь  вагон, теснившийся от пересаженных от нас пассажиров. Еще чуть-чуть… Вглядываясь в изредко торчавшие скрюченные сучки, я начинала понимать, что в моем представлении лес был нечто другим. По крайней мере, в мечтах там он был зеленым и с деревьями.
И вот электричка остановилась, и мы спрыгнули на сухую землю. Под названием «ст. Никоново» подразумевался столб с табличкой. Около  столба нас ждал Сережа. Видок у него был больше невменяемый, чем вменяемый. Эти глаза напротив так и кричали о бессонной ночи. Только чем она была вызвана… Узнали мы об этом на своей шкуре следующей ночью, но об этом позже. Итак, водрузив Сережу (маленький ишачок) нашим всем провиантом, мы побрели по направлению к палатке. Шли мы по жаре больше сорока минут, как можно дольше растягивая «удовольствия», потому что от усталости ноги нам отказывали, а тучи комаров уже делали свое мокрое красное дело. Перед нами полз, согнувшись, отряд детей из лагеря «Строитель», растянувшийся на все 40 минут пути. Сережа сказал, что они собирают землянику в скошенной траве. Конечно, для этого необходимо было обладать орлиным взглядом и дьявольским терпением. Ни того, ни другого у нас не наблюдалось на тот момент, поэтому мы обходили детей и шли дальше к невидимой цели. 
По дороге нам встретился раскрасневшийся Миша, который собирался смотаться на часок-другой в Пензу за пивком. (Надо сказать, что без пиджака и пригеленных волос его узнать можно по красным щекам.) Как-то нелепо без пива на пикнике… А три литра - что такое на шестерых, тем более к нам еще Танюха позже собиралась присоединиться.
Шли лагерем, полем, лесом, но все-таки в один прекрасный момент мы увидели распластавшегося на подстилке Андрюшу и маленькую палатку недалеко от него. Вот он - момент счастья. Место, надо сказать, было классное. Под нами обрыв, вокруг Сура метра 4 шириной,  по пояс глубиной и сотня орущих детей впереди.
Мы примкнули к Андрюхе на подстилочку и начались картежные бои. Я молча ожидала, когда будет произнесено первое «я хочу есть», и оно случилось незамедлительно. «Надо бы покушать…А то мы не завтракали», - донеслось от Сережи. Видно Андрей тоже был бы не против, но на зов молодых людей, что им хочется   кушать, мы не прореагировали, продолжая закидывать друг друга картами, вследствие чего Сережа вооружился ножом и стал чистить картошку. Тут все сразу поняли, что картофелечистки здесь явно не достает. В конечном итоге картошка стала переходить из рук в руки. Советы текли со всех сторон. «Ты помельче режь» - «Куда мельче-то». - «Говорю мельче».  - «И так пойдет, не нравиться, сам режь». «Как ты чистишь». «Да тра-тра-та (нецензурно), отвали». И когда картошка, лук, морковь были готовы к приготовлению, пройдя не через одну пару рук (много времени прошло…) мы узнали, что это будет уха из консервы. Видно вчерашняя рыбалка была успешно провалена…
Тут подошел Миша с трехлитровой банкой молока, которую быстро разыграли. Он не успел на электричку, а с пустыми руками как-то не ловко возвращаться. После дружного распития мы завалились обратно на подстилку и продолжили заниматься бездельем. Очень интересное и увлекательное занятие, кстати. Вскоре пришла Танюха и стало еще веселей, правда Полина несколько приуныла, ссылаясь на жару. Мы посадили ее в тенек  к Танюхе, чтобы девушка не получила удар. Ей ведь еще надо было ехать сегодня обратно. 
Совместными усилиями уха получилась замечательная. Отведав ее, ребята решили пойти за земляникой. Катюша  твердо сказала, что пойдет с ними, и что она будет не Катей, если не пойдет. А вот я долго сомневалась, но Татьяна меня убедила, что поесть ягодки мне не повредит, поэтому я нехотя оторвалась от подстилки.  Что-то сразу не понравилась мне эта затея… Первой, но не последней ошибкой было то, что я не спросила где этот лесочек.
Путь был поначалу неблизкий, а потом оказался просто ужасающе длинным. Пройдя через брод в трех минутах ходьбы от палатки мы вошли в заросли. И я то, наивная, подумала, что это и есть лес. Не верь глазам своим, как гласит народная поговорка. Это оказались посадки в два метра шириной, после чего мы вышли в бесконечное поле на …надцать километров. Через час стало не хватать видимости леса, в который мы, как нам сказали направлялись. Крикнув удалившимся вперед ребятам, где же все-таки предел наших мечтаний, ребята нас удостоили исчерпывающим ответом на вопрос, указав рукой на горизонт. Точно уж, предел наших мечтаний. На просьбы постоять немного, так как ноги уже устали слегка,  никто не прореагировал, потому что Андрей, Миша и Серега давно ушли вперед.
Не могу сказать, сколько времени прошло, но мы всё-таки дошли. Мальчишки нас, надо сказать, уже заждались там.
Начало променада по лесу сразу меня ввергло в состояние апатии: предстоял бесконечный путь в гору. В полусогнутом состоянии мы шли по проезженной колее. Наконец-то стали виднеться ягодки на краю дороги. Молодые люди высказали нам, что там  их будет много, так что нечего в пыли возиться. И мы поверили… (долгий вздох)

Вырвавшийся вперед Мишенька сразу же нарвался на стаи комаров. Сказать, что их много - это грубо преуменьшить. Мерзкие комары облепили его со всех сторон. Они не дураки и не собаки, на наши кости не бросаются, знают, гады мокрые,  в ком всех больше жизненного сока… Приятно было то, что приняв на себя функцию «комароотвода», Мишенька избавил нас от оных.
Итак, молча и мучительно мы всё же добрели до верхушки леса. И опять, подумав, что пришли, больно обломались. Т.е. прийти-то пришли, но не туда, куда хотелось бы. Ягоды  не было. Протопав еще минут десять, мы оказались на некой поляне, в сущности, на которой и должен был расти плод наших терзаний, но, постояв над травой головой вниз, а всем остальным вверх, мы так ничего и не нашли, какие-то жалкие три ягодки.  Только Сережа не терял надежды найти землянику. Он продолжал жадно вглядываться в каждый миллиметр травы, изредка закидывая что-то красное в рот. Мы не стали ему мешать общаться с природой и пошли на другую поляну, потом на другую,  Сережи всё не было. Пришлось прибегнуть к помощи мощных голосовых связок и крикнуть ему - реакции ноль. Подождали, крикнули - реакции ноль. После этого мы повалились на траву, предчувствуя, что ожидание юного натуралиста Сережи будет долгим. Наконец-то он появился на горизонте довольный и счастливый, ну и сонный, как впрочем, всегда. Сидя на траве я нашла гриб, можно сказать сама нашла в первый раз.  И тут же мою радость зверски убил наш местный Винни-Пух Миша:
- Может еще объявление в газету дашь, что грибок нашла?
И всё-таки не умеет он радоваться за других…
После этого мои радостные и светлые чувства ко всему происходящему остыли. Нам еще показали, где наша палатка - вниз по откосу метров семь и вперед километров десять, а то и больше.
Надоели нам с Катей все эти «хождения по мукам», мы с ней застонали, что хотим хотя бы обратно в палатку, а еще лучше - домой к маме. Последний вариант был уже не реален, так как поезд проезжал мимо ст. Никоново в пять, а время уже приближалось к четырем, и от станции Никоново мы были далековато, ближе к Чаадаевке (невооруженным взглядом было видно их коровник).
Итак, наши с Катей вопли привели к тому, что Андрей с Серегой остались на очередной полянке, а нас троих с Мишенькой отправили до какого-то мосточка, на котором бы должны были встретиться. Мы побрели дальше, с одной мыслью - в палатку! Спина у меня, надо сказать, сгорела уже часа два назад, а Катюшины ноги, которые были практически полностью обнажены (девушка в лес в шортах пошла), представляли собой нечто искусанное, следовательно красное и распухшее. И вот, перед спуском, нас прямо-таки огорошило, точнее, оягодило  - везде были ягоды, их были десятки на одном кусту. Наверное вот куда мы шли! Лишь с отчаянием пришла удача… зависли мы на этом поле на долго. И о усталости забыли, и я о спине, а Катя о ногах, и о Мишутке забыли, а он тем временем куда-то умотал. Когда мы поняли это - было уже поздно. Постояли мы постояли, и вдруг слышим знакомый «чисто» голос «в натуре»:
- Я вас еще долго ждать буду?
Оказалось, что он за это время спустился по откосу, а чтобы нам помочь спуститься, до этого его мозг не дошел («В голове моей опилки - не беда…»). Так что, мы медленно и неуверенно ковыляли по откосу. Даже подбадривания Миши нас не подбадривали. Спустились мы сравнительно нормально и башки не сломали. Это уже хорошо. Катюша даже ягоду донесла. Пройдя пару метров, мы увидели злосчастный мостик, а за ним километр, а может и больше, осоки. Ни на какие мысли не наводит?.. И нас не наводило, пока мы ее не увидели и всё-таки не прошли от мостика два шага - там было болото, как ни странно… Миша всё же решил перехитрить природу и поискать на своей шкуре, может оно скоро закончиться. Но оно не заканчивалось, дальше было просто глубже, и он вернулся обратно.
Стали мы чертыхаться на Андрея и ждать их, облепленные со всех сторон оводами, так как обратной дороги мы слабо помнили, а кто и помнил (возвращаться назад по откосу вверх никто не возжелал),  решил лучше забыть, что он помнит. В ожидании мы втихоря прокручивали, что Андрей даст нам фантастический план пути к палатке, чтобы за пять минут - и там, но чудес на свете всё-таки, наверное, не бывает.
Вскоре появился и этот артист. На запрос как мы пойдем, там же болото, он сказал:
- А чего там этого болота, 40 минут всего, глубина максимум по щиколотку.
Андрюша забыл добавить: по родниковой воде с гадюками и палками, о которые постоянно больно удаляешься ногами, шаг в сторону - и уплыл, еще с осокой, которая режет спину и руки, с палящим наверху солнцем, с ботинками в руках и жутким настроением, вдобавок. Кстати, интересное ощущение, когда внизу ноги сводит от холода, а сверху голову и спину сводит от жары.
Гуськом, держась за руки, мы маленькими шагами стали ступать по склизким скользким палкам, утопающих в родниках. Ну, в сущности, это забавно было… потом вспоминать. Вдалеке проехал маленький КАМАЗ, как игрушечный. Нам сказали, что именно там кончаются болота и начинается нормальная дорога. Мы поняли, что это не сорок минут. Еще мы почувствовали, что чуть выше щиколоток вода, около колен. Андрей шел и удивлялся:
- А я когда здесь в резиновых сапогах ходил, вроде по щиколотку было.
Зря он, конечно, так сказал, правда эта была намного горче для нас, чем он мог подумать. Новый взрыв отчаяния поверг нас в какое-то абстрактное состояние. Пиком «ярости» стало засасывание ботинка Кати в жижу, уже перед выходом из болот. Вот теперь мы с ней были по настоящему злые.
Ребята, почувствовав, что мы их разорвем на кусочки, рванули вперед и убежали от нас метров на сто. Вдвоем с Катюшкой и мы побрели по полю, наблюдая за удаляющимися друзьями. 
 Идем, точнее, ползем… И вот спасение - перед нами как по волшебству остановилась машина, которая убирала скошенный «травный урожай». Неужели теперь нам не придется погибнуть в полях ст. Никоново?.. Два «шкафа» предложили нас подвести. Отказаться в такой момент от такой кареты было бы таким аморальным поступком! Поэтому мы залезли туда…и лишь смотрели как пронеслись мимо нас мальчишки, оставшись позади. Даже и пикнуть не успели. Мужики начали расспросы откуда мы такие красивые, но у нас уже стало слегка дурное предчувствие, поэтому ответы мы процеживали односложные:
- Вы из лагеря?
- Да.
- Вожатые поди.
- Да.
- Из Пензы?
- Да.
Так прошло несколько минут.
Тут останавливаемся мы около трех стоящих машин, а рядом с ними человек восемь таких же деревенских «шкафов».
- Девочек городских не хотите? Они сами дают.
Наши улыбки с лица медленно сошли. Тут еще мужик, сидящий ближе к нам так подпер рукой дверь, что выйти бы мы не смогли, а если бы и смогли, то далеко не убежали.
Посмеялись они посмеялись, ну и мы им с натянутым лицом обращаемся:
- А может быть мы лучше в лагерь…
Им этот вариант видно не очень понравился. Подумав, они решили сначала искупаться, а потом… «суп с котом» или с нами, как получиться. Уезжая от тех мужиков, мы почувствовали легкое облегчение (ну уж лучше двое, чем всё их стадо, на худой конец), хотя по настоящему мы очень сильно испугались. Проехав минут пятнадцать молча, водитель остановил машину у Суры. Мужики чего-то замялись, и мы, воспользовавшись этим, непринужденно пошли оттуда всё дальше и дальше к повороту. Завернув, мы сиганули в кусты. Пересмотрев теперь все варианты, мы поняли, что если нам поглубже забраться в кусты, мужики нас могут в первые несколько минут и не заметить. И полезли мы в крапиву. Конечно, какой дурак туда полезет. Пройдясь по зарослям крапивы, мы вышли к берегу Суры, где нас, казалось, было не видно. Оставалось-то всего переплыть речку - и мы почти у цели, а целью была труба, которая стала большая, по мере приближения к реке. Но сейчас возникли некоторые проблемки, точнее проблемищи:
1. Катюха плавать не умеет;
2. Был слышен звук приближающейся  машины, и, следовательно тех амбалов, которые еще не теряли надежды нас найти
3. На нас с ней были ярко красная на ней, салатовая  на мне, кофты, так что видно нас было, я думаю, и в крапиве.
4. Эта проблема, конечно, занимает должное четвертое место (четверка в китайских иероглифах означает «смерть»…) - в этом месте мы в первый раз, и где мы сейчас находимся мы в принципе представления не имели, тем более, что нашего единственного ориентира - трубы - за деревьями не было видно.
Но вычислили мы с Катей одну вещь - наша палатка находится где-то там, по направлению к машине с мужиками, или по другому сказать, по течению реки, только насколько далеко палатка от этого места… Тем более что, мы с ней шли против течения.
Ну, как вы думаете у нас было настроеньице? Честно сказать - никакого. Как ни старались его поднять, что-то у нас не очень выходило. Встали мы в недоумении. Как бараны на эту реку смотрим, и не знаем, что дальше делась в этом… (нецензурно) месте.
А красиво там, в Никоново, на самом деле, пейзажик замечательный (это я так, в мгновения спокойствия заметила):. извилистая речка, песочек, ивы, спадающие к воде…и венок «Вечная память» над головой. Его я, кстати, заметила, когда мы уже совсем отчаялись оттуда выбраться. Хорошая прибавка к пессимизму. Что-то тут навеяло: «Хочу к маме, и чем скорее, тем лучше!»
- Пора нам отсюда ноги уносить!
Серьезно сказала Катюня, и мы так и решили сделать. Только, отважившись выйти из крапивы, мы попали опять в это бесконечное поле, где нас было видно как раз километров пять вперед, а там и восемь дядечек ждут нас не дождуться… Мы сняли майки и, оставшись в купальниках, которые на благо были более сглаженных тонов, с трясущимися коленками почапали по полю, так как по берегу идти в общем опасно было, так как дна мы не знали, естественно, а Катюха-то плавать не умеет. Поэтому, светясь на всю близлежащую округу, озираясь по сторонам, мы  приближались к намеченной, но невидимой цели. Кстати, в тот день это по-моему становилось привычкой - не видеть цели. Сначала нас ребята «прокатили» с лесом, потом с ягодками, а вот теперь и труба потерялась из виду. Аномалии прямо-таки.
А вот феноменальным стало то, что машина тоже куда-то исчезла из вида. Ни одного проявления, что она здесь была, кроме колеи от колес. То, что мы ее не видели, имело две стороны, одна хорошая - это как раз то, что ее нет, следовательно, и «дяденьков» нет, а плохая - если мы ее не видим, не значит ли это, что она  ждет нас за ближайшим кустом? И почему-то вторая сторона так и била по вискам...
Шли мы молча, и вдруг где-то вдали послышался шум двигателя, а мы как раз посреди поля, без деревьев. Сердце в пятки, а ноги в кусты обратно. После этого мы всё же решили не рисковать ходить по полю, и рискнуть пойти прямо по воде. И тут - о, чудо, - на песке были свежие следы трех человек и множество следов птичек. Возможно, человеческие следы принадлежали Андрюшке, Сережке и Мишутке, а может и нет…
Мы, вглядываясь в следы  на песке, пошли за ними…и они потом ушли в воду. Ребята-то плавать умеют, чего им «кругаля» давать, брод искать. Причем, следы уходили в воду именно там, где открывался вид на трубу, и она  была уже большая и зовущая за собой, но пока не досягаемая. Вздохнув, мы отправились по течению реки, делать было нечего. А уже вечерело, но жара не спадала. Один изгиб реки, еще один. Создавалось впечатление, что мы по кругу ходим: деревья те же, вода такая же голубая, а палатки так и нет. И вдруг мы увидели признаки проявления человеческой жизни: на том берегу кричали дети.
- Слушай, а похоже на то место, где брод был. 
- Да здесь всё похоже.
После короткого диалога надежда снова слегка погасла. Но тут всё оно и случилось - на верхушке холма мы увидели красную палатку в лучах заката. УРА, МЫ НАШЛИ ЕЕ! - это первое, что пришло в голову. (Колумбы фиговы, так и хотелось сказать про нас).  Бросившись в брод, мы мигом перешли на тот берег и хотели было уже бежать к палатке, сообщить ребятам, которые 100% волновались за нас, что всё хорошо и мы нашлись. Но тут перед нами открылась необычайная картина: молодые люди вели себя так непринужденно - один стоял спокойно курил, вглядываясь в закат, второй в этот момент прыгал с обрыва головой вниз в речку, третьего было не видно, скорее всего, лежал на травке нежился. Давно я так не злилась. Внутри всё кипело. Мы сели на дно в реке (как раз по шейке стало) и начали за ними наблюдать - никаких поползновений к беспокойству. От такой наглости мы впали в истерику с признаками идиотизма, где и пребывали до вечера. Стоило нам с ней посмотреть друг на друга, как мы начинали закатываться от смеха. Когда верх ног замерзло, мы вышли из воды, и пошли к палатке. Даже с нашим приходом ничего на лице джентльменов не изменилось. Что же, лишь вздохнем. Хотя нет, нам ягодки предложили, оказывается Андрей с Серегой чего-то еще набрали. Что-то не до ягодок было.
Но всё это было ничего, самый пик злости настал, когда мы узнали, что всё пиво они выпили. После этого мы вообще обиделись и ушли в палатку, где пробыли до ночи.
А снаружи происходили поистине завораживающие события: Мишенька пытался  на «слабо» взять с собой Серегу в Чаадаевку за выпивкой, так как в Никоново кроме самогона ничего не было, а эту гадость никто пить не возжелал (интеллигенция мы) Кстати, Чаадаевка как раз, где лес. Ну, им мало было, еще захотелось приключений на «так сказать». Пока их не было, мы в «козла» раз десять забили, нас с Андрюхой дураками оставили с пяток раз, костер разожгли, палки подложили, ужин приготовили…еще палки подложили…ужин съели…чай попили. И тут к двенадцати ночи пришли раскрасневшийся Мишка и, как всегда,  сонный Сережа с водкой и пивом. На улице стало холодать, а в теле теплеть. Вскоре совсем «теплого» Серегу уложили спать, а самые крепкие остались около костра. Мы с Катюхой сели у обрыва, наблюдая за звездами и вспоминая все приключения прошедшего дня. 
Часам к двум все стали потихоньку укладываться. Тут мы поняли, что в четырехместной палатке нам не очень вольготно, но, зато, тепло.  Расположились так: Серега в крайнем углу, за ним Мишутка, потом Катюха, я, Танюшка и Андрей, самый ближний к выходу. Одеяла были поделены логично, но не так, как хотелось бы. Мне почему-то приходилось постоянно натягивать его на себя, с боем вырывая каждый миллиметр у Андрюхи. И, в конечном итоге, я ляпнула роковую фразу, перевернувшую всю оставшуюся ночь:
- Андрей, отдай одеяло, а то я тебя забью (зевая) интеллектом.
- Чем? Это ты меня забьешь интеллектом?! - с этого всё и началось, напомню, что он инженер, и у него два красных диплома, в общем, если захочет, может быть занудным до ужаса. - Ну-ка расскажи мне разработку технологического процесса изготовления вала турбо процессора. Не можешь? А я могу. Разработка технологического процесса начинается с…
- Не надо! - взмолилась Танюша.
- С того, что…
- Нет!
Он стал нести всякую бредятину, которую я, конечно, запомнить бы не смогла не при каких обстоятельствах. Тут нас всех пробило на смех, насколько серьезно он всё это говорил, и мы до трех прозаливались. Ну, после этого какой сон. Опять все высыпали к костру, и так еще час. К тому же, здоровому сну мешал магнитофон, который в метрах десяти от нас орал на всю громкость: «Что мне делать сегодня со своею любовью». Поспали мы в общей сложности часа два. Но в этот раз мне можно сказать повезло: Мишка лег на их с Катюхой одеяло, поэтому она стала натягивать мое одеяло на себя, и, следовательно, перевалила весь гнев Андрея на себя.  Всю ночь кто-то неизвестный и невидимый в темноте ходил и в потемках спрашивал прикурить, а мы у них, так как сигареты у всех кончились. К утру мы уже могли видеть их заплывшие лица, когда они вместе с магнитофоном, наконец заткнувшимся, ушли от нас.
Не успели мы очнуться после бессонной ночи и позавтракать, как, откуда ни возьмись, нас стали оккупировать машины. Сначала мимо нас проехала одна вглубь леса, потом вторая, третья. И видно леса им больше не хватило, потому что остальные машины стали останавливаться сначала  аккуратно в конце поляны, а последняя, она же шестая, припарковалась прямо у палатки. Мало того, из каждой машины стало вылизать от 3 до 6 человек разной комплекции и возрастов. Шесть на шесть… В общем, как на демонстрации. Залезли мы в свою палатку и решили не выходить оттуда до трех, пока не будет пора собираться. Но не тут-то было. Снаружи раздался душераздирающий женский крик:
- Девочка тонет!
Как же не помочь тонущей девочке, это же не мы с Катюхой, за тонущую девочку можно и поволноваться…  Все втроем как ринулись к воде - мигом вытащили. После чего наши гордые герои залезли в палатку и мы стали слушать как распространяются  сплетни. Примерно так:
- Чего там случилось?
- Там девочка тонула. Ребята ее вытащили.
- Неужели?
- Кошмар. Говорила же я, не надо сюда ехать.
- Я слышала, что в прошлом году здесь несколько человек утонуло. Злое место. Воронка что ли здесь.
- Да, и не только в прошлом году. Каждый год тонут.
Подходит еще одна.
- Что случилось.
- Не пускайте своих детей купаться. Здесь воронка, в нее людей засасывает. Вот только что дети тонули. Ребята, молодцы помогли вытащить. 
Примерно так всё оно и было, лаская слух ребятам, пока снова не послышался женский крик. И вновь «Чип и Дейл спешат на помощь» и спасают ребенка.
- Вот чертово место.  - и вновь сплетни.
Детишки не могли справиться с течением, поэтому их заносило всё дальше. А так как они выбивались из сил, но начинали тонуть - и ни каких «чертовых» сил. Обычная физика. Думать надо. (Со слов ребят).
Через час мы собрали все вещи и уехали обратно в Пензу.
Теперь все это вспоминаем, глядя на фотографии и смеемся над собой. На самом деле, как выяснилось, ребята очень за нас волновались, когда мы проехали мимо них на неизвестной машине, а тем более, когда мы потерялись и долго не возвращались. И уж какой у них был гнев, когда мы перешли через брод и не стали к ним подходить.  А мы-то глупые подумали, что им все равно… Но это нам рассказали потом, и по секрету…


Рецензии