Не верь своим глазам!

               26 апреля 2018 года в Пудоже произошло невероятное, даже мистическое событие, достойное описания пером только малороссийского  писателя Н.В.Гоголя - классика мирового уровня.
               Но обо всём по порядку.
               Мистическое событие связано с двумя Пудожскими районными газетами, которые вышли одновременно в один и тот же день 26 апреля 2018 года, но с противоречивыми новостями. Не буду голословным и сошлюсь на факты. На одни только голые и сухие факты и ничего, кроме фактов.
               На первой полосе газеты «Пудожский вестник» жителей Пудожского района поздравляет с праздником Весны и Труда  глава администрации Пудожского муниципального района В.Н.Ересов
              .Молодёжи напомню, что в советские времена этот же праздник назывался Международный день солидарности трудящихся. Но это так, к слову.А теперь о главном – мистическом событии.
               На той же первой полосе, но уже совсем другой районной газеты «Пудожский уезд» чёрным по белому написано: «Самой обсуждаемой в Пудоже новостью последних дней стала громкая отставка главы районной администрации В.Н.Ересова,произошедшая ещё 12 апреля.»
               Напомню для тех, кто ещё не врубился.Отставка В.Н.Ересова произошла 12 апреля 2018 года, а поздравляет он пудожан с праздником Первого мая 26 апреля 2018 года.
                Так какой же газете верить? И как мёртвая политическая душа может поздравлять  живых с праздником.
                Эта мистификация почище, чем в «Майской ночи и утопленнице» и «Мёртвых душах».   


Рецензии