Музею Востока подарил фарфоровую Венеру палеолита

Иногда от текстов можно перейти к делу, тогда виртуальность становится реальностью.

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/539161397821
Государственному Музею Востока подарил фарфоровую Венеру палеолита
Государственный Музей Востока в центре Москвы, на Никитском бульваре, подарил музею фарфоровую Венеру палеолита.  Мои фарфоровые Венеры палеолита – это стилизация под Венер палеолита каменного века, найденных в России, без изъянов и трещин костей мамонтов из которых сделаны оригиналы. 
В России американские спонсоры, используя российских археологов в Костёнках, под Воронежем, нашли десять Венере палеолита из костей мамонта. Американцы позаботились, чтоб признанные во всём мире авторитеты археологии, определили возраст десяти Венер палеолита 42 тысячи лет, хорошо на аукционе будет звучать «40 тысяч лет до нашей эры». Заплатили кому надо, потому что, как говорит наш президент, у нас есть коррупция, в учебнике «История России» 6-го класса, написали «В Костёнках Воронежская область найдены палеолитические венеры, правда с маленькой буквы, замечание автора. Это первая стоянка современного типа людей в Европе.
Объяснил суть фарфоровой Венеры палеолита сотрудникам музея. Венеры палеолита – это корни культуры, которые создали абстрактное мышление. Корни в России, а культура всех остальных народов это листья, цветы, ветки.  Венера палеолита позволила бы россиянам осознать своё истинное место в мировой культуре, у стока культуры. Венеры палеолита несколько тысячелетий были единственным предметом, не имеющим практического предназначения. Нет отдельно Западного и Восточного истока культуры, генетики говорят, о единой праматери человечества – митохондриальной Еве. Если это справедливо относительно биологии, тем более справедливо относительно культуры.
Исход настоящего приключения не ясен, на моё предложение принять подарок фарфоровую Венеру палеолита, могли ответить мене всё что угодно. Мне без лишних слов, своим электронным ключом открыли дверь в секретное помещение – внутренний двор, чтобы я встретился со следующим уровнем сотрудников музея.  Фарфоровую Венеру палеолита я подарил музею, возможно, она никогда не будет в экспозиции, но я сам видел «просветлённые» лица некоторых сотрудников, для них Венера палеолита была откровением.
Музею Востока в 2018 году исполняется 100 лет, так что своего главного экспоната музею пришлось ждать целый век. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.