Ты, чертов романтик!

Апрель. 26. Неужели я переживаю ещё одну зиму своей жизни? Что дальше? А дальше, друг мой, юное лето..!

В душной комнате общежития, написав очередной стих, я думаю о том… О чём же?

Перевожу взгляд на отчаянное окно, которое уже устало от моих глаз. Тебя бы помыть, грязнуля. Ладно, ближе к лету. Все летом. Летом станет лучше. Непременно.

Если меня спросят про самую атмосферную вещь, я без сомнения отвечу:«Лето». Вы слышали летний воздух? Не поверю, если скажете что нет. Все его слышали. Это когда стоишь посреди поля, опрокидываешь голову назад, а на небе картинки из мультфильмов Хаяо Миядзаки. И смотря на небо, только и думаешь о том, что, черт! какая же ты все таки песчинка в этом безумном мире! И дышишь. Так дышишь, будто тебя случайно закопали в гробу и нашли спустя некоторое время, когда у тебя кислорода осталось только на предпоследний вздох. Дышишь. Слышишь. Теплота бежит по твоим бедным на кровь венам, наполняя их ромашковым запахом и пылью звезд. Может еще в наушниках играет песня Коржа, или ты слегка пьян девушкой, которую целовал несколько секунд назад. Или просто пьян, потому что до этой девушки ты целовал горлышко винного напитка, самого дешевого. Ты просто стоишь в поле, опрокинул голову, звезды тебе такие, хороша девчонка то? А ты, подмигиваешь, романтик! Приобнял рукой за талию подругу, и рассказываешь ей о том, что на другой планете, стоят такие же влюбленные два чудика, и заглядывают в темноту. Если повезет, девушка скажет тебе, что, да,так оно и есть. А если не повезет, то она скажет, что заглядывают только в штаны и полезет тебя в шею целовать. Ты не ругайся. Они на то и девушки, даже если порою такие дуры. Они тоже умеют чувствовать ночное небо так, что слезы невольно вытекают по их неромантичным слезным каналам, попутно стирая тщательно накрашенную тушь с блеклых ресниц. Никогда не верь им, если они скажут что не видят ничего романтичного в звездах. Ты смотри, как она засияла когда ты наврал ей про звезду с её именем. Купи ей ещё эту звезду, чертов ты романтик!

Ваш третий друг, винный напиток заскучал, поцелуйте его тоже. Мой знакомый, Сергей Александрович, особенно попросил не трогать нецелованных. Но вино! Самое целованное что есть на свете. Так что, целуй. И вино, и забавную девчушку, вечно задирающую желтое платье. Какие же они дуры, а? Красивые дуры, в желтых платьях, сводящих с ума юных романтиков, таких как ты, например. Сними пиджак и накинь ей на плечи, говорит тебе трезвая сторона твоего мозга. «Милая, ты замерзла? Надень мой пиджак!» Вот дурень, какой пиджак? Их не носят уже! По крайней мере, у тебя его нет… Но мозг то хотел как лучше, так что накинь на неё хотя бы свою ветровку. Ей богу, чудик. Но она оценит, поверь. Можешь нарвать еще полевых ночных цветов. Дари ей. Цветы, которые она сохранит в своем розовом блокноте на долгие годы. Воспоминания, которые она, так же как и ты, будет беречь холодными ночами. Мечты, которые возможно когда-нибудь станут явью. Возьми её за руки, подуй в них. Тепло, не так ли? Тебе тепло оттого, что ей тепло. Разве не это самое важное? А она, ах, бестолковая, вертит головой, и говорит, что, ты такой странный. И улыбается ведь, самой чистой улыбкой. Ну и пусть странный, думаешь ты. Зато ей тепло. И, скажи мне, чертов ты романтик, разве не это самое важное?

И если вдруг ты захотел написать ей, что не плохо бы прогуляться с ней опять по тем полям, напиши. Пиши без раздумий. Не забудь пригласить вашего друга. Без него тоже можно, но он создает свою атмосферу. С ним тоже можно целоваться. Но девчушку, юную девчушку в желтом платье( скорее всего она уже не носит его)обязательно позови! Нарвёшь ей цветов, поцелуешь горлышко бутылки после того, как она выпьет свой девичий глоток вина. Пошутишь про былые времена, подуешь ей в руки. Согреешь её, а она, взамен согреет тебя. И конечно скажет что ты странный! Без этого никак. Ну и пусть, пусть странный, да? Зато ей тепло…

И купи себе пиджак, чертов ты романтик!


Рецензии