Потеря

- Ну, и что ты будешь делать? - спросила черноволосая девушка свою бедовую подругу, что прижималась  щекой к платку, подтирая открывшиеся капельницы слез и соплей, как будто - вобравшая в себя желеподобные выделения ткань могла бы ей ответить взаимностью и пожалеть бедолагу.
- Не знаю, - рыдала девушка, пряча свой красновато-раскисший взгляд от иглоукалывающих острых ресниц подруги, что цепляли и прокалывали кожу, как бы стараясь сделать еще больней и без того раздавленно-кровавой, сопливо-беспечной потерянно-растерянной биомассе. Острые локти брюнетки, подпиравшие бока, растопырились, как плавники акулы, зубы - заострились, - и открывшийся рот так и норовил съесть дрожащее кровавое желе - которое когда-то называлось подругой. Ключицы - высушенного по последней моде тела - подпирали шею - и тоже заострились, подчеркивая линию горла. Хищница оценила размякшие и растекшиеся по асфальту размеры своей жертвы - и поняла, что ее горло слишком узкое, чтобы проглотить девушку целиком. Придется довольствоваться одиночными укусами и неторопливо, урывая кусок за куском, есть доверившуюся ей подругу.
 
Девушка чувствовала, как необъяснимый страх схватил ее за горло, и она стала - еще больше распускать нюни, раскисать и растекаться по асфальту. По спине - стекали капли пота, и щекотали, но девушка словно окаменела, потеряв чувствительность. Она понимала, что ситуация у нее не то чтобы щекотливая, она - безвыходная и подруга имеет все основания звереть.
- Потею что-то я, - сказала девушка, поднимая на подругу раскисшие и виноватые мочалки глаз. Брюнетка кинула брезгливый взгляд на слезливого моллюска, что так напоминала ее подруга, и скривилась от откровений о выделявшейся в ее организме слизи... Жертва вызывала у брюнетки отвращение. И она понимала, что чем дольше будет смотреть на этого моллюска, тем меньше у нее будет желания вообще к ней прикасаться.
- Да раньше надо было потеть, на работе надо было потеть, - рычала девушка, но уже с меньшим пылом, пряча свою акулью сущность в маленькую модную сумочку. Да, она передумала жрать свою подругу только из чувства брезгливости и отвращения, накативших под горло рвотным комом.
- Да, кто ж знал, что реструктуризация - на фирме - это серьёзно, кто знал, что вместо меня возьмут это сухую воблу, а меня попрут, - мямлила девушка, смачно высякнув в платок накопившуюся жижу соплей, - Кто ж знал.
- Дорогая, а надо было знать - наизусть, назубок, до последней буквочки своих обязанностей. А теперь - пускай сопли и надейся, что тебя кто-нибудь пожалеет.

Девушка сморщилась, подобрала под себя растекшуюсь по асфальте слизь - а ее фигура постепенно начинала приобретать удобную для городской жизни угловатость. Желеподобное кровавое месиво наострило взгляд, подтянуло попу, и влезло в узкую офисную юбку, грудь завалилась в лифчик, а жирные складки спрятались под шелковую черного цвета блузочку. Как это не пожалеют? - как это не помогут? - как это самой? - булькали внутренности неоправданно-жертвенного моллюска, выпуская из ноздрей пар. А так - говорил равнодушный взгляд брюнетки, охладившей свой пыл и зыревшей на телефон, ожидая делового звонка. А так - просто так - девушка копошилась в сумочке, желая побыстрей закончить разговор, и - как настоящая акула, настраиваясь полностью погрузиться в круговорот океанических глобальных проблем.
- Они еще пожалеют, что уволили меня, - останавливая за локоть свой последний шанс, пыхтел моллюск. Девушка быстро заострила раскисший взгляд, сосредоточилась и всей своей массой заградила дорогу брюнетке, понимая, что уйдя, та оставит ее без связей и расчета на элитное трудоустройство.
- Да, нет, дорогая, для фирмы ты - небольшая потеря, - сказала брюнетка, оскалив свои зубы. - Могу только порекомендовать для тебя - местечко в школе. Поработаешь учительницей, вспомнишь университетскую педагогическую практику, - сказала вошедшая в роль работодательницы бывшая подруга, поворачиваясь и намереваясь уходить, зная, что для горделивой, не желающей возвращаться из столицы в райцентр озлобленной девушки - это не вариант.
Не большая потеря, - кричали бедра, выписывая сексуальную восьмерку.
- Не большая потеря, - кричали школьники, тыкая в несостоявшуюся училку пальцами.
- Не большая потеря, - кричал город, выплевывая из своих глубин на берег раковину моллюски.
- Итак, дети - раковина состоит из трех слоев: периостракум, остракум и гипостракум...


Рецензии