А много ли для счастья надо?

 

 …. Говорят,  М у ж ч и н а  должен  посадить  дерево, построить  дом, вырастить  сына!!!
И.. продолжать  - трудиться,  помогать кому-то, иметь  интересное, для  души,  занятие,
любить и  быть  любимым. Жить и радоваться -  быть  счастливым!..

    А  Женщине, что ей   для  счастья  надо  сейчас?
Она  долго  шла  под  проливным  весенним  дождём, одетая  по  погоде и  укрытая
уютным  зонтиком...  Д у м а л а... Как хорошо, что есть  д о м !! .. Её  куртка с  капюшоном  немного промокли, но,  ведь ей  совсем немного  осталось пройти и  она  будет  дома, где  тепло и  уютно, и  у  неё  есть  всё,  что необходимо  в  этой  жизни...
«Приду, с Божьей помощью,  приготовлю себе  вкусный  ароматный  чай, включу не громко  любимую музыку, и  мне  станет  очень  хорошо....»   
Она  вырастила  сына, посадила  деревья — её  любимая  яблонька  каждый  год  радует  вкусными  поздними  плодами, которые  хорошо  сохраняются  до  Нового года.
Дом её  -  советская   двухкомнатная  квартира на  втором  этаже  многоквртирной кирпичной пятиэтажки, в  хорошем  состоянии,  получена  когда-то  бесплатно  за  добросовестный труд.
Она - «Ветеран  труда» получает  «достойную»  трудовую  пенсию (не обижается), так  как
на  жизнь  хватает,  многие  живут  хуже.  Сын  у неё  хороший,  без  внимания не  оставляет, помогает  и  заботится  о ней.  Соответственно  ведут себя,  его  жена и любимые  внуки.
Здоровье требует постоянного  контроля, внимания  и  профилактики. И ей  ни  кто  в  этом
не  мешает. Она  активна, самостоятельна, у неё есть  любимые книги и  занятия, о  чём  часто  мечтала  в  период трудовой деятельности.  Увлекается  чтением, вязанием, кулинарией.  Ведь  создать и  приготовить своими  руками  что-то  и  приятно  удивить  близких  и  друзей  своим  творчеством, это -  такая  радость!
Она  любима, любит  жизнь и, кажется, взаимно!  А это, и  есть  счастье!

Да,  много ль человеку надо?  Любимые  чтоб  были  рядом!  Чтоб  в  светлом  мире 
жили  мы! И  чтобы не  было   в о й н ы!... 

 Вот, не спеша,  о н а   домой пришла!..

  ЛЮДИ! Живите,  без зависти, в  мире, в  любви  и  согласии!
                Ведь  жизнь  на  радость нам  дана!
 


Рецензии