Золотой запас. Осмысление...

Если не обо мне...
Человек внутренне заряжен энергией.. Физической, умственной (интеллектуальной) и душевно-эмоциональной.
Что касается физической силы, физической энергии, как она образуется и что с ней происходит, более или менее понятно.
С возрастом запас физической энергии достигает своего пика, а потом естественно и неотвратимо сходит на «нет». Оттянуть момент пика можно разными путями, что и делается многими, чтобы оставаться как можно дольше молодыми, сексуальными и привлекательными. Иначе считается, что ты неудачник. Но время неумолимо. И что тогда?
Что у человека остается, какая энергия, с которой он будет жить? Только интеллект и душа - что принято называть "золотым запасом" энергии.
А как образуется "золотой запас" энергии и что с ним происходит с возрастом? Как распорядится этим запасом энергии, когда физическая энергия уже не может двигать человека по жизни вперед?
Да, стареет организм человека. И это тот самый случай, когда со всех сторон несутся советы: отдохни, подумай о себе и др. Человек слушает, прислушивается, потому что действительно страшно лишиться сил, погрузиться в немощь. Этим человека вырывают из внешнего мира, который таким образом превращается для него в мир опасности. Сам того не ведая, человек усердно выстраивает свой маленький мир, замыкающийся на него самого, в котором ему хорошо, комфортно... Этот мир минимизирует связи с внешним миром. Человек думает, что таким образом, происходит якобы "минимизация" опасности, страха и обустройство душевного благополучия.
В итоге, при таких условиях "золотой запас" энергии внутри человека не имеет возможности к выходу. Он просто-напросто не задействован... И об этом человек не задумывается, а если задумывается, то не знает что делать... Так что же делать?...
Жизнь - это когда что-то происходит. Хорошее или плохое. Человек соображает, делает выводы, принимает решения и двигается по жизни вперед или назад.
Или топчется. Конечно, лучше вперед и с радостью. Но как, сделать, чтобы вперед и с радостью, если связи с внешним миром сократились?
Пока человек здоров и полон сил, жизнь не обособленна, он связан с внешним миром работой, общением с людьми, получает разнообразную информацию, так называемую "пищу для ума и эмоций". Он вынужден реагировать, отвечать на возникающие вопросы, вынужден искать решения. Постоянно идет процесс осмысления информации, прирастание энергии и физической, и интеллектуальной, и душевной...
И вот приходит момент, когда общение с внешним миром сократилось. Процесс прирастания энергии, накопления запаса энергии приостанавливается. Человек волей-неволей встает перед вопросом: что делать?
Так что же делать?
А что у человека осталось? Разве что только "золотой запас"...
Так вот... При сложившихся условиях золотой запас энергии внутри человека не имеет возможности к выходу. Он просто-напросто не задействован. Огромные силы не видят себе применения ни в ежедневной бытовой суете, ни в телевизоре, ни в прогулках на воздухе... А золотой запас требует постоянного внимания, постоянного обновления и обязательно использования для последующего прирастания в новом виде...
Так что же делать? Что же делать человеку, который имеет этот самый "золотой запас" энергии?
Осознание ситуации - вот главное, что необходимо проделать человеку. А осознав, искать пути решения вопроса "что же делать?".
Но подчас, процесс осознания сталкивается с преодолением психологического барьера, выстроенного социумом: тебе общество говорит "отдыхай".
Очень важно понять востребованность свою и, следовательно, ответить на вопрос: а кому это нужно? Кому? Тебе или другим?
Нужен человек или человек не нужен... Нужен ты или ты не нужен...
Гораздо проще, если востребованность, запрос в тебе, идет извне, от других. И это понятно. Восстанавливается внешняя связь. Совсем другое, если такого запроса нет...
Запрос... Запрос - это значит кому-то нужно.
Возникновение запроса...
Возникновение его извне - это чья-то воля, чья-то инициатива, чья-то расположенность к тебе с надеждой ее оправдания...
А возможно ли возникновение запроса внутри человека, в самом человеке? Думается, что да. И если это так, то тут же встает масса вопросов. Как, каким образом, чем мотивировать самого себя для возникновения запроса внутри себя...
И, кажется, это главный вопрос, на который важно, необходимо дать ответ... И тогда вновь возникает потребность в "золотом запасе", использовании его, обновлении и прирастании. Человек заряжается энергией... Жизнь продолжается...


Рецензии
Эмоции...вот что движет человеком.
Любой "золотой запас" ничто без них.
Нет эмоций - нет полноценной жизни.

С теплом,

Авонримс   14.06.2018 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.