Манга. Нелюдь, том 4, Гамон Сакураи

               

                Внимание - Спойлеры!

   
           Манга, Нелюдь,том 4, Гамон Сакураи.

           Вышли почти одновременно три тома ( 4, 5, 6 ), и восхищение не проходит. Удивительно точная выверенная графика, выразительность образов, раскадровка и сама по себе история - сюжет. Почти научная фантастика.

               
             Манга, Нелюдь,том 4.
             Файл 15.fighter.

             Закрытая территория строительства или перестройки высотного здания отеля. Собрание неизвестных. Все персогажи необыкновенно разные по возрасту,манере одеваться. Очевидно они принадлежат к разным социальным группам населения. Все собравшиеся - лица мужского пола.
              Появляется Чёрный призрак,он хлопает в ладоши - привлекая к себе всеобщее внимание и обращается к присутствующим:
              - Кажется все собрались.Поднимайтесь сюда, в помещение гостиницы.
              Мужчины поднимаются по крутой лестнице. Один мрачно - озабоченного вида мужик обращается к подростку:
              - Детям здесь нечего делать.
              Пацан переспрашивает:
              - Это про меня?
              - Непонятно зачем мы сюда пришли. Да и подозрительно всё. Мне они не нравятся. Куда нас ведёт этот двойник Сато? Планировка сложная, как отсюда выбираться?
              - А вы кто?
              - Пожарник.- он оглядывается по сторонам и запоминает дорогу.

              В большом, пустом холле прибывших встречает Сато:
              - Прекрасно! Какая картина! Столько нелюдей собралось в одном месте! Вы такое видели? - народу немного и зрелище так себе, скорее жалкое. Но Сато в восторге.
              К нему обращается хилый немолодой интеллигентного вида мужичок - очкарик:
              - Послушай, я не с тобой , Сато! Сначала хочется узнать подробности вашего плана.Как вы собираетесь добиться наших прав?
              - И мне это интересно, - добавляет придурковатый хиппарь.
              - План у меня очень простой, я хочу сделать всё, что в моих силах. Я намереваюсь устроить геноцид.
              Сато предельно спокоен и невозмутим, он всё также в своей кепочке, классического кроя рубашка, брюки на подтяжках. Всем своим видом он напоминает о семейных ценностях и заботе старших о младших.
               Реакция слушателей противоречивая: Подросток в шоке, Пожарник в ярости, Интеллигент в замешательстве,
               Хиппари хихикают. Сато продолжает вести встречу, обращаясь к присутствующим:
               - Мы выиграли немного времени благодаря телевидению, но правительство всё отрицает, а  население не реагирует. Я не собираюсь больше ждать и это терпеть! Если втянуть в это дело людей, то они не смогут больше говорить, что их это не касается. Им предёся с нами считаться.
               Хипстеры прикалываются:
               - Ха - ха! Да нас всего ничего и как мы им будем противостоять?
               - У меня же получается.
               - Хи - хи.
               Пожарник взрывается:
                - Ты, что сдурел? Как такое можно делать?
                - Да, я не планировал, что вы все мне будите помогать. Кто не хочет прошу покинуть собрание. Кто против ещё?
                Ты как? - обращается Сато к Подростку.
                - Я против.
                - Очень жаль.Вы свободны.               
                - Пошли, - торопит Интеллигент.
                Отщепенцы направляются к выходу. Пожарник не спешит и перечит:
                - Я не позволю тебе творить все, что ты хочешь. Я остановлю тебя!
                Подросток видит, что на другом конце холла за жалюзи скрывается дуло огнестрельного карабина. Он делает молниеносную подсечку Пожарнику, тот падает. Грохот выстрела. Шприц со снотворным пролетает в сантиметре от головы
 Пожарного и попадает в спину уходящего Интеллигента.
                Конечно в засаде на подстраховке Снайпер - Мазила - Танака. Он ударом ноги разбивает жалюзи засады и из автомата начинает ложить всех кого получается достать.
                - Беги! Беги! - истошно орёт Пожарник Подростку. Тот медлит:
                - Вы как?
                Под плотным огнём Из автомата Подросток с Пожарным бросаются к неизвестной двери и стремглав выскакивают в соседнее помещение. Подростку не ясно, что делать:
                - Мы что остальных бросим?
                - Надо бежать! Если нас схватят,то некому будет остановить Сато.- беглецы захлопывают за собой дверь.
                Вести огонь теряет свой смысл, некоторые отщепенцы повержены. Хипстеры прикалываются.
                Танака пытается взломать закрытую беглецами дверь:
                - Не поддаётся!
                Шутливым тоном Сато журит Танака:
                - Ты непревзойдённый мазила! И в меня умудрился попасть. А вот в этого очень хорошо попал.
                - А с остальными, что будем делать?
                - Засунем в бочки и поставим в подвале.
               
                За дверью Пожарник внимательно слушает переговоры Сато. Пожарник торопит:
                - С ними всё будет нормально, их только запрут и всё. Быстрее уходим.
               
                Сато выдаёт двум новобранцем по арбалету:
                - Покажите на что вы способны. Помогите Танаке поймать беглецов. - он обращается к третьему новобранцу:
                - А ты?
                - Я бегать не могу!- новобранец от страха описался. Он буквально стоит в луже своей мочи. Видом он явно не герой. Опирается на инвалидную трость. Похоже инвалид.
                - Я родился с дефектом ноги. Хоть сколько раз возрождайся, а нога принимает свой первоначальный вид.
                - А чем ты можешь помочь? - продолжает опрос  Сато.
                - Вот! - инвалид тычет в снайперскую винтовку Танака.- У его винтовки прицел сбит и баллон с газом надо затянуть. В оружие я разбираюсь лучше вас.
                Танака устраняет полученные замечания в отношении своего оружия. Сато доволен:
                - Отлично, действуем!
               
                Беглецы отщепенцы бросаются открывать окно. Подросток волнуется:
                - А потом, что делать?
                - Живи дома, как жил. Эта работа не для пацана.
                В открытое окно с огромной высоты открывается вид на загромождённую строй площадку.
                - Я боюсь высоты! Туда, что надо прыгать?
                - Не бойся,ты ведь нелюдь. Давай! Пошёл! А то я один, а ты как хочешь. Пойми, они бессмертны и могут натворить таких дел! Устроить любую катастрофу. Я должен их остановить! У меня семья, дочь.
                - Столкни меня.
                - Нет, не могу! Давай сам.

                Два гарпуна выпущенные из арбалетов хипстеров пробивают насквозь тело Пожарника в груди и в брюшной полости. Последовал сильный рывок. Пожарник падает, но его руку успевает схватить Подросток, он не даёт утащить Пожарника подальше от окна. Хипстеры ликуют:
                - Ха! Он попался. Давай Танака!
                Танака стреляет из винтовки дротиком с транквилизатором. Мимо, промазал.
                - Ну ты, и мазила!
                - Заткнись!

                Подросток пытается вытащить гарпуны из тела Пожарного, но это сделать невозможно. На наконечниках стоят специальные "флажки" фиксирующие гарпун в теле жертвы.
                - Они не выходят! - кричит Подросток.
                - Конец, остался только ты. Ты должен их остановить.
                - А!? Ха - ха.....
                - Беги! Ты обязан справиться.
                - Л - л - л - ладно.
               
                Танака  делает поправку при прицеливании. Выстрел в спину готовящемуся к прыжку из окна Подростку. На пути дротика появляется Чёрный Призрак он загораживает собой мальчишку, принимает на себя выстрел. В него  попадает дротик.Со стороны Танаки резко бросается его двойник - его Чёрный Призрак. Они сошлись в серьёзном противостоянии. Подросток в шоке, собравшись с силами он прыгает вниз с огромной высоты.

                Прекрасный и одновременно типичный японский провинциальный пейзаж - на склонах гор одноэтажные сельские постройки. Небольшие наделы земли - огороды и поля. Кэй Нагаи гостит у каких то стариков. Отобедав, Кэй благодарит:
                - Спасибо!
                - Ничего, оставайся на сколько хочешь.
                - Спасибо, спасибо!

                Пока Кэй Нагаи наслаждается угощением в деревенской тишине гостеприимного дома Подросток несётся по самым скрытным тропинкам, стараясь уйти от преследования.
                Преследователи остались далеко позади и Танака принимает решение вернуться:
                - Быстро бегает, щенок!
                К Танаке обращается связанный Пожарник:
                - Танака, и ты правда веришь, что так вы сможете добиться признания прав нельдей?
                - Мы их завоюем!
                - Тобою пользуется Сато. Правительство скрывает всю правду о способностях нелюдей с тем, что бы избежать паники. А вы хотите демонстрировать свои силы терактами. Кончится тем, что население Японии ополчится на нелюдей. И тогда нам всем конец.
                Танака слушает и молчит.

                Файл 16.Беглец.

                Помещение лаборатории центра Министерства по делам нелюдей. Тосаки со своим подчинённым - Сокабэ посматриваю записи с уличных камер наблюдения.
                - Вот смотри на этой записи с камеры журналистов, вот этот странный тип. Он явно взаимодействует с теми невидимыми, странными существами. Они толкают его, посмотри. Они там точно были.
                - Нам их количество не определить.
                - А этот? В увеличение и то не разглядеть. Он видит проходящих мимо невидимых существ. Он - нелюдь. Будем за ним следить, куда нибудь он нас и приведёт, - на экране Подросток.
               
                Подросток в ночной электричке. В вагоне пусто, но два силуэта появляются в дверях. Один в кепке.
                - Это они меня выследили.Буду отбиваться.
                Незнакомые пассажиры спокойно проходят мимо, удивлённо глядя на странного, нервного паренька.
                - Обознался, это - не они.
                За окнами вагона мирно проплывает ночной пейзаж - море, горы и далёкие огни.

                Уже утром Подросток появляется у своего многоэтажного дома. Из дверей высотки на встречу Подростка выходит пожилая старушка с пакетом мусора:
                - Здравствуйте!
                - Здравствуй! Ой! Посмотри, да ты весь в крови. Срочно вызвать скорую.
                - Нет! Это ерунда. Оставьте здесь пакет с мусором. Я скоро буду уходить и его захвачу его.
                - Тебе наверное больно? Может всё таки скорую?
                Подросток поднимается на свой этаж и видит, что дверь его квартиры не закрыта:
                - Я что забыл дверь захлопнуть?
                Подросток входит в свою квартиру и видит, что в его помещении четверо в одинаковых строгих чёрных костюмах  совершают обыск. Вещи разбросаны и всё перерыто. Трое мужчин не обращают на вошедшего Подростка никакого внимание. Четвёртый - видимо бригадир,обращается к нему держа в руке какие то документы с его фотопортретом:
                - Ты - Накано, ты здесь живёшь? - следом за этим в его руке оказывается пистолет с глушителем.

                Служебный автомобиль Тосаки ведёт его помощница Девушка - нелюдь. Тосаки злится сидя рядом с водителем:
                - Сбежал!
                - А что это за люди в чёрном?
                - Они работают на крутого дядю и они не из министерства, Я собрал их для этой работы, они занимаются самой грязной работой.

                Подросток - Накано, бросился из своей квартиры, но на лестнице его ждут люди в чёрном. С двух сторон его окружили. В него стреляют из пистолета дротиком с транквилизатором. Накано уходит с линии огня и дротик попадает в агента в чёрном. Ничего не остаётся делать, как опять прыгать вниз с балюстрады его этажа. Однако, его поджидают на земле двое в чёрном. Путь к спасению перекрыт. Секунда промедления и его за ногу хватает агент в чёрном:
                - Взял! Сейчас в упор....
                Нагано пытается выкрутить из захвата ногу.
                - Что хочешь помериться силами? - спрашивает агент у Нагано.
                Подоспевший второй агент стреляет и попадает в Нагано. В это мгновение он успевает выкрутить захваченную ногу и начинает падать вниз. Тело Нагано обрушивается всем своим весом на линию электропередач, что подвешена на уличных столбах. Замыкание, искры. Несколько проводов не выдерживают и рвутся.
                На двух агентов поджидающих на земле летит тело Нагано и самое страшное летят оборванные под напряжением оголённые провода. Ногано сильно травмирован, но быстро восстанавливается лёжа на земле. Он вспоминает Пожарника, его просьбу доделать начатое до конца.
                У агентов явные проблемы, они носятся от искрящего провода:
                - Берегись, убьёт!
                За секунды Нагано восстановился и ринулся на утёк, он перебегает трассу по которой, на хорошей скорости, мчится служебный автомобиль Тосаки. Удар капотом, Нагано сбивает с ног служебный автомобиль Тосаки.
                Нагано сильно травмирован и в этот раз, но у него есть силы встать на ноги. Из автомобиля выскакивает Тосаки, он выхватывает пистолет и целится в Нагано. Но выстрела не последовало.
                Рядом с Нагано останавливается Скорая Помощь которую вызвала пожилая соседка, та с которой Нагано общалсят  по возвращению к своему многоквартирному дому. Фельдшер выражает своё удивление:
                - Какие травмы у ребёнка! - Нагано кладут на носилки и помещают в медицинский фургон.
                - Ха - ха - ха... Смеются Нагано.
                - Он смеются, это сильная травма головы, - делает своё заключение фельдшер.
                Тасаки злится, а его помощница молчит. Видно она переживает за судьбу Нагано.
                - Выяснить куда его визут, в какую больницу, - отдаёт приказание Тосаки подоспевшим агентам в чёрных строгих костюмах.

                Реанимация. Прибор подключённый к Нагано показывает - Смерть. Реаниматор констатирует:
                - Признаков жизни нет, большая потея крови.
                Секунду спустя Нагано вскакивает с анатомического стола, он восстанавливается просто на глазах. Его сознание не пришло в норму и в полуобморочном состоянии об бранится:
                - Чертовщина! Блин! Я так тщательно уходил от преследования и на тебе! В поезде я видел странные сигналы. Где то там точно есть нелюди.
                - Доктор, он нелюдь!
                - Продолжаем, мы его спасём!
                - Отвалите! Где здесь запасной выход? ...Да там точно был нелюдь, но это не Сато, его там быть не могло.
                Нагано быстро покидает в больницу, на поезде он добирается до того подозрительного места где он заметил признаки пребывания нелюдя. Нагано начинает поиск на месте. Пешком и на попутках он пробирается до самых заброшенных  и глухих сельских мест. И да! Чутьё нелюдя его не подвело. На опушке леса Кэй Нагаи общается со своим двойником - Чёрным Призраком.
                - Кэй Нагаи!- кричит Нагано.
                Чёрный Призрак брасается по тропинке на встречу Нагано, Кэй пытается его остановить, но у его двойника вздорная натура, он часто не слушается своего хозяина. Призрак наносит тяжёлый удар Нагано.
                - Шмяк!
                - Стой! Стой, кому говорят?
                Нагано успевает только жалобно сказать:
                - Не надо!
                - Ну что же ты меня совсем не слушаешься? - ругается на Призрака Кэй Нагаи.
                - Да, пошёл ты! Достал! - огрызается тот на своего хозяина.
                - Совсем от рук отбился, не слушается приказов, не думает, что творит.Если бы я мог управлять им так ловко, как Сато!
                - Ну - ну, ещё посмотрим.
                Кэй подходит к лежащему без чувств Нвгано:
                - А это - вообще кто? - Ногано подаёт голос:
                - Меня зовут Конаконо. Ты ведь Кэй Ногаи? Я в новостях слышал, что ты столкнул с крыши лаборанта. Ты наверное его спасал?
                - О,так ты дрался с Сато и раскусил его?
                - Да, я бежал от его парней и от парней из правительство. Куда мне было идти и я стал искать тебя. Помоги мне остановить их.
                - Хорошо, собирайся пошли.
                - Есть охота.
                Молодые нелюди выбираются из лесного массива. Дорогой Кэй анализирует ситуацию:
                - Так всё было хорошо и принесло этого! Мало мне проблем!


                Файл 17.double team.

                Нагаи принёс на опушку леса сытный обед для Нагано из традиционных рисовых колобков и прочей снеди. Нагано наелся, ему нравится обед и окружающая их тишина:
                - Хорошо здесь, тихо.
                - Яманаки разрешила пожить у неё. Здесь моя зона комфорта. - молодые нелюди любуются спокойным сельским пейзажем открывающейся с их места пикника.
                - Телевизор рассказывал, что тебя унесло течением и ты сбежал заграницу.
                - Я и Токийский залив не покидал.

                Кэй рассказывает, как старушка Яманака разрешила ему пожить в их со стариком - мужем доме. Дед наткнулся на него:
                - Это кто?
                - Да это внучек.
                - Здрасте, - ( да бабуля, он не поверит, - говорит про себя Кэй).
                Супруги старики одинокие, дед плохо видит:
                - Да, сынок то балбел, не приедет навестить. Вот внуку разрешил навестить.
                - Хи - хи...
                - Ты только с палицией не шути. Бабушка сильно переживает.
                - Не я не буду. - ( что у них за внук такой?)

                На опушке леса Кэй продолжает свой рассказ:
                - Я спрятался в этой глухомани где меня никто не знает в лицо. Ты слушаешь?
                - Слушаю, слушаю, очень вкусно.
                - Ты серьёзно решил противостоять Сато?
                - А что?
                - Из за тебя в СМИ шума не было. Тебя никто не ищет, скрываться в глуши тебе куда легче чем мне. Ты хочешь сражаться?
                - Я буду действовать!
                - Не понимаю тебя.
                Расслабленное, детское лицо Нагано приобретает заострённые волевые черты. Зрачки расширены. У него начинается головокружение. Он еле ворочает языком:
                - Это что яд?
                - Мне было трудно найти это тихое место. Ты знаешь где я укрылся и думаешь я тебя отпущу? Хоть ты и бессмертный, но тебя можно обездвижить.

                Справка: Мухомор широко распространён в лесах, при употреблении в пищу приятен на вкус, но через два часа возникают симптомы отравления - галюцинащии, тошнота, рвота, потеря сознания, судороги.

                Нагано срывается с места и несётся по лесной траве. Кэй понимает, что тот задумал - перезагрузиться.
                - Ого, ты ещё бегаешь?
                Там по движению тропинки крутой обрыв - расщелина. Кэй бросается в погоню, реализовывает план №2 - Сотрясение мозга.Ударом по голове можно отключить на какое то время нелюдя и это решит проблему.
                Нагано по тропинке выскакивает на край крутого утёса и бросается в пропасть головой в перёд. Это неминуемая смерть. Ему это и надо - отличная возможность перезагрузиться и восстановить пошатнувшееся здоровье. Но у него по пятам мчиться Кэй от также бросается вниз с утёса, но ногами в перёд - так что бы попасть в Нагано и вырубить его. Нагано пытается его остановить:
                - Стой, давай поговорим.
                Кэй сбивает своего противника с ног и они уже вдвоём летят дальше в ущелье на дне которого протекает горный ручей.Оба падают в воду. Драка продолжается. Кэй схватил кусок ветки валяющейся на дне ущелья. Он делает следующий бросок на противника. Его надо вырубить. Палкой Кэй промахивается и Нагано успевает его схватить на удушающий. Нагано комментирует:
                - У нас в школе учили этой вырубалочке.
                У Кэя глаза лезут на лоб от напряжения, он успевает переломить палку пополам и втыкает острые концы палки в удушающий захват Нагано. Нагано корчится от боли и немного ослабляет удушающий захват на шее Кэя.В свою открывшуюся шею Кэй втыкает острые концы своей палки. Кровь фонтаном бьёт из артерий Кэя и жизнь уходит из него. Прекрасный маневр для перезагрузке и освобождения из удушающего захвата. Нагано отпускает захват на шее Кэя. В тот же миг Кэй втыкает своё оружие в бедра Нагано,тот от боли отпускает Кэя. Кэй переходит к плану №3.
                Борьба продолжается, но теперь Кэй топит в мелкой воде ручья голову Нагано. План прост: в течении нескольких секунд не довать противнику вдохнуть, признаков смерти нет, потом через минуту появляется отдышка, через три минуты потеря сознания, через пять минут наступает смерть. Это очень много времени.
                Потерявшего сознания Нагано Кэй вытаскивает из воды.

                Нагано приходит в себя в странном месте, это - обитое металлом помещение, высокое и узкое. На самом его верху открывается железная дверь, с учётом высоты потолка это не дверь это - люк. Люк открывается и в проёме появляется голова Кэя:
                - Возродился?
                - А? Это что? Я где?
                - Это опрокинутый в кювет фургон.
                - Сволочь! Вытащи меня!
                - Я с тобой обхожусь мягко, но можно и прализовать на всю жизнь, есть способы.
                - Ты ничего не будешь делать в то время, как Сато будит убивать невинных?
                - Если так то почему ты ещё в Японии? Ведь в горячих точках планеты люди гибнут от воин, эпидемий, голода. Почему ты не едешь их спасать? Молчишь, тебе без разницы,что делается в мире вне Японии. Мне тоже параллельно,что делается в Японии с другими людьми.
                - Так зачем ты спас того лаборанта?
                - Я спас его только потому, что он мог мне быть полезен. Я хорошо обдумал, что делаю, хотя и сомневался. Он очень много знает о нелюдях и скорее всего работает на правительство. Его спасение стоило того,что бы умереть
 один - два раза.Есть ещё вопросы?
                - Вытащи меня!
                - Тогда пока, стены толстые их Чёрному Призраку не пробить. В углу есть дырочка, можешь туда мочиться. Попозже я принесу тебе журналы, а то сойдёшь с ума в замкнутом пространстве через 72 часа.
                Скрип, клоп, бум. Полная темнота.

                Кэй вернулся в дом доброй старушки:
                - Кэй, садись ужинать.
                - Ага...

                В контейнере Нагано бесится от злобы, он ругается на Кэя:
                - Он вконец спятил, псих, подонок, сволочь....
                Но его удары о металлические стены не производят большего эффекта чем шум.

                Странное дело, создаётся впечатление, что Нагано запеленгован. Каким то образом его местонахождение известно заинтересованным людям или нелюдям. Кто его отслеживает через компьютер не известно.

                Тайная лаборатория нелюдей. Новенький нелюдь, хромой, работает с компьютером. Его навещает Чёрный Призрак Сато:
                - Как успехи,Окуяма?
                - Хорошо, я с помощью своего призрака проник в чей то дом,там подключился к Сети и теперь всё происходит через российские и китайские сервера.
                - Очень хорошо.
                Окуям а включает трансляцию ролика с обращением Сато к зрителям:
                - Привет, я Сато - нелюдь, мы снова увиделись. Разговор у нас будет не приятный.Напряжение растёт.Нас загнали в угол и мы вынуждены принять особые меры. Мы начинаем борьбу за создание своей страны в которой смоем жить. В среду начнём! Есть не малое число нелюдей сомневающихся в целесообразности борьбы. Для них мы продемонстрируем свою мощь. А люди думают, что они не причём и их это не касается. Мы начинаем. Готовьтесь к нашему удару!

                Кэй выловил из кипящей кострюли горячую сочную сосиску, вкуснятина, слюньки так и текут.

                Файл 18. fringe.

                Где то в застенках американский учёный - специалист по нелюдям страшно хочет курить, но допрашивающий его садист из числа шестёрок Тосаки ведёт допрос:
                - Говори! Рассказывай про IBM.
                - Дядя, я купить хочу. - далее слышится звук жёсткого удара в челюсть учёного, - Хрясь.
                Лицо учёного разбито, допрос продолжается:
                - Какой ты упрямый, как нелюдь. Не надейся ты уже труп.
                - Ха - ха... - следует удар и сопровождающий его шлепок, - Хрясь.
                - Чего упрямиться? Перед учёными ты прямо пел, было просто не унять.
                - Чего тут непонятного. Это особое дело говорить с людьми которые и так каждое слово на лету хватают. Понял, лысый?
                - Хрясь - избиение продолжается.
               
                Пресс конференция, на вопросы прессы отвечает представитель министерства. Ему явно не по себе. Пот стекает по его холёному лицу.
                - Как я уже сказал все сведения о негуманном отношении с нелюдьми в лаборатории спец центра правительства, были тщательно проверены. Все они оказались фейками.
                Журналисты не унимаются:
                - А как вам работа информационного сайта нелюдей? Вы его видели? Нелюдь Сато заявил о готовящемся нападении!Он заявил - в среду офисы фармацевтической компании "Гранд - сэйраку" будут разрушены. По его словам именно эта компания замешана в жестоких экспериментах над нелюдьми.
                - Вздор.
                - А Кэй Нагаи сбежал от хорошей жизни? Он столкнул с крыши лаборанта! Это подтверждает, то что с ним жестоко обращались!
                - Когда Кэй Нагаи попал в лабораторию, он уже тогда был с не здоровой психикой. Его состояние было не стабильно. В его срыве повинны СМИ раздувающие эту историю и сеющие панику.

                За пресс конференцией наблюдают по телевидению члены экстренного совещания в стенах министерства. В кабинете  за столом собрались ответственные чиновники и учёные, Тосаки ведёт заседание.
                - Журналюги оборзели, они даже название фирмы распространили.Тосаки не молчи!
                - Ситуация не приятная, но роль СМИ в Японии сейчас крайне мала. Обыватели не будут принимать сторону против правительства, даже зная всю подноготную этой истории.
                - Однако, ситуация усугубляется, а крикуны не замолкают.
                - Это всё не важно, важнее всего это подготовить план противостояния Кепке.
                Все присутствующие разом перебивая друг друга начинаю возмущённо говорить:
                - Не командуй!... Это твоя вина ты недоглядел с Кепкой...Кто его упустил и дал проникнуть на территорию центра? Какие убытки мы несём, ты знаешь?...Тебя гнать надо, чего с тебя толку....
                ( - Вот разорались бездельники.)
               
                Скрипнула дверь в кабинет:
                - Прошу прощения, - появляется помощник Тосаки. - Я задержался, меня долго проверяли на входе.
                Все насторожились, Тосаки напрягся:
                - Сокавэ,ты что здесь делаешь?
                - Мне очень тяжело вам это говорить, я вам так обязан, но министр вызвал меня к себе в качестве вашего приемника. Мне очень повезло работать под вашим началом.
                - Этого следовало ожидать, хе - хе..., перешёптываются все присутствующие.
                Сокавэ продолжает:
                - С сегодняшнего дня я начинаю следить за вашей работой и обо всём докладывать начальству. Если возникнут проблемы и оценка ваших действий будет не однозначной...
                Тосаки не даёт ему договорить:
                - Тогда мы с тобой поменяемся местами.
                - Нет, вас просто уволят навсегда.
                - Сокавэ, предупреждаю, от сюда обратной дороги нет.
                - Вы не в том положении, что бы меня учить.
                Тосаки резко завершает начатую было речь:
                - Необходимо подготовить надёжную полицейскую охрану "Гранд - сэйраку". Мы должны принять в этом участие.
                - У нас есть 48 часов, вы можете подготовить план? Тосаки, покажите на что вы способны.- завершает Сокавэ.

                Тосаки в бешенстве направляется в застенки, где безрезультатно допрашивают американского учёного.
                - Учёный продолжает ёрничать:
                - Вернулся ферзь!
                - Тосаки, он ничего не говорит, может и правда ничего не знает. Даже если, что то скажет, то как нам это проверить и уточнить?
                Тосаки хватает свободную руку учёного и принесённым с собой разделочным ножом отсекает один палец ученого, он продолжает говорить обращаясь к своему помощнику:
                - Вот посмотри на вещи в этом пакете. Это пистолет и документы его убитого телохранителя. Очевидно что он не был простым охранником. Смотри удостоверение Министерства обороны.  Икуя приняли за океаном не, как простого биофизика, а как ценного специалиста. Он говорит всякие странные и бездоказательные вещи, но при этом всегда не ошибается. Его знания пригодятся для нашей борьбы с IBM.
                - Но он же сумасшедший!
                - Важен результат. Ну что ещё палец отрубить?
                - Два пальца оставь, курильщику без пальцев никак.
                Тосаки взбешён он размахивается своим ножом, но его останавливает учёный:
                - Стой, стой! Я же пошутил.
                - Ты меня доведёшь! - останавливается Тосаки.
                - Оставь три пальца, пепел стряхивать.- продолжает издеваться профессор.
                Тосаки отрубает ещё один палец ученого, но тот не особо страдает.
                - Почему ты так спокойно переносишь боль? Ты что нелбюдем стал?
                - Это ерунда, больно ведь только телу.- отвечает сумасшедший профессор.

                Помощник докладывает Тосаки:
                - О не говорит, что с него взять с психа.
                - Очкарик, он прав так меня не разговорить.Выполнишь всего одно условие. Только одно! И я всё вам расскажу.Принеси мне курева.
                Тосаки чуть было не ударил профессора ножом, но остановился:
                - Ты это серьёзно?
                - Да я с самого начала об этот говорю! Сигареты должны быть у меня в машине, неси прямо сейчас!

                Профессору принесли его сигареты из его машины, перебинтовали раны на руке от отрубленных пальцев. Поставили чистую пепельницу и дали зажигалку.Профессор закурил:
                - Гадость! Так с чего начать? Про иной вид. Несколько лет назад нелюди заметили, что способны создавать ещё одно тело - свой двойник. Формы этих тел в каждом случаи различны, но у всех них наличествуют руки и челюсти. Это своего рода духовные рудименты.Это их оружие, как у древнего человека.Они ничем не отличаются от человека,но у них нет ограничений со стороны мозга. По этой причине они могут создавать усилия наивысшего уровня, там где
человек такие усилия не применяет.
                - Мне всё это не интересно. Мне надо знать - какие у них слабости и как ими можно воспользоваться.
                - Эти существа состоят из нестабильного материала и очень быстро разрушаются.Их хватает не больше, как на десять минут.Для их образования используется окружающая материя в которую они возвращаются по разрушению. Однако, нелюди не способны их создавать многократно, всего два - три раза в день.
                - Так вот почему Сато тогда...
                - Нет тогда шёл дождь. Нелюди управляются электромагнитными сигналами - колебаниями, а при влажном воздухе возникают сильные помехи. В дождь ими сложнее управлять.Они сильны, но не надёжны.
                Тосаки внимательно слушает и не перебивает, профессор продолжает:
                - Решил с ними потягаться?
                - Да.
                - Тогда вот ещё - Вы считаете, что инцидент с Синья Накамурой был из за убийства нелюдя.Это ошибка. На самом деле это произошло в следствии очень редкого феномена - floop - совпадения острейших переживаний в момент воскрешения.
                - Так что можете не слишком бояться уби....- у профессора начался приступ головокружения.Он теряет свою мысль.
                Тосаки приказывает:
                - Помоги ему, это от потери крови.
                - Удачи в бою, - напутствует профессор.
                Тосаки думает о том, как ему убедить всех в руководстве мероприятиями.

                Возможно автор допустил ошибку, но все пальцы учёного целы при внимательном рассмотрении.

                Тосаки в кабинете комитета по нелюдям, идёт рабочее совещание, он докладывает свой план и настаивает на том, что необходимо проинструктировать полицию. Но членам комитета такая версия плана не нравятся, они возражают:
                - Ты говоришь, как Огура! Никаких научных обоснований и доказательств у тебя нет. Мы что придурки какие то?
                - Это самый хороший план разработанный на основе анализа последнего нападения! Сокавэ, доложи на верх, что бы меня сняли.
                - Нет! Господа не правильно перекладывать ответственность на одного Тосаки. У вас есть какие то другие предложения? - все молчат. - Если ни у кого нет других предложений значит стоит придерживаться плана Тосаки.
                - Вот не думал, что ты меня поддержишь.
                - Я нейтрален. Моя работа - честно и точно докладывать на верх о происходящем. - и Сокавэ идёт в кабинет министра с докладом.
   
                Министр хмуро сидит в кресле, мыслит в полутьме. Приветствует Сокавэ и сразу интересуется ходом работы Тосаки.
                - Тосаки ведёт себя странно. Он слишком много знает.
                - Значит Огура жив. Тасаки оказался крепче чем я думал. Замахнулся на американца. Хе - хе. Он сделал работу за нас - пересёк красную черту. Хе - хе. Мы ничего не знаем, ты понял? Мы ничего не знаем. Это он сам по себе. Пусть старается и доделает дело до конца. А когда справится,то мы свалим всё на него и избавимся.
                Сокабэ довольный происходящим и улыбается. Однако он не видит, что за его спиной находится Чёрный Призрак двойник девушки помощницы Тосаки. Он всё выслушал и доложил своей хозяйке. Тосаки знает все детали переговоров министра с Сокабэ.

                Укрытие Сато не известно где. В коридоре торчит Чёрный Призрак Сато. На него натыкается Танаки и окликает его Призрак что то бормочет:
                - Я Сато, я нелюдь.
                Из комнаты выходит Сато. Танаки интересуется:
                - Что это с ним? - показывая на призрак.
                - Да, просто гуляет. Призрак не механизм, его надо воспитывать, дрессировать, как собаку.
                - Мне тоже кажется, что у него есть своя личность.
                - Вот и надо дать ему возможность действовать по своей инициативе, как призрак Нагаи. Вот он и гуляет  приучается к самостоятельности.
                - И как у него получается?
                - Ну и ты не сразу научился стрелять из винтовки. Действовать цивилизованно сложнее чем устраивать бойню. Сравни моего призрака с призраком Окуямы, он ему ничего не поручает и он у него даже не говорит. Во всём нужна тренировка кажется так говорил Симо Хяюхя. ( Легендарный финский снайпер, в годы Советско - Финской войны убил более 542 - 742 красноармейца.)

                Файл 19. На полной скорости.
          
                На часах 09:58, без двух минут десять.Тик - тик - тик, тикают кварцевые часы.
                Сато резок, стремителен и решителен. Одевает свою кепку, пакует какой кейс в сумку на молнии, а её в бумажный хозяйственный пакет с ручками.
                На часах 09:59.
                Пять нелюдей группы Сато выдвинулись из своего расположения на проведение спланированной операции.
                День недели - среда.

                Генеральный офис компании "Гранд - сэйраку", кабинет президента компании. Президент явно на нервах,но выдержки ему не занимать. Он внешне спокоен, стоит у панорамного окна кабинета с видом на город. Думает и любуется красотой родного города.
                Без церемоний входит начальник отряда полиции, командированного на обеспечение безопасности зданию фирмы:
                - Президент, всех сотрудников надо отпустить по домам.
                - Мы потерпим огромные убытки, время деньги.
                - Но вы рискуете жизнью своих сотрудников.
                - Деньги это тоже жизни.Если IBM существуют, что они могут нам сделать? Пустые слова.
               
                Здание корпорации окружено плотным кольцом из хорошо экипированных полицейских. Огневые точки оборудованы на крыше здания. Различные средства пассивной и активной защиты размещены по периметру. Министр продолжает свою мысли:
                - Знаешь сколько взрывчатки потребуется для уничтожения этого здания? Как можно взрывчатку тайно доставить сюда? Кепка всё наврал! Это разводка!
                На настенных часах кабинета 13:35. Тик - так....

                Аэропорт, зона предпосадочного досмотра пассажиров.Сато проходит рамку. Вещи прошли досмотр сканером претензий нет. Сато успешно проходит контроль.
                Маленький ребёнок замечает, что по потолку продвигается бумажная сумка:
                - Мама, смотри пакетик летит.
                - Очень хорошо, давай поживей.

                Чёрный Призрак двойник Сато пересекает зону досмотра по потолку с бумажным пакетом и уже в зале ожидания передаёт пакет Сато. Призрак без головы, но волнуется:
                - Сато, все получится?
                - Спасибо за пакет. Ну можно было бы и по лучше придумать. НО нет у нас летающего призрака. Да, всё будет
                нормально. Я тренировался на авиасимуляторе. Ну я пошёл.
                Сато проходит регистрацию на рейс и попадает на борт воздушного судна.
                Пассажиры - молодёжь бурно обсуждают свои планы по посещению туристских мест. Кто то начинает нервничать перед полётом их шутливо успокаивают.
                Серьёзные пассажиры обсуждают серьёзные новости из СМИ, но далеко не каждому интересны проблемы связанные с нелюдьми. Стюардесса торопит:
                - Скоро взлетаем.
                Сато занял своё место, он спокоен.

                В центре города поблизости от здания корпорации  "Гранд - сэйраку", Танака идет в условленное место по плану. Ему на встречу попадаются три хорошеньких школьницы, они обсуждают:
                - Как любопытно, что там происходит. Пойдёмте посмотрим, там полно полиции.
                - Не ходите туда! - не выдержал Танака. - Нет там ничего интересного!
                - О чём вы?
                - Ой я его боюсь.
                - Бры - ры ....
                - Пошли скорее.
                - Вот дуры! - брюзжит Танака.

                На наручных часах Сато - 14:32. Тик - так...
                Лайнер пошел на взлёт, табло горит - "пристегните ремни".
                Сато резко встаёт и направляется в туалет. Стюардесса делает ему замечание.
                Конечно он не реагирует на этот вялый протест, он распаковывает из пакета электро циркулярную пилу, запускает её. Молниеносно он вскрывает дверь в кабину экипажа. Вжжжик....и он в кабине, молниеносным натренированным движением пилы перерезает горло первому пилоту. Стюардесса вяло блеет:
                - Вы....
                Головы пассажиров выглядывают в проход между креслами, но всё происходит стремительно.

                Два новых члена команды Сато - хипстеры, находятся в условленной точке - на лестнице какой то многоэтажки. Оди из нелюдей замечает то, как дрожат руки у его напарника:
                - У тебя руки дрожат.
                - Хреново это всё!
                У них при себе сумка с винтовками.

                Тем временем Сато убивает второго пилота. Стюардесса бросается в сторону кабины пилотов, на выручку экипажу. Уже слишком поздно. Сато закрывает входную дверь кабины пилотов и стюардесса не успевает показать на что она способна в борьбе с нелюдьми.
                Сато занимает кресло первого пилота и берёт на себя управление лайнером.Он явно знает что делать, как управлять этой машиной. Самолёт делает резкий поварот.

                Командир отряда охраны на взводе, он глядит на свои часы - 14:55.
                Одновременно Сато пускает лайнер в крутое пеке. Пассажиры просто выпадают из своих кресел, кто пристёгнут спокойно идят и ждут продолжения сценария.

                На чердаке какого то дома хромой молодой нелюдь из команды Сато через летающую камеру на квадрокоптере наблюдает на экране компьютера за всем происхолящим.
                - Ого, унего получилось!

                Лайнер пикирует в самый цент города.
                - Ха - ха - ха....- торжествует Сато.
                В кабинете призедента корпорации "Гранд - сэйраку" настенные часы показывают время - 15:00. Тик - так...
                - Хе - хе ..гундосит призидент.

                Огромный лайнер пикирует точно между небоскребами центра города в здание корпорации "Гранд - сэйраку". Секунды и мощьнейший взрыв превращает здание со всем содержимым и лайнер в руиныю:
                - Бах!
                Взрывнрй волной повреждены окружающие строения, начинается ураганный пожар. Люди в панике спасаются кто куда. Армейские части полиции бездействуют, им также досталось. Множество жертв.

                С крыши высотки Танака наблюдает за зрелищем.

                В самом аду пламени Сато находит свою любимую кепку:
                - О, вставило по поной!

                КОНЕЦ.
               
               
               
               
               
               
               

               
               
               
               
               

               


Рецензии