Пора парировать

ПОРА ПАРИРОВАТЬ

(опять, к своему удовольствию, я наткнулся во дворе на соседа – дядю Колю и услышал от него)

Все, Миша, ополчились на нас, сочиняют нам различную вину во всём и рисуют наш портрет по всему миру в плохих красках. Причём так примитивно, с проглядом тех целей своих, которые и можно назвать меркантильными и подлыми. Мы пытаемся говорить с ними по логике и здравому мышлению и не слышим ответной реакции на наши слова и доводы. Что-то долго мы с ними разговариваем, с соблюдением даже очень нейтрального отношения к их собственной истории и поведения. Пора нам тоже им выставить справедливые вопросы и доводы. Америка и иже с ними обвиняют нас в несметных грехах. Вот я думаю, что нам пора им тоже выставить их явные грехи из прежней исторической правды и теперешних недавних событий..

Кто применил первый и единственный раз, слава Богу, атомную бомбу и кого нужно сдерживать от повторного её применения. Кто ведёт разрушительные войны по всему миру и разоряет другие страны и постоянно строит такие планы. Нужно перечислить эти разрушенные страны: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и другие по более поздней истории.  Кто всегда имеет план по нападению на нашу страну и постоянно его корректирует, учитывая изменения обстановки. Ведь они сами признают, что втягивают нас в гонку вооружений, своими угрозами навязывают её нам и мы вынуждены этому следовать, а они при этом, по примитивной своей логике обвиняют нас же в этом. Кто захватывал раньше колонии и вообще имеет по истории своё рождение, как колониальная страна, с истреблением коренного населения и завозом рабов с других континентов. Мы, только из своего народа имели рабов при крепостном праве, а они пытаются на стороне иметь таких рабов. Кто применял в войнах обеднённый уран, кто имеет вопреки всем соглашениям химическое, бактериологическое оружие и продолжает его тайную разработку в секретных лабораториях расположенных в ближнем НАШЕМ зарубежье, кто продолжает производство и совершенствование атомного оружия, вопреки тоже принятым соглашениям и договорам. Кто выходит в одностороннем порядке из договоров об ограничении наступательного вооружения.  Прочее, прочее и прочее. Кто пытался навести контакты с нацисткой Германией и с кем она пыталась в конце войны. Кто взял к себе на службу фашистских преступников. Кто имеет в других странах тайные тюрьмы, кто хочет быть вместо Бога на всей планете. Кто с помощью электронных технологий ведёт по всему миру подслушку. Кто ведёт разработку психотропных веществ и проводит тайно их испытания на гражданском населении. Нужно собрать все такие факты и потребовать объяснений и чётко констатировать перед ними и всем миром их опасный для всей планеты принцип поведения. Кто стремится к расширению своих стратегических плацдармов и с какой целью. Чьи политики открыто, конечно по нечаянности, а скорей по глупости, заявляют о той якобы не справедливости, что богатства Сибири принадлежат только России. Кто приводит мировому сообществу примитивно лживые доводы и поводы для разрушения других стран. В результате чьих действий и политики на земном шаре столько погибших людей, страданий с лишениями и разрушений. Кто имеет мировые корпорации, которые в погоне за прибылью каких только фальсификаций не вытворяют – кто для своей выгоды переработал отвалы с содержанием вредного фтора в зубную пасту с его содержанием и какой вред от этой пасты для людей. Кто попрал правила мирной торговли между странами и нагло вмешивается и с целью получить свою выгоду принуждает другие страны прерывать с нами торговые соглашения. Собрать все факты и предъявить всему миру и послушать, что они скажут  на это. Пусть весь мир взвесит их и наши «грехи» и опасности исходящие от России и от них. Нужно всем чётко пояснить наше кредо: мы хотим мира со всеми. Они нас представляют в своих примитивных и необоснованных зарисовках как империю зла, а нам тоже нужно ответить им и нарисовать их истинное правдивое лицо и пусть все посмотрят, где больше этого зла, выдуманного и не выдуманного. Нужно их объявить ИМПЕРИЕЙ ЛЖИ. Пусть мир посмотрит, откуда исходит угроза национальным суверенитетам стран. Кто за деньги натравливает наши бывшие союзные республики на нас. Нам нужно сказать, что России не нужны бывшие союзные республики, которые мы поднимали в своё время до развитого уровня в ущерб себе –  отделились, пусть живут спокойно, по-соседски. Кто во всём мире устраивает разноцветные революции, войны, кто хочет править всем миром. Кто придумывает примитивные, лживые обвинения в адрес России, в покушении на Скрипаля, в преддверии, тем более, выборов в президенты, без учёта элементарной неуместности с нашей стороны, для себя же, такого скандала, не пожалев в построении этой провокации ни его самого, ни его дочь, не взирая на то, что такого мы, руководствуясь только даже здравым смыслом, не могли сделать при любой выгоде, а не только не видимой для нас, так топорно. Если бы мы хотели отомстить этому Скрипалю, то он бы тихо и нечаянно мог погибнуть или умереть в местах заключения. Жалко мне этих Скрипалей, особенно дочку: они ведь теперь стали носителями государственной тайны Великобритании, той тайны, которая состоит из махинаций спецслужб, по построению провокации об их отравлении. Теперь чтобы не дать всплыть этой тайне, их –  этих Скрипалей «прячут» от мировой общественности, хотят применить к ним программу сохранения свидетелей, а на самом деле их убьют: или тихо, или явно и опять сотворят из этого провокацию: что будто это дело нашей разведки. А может их уже и в живых нет, лежат пока их тела на сохранении в холодильниках, как материал для будущей провокации. Типа – будущие, уже совсем «молчаливые свидетели» деятельности нашей разведки.
Учитывая их примитивизм мышления, нам необходимо перестать общаться с ними на уровне элементарной логики, а лишь предъявлять им требования, объяснять всему миру их поступки практические и доказанные, в сравнении хотя бы с нашими – ими выдуманными. Пусть люди на планете увидят, кто каким цветом окрашен и кто кого желает малевать, а кто сам себя при этом уже размалевал. Причём задавать им вопросы, исходя из публикаций в их прессе и даже не применяя для этого данные нашей разведки. А то я смотрю, что мы что-то долго стоим в глухой защите – нужно нам немного махнуть пером и языком – пора заточить карандаш и настрочить тем карандашом в их сторону. Надо им перевести хотя бы наши телепрограммы, которые у нас ведут Прокопенко и Чапман и сделать вещание на их страны, на их языках, как они вещали на СССР в былые времена. Говорить всю правду, хвалить их достижения, но и про безобразия, творимые ими, не забывать. Их боевую технику и армию не нужно критиковать – пусть думают, что она у них самая совершенная, не нужно их втягивать в её совершенствование. Самим, конечно, нужно совершенствовать своё оружие – а куда деваться, когда супостат по границам нашим изготовку принимает, только никого не нужно пугать нашим совершенством…
Как считаешь: правильно я думаю. Согласен, говоришь, со мной. Тогда и напиши про это. Где ты там пишешь? Ох, не вытерплю я и прочитаю, когда-нибудь твои опусы, хоть и обещал не читать…
Пора, Миша, нам парировать, и препарировать наших визави, на предмет их внутреннего содержания…

   (2)


Рецензии