Три счастливых дня. глава 7. Мэри поппинс

 
                МЭРИ ПОППИНС.
               
  На другой день они решили прокатиться на местном автобусе.В салоне было свободно,и можно было смотреть на горные пейзажи за окном.Но уже на следующей остановке в автобус  набилось очень много пассажиров,которые,в основном, составляли школьники.
  В этой "давке"подростки общались на своем " слэнге",не стесняясь и слов похлеще.Она взглянула на них,как умела своим взглядом осечь не только таких юнцов.Он же подыгрывая ей сказал:"Скажи им,как ты умеешь это делать."

  Это была их фишка-строить всех и вся шутя и игриво.

-Так,еще одно слово из этого района,и я позову полисмэна",-сказала она серьезно и в тоже время как-то по-доброму и очень убедительно.Увидев,что мальчишки опешили и чуть присмирели,он добавил,обращаясь к одному из них.

-Это Мэри Поппинс,-сказал он.

И выдержав маленькую паузу,увидев оценку юного парнишки,добавил."Не веришь что ли?"

Мальчишка,лет восьми,с неподдельным интересом взглянул,немного удивленный и несколько ошарашенный.

-Верю,-выдохнул он и продолжил изучать незнакомку украдкой.

Через минуту они уже выходили из автобуса,а мальчишки смотрели им вслед,радостно прощаясь и додумывая свое в голове.

Они же вышли,"держа марку",пока не отъехал автобус,а потом закатились смехом,пересказывая друг другу снова и снова этот эпизод.Вообще,надо сказать,что они из всего могли сделать "выполаскивание смехом".

-Они сейчас встретились с чудом.Ты это понимаешь?-говорил он.-Ты заставила их задуматься.Хоть на время,они забыли о нецензуре и переключились на что-то неизведанное.Теперь ты понимаешь,как ты можешь влиять и какая в тебе сила?

Он каждый раз подчеркивал ее важность то в том,то в другом,окрыляя ее волшебным ореолом своей любви.Так он умел любить.


Рецензии