Три счастливых дня. глава 3. Море, павлин и качель

                МОРЕ,ПАВЛИН И КАЧЕЛЬ.

Утро было солнечное,но немного прохладное.Море за окном,заставило ее немедленно встать и выйти на балкон.Чайки,так низко пролетающие на фоне моря и неба делали виражи,то поднимаясь,то опускаясь над гладью морского пейзажа.

-Море музыкальное.Я оделась в море.Слышишь хор чаек?-спрашивала она у него и в то же время разговаривала будто сама с собою.

-Вообще!-в дреме улыбаясь ответил он.

Утренние растяжки на балконе,под сопровождение набегающих волн моря и умиротворяло,и настраивало ее на гармоничный лад.Розово-голубое небо и ослепительное солнце на нем поднималось празднично и торжественно,открывая новый день утренней зарей.Она не дожидаясь пока все проснутся,вышла к морю,где оказалась совсем одна.

"Я и целое море со мной!Здравствуй ,море!-приветствовала она его.-Море -живое!-думала она.И если бы могла,то обняла бы его и положила себе в карман,и когда нужно,то разворачивала бы его себе,как скатерть-самобранку.

Пройдя вдоль небольшой аллеи,она присела на широкое плетеное кресло,стоящее возле главного корпуса,над которым свисали вьющиеся цветы,и у самых ее ног появились те же самые павлины,которые встретили их в первый день приезда.Павлины у ног,опять же казалось,появившиеся ниоткуда,да еще с распустившимися,как веера,перламутровыми хвостами,делали утро еще более сказочным.

Так он и застал ее в такой картинке.

-Вот она где.Павлины уже к ее ногам пришли.Пожалуйста!-сказал он весело и сделал снимок"Она и павлины".

Павлины по-царски гуляли по всей территории и затем зашли в кафе-ресторан, через открытую дверь,ведущую сразу к морю.

Окна кафе выходили на море.Светлый зал,цветы и разнообразное меню с обязательной веточкой грозди винограда на столах,было атрибутом каждого дня.

Она просила сварить ей кофе из молотых зерен,привезенного с собой.Шеф-повар с удовольствием исполнил ее просьбу,за что она искренне его благодарила.

После завтрака они снова гуляли в парке,находя новые места и удивительные деревья и беседки.

Качели,расположенные на самом высоком берегу моря,казалось,ждали их. Качели были на двоих.Тихонько раскачиваясь,они молчали,и только море,ветер,и солнце говорили за них.Это единение и тишина,такая понятная им,не требовала перевода.Сколько это продолжалось по времени-неизвестно,но им казалось,что прошла целая вечность.

Вернувшись в номер,она надела купальник и решила позагорать на балконе,так как прямо на нем был расположен шезлонг.Она достала крем для загара и попросила его намазать ей спину.

-Я сейчас приду,-сказал он и вышел из номера.

Вернулся он и вправду скоро и по ее просьбе намазал ей спину кремом.В его руках она чувствовала волнение,которое он пытался скрыть разговором на постороннюю тему.Она же успела подумать,что наверное нужно было самой это сделать,не прибегая к его помощи.

-Ну ты пока загорай,а я пойду осмотрю еще территорию,куда еще здесь можно будет сходить,-сказал он.

Солнце было нежное,не жаркое,и она с удовольствием решила принять воздушные ванны.

Он пришел оживленный и энергичный.

-О,у тебя кожа загорела,как персик!Такой красивый загар!-сказал он.

-А ты на тренировку что-ли ходил?-спросила она его.

-А откуда ты узнала?-спросил он.

-Так видно по тебе.Вон мышцы какие стали.И она потрогала его плечи.-Раз ты занимался,то немного нужно для тренировки,чтобы подчеркнуть рельефы.

-Все замечает,-с восхищением опять заключил он.-Если хочешь тоже потренироваться,можно будет сходить.И еще я узнал,что здесь есть бассейн с морской водой.Хочешь?

-Да!Пойдем прямо сейчас?-предложила она ему.

Взяв все принадлежности,они пошли в бассейн,который находился совсем рядом от их номера. Он был отделан цветной мозаикой.В бассейне никого не оказалось.Они опять были одни.Вода была теплая,и заходить в нее было очень приятно.Наплававшись досыта и завернув волосы в полотенце, они так и пошли в номер,уставшие и довольные.


Приятная усталость после бассейна потянула их в сон.Немного отдохнув,они стали собираться,чтобы поехать в город,по знакомым местам,как и запланировали с вечера.

 


Рецензии