День 11. 628 All you need is love
«Господин назвал меня любимой женой» (с) х/ф «Белое солнце пустыни»
«Ты скажи спасибо, что тебя вообще пригласили» (с) х/ф «Ширли-Мырли»
Как много мы готовы сделать в обмен на простую человеческую благодарность.
Хоть денежное вознаграждение и является самым популярным и наиболее востребованным в сложившихся условиях, когда законы рынка вышли далеко за пределы исключительно товарно-денежных отношений и прочно закрепились во всех аспектах нашей повседневной жизни, общественное признание и благодарность все ещё являются очень важными элементами системы как общественной, так и нашей персональной внутренней мотивации.
В советское время на предприятиях обязательно присутствовали доски почета, на которых высели фотографии сотрудников, которые в тот или иной период внесли свой особенный вклад в становление и развитие общего дела.
Этот же подход уже давно применяется всеми крупными иностранными компаниями и перенимаются вместе со всем остальным их отечественными подражателями.
О чем это говорит? О том, что метод является действительно эффективным.
А в чем же секрет? Почему и советские мечтатели и западные прагматики, разделенные идеологической пропастью и железным занавесом, через который они долгие годы вслепую перекидывались ***ми, выражая тем самым взамные полное недоверие и несогласие, пришли к единому мнению в решении столь тонкого вопроса, как человеческая мотивация?
А потому что все мы люди. И в не зависимости от того, в какой части света мы родились, какого цвета у нас кожа, каков разрез глаз или вероисповедание, язык или политические предпочтения, все мы в каком-то смысле слеплены из одного теста.
Наши тела - это звездная пыль, принявшие новую форму остатки некогда пылавших солнц.
Наши сознание и душа - энергия, на время и частично обособившаяся от первоисточника.
Наша задача - прожить самостоятельную жизнь, собрав весь доступный нам опыт, сделав его уникальным сквозь призму нашего восприятия, и передать его обратно в общаг для того, чтобы тот, кто всё это изначально затеял, смог бы лучше понять себя самого.
Наша трагедия заключается в том, что в своем путешествии мы забываем, с чего это все началось, для чего затевалось и чем непременно должно закончиться, и продолжаем испытывать гложущее нас ощущение разобщенности, возникшее в результате временного отсоединения от Творца.
«Боже! Боже мой, зачем ты меня оставил?» - эти слова Иисуса, обращенные им, по всей видимости, к Творцу, ясно дают мне лично понять, что принявший в тот день свою смерть на кресте был именно человек.
Потому что это типичное человеческое заблуждение - считать себя отдельной боевой единицей по отношению к Абсолюту и испытывать разного рода душевные муки по этому поводу.
Хоть это и не отменяет собой того факта, что Иисус действительно был сыном бога. Впрочем, как все мы и каждый из нас.
Добрая половина пирамиды Абрама Самуиловича Маслова как раз об этом. Причастность, уважение, самореализация - все это потребности, за которыми стоит один и тот же мотив: стремление восстановить связь с Абсолютом, вернуться домой и доказать папе, что ты достоин его любви, чтобы не быть более отправленным в ссылку в мир, в котором, кроме прочего, существуют беспамятье, боль и страх.
Мы подсознательно ищем одобрения от других «ссыльных» в виде общественного признания, славы или простой благодарности, не помня начала и конца нашей общей миссии, чтобы хотя бы частично и на какое-то время удовлетворить нашу потребность в ощущении себя вновь целостными и едиными с миром.
Отсюда берут начало все реки: все наши стремления и страхи, которыми мы руководствуемся в нашей жизни.
Это знает любой психонавт, и тибетский монах, и австралийский абориген и даже ученый, занимающийся исследованиями в области квантовой физики. И уж тем более психологи и социологи, которые с начала прошлого века разрабатывали немонетарные методы мотивации персонала.
У каждого свой путь познания истины: кто-то погружается в глубокую медитацию, кто-то получает доступ к ячейкам памяти, используя химически ключи к своему сознанию, кто-то проводит ряд теоретических расчетов и лабораторных экспериментов, а кто-то обобщает и анализирует весь собранный для них всеми вышеперечисленными гражданами опыт.
В результате все приходят к одному и тому же, но каждый делает для себя из него свой собственный вывод.
Одни, нащупав нить, соединяющую их с первоисточником всего сущего, теряют интерес к продолжению пути.
Другие, лезут ещё дальше в дебри или погружаются ещё глубже в манящую своей тайной бездну, ощущая над головой страхующий канат и не чувствуя более страха.
Одни решают поделиться своим откровением с братьями и сестрами, которыми мы, безусловно, все являемся друг для друга.
Другие помнят, что ничего хорошего из этого уже один раз не вышло, и решают оставить это знание для себя или продать подороже тем, кто точно знает, как извлечь для себя из него пользу.
Не даром же есть такое выражение: «Все твои мысли о собственной уникальности разработаны американскими социологами XX века».
Схема проста, ясна, как день, и стара, как мир.
Ты сперва создаешь проблему, а затем предлагаешь её решение. Внедряешь в умы людей мысль о том, что они уникальны и неповторимы, как снежинка, создавая тем самым прекрасную почву, на которой произрастают семена разобщенности, удобряемые жидким навозом, который круглосуточно льется на граждан из принадлежащих тебе же СМИ.
А затем, когда после подростковой эйфории от ощущения собственной независимости, возникает чувство полнейшего духовного опустошения и отчужденности, ты предлагаешь посидеть на коленках у Санты и подставить голову под ладонь, которая по отечески тебя похлопает по макушке.
И всё: ты снова на какое-то время счастлив, свеж и полон сил - ****уй обратно в стойло.
Все это безусловно так и не подвергается сомнению человеком, который пропустил это знание через многоярусную воронку собственного опыта. И я вовсе не имею в виду, что не стоит быть благодарным. Я лишь призываю к осознанности и пониманию тех мотивов, что нами движут.
Осознание того, что никто тебя ни там, ни тут никогда не оставлял, делает жизнь наполненной ни страхом, побуждающим отказываться от чего-то, к чему стремится твоя душа, либо, наоборот, совершать какую-то очередную не оправданную ни чем, кроме страха, ***ню, а любовью и умиротворением, дающим столько же восторга и ярких впечатлений, как хождение по канату над бездной, когда за спиной у тебя есть надежный трос безопасности.
Любите, играйте, верьте себе и Творцу и не верьте всяким говнюкам, торгующим благодарностью и признанием в корыстных целях и без лицензии.
#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман
Свидетельство о публикации №218042900138