62 день Работает - не трогай!

2018.04.19 Четверг

     Все-таки еще весна. Ночью с распахнутыми люками замерз. Штиль, море еще холодное и охлаждает воздух, в каюте так вообще +17.
     Подняла Умка, выволокла на погулять.
     Солнце, ветер.
     Посидел у офиса в инете, пока пёса обследовала окрестности и строила собачий народ. Фуфло вышел на связь. Задержку с оформлением объясняет французскими забастовками. А не надо людей обманывать! Вот и не будут бастовать!
     Сходил в город, купил сикафлекс.
     Пистолет для выдавливания герметика есть у Димы, но с 3-го понтона на 6-й пилить бо-ольшой круг. Спустил на воду динги, мотор вешать не стал, погреб - разомнусь. Умка со мной, привычно заняла место на корме.
     "Посейдон" красив. Дима его просто "вылизывает". Обсудили кучу технических мелочей.
     На обратном пути заплутал меж понтонами: в Алимосе их не принято нумеровать. Бардак. Но с берега уже названивает Лазарь, он пришел помочь по лодке и сходить в магазин за непромами - комплектуется в море, хочет идти со мной.
     Но поход обломился: как раз освободился один из спецов компании, заглянул на яхту выяснить природу появления пресной воды под пайолами. Все облазали, но ничего не нашли. Зато обнаружил, что водяные танки хорошо заизвесткованы. Решил помыть.
     Ну и понеслось. Начал демонтировать - сломал пластиковую контргайку. А трубы - полиэтилен, чтоб снимать нужен фен. Теперь салон весь вскрыт, завтра обещали фен дать.
     Ну не вспоминается вовремя правило "РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!"
     Прогулялись в город. По дороге нарвались на совершенно российских свидетелей Иеговы. Чинные, чистенькие, занудливые ангелочки, прицепились как репей. Но к капитанскому хвосту такие репьи не приживаются: я прикинулся татарином, радостно облапил даму, поволок на беседу о вечном и добром, скинув парня на Лазаря. Перепуганные сектанты мигом слиняли под угрозой напоения мальчика и совращения девочки. А мы посидели в суфлачне.
     Приходил Дима на пожевать. Болтали на троих. Вскоре парни ушли, а мы с Умкой проторчали в заведении до часу ночи: я в инете, она под столом.
     Отбой в 02-30, после убийства комара.
    
    


Рецензии