63 день Фуфло - брехло

2018.04.20 Пятница

     Утро теплое и благодушное. Проспал долго - на ночь включал обогреватель, не мерз. Разбудила Умка: просится на газончик. Сходили.
     Заодно посидел в инете.
     А там Фуфло: он в Париже, на бот-шоу, а во Франции забастовки, но доки уже в таможне... Блин! Да они в таможне должны были быть еще в позапрошлую пятницу!!! Вот гад, специально затягивает. Фло обещает к вечеру прислать бумаги. Уже не верю. Давно не верю. Первую неделю не доверял и три уже не верю.
     Пробежался по яхтенным магазинам в поисках контргайки 3/8". Глушь, Афины - нигде контргайки нет. Как теперь быть с водяными танками??? Надо ехать в Переос.
     На лодке поджидал Роботун. Прочистил продольный шов корпуса от мусора, обезжирил, заполнил белым полиуретановым герметиком. Поднял пайолы, откачал из двух танков воду, почистил баки от извести, два из трех. Потом отчерпал, вымакал и протер насухо подпайольное пространство. Буду искать, откуда ноги растут, в смысле откуда вода натекает. Подожду сутки, после начну наполнять танки поочередно.
     Заглядывал Сергей. Непонятно, зачем, видимо просто посты в инете увидел. У него аналогичная покупка, там же, но перевод с Греческого флага под Греческий флаг. Быстро все оформлено.
     К вечеру пришел Лазарь. С ним пришурупили плашки-липучки для подушек дивана. Снова матерюсь: Фло отрапортовал, что лодка готова, то есть подушки отремонтированы. А самая большая так и осталась рваной. Да что за враль такой!!! Позор на Францию. Очередной. Пока на десяток хитрованов и брехунов пришелся только один хороший француз: капитан Джерард, из Ниццы. Ну и капитан Енц, правда он француз из Германии... Или немец из Франции?...
     Ко мне едет Леша Лазарев, в воскресенье прилетает. На поход на Мармарис. Хотели в понедельник выходить. Но вот вечер, а от Фуфло ни словечка. Снова обман. А ведь директор греческого филиала "Drim Sailing Charfer", крупной уважаемой компании... Некрасиво. Вот как у них яхты покупать? Кто будет брать - задумайтесь. Что в Греции, что во Франции покупки по 6 месяцев оформляют. И не столько из-за сложностей оформления, сколько из садистского желания потянуть жилы и накрутить нервы, отомстить за что-то. Я уже месяц как заплатил, но все еще топчусь на месте исключительно из-за одного муд... редиски.
   Вечером раздуло. Снасти воют, яхту немного покачивает. Дули чай с земляникой. Обсуждали высокие материи. Лазарь защищает Грецию, я нахваливаю Турцию. Оба морщимся на РФ.
     Выгул Умки, пока-пока, отбой.

    
    
    


Рецензии