65 день Не унывать и не гордиться. Майколай

2018.04.22 Воскресенье

     Ночью от волнений крайних дней (да что там - месяцев) прихватило сердечко. Страшный сон: судят меня бывшие "друзья" и какие-то журналисты. Накопали лжи море, передергивают факты жизни, приписывают мне чужие стихи, перевирают мои, делают из меня монстра. Судят перед всем миром, на камеру. А я оправдываюсь, путаюсь, тону в этом болоте мерзкого вранья.
     Под конец взял ружье и всех завалил. Иначе б не проснулся. А проснулся мокрый как мышь, сердце навылет, молотит куда-то в горло. Все мышцы ломит - видимо, трясло не по детски. В пальцы кровь возвращается. На плече синяк от приклада. Темень.
     Отпаивался водой. Эх, грешен: ведусь на тролей. Умеют зацепить, гады.
     В общем-то, это уныние и гордыня смертные грехи, пальбу в журналюг можно и замолить. Так что вывод: шлепнул кого - главное не унывать и не гордиться. :))) Ну и поспокойней, без гнева, натощак. :) Забавно это христианское деление  грехов на смертные и не очень.
     Но сегодня воскресенье и я воскрес. В смысле не помер. Надо пить пустырник. Или, может, уж на лоботомию и в "Гнездо кукушки"? :)
     Или в море. Вон оно, рядом, в паре сотен метров за каменным забором марины. Но я сижу в этом вонючем болоте и так ни разу на море и не сходил. Берегу, наверное.
     Утром схожу. Надо хоть руки сполоснуть в соленом.
     Но возле мегаполисов море омертвелое. Как некроз по краям нарыва. Надо уж в дорогу, все жилы вымотало, сил нет. В живое море надо.
     В марине заезд чартерников. Ходят напыщенные, напуганные, купившие за дурные деньги неделю на яхте, но вид купивших весь мир с потрохами. Меряются понтами. Козыряют заученными терминами. Вяжут морские узлы, словно свершают священный ритуал, учат друг друга.
     Из приятного только приехавшие с ними дамы. Красотки в мини, шортиках и маечках на голы титьки. Свеженькие, еще беленькие. Местным девушкам холодно, не торопятся раздеваться, а для наших переход с -10 на +25 резок, вот и распустились, как подснежницы.
     Приятно посмотреть, но не тянет поговорить. Ну совершенно - там в этих славных головках наверняка та же глупость и те же понты.
     Удивительно много русских, украинцев и поляков. Ну, с поляками-то все норм, но судя по телеку Россия в глубоком кризисе, Украина так вообще того гляди, "ще не вмэрла"... Ну вот и нифига. И наши и бывшие наши более чем в изобилии, берут яхты дороже, чем поляки.
     И стоят рядом "Баварии" под Советским военно-морским, под красно-черным бендеровским, бело-красным панским. Чересполосица. Гомон. Хочешь-не хочешь, а меж собой общаются.
     Я утром выгулял Умку в пальмовую рощу, потрещал с работягами на пирсе. В чартерной компании новые сотрудники, черные как моя жизнь. Возятся на соседней лодке.
     На завтрак греческий йогурт, салат из помидорки с руколой и мягким сыром, все под оливковым маслом. Ну и сухариков накрошил.
     После завтрака выволок в кокпит чай с земляникой, что Наташонок дала в дорогу. Угостил негров. Разговорились. Кто из Габона, кто из Замбии, кто из Кении. Один из Код д' Ивуар. Нормальные парни.
     Продолжил поиск протечек в баках. Центральный в порядке. Залил кормовой - тоже норм.
     Потом приехал сочинец Миша, ник Mike. В запарке попутал, перевел Майка в Коли, стал парень Майколаем :)
     Он яхту себе выбирает, собирается в морские цыгане, снимает фильм для канала на ютюбе про выбор и покупку. Поживет на Менестреле, пока мы тут. Морское братство.
     Помог мне догнуть трубы бимини, чтоб ткань натянулась. Гнули о столб: вчера такую технологию испытали на бимини Димы.
     Магазины нынче закрыты, пообедали гиросами с вайфаем. Ну да на лодке еде есть, опять же Миша колбасы привез настоящей и взаправдашней.
     Ходили по понтонам, высматривали яхты на продажу.
     Сегодня много молоденьких греческих бегуний. Причем привлекательных. Черный обтягивающие спортивные костюмчики здорово подчеркивают румяные потрясающие сами себя и наши мозги декольте. Кажется, я очень соскучился по жене :)
     - Дэн, на что надо обратить особое внимание при осмотре яхты?
     - На титьки! - (Мимо в этот момент пропрыгала спарка шикарнейших мячиков) - Э, что ты спросил, прости?
     - Бу-га-га.
     Вечером запустили наконец лодочный мотор, покатались на моторизованной динги.
     Еще позже сидели в кокпите. Компанию поддержал Маслов. Миша болтал с Димой, я пластал колбасу и разливал. Рубил салат и разливал. Чай разливал.
     Отбой в полночь.
    


Рецензии